Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Natali T
    Любить нужно всех.
    Наташа не в теме

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Жена
      Муж. Чужой муж - да это собственность жены. Как и жена - собственность мужа. Как и моя рука, нога, шея и пр. - моя собственность. Оттого и до смерти больно из-за предательства. Ампутация наживую
      Господь соединил.

Но есть такие, что "пальцем не пошевелят", чтоб удержать своё... Лет ...цать живут, ни разу не удивив свою половинку...: ничего не делая, чтоб "удержать".

Ни муж, ни жена - не собственность человека; здесь - только на доверии,

и удержать человека (удерживать) - вечный труд (но не аванс: "На! На пожизненное пользование и эксплуатацию").
      Лицо моем, глаза красим, платье стираем;
      душа как была ("сто" лет назад), так и есть... это как всю жизнь жевать одно и тоже до такой степени, что уж и вкуса не различаешь...

БРЕЙК! ()

Й-е-е-е-ех (сейчас меня и прикончат))))
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от koan
        н
        а является ли он уже мужем, когда его сердце ушло,
        Всё относительно

кому он такой нужен? - пусть идет...
        ))))))))) ты, Танюш, почему сама хочешь решать: пусть он идет, пусть он не идет...? потому что не нужен? так зачем тогда за него решать, ходить ему или нет?
        противоречиво, однако
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Рамильда
          Не знаю, на сколько коренным образом сильна её вера. Но я тут уже подымала вопрос о том, как преодолеть любовь? Все психологические советы, на сколько знаю я лично и из общения, - не действуют. Любовь обычно никто не заказывает. Но уж если она приходит, то и уходит исключительно сама. Потому я прекрасно понимаю, что совет типа - забудь, так лучше - выглядит по-меньшей мере неадекватно реальному положению дел.
          зачем любовь преодолевать? она сама изнутри сожгет и сама сгорит

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Смирна
            чтоб удержать своё... Лет ...цать живут, ни разу не удивив свою половинку...: ничего не делая, чтоб "удержать".
            Бизнес-проект?

душа как была ("сто" лет назад), так и есть... это как всю жизнь жевать одно и тоже до такой степени, что уж и вкуса не различаешь...
            Душа - не для жевания
            А если её жевать - так она и будет пожёванная

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Богдан Шевчук
              Старается. Хм. Передайте ей от меня. Чмо она, и он чмо, и я был такое же чмо как они, обманывая близкого человека. Поэтому, имею право высказаться. Им бы понять что они мерзостно поступают, и чтобы спать не могли, тогда бы и решение приняли сами быстрее, свое, и сами бы отвечали.

Еще и трусы. Бояться принимать решения. Чмошники и трусы. Любовь. Какая это любовь? Подпольщики хреновы.
              а близкий ли он ей человек этот муж, если она решилась на подполье? вот муж скорее и чмо раз от него пришлось уйти- женщине обвешанной детьми не так то просто уйти и решится на такие экстримы

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от koan
                а близкий ли он ей человек этот муж, если она решилась на подполье? вот муж скорее и чмо раз от него пришлось уйти- женщине обвешанной детьми не так то просто уйти и решится на такие экстримы
                А она ушла?
                Тань, за подлость несёт ответственность только подлец. Экстрим это для него или страдание, но совершить подлость - исключительно самостоятельное решение в этом случае, никто дуло у виска не держал
                И не близкие отношения - не повод для подлости, а повод для сближения

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от koan
                  не уверена что построено все только на страсти, уходят как правило от жены-мужа, когда уже там все давным давно исчерпано и кроме тела ходящего как привидение по квартире ни чего не присутствует и объеденено лишь крышей общей и непреодолимыми обстоятельствами, дети-зарплаты-жилье и типа того, страх перед новым...
                  Вы сами себя можете между строк прочитать? Если "исчерпано", значит хотят новых ярких отношений, огня, который не будет греть. Если такое искать от новых отношений, то им просто не будет числа, потому что ненасытна душа человеческая.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Жена
                    Душа - не для жевания А если её жевать - так она и будет пожёванная
                    Не уходите "в сторону" (подходИте ближе): как можно "сто лет" носить одно и тоже "платье", и думать, что ты в нём - ПРЕКРАСНЕЙ, чуть ли, ни чем прежде?

(Хотя... думать-то можно что угодно, конечно... а вот у половинки "спросить" )

... но не тогда уже, конечно, когда она ("половинка") на другого (-ую) взгляд свой "положила"

А?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Жена
                      ... никто дуло у виска не держал
                      Люди, пока ещё не женились, стараются понравится друг другу, и стараются выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И часто женятся и выходят замуж за того, кого человек из себя представлял, а не за того, кто он есть на самом деле.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Жена
                        В общем, я все ж считаю, что нужна помощь квалифицированного специалиста.
                        и чем этот профи поможет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от artemida-zan
                          Как жаль, что так вышло.. А сейчас у Вас есть кто-то?..
                          Нет, никого нет, кроме Бога, надеюсь.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Жена
                            ))))))) уходят черпать из другого источника, пока всё не исчерпают
                            А наполнения так и не происходит, хоть десять мужей/жён смени
                            не верю и не поверю.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от koan
                              зачем любовь преодолевать? она сама изнутри сожгет и сама сгорит
                              Пока сгорит дети пострадают.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Жена
                                Всё относительно

))))))))) ты, Танюш, почему сама хочешь решать: пусть он идет, пусть он не идет...? потому что не нужен? так зачем тогда за него решать, ходить ему или нет?
                                противоречиво, однако
                                я по себе сужу, после отчаливания моего мужа в первый раз пусть
                                идет , знать его не хочу с того первого раза и последующих.

Комментарий

Обработка...