В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дева
    Участник

• 03 July 2016
    • 19

В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?Какой момент является определяющим?Желательно для обоснования правильности вашего мнения приводить цитаты из Библии.Заранее спасибо!
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дева
    В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?Какой момент является определяющим?Желательно для обоснования правильности вашего мнения приводить цитаты из Библии.Заранее спасибо!
    Я не встречала в Библии ничего о регистрации брака. Брачный пир - да.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

С того момента, как они начинают жить вместе.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [двое] одна плоть.(Быт.2:24)
      Заранее спасибо!
      Не за что.
      С какой целью интересуетесь то?
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дева
        В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?Какой момент является определяющим?
        С момента полового со-жительства: 67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; (Быт,24)

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Йицхак
          С момента полового со-жительства: 67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; (Быт,24)
          Скажите, ну а тогда наложницу христианину можно иметь?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Дева
            От Матфея 19
            5 оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает
            .

Осталось определиться, что такое "одна плоть".

Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Насколько можно судить из данных отрывков - мужчина называет женой женщину - Бог благославляет и сочетает их союз. После этого мужчина и женщина образуют отдельную семейную ячейку в обществе и мужчина уходит от своих родителей, сам становясь главой уже СВОЕЙ семьи...
            Хотя, судя по данному отрывку, вполне возможно, что главой выступает не мужчина, а женщина, а мужчина только прилепляется к этой главе, которую определил как свою жену перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            С момента полового со-жительства
            Прежде полового сожительства необходимо определить статус того, с кем собираешься заняться сексом, т.е. занимаешься сексом с человеком, которому однозначно определен статус "жена". Иначе происходит любодеяние, блуд, а не брак.
            Из Библии ясно видно, что прежде определяется статус "жена" и происходит благословение от Бога, а потом уже всё остальное - и секс и рождение детей, и уход из под родительской опеки.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Дева

...Я не встречала в Библии ничего о регистрации брака. Брачный пир - да.
              Неужели тогда, когда они сходят в ресторан?

...С того момента, как они начинают жить вместе.
              Может быть большое количество вариантов, когда мужчина и женщина совместно проживают, но при этом они не являются мужем и женой

...С момента полового сожительства
              Получается, что брак это узаконенный блуд?

...Скажите, ну а тогда наложницу христианину можно иметь?
              Тогда получается, что можно иметь всех, кого хочешь.

Тут вот что-то о браке написано http://www.evangelie.ru/forum/t126721.html
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от о. Павел
                Может быть большое количество вариантов, когда мужчина и женщина совместно проживают, но при этом они не являются мужем и женой
                Не надо опошлять. Я и написал "живут", а не "проживают". То есть у них жизнь общая, а не жилплощадь.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Сообщение от Reaper42
                  С того момента, как они начинают жить вместе.
                  Я бы добавила, что при этом они заявляют всем, что они муж и жена.
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от bratmarat
                    Скажите, ну а тогда наложницу христианину можно иметь?
                    Если она из дерева, то можно

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Блонди

Прежде полового сожительства необходимо определить статус того, с кем собираешься заняться сексом, т.е. занимаешься сексом с человеком, которому однозначно определен статус "жена". Иначе происходит любодеяние, блуд, а не брак.
                      Из Библии ясно видно, что прежде определяется статус "жена" и происходит благословение от Бога, а потом уже всё остальное - и секс и рождение детей, и уход из под родительской опеки.
                      с " момента сожительства", - это было до дарования Торы...
                      а после дарования Торы- уже не так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дева
                      в тот момент, когда по всем правилам они оформят свой брак!

( а сожительствовать, много с кем можно... но ни разу, эти люди жёнами/ мужьями не являются)
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Писание богодухновенно и образно, а вы все о телесном, что есть ТЛЕН!
                        Аналоги брали из жизни, поэтому ИСТИНУ познают как обычно познают женщину и появляются от этого познания КТО????
                        -ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ =СЫНОВЬЯ. Но сыновья(плоды познания) разные -есть ИСТИННЫЕ, а есть грешные. Грешных -топят(оставляя Ноя), убивают(как египетских первенцев) В СЕБЕ, а Истинные взращивают!

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Juliya 77

в тот момент, когда по всем правилам они оформят свой брак!

( а сожительствовать, много с кем можно... но ни разу, эти люди жёнами/ мужьями не являются)
                          автор попросила подкрепить цитатами
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от greshnik
                            автор попросила подкрепить цитатами

Здесь не для всех авторитет Устная Тора...
                            но, для тех- кто принимает учение мудрецов, я процитирую...

"Рамбам : До дарования Торы мужчина встречал женщину на улице. Если они нравились друг другу и оба были согласны, то мужчина вводил женщину в дом, и они становились мужем и женой. (Не следует думать, что речь шла о каких-то свободных отношениях. По закону сыновей Ноаха за разврат с замужней женщиной полагалась смертная казнь.)
                            После дарования Торы еврейскому народу заповедано совершать обряд кидушин специальную процедуру, которая проводится до свадьбы."

здравый смысл включить- может каждый...
                            мало ли, с кем и кто сожительствовал, за свою жизнь... однако жёнами и мужьями от этого, они друг другу- ни разу не стали.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Reaper42
                              Не надо опошлять. Я и написал "живут", а не "проживают". То есть у них жизнь общая, а не жилплощадь.
                              сегодня у него/ неё - с одной/ одним " общая жизнь", - а завтра с другой/ другим...
                              и каждый раз, - они абсолютно искренне уверены в этом...

по этой "теории" - они все, жены и мужья друг другу?...

это только у язычников не принято соблюдать никаких традиций...
                              живут себе, как хотят, кого хотят приводят, сожительствуют.., и считают мужем/ женой...
                              а еврейский народ- соблюдает традиции, и становятся мужем и женой, только после обряда.

Комментарий

Обработка...