Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от dumspiro
    Пусть это прозвучит резко, грубо, жестко и тд, но я все же позволю себе высказаться напоследок...
    Вы "напоследок" уже раз 15 высказывались
    Не, я не против, не уходите, пусть автор видит с разных ракурсов, но зачем же каждый раз "напоследок"?
    АЛЕ? ЛЮДИ???? Вам до сих пор кажется что все это нормально??????
    Ну принято у них в семье не скрывать, зачем же так кричать-то?
    на публику вынеслись грязные трусы (пардон) жены- и как она женила на себе
    И что же в этом трусогрязного?
    и как аборты делала
    не как она их делала, а сам факт. И? А Мария Магдалина кем была? Он же не осуждает ее за это. До воцерковления, сказано и о покаянии сказано.

По фоткам. Вероятность того, что Вы или я или еще кто-либо (хотя мы в одном городе живем) встретитесь с этой семьей, да еще и узнаете по фотографиям, стремится к нулю... а у человека болит...здесь и не такие истории рассказывают и не так о мужьях и женах...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Candle
      Вы меня простите, конечно)) Но, чет автор не похож на жертву Я же сказала, что могу ошибаться... Но почему-то именно после этих слов, да и после еще некоторых фраз почувствовалось некоторое, даже не знаю, как назвать, лукавство, что ли.

Про домашнее насилие, и не только, я чуточку в курсе, но... Мне кажется он способен постоять за себя, да еще и как.

- - - Добавлено - - -

Занижен, Вы хотели сказать? Алексей, если Вы действительно хотите поправить ситуации - не рассказывайте о супруге плохое, этим Вы пробуждаете в себе не любовь. А постарайтесь показать ей любовь не словами, а делом... И не добивайтесь сострадания от форумных участниц..
      Я просто говорил правду, которую, как известно, говорить легко (хотя и не всегда приятно). Я старался быть насколько возможно, объективным, потому что я один. Мне кажется, что та информация, которая может вызвать ко мне жалость (хотя зачем бы она мне?) вполне уравновешивается тем, что я не скрывал и дурное о себе, и старался подавлять в себе стремление приукрасить. Мне поношение не менее дорого, чем поддержка (как минимум). Если я где-то превысил меру искренности, простите..."на кону" слишком много... Многие прозвучавшие мысли я принял как свои именно на этом форуме (в том числе от dumspiro, которой я благодарен даже за этот срыв). Я борюсь как могу. Я обязан выиграть...

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Priestess.
        В данном случае я верю автору. Как ни странно это может звучать, есть жёны, которые бьют своих мужей. Я лично работала с несколькими такими парами и видела синяки, сделанные "любящей" женской рукой (естественно в порыве эмоций) с помощью подручных средств. Вопрос: почему мужчины позволяют так с собой обращаться равносилен вопросу почему некоторые жёны позволяют мужьям подобное обращение. Причин к тому много. Другое дело, до каких пор один человек может позволять другому проявлять над собой насилие (физическое или эмоциональное). Некоторые прекращают отношения сразу же после первого случая, некоторые терпят десятилетиями.

По поводу того, что "нормальный мужчина" себе такого не позволит - это смотря что подразумевать под "нормальностью". Есть множество прекрасных людей - женщин и мужчин - которые позволяют над собой измываться своим супругам и физически, и психологически, причём оправдывая поведение насильника, обвиняя себя, и т.д. Этот феномен взаимоотношений называется "домашнее насилие" и информации о нём более чем достаточно. Правда, как правило в роли жертвы выступают жёны, но это не значит, что в некоторых семьях не может быть наоборот.
        Я никак не могу понять: я воспитан таким образом, что руку на женщину не могу поднять, ну как бы это пожестче сказать - генетически. Если с позиции психологии, то возможно повлияло воспитание - моя мама частенько отца побивала, он никогда не отвечал, причем я за него никогда не вступался, и особо не сочувствовал (только много позже, в зрелом возрасте). Я всегда считал, что если женщина поднимает руку на мужчину - это её слабость, если наоборот - это ... не подберу слова... НЕЛЮБОВЬ. Это насилие над беззащитным существом, это предательство, это подлость. Я глубоко в этом убежден. Я ненормальный? Это не так? Тогда я предпочитаю остаться ненормальным...
        Я никак не могу понять: если у меня трое детей, если жена начинает распускать руки, я что, должен с ней расстаться? Или применить силу? Или как-то проучить, чтобы это не повторялось? Если хотите, то я для того и поверил Христу, чтобы не обходиться с людьми как с собаками (даже если они с тобой так...). Я не могу по другому... Вернее, не хочу, потому что этим непротивлением тоже досаждаю людям... а хотелось бы приносить радость... Я - псих? Мне надо лечиться от этого? Психи не хотят лечиться от своих болезней. Я - тоже не хочу!

Я три дня как ушел из дома. Сейчас звонит сын и упрекает, что я ушел, говорит, что жене совсем плохо, все страдают, зачем я ушел... Я говорю, что пытался это делать три месяца, и лучше не стало... только хуже... что я должен попробовать другой путь. Говорит, ты нас бросил с ней мучиться, а сам в кусты... И чем дольше твое отсутствие, тем меньше шансов. Что я просто сбежал от трудностей... А меня что-то держит. Что это - трусость или понимание, что будет только хуже?

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Alexej-erm
          Я никак не могу понять: если у меня трое детей, если жена начинает распускать руки, я что, должен с ней расстаться? Или применить силу?
          Погодите...а просто пресечь это нельзя? Руку перехватить? Блок поставить? "Сковородку" из рук вырвать? А ноги? Ноги то как? Она у Вас каратистка что ли? Я чисто технически не могу представить, как более сильный мужчина может быть бит ногами.
          Это насилие над беззащитным существом, это предательство, это подлость. Я глубоко в этом убежден
          Фигасе беззащитное! А чем же тогда не подлость бить того, кто (и ты точно это знаешь!) заведомо не даст сдачи? А если бы получила сдачи, стала бы дальше продолжать?

Я женщина беззащитная, слабая... Замучилась до смерти... И с жильцами судись, и за мужа хлопочи, и по хозяйству бегай, а тут еще говею и зять без места... Только одна слава, что пью и ем, а сама еле на ногах стою... Всю ночь не спала.
          Я женщина беззащитная, слабая, я женщина болезненная, говорила Щукина. На вид, может, я крепкая, а ежели разобрать, так во мне ни одной жилочки нет здоровой. Еле на ногах стою и аппетита решилась... Кофий сегодня пила, и без всякого удовольствия...
          Что-о? взвизгнула вдруг Щукина. Да как вы смеете? Я женщина слабая, беззащитная, я не позволю! Мой муж коллежский асессор! Скважина этакая! Схожу к адвокату Дмитрию Карлычу, так от тебя звания не останется! Троих жильцов засудила, а за твои дерзкие слова ты у меня в ногах наваляешься! Я до вашего генерала пойду! Ваше превосходительство! Ваше превосходительство!

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Alexej-erm
            Я просто говорил правду, которую, как известно, говорить легко (хотя и не всегда приятно). Я старался быть насколько возможно, объективным, потому что я один.
            Нет, правду не всегда легко говорить, иногда подбирается каждое слово, каждое восклицание.... Когда-то здесь на форуме, я читала выражение: "Правду нужно говорить так, как подают пальто из гардероба. А не бросать как тряпку в лицо". Но это отступление.
            Если честно, у меня и в мыслях не было, чтобы Вы поднимали на жену руку и давали сдачу... Я лишь хотела сказать, что мне непонятно, как вполне успешный (по Вашим словам) мужчина, допускает такое отношение со стороны жены.. То есть образ жертвы у меня никак не вяжется с некоторыми Вашими высказываниями... Но да ладно... Хотя, если у Вас мать действительно била отца, тогда я вовсе не удивляюсь такому и с Вами... Но это глубокая тема. И, тут нужна работа специалистов.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Св.
              Погодите...а просто пресечь это нельзя? Руку перехватить? Блок поставить? "Сковородку" из рук вырвать? А ноги? Ноги то как? Она у Вас каратистка что ли? Я чисто технически не могу представить, как более сильный мужчина может быть бит ногами.
              Фигасе беззащитное! А чем же тогда не подлость бить того, кто (и ты точно это знаешь!) заведомо не даст сдачи? А если бы получила сдачи, стала бы дальше продолжать?
              Да я все это конечно, делаю, и блоки и перехваты, но это не останавливает и руки её иногда в больших синяках... а ноги только в машине, с заднего сиденья, там же во время движения деться некуда, бывает довольно опасно, останавливаюсь, выхожу на время... А не подлость потому, что это не от желания поглумиться делается, а наоборот, от бессилия - ну вот как из машины выйти, в надежде что-то пробудить, обратить внимание, раз по другому не получается... это такой же бунт: очнись, обрати внимание, ты не так поступаешь...

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Alexej-erm
                Да я все это конечно, делаю, и блоки и перехваты, но это не останавливает и руки её иногда в больших синяках... а ноги только в машине, с заднего сиденья, там же во время движения деться некуда, бывает довольно опасно, останавливаюсь, выхожу на время...
                Вообще ничего не понимаю... Либо Вы врете, либо Вашей супруге необходимо серьезное лечение... Как так во время движения??? Страсти-то какие... А зачем ей с Вами в машине ехать, если и просто в квартире можно подраться? Или Вы что-то такие, растокое ей говорите? Ой, что-то терзают меня сомнения..

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Candle
                  Нет, правду не всегда легко говорить, иногда подбирается каждое слово, каждое восклицание.... Когда-то здесь на форуме, я читала выражение: "Правду нужно говорить так, как подают пальто из гардероба. А не бросать как тряпку в лицо". Но это отступление.
                  Если честно, у меня и в мыслях не было, чтобы Вы поднимали на жену руку и давали сдачу... Я лишь хотела сказать, что мне непонятно, как вполне успешный (по Вашим словам) мужчина, допускает такое отношение со стороны жены.. То есть образ жертвы у меня никак не вяжется с некоторыми Вашими высказываниями... Но да ладно... Хотя, если у Вас мать действительно била отца, тогда я вовсе не удивляюсь такому и с Вами... Но это глубокая тема. И, тут нужна работа специалистов.
                  Встречный вопрос: каким арсеналом средств обладает "успешный" мужчина, чтобы не допускать такого отношения со стороны жены, если она это отношение уже проявляет?
                  С какими моими высказываниями не вяжется образ жертвы? Я и не хотел бы выставлять себя жертвой. Здесь жертвы - оба. Хотелось бы понять - чьи жертвы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                  Вообще ничего не понимаю... Либо Вы врете, либо Вашей супруге необходимо серьезное лечение... Как так во время движения??? Страсти-то какие... А зачем ей с Вами в машине ехать, если и просто в квартире можно подраться? Или Вы что-то такие, растокое ей говорите? Ой, что-то терзают меня сомнения..
                  Ну не знаю, что Вам ответить? Не разговоры же в записи приводить? Ясное дело, что человек не может сдержаться, раз пренебрегает опасностью на дороге. Вы поймите, она совсем не жаждет подраться, это реакция на какое-то мое поведение, против которого она протестует, или бессилие от свершившегося факта (измены), которую она не может пережить... это самоистязание, потому что она мучается больше, чем мучает...
                  Если сын действительно на форуме (а он сегодня, вроде бы, даже намекал), то он мог бы пролить свет на это, причем с позиции жены..., но вряд ли
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                  ... Но это глубокая тема. И, тут нужна работа специалистов.
                  Согласен с Вами.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Candle
                    Как так во время движения??? Страсти-то какие...
                    Более того, я пытаюсь включить воображение...и никак не пойму, как с заднего сидения ногами можно достать водителя? Про аварийную опасность я даже молчу. Вот, ей Богу, никогда не дралась, но тут бы врезала, чесслово.
                    Сообщение от Alexej-erm
                    А не подлость потому, что это не от желания поглумиться делается, а наоборот, от бессилия
                    ага, я женщина слабая, беззащитная, кофий пила без всякого удовольствия
                    какое же это бессилие, если даже в словах желание мести.
                    Так и мужик тоже бьет от бессилия.
                    - ну вот как из машины выйти, в надежде что-то пробудить, обратить внимание, раз по другому не получается... это такой же бунт: очнись, обрати внимание, ты не так поступаешь...
                    да я даже не помню, из-за чего я выходила из машины, не так, как Вы "не помните" кокетство с соседом, а реально не помню, значит, не было чего то такого, чтобы требовалось изменить, но было желание показать свою власть...двух раз моему мужу хватило.

Скажите, а ей жалко Вас? Она жалеет, что сломала Вам ребро?

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Candle
                      Вы меня простите, конечно)) Но, чет автор не похож на жертву Ни на фото, ни на словах...
                      Я понимаю Вашу точку зрения. Как в одном из предыдущих своих сообщений я отметила, правда порой звучит совершенно неправдоподобно. Кстати, я тоже не похожа на жертву и никогда не была похожа - ни на фото, ни на словах. Однако, мой опыт жизни в атмосфере домашнего насилия - 12 лет. До замужества я и представления не имела о таких взаимоотношениях. В общем, таких - "ненормальных" и "непохожих" на "понятный образ безвинного страдальца" - довольно много. В любом случае, Ваше право судить о ком угодно как угодно. Просто я выразила своё мнение, что мой жизненный и профессиональный опыт позволяет доверять сказанному здесь.

Сообщение от Candle
                      либо Вашей супруге необходимо серьезное лечение...
                      Именно!
                      Сообщение от Priestess.
                      На мой взгляд, этой паре нужна помощь семейного психолога, причём консультации как индивидуальные, так и совместные - чтобы помочь им понять, простить и отпустить прошлые обиды. Потому что видимо сами они, без посторонней профессиональной помощи, сделать этого, как супружеская пара, не смогут и будут продолжать мучиться сами и мучить друг друга.
                      Последний раз редактировалось Priestess.; 09 May 2013, 04:19 PM.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Смирна
                        "Если дух человека сокрушен"... чей тут (в данной теме и ситуации) дух "сокрушён"? И зачем?

Спасибо!
                        Я и сам теперь понял, что сорю жемчугом. Судя по постам, у автора еще нет близкого общения с Господом. Пока только недоумение от вмешательства Бога в личную жизнь.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Св.
                          Более того, я пытаюсь включить воображение...и никак не пойму, как с заднего сидения ногами можно достать водителя? Про аварийную опасность я даже молчу. Вот, ей Богу, никогда не дралась, но тут бы врезала, чесслово.
                          Мне вот еще не понятно, а чего жена позади-то ездит???

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                            ... Я всегда считал, что если женщина поднимает руку на мужчину - это её слабость, если наоборот - это ... не подберу слова... НЕЛЮБОВЬ. Это насилие над беззащитным существом, это предательство, это подлость. Я глубоко в этом убежден. Я ненормальный? Это не так? Тогда я предпочитаю остаться ненормальным...
                            знаете, есть такая "штука", как "непротивление злу": ложный стереотипмногих людей и верующих (имо)

Это когда в другом зло,
                            а мы ему (злу) не противимся.

Но не потому, что "не умеем", а потому, что "зло".

Вариация: "Бог" "хочет нас научить, как укрощать это зло (ведь это, как и многое, наука! Другому-то со злом жить тяжело, ага? )

И нас (как бы) "тычут носом" в это.
                            А мы?
                            Тупим: "непротивление злу".

Но обучение-то продолжает быть необходимым? А мы?!
                            Ну...полные идиЁты (не побоюсь этого слова!) и тогда зло растёт просто на глазах: надо же как-то "вытеснить" нас из нашего же понятия? И зло доходит до безУМства.

Про человека начинают говорить: "Да он(а) одержим(а)! Его надо "отмаливать" или лечить".

А причина? "Не противься злу";

если видишь ЗЛО и оно ещё только начинает расти,

то... время ведь действовать? (это скажет любой лекарь).
                            А мы (зачастую) дожидаемся тех "масштабов", когда уже "разрезают" и (тут же!) "зашивают" ("уже всё бесполезно" )

Я никак не могу понять: если у меня трое детей, если жена начинает распускать руки, я что, должен с ней расстаться? Или применить силу? Или как-то проучить, чтобы это не повторялось? Если хотите, то я для того и поверил Христу, чтобы не обходиться с людьми как с собаками (даже если они с тобой так...). Я не могу по другому... Вернее, не хочу, потому что этим непротивлением тоже досаждаю людям... а хотелось бы приносить радость... Я - псих? Мне надо лечиться от этого? Психи не хотят лечиться от своих болезней. Я - тоже не хочу!
                            "Хочу - НЕ хочу..."

А лето хотите?
                            На работу ходить каждый день всю свою жизнь хотите?

А жену - в дурку (дур. дом) ХОТИТЕ?

...тогда что за позиция страуса?

я была столь крута в своё время, что у трамваев "дуги спадали" при виде меня: если вставала посреди "дороги", "движение" там прекращалось ;
                            "не мытьём, так катаньем" добивалась того, что мне было нужно. Нет, я не хамила и не убивала -> имела СИЛУ.

Брехня, что "против лома нет приёма": нашёлся и на меня! Пару раз к-а-а-ак "полетала" по квартире, ка-а-а-ак побегала по травматологам (в отличии от Вас, в той ситуации я бегала, а не мой "искупитель"), очень быстро, просто СТРЕМИТЕЛЬНО быстро я поняла, что иногда мозги НЕ главное! Главное - во время подставленный кулак.

...это когда придурок (простите меня все!) "прёт" против паровоза.
                            И такого не остановить ничем, кроме удара.

ТАК Вам понятно, Автор? Вам равзе мало того, что Ваши дети - уже полная копия Вашей жены (и их собственной матери) и используют по отношению к отцу те же самые баПские "методы"?? )

КТО они, ДЕТИ Ваши, чтоб судить Вас?! Они Вас родили или Вы их?! (((

Я три дня как ушел из дома. Сейчас звонит сын и упрекает, что я ушел, говорит, что жене совсем плохо, все страдают, зачем я ушел... Я говорю, что пытался это делать три месяца, и лучше не стало... только хуже... что я должен попробовать другой путь. Говорит, ты нас бросил с ней мучиться, а сам в кусты... И чем дольше твое отсутствие, тем меньше шансов. Что я просто сбежал от трудностей... А меня что-то держит. Что это - трусость или понимание, что будет только хуже?
                            Молча кладите трубку и начинайте ЗЛИТЬСЯ.
                            Иногда (для мужчин) это очень - очень полезно.
                            Ваша жизнь в образе "белого и пушистого" дошла до "совершенства в безУМии" (имо)

Сообщение от Alexej-erm
                            ... это такой же бунт: очнись, обрати внимание, ты не так поступаешь...
                            "в глаз!" (РОВНО один раз)

и человек поймёт, что для общения создан ЯЗЫК.

люди НЕ мартышки! ("дряпаться" и щипаться) (((

Сообщение от Alexej-erm
                            Если сын действительно на форуме (а он сегодня, вроде бы, даже намекал), то он мог бы пролить свет на это, причем с позиции жены..., но ....
                            если ещё и жена появится, Форуму - хана

Сообщение от Oleksiy
                            Я и сам теперь понял, что сорю жемчугом. Судя по постам, у автора еще нет близкого общения с Господом. Пока только недоумение от вмешательства Бога в личную жизнь.
                            признались сами: "жемчуг" - всем подряд...
                            + с чего взяли, что обладаете "жемчугом"? или по кому-то из нас, присутствующих, его наличие у себя определили?

Мир.
                            Последний раз редактировалось Смирна; 10 May 2013, 02:01 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Смирна
                              ...ТАК Вам понятно, Автор?...
                              Наверное, ТАК сказать я бы не решилась, но кто-то должен был ЭТО сказать!
                              Кое-кто,конечно, попадает здесь в обморок от суровой правды жизни, но, ПРАВДА, иногда - это единственно ПРАВИЛЬНЫЙ выход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                              Мне вот еще не понятно, а чего жена позади-то ездит???
                              Позади обычно ездят с нанятым водителем.
                              Место рядом с водителем считается самым аварийноопасным.
                              В сложившейся ситуации может сидеть сзади потому, что "противно" сидеть рядом, как очередная демонстрация своей неприязни.
                              А может, просто так сложилось, удобнее ей сзади.
                              Но вот ногу задрать в машине не совсем удобно, да еще с замахом для удара, и куда бить, в голову или правый бок? Мама миа, а ведь ноги при этом не в домашним тапочках, а в сапогах, и может быть, на каблуках.
                              Но, вообще-то, пока писала представила. Если справа с краю сидеть, то согнув ногу в колене как раз шандарахнуть в бок, разогнув её.
                              Но вот после этого она должна была дальше идти пешком. Как минимум. Имхо.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Св.
                                ... Но вот после этого она должна была дальше идти пешком. Как минимум. Имхо.
                                ...из Питера в Москву
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...