В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?Какой момент является определяющим?Желательно для обоснования правильности вашего мнения приводить цитаты из Библии.Заранее спасибо!
В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
С того момента, как они начинают жить вместе.В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [двое] одна плоть.(Быт.2:24)Не за что.Заранее спасибо!
С какой целью интересуетесь то?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От Матфея 19
5 оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Осталось определиться, что такое "одна плоть".
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Насколько можно судить из данных отрывков - мужчина называет женой женщину - Бог благославляет и сочетает их союз. После этого мужчина и женщина образуют отдельную семейную ячейку в обществе и мужчина уходит от своих родителей, сам становясь главой уже СВОЕЙ семьи...
Хотя, судя по данному отрывку, вполне возможно, что главой выступает не мужчина, а женщина, а мужчина только прилепляется к этой главе, которую определил как свою жену перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Прежде полового сожительства необходимо определить статус того, с кем собираешься заняться сексом, т.е. занимаешься сексом с человеком, которому однозначно определен статус "жена". Иначе происходит любодеяние, блуд, а не брак.
Из Библии ясно видно, что прежде определяется статус "жена" и происходит благословение от Бога, а потом уже всё остальное - и секс и рождение детей, и уход из под родительской опеки.Комментарий
-
Неужели тогда, когда они сходят в ресторан?...Я не встречала в Библии ничего о регистрации брака. Брачный пир - да.
Может быть большое количество вариантов, когда мужчина и женщина совместно проживают, но при этом они не являются мужем и женой...С того момента, как они начинают жить вместе.
Получается, что брак это узаконенный блуд?...С момента полового сожительства
Тогда получается, что можно иметь всех, кого хочешь....Скажите, ну а тогда наложницу христианину можно иметь?
Тут вот что-то о браке написано http://www.evangelie.ru/forum/t126721.htmlСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
с " момента сожительства", - это было до дарования Торы...
Прежде полового сожительства необходимо определить статус того, с кем собираешься заняться сексом, т.е. занимаешься сексом с человеком, которому однозначно определен статус "жена". Иначе происходит любодеяние, блуд, а не брак.
Из Библии ясно видно, что прежде определяется статус "жена" и происходит благословение от Бога, а потом уже всё остальное - и секс и рождение детей, и уход из под родительской опеки.
а после дарования Торы- уже не так!
- - - Добавлено - - -
в тот момент, когда по всем правилам они оформят свой брак!
( а сожительствовать, много с кем можно... но ни разу, эти люди жёнами/ мужьями не являются)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Писание богодухновенно и образно, а вы все о телесном, что есть ТЛЕН!
Аналоги брали из жизни, поэтому ИСТИНУ познают как обычно познают женщину и появляются от этого познания КТО????
-ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ =СЫНОВЬЯ. Но сыновья(плоды познания) разные -есть ИСТИННЫЕ, а есть грешные. Грешных -топят(оставляя Ноя), убивают(как египетских первенцев) В СЕБЕ, а Истинные взращивают!Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь не для всех авторитет Устная Тора...
но, для тех- кто принимает учение мудрецов, я процитирую...
"Рамбам : До дарования Торы мужчина встречал женщину на улице. Если они нравились друг другу и оба были согласны, то мужчина вводил женщину в дом, и они становились мужем и женой. (Не следует думать, что речь шла о каких-то свободных отношениях. По закону сыновей Ноаха за разврат с замужней женщиной полагалась смертная казнь.)
После дарования Торы еврейскому народу заповедано совершать обряд кидушин специальную процедуру, которая проводится до свадьбы."
здравый смысл включить- может каждый...
мало ли, с кем и кто сожительствовал, за свою жизнь... однако жёнами и мужьями от этого, они друг другу- ни разу не стали.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
сегодня у него/ неё - с одной/ одним " общая жизнь", - а завтра с другой/ другим...
и каждый раз, - они абсолютно искренне уверены в этом...
по этой "теории" - они все, жены и мужья друг другу?...
это только у язычников не принято соблюдать никаких традиций...
живут себе, как хотят, кого хотят приводят, сожительствуют.., и считают мужем/ женой...
а еврейский народ- соблюдает традиции, и становятся мужем и женой, только после обряда.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

Комментарий