В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
Свернуть
X
-
Сегодня на одной/за одного женился/замуж вышла, - а через месяц развёлся, на другой/за другого женился/замуж вышла
и каждый раз, - они абсолютно искренне уверены в этом...
по этой "теории" - они все, жены и мужья друг другу?...
Язычники (неоязычники, например) традиции свои хорошо чтут, не надо грязи.это только у язычников не принято соблюдать никаких традиций...Комментарий
-
Когда оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.Комментарий
-
Если говорить о том, что муж и жена - это одна плоть, то мало кто так живёт. Одна плоть - это идеал отношений. Но мы живём в реальном мире и должны всегда помнить о тех, кто появится после нас в результате секса. А так - пожил с одной, детей нажил, разонравилась жена - пошёл, нашёл другую. Снова детей нажил....
И потом...что вспоминать, как раньше было ? Раньше и договоры были без печати. Слово чести и так далее...как-то ещё на слово верили. А теперь ? Без бумажки ты никто. Регистрация брака - это своего рода защита от негативных последствий. Не зарегистрировала брак, потом развод и будьте любезны на улицу. А так хоть какая -то надежда.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ну да..."заставишь" " вас" жениться, отношения оформлять...
а вот сожительствовать, и голову морочить ( женщинам) - это " вы" все, с удовольствием согласны!...
- - - Добавлено - - -
я Вам привела мнение Рамбама, по этому поводу...
еврейский народ, соблюдает традиции, и мужем и женой они становятся друг другу, (перед Богом) не после секса, а после обряда, как положено!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Пффф.
Соотношение браков и разводов
Женятся, разводятся, ничего не мешает.
Оформляй брак не оформляй - что так блудят, что так, что в браке блудят.а вот сожительствовать, и голову морочить- " вы" все, с удовольствием согласны!...
Комментарий
-
Заявлять, они могут все что угодно...
у моей знакомой, ребёнок даже папой его называл... теперь, другого называет...
печально все это...
- - - Добавлено - - -
нет ужжжжжж... извините, - это не аргумент!
( как не аргумент и то, что Исаак взял Ревекку, и сделалась она ему женой... )
так было- до дарования Торы, а после - уже не так.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Обряды делаются для людей, чтобы все всё знали и никто не блудил. Бог как будто наперёд не знает или Ему есть дело до ваших обрядов.
Вот сделал ты обряд, а через месяц развёлся. В тот момент когда ты его делал благословил ли тебя Бог? Нет. Он знал что ты за человек и твой обряд - мерзость.
Не сделал ты обряд всю жизнь до смерти с одной женой, детей внуков нормальных вырастил. Не Бог ли благословил твою семью? А кто же еще, если не Он.Комментарий
-
меня всегда веселит... когда кто-то, пытается рассказать, как и что " думает" Б-г...
а вообще-то, не вижу причины для спора... ибо все находится исключительно в головах людей...
кто-то, ни под каким соусом не примет, никаких сожительств в понимание этого, как настоящего брака...
для другого- это норма, просто сожительствовать и считать её женой...
дело каждого, все зависит от человека.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Так кому и как заявлять зависит от того общества, где находятся мужчина и женщина. Если это цивилизованное государство, где брак регистрируется гос. органами, то и должны поступать в соответствии с законами государства. Я считаю, если мужчина в нашем обществе не предлагает женщине официальную регистрацию, то он этим ее просто унижает."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Статистика говорит, что не особо это мешает. Если бы сильно мешало не разводились бы в ТАКИХ количествах.
Симметрично. Особенно когда ничем не обосновывают свою позицию.меня всегда веселит... когда кто-то, пытается рассказать, как и что " думает" Б-г.
Вопрос не о людях и их головах а о форме и содержании.ибо все находится исключительно в головах людей...Комментарий
-
да?...
а что ж ему жениться-то на ней помешало?... ну, если считал её женой...
значит что-то все-таки помешало... раз детей растил, но не женился...
в таком случае, - не муж он... а всего-навсего, сожитель.
- - - Добавлено - - -
вот, вот... каждая "форма"- вмещает только то, - что ей соответствует...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
значит не все так просто, я еще раньше подымал вопрос о том когда пара становится мужем и женой, походу интим не является главной причиной, есть еще что то.Комментарий

Комментарий