Развал семьи
Свернуть
X
-
А жить с блудницей, подвергаясь опасности заражения буквально, ставя под угрозу физическое и моральное развитие детей - это другое.
Нам дан эталон отношения к греху . Компромисса нет.
2 Кор. 6 глава
14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою ?
15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго , как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом
.17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ и Я приму вас.
18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Другого пути, как только от отделения от греха и нечистого - нет. Так говорит Господь.Последний раз редактировалось Kitiona; 24 November 2012, 02:18 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Есть и пить - как это делал Христос - для обличения сверхсвятости фарисеев - это одно.
А жить с блудницей, подвергаясь опасности заражения буквально, ставя под угрозу физическое и моральное развитие детей - это другое.
Нам дан эталон отношения к греху . Компромисса нет.
Сочувствую Вам...Комментарий
-
Нет. Как можно понять из Ваших слов - ее вина не доказана. Но чтобы не жить в грехе - надо предоставить действовать Господу, и Он все прояснит -
раньше в Израиле был закон ревнования - специальный закон, по которому муж приводил жену пред священника, и это дело предоставляли для решения Господу.
Но все что пишется - для Вас.
Анализируйте и не закрывайте глаза, выбирая только то, что по душе.
Увы, и горькое тоже надо принимать, как горькие таблетки, чтобы вылечится от самообмана и идти за ГосподомПоследний раз редактировалось Kitiona; 24 November 2012, 02:20 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ваша жена права после шести лет супружества отношения становятся серыми и любой психолог вам скажет что ревность в допустимых приделах полезна и укрепляет брак. Ревнуйте себе на здоровье только спокойно без паники, если есть ревность значит есть интерес к жене и всё наладится. А вот когда ревности уже не будет тогда и напишите о проблеме.По плодам узнаете.Комментарий
-
Люди, а мы не унижаем Бога тем,что позволяем с собой обращаться как угодно?
Разве мы не есть Образ и Подобие Бога,разве мы не есть дети Бога?
А если мы - дети Бога.то почему мы позволяем плевать нам в лицо всем подряд?
Конечно кто-то напомнит нам про Иисуса...мол Ему плевали в лицо и Он терпел.
Однако все ли Он терпел,разве вы забыли, как Он распекал окружающих,как из Храма изгонял,
какими карами грозил?
А терпел он СУД,из-за НАС терпел, а не Сам по Себе.
Первые христиане на муки шли,лишь бы не кланяться императору, а мы кланяемся всем подряд получается.
Хотя мы - искупленные Иисусом дети Божии.
Мы кланяемся тем.кто обижает нас и притесняет нас.
Конечно я не призываю к агрессии.но ведь чувство собственного достоинства как Образа и Подобия у нас должно быть?
Мстить не надо....но надо ли терпеть произвол....
Не унижаем ли мы этим нашего Отца Небесного.
Кто-то напомнит про другую щеку....
Однако может быть это касается мести...мол бей ещё,Господь за меня накажет.
Ибо "Мне отомщение и Аз возздам".
Ибо если нам велено семью оставить ради любви к Господу,то уж конечно не терпеть произвол.
это мое личное мнение и оно может быть неправильным.
Мир всем.Комментарий
-
Однако все ли Он терпел,разве вы забыли, как Он распекал окружающих,как из Храма изгонял,
какими карами грозил?
Первые христиане на муки шли,лишь бы не кланяться императору, а мы кланяемся всем подряд получается.
Конечно я не призываю к агрессии.но ведь чувство собственного достоинства как Образа и Подобия у нас должно быть?
Ибо если нам велено семью оставить ради любви к Господу,то уж конечно не терпеть произвол.
Мир всем.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
(2Фесс.1:3-7)
Если бы вы знали Христа во плоти.... Если бы знали....
Цитата из Библии:5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
6 Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
(2Кор.1:5,6)
Цитата из Библии:7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, [утешаемся] для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
(2Кор.1:7)
Цитата из Библии:10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
(Фил.3:10)
Цитата из Библии:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
Цитата из Библии:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
(1Кор.6:7-9)
Хотя я и не верю, что нужно быть тряпкой под ногами, но и Любовь отвергать из за гордости не стоит.
Если есть надежда на спасение, хоть кого нибудь, то это лучше. Если надежды нет, то это лишнее.
Нет не унижаем, а являем Его Любовь и терпение.
Господь не является религией, требующей жертв ближних. Он является Любовью именно к тем же ближним.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
Апостол Павел благословлял первых христиан идти на арены цирка и погибать в муках.
Только потому,что они не желали кланяться императору как Богу.
А мы похоже готовы кричать славу всем богам и подчиняться всем неправедным.
И называем это любовью Христовой.
Любовь Христова в стойкости и в чувстве собственного достоинства.
Чувство гордости спрятанное за ширмой собственного достоинства.....
Хотя я и не верю, что нужно быть тряпкой под ногами, но и Любовь отвергать из за гордости не стоит.
Я ведь пишу о чувстве собственного достоинства
Мы -Образ и Подобие Божие.
Ещё следует разобраться,что такое любовь.
А то кроме сексуальныъх трений в подобных темах ничего нет.
Там мальчик переспалс женщиной. вы называете это любовью,
здесь жена изменила мужу, а вы называете это любовью.
Где-то муж бьет жену и опять любовь.
Не поклоняемся ли мы людям, как идолам?
Не поклоняемся ли мы похотям.....
, требующей жертв ближних. Он является Любовью именно к тем же ближним.
Есл нам ближние это пьяницы,дебоширы и распутники,то и церковь наша соответственная.
Уверена,что:
выполняюий волю Отца нашего наш ближний, а не прелюбодеи.пьяницы и скандалисты.
Последний раз редактировалось Estrella; 25 November 2012, 01:10 AM.Комментарий
-
какими карами грозил?
Мир всем.
Во Христе в первую очередь видели Сына Божия, Его стать, Его достоинство вызывали уважение и почитание людей. Толпы ходили за Ним, чтобы слышать Его Слово - потому что оно было от Бога-Отца.
Не только славословили, но и подстилали пальмовые ветви при вьезде в Иерусалим.
А всячески унижали и злословили уже при распятии, когда грех всего мира был на Нем. И настолько тяжелый, что в этой тяжелой гефсиманской борьбе капли кровавого пота стекали с лица.
Но Самое страшное - что Он был оставлен на время испытания и Голгофской Жертвы Своим Небесным Отцом. Это было тяжелее всего, именно об этом Спаситель возопил на кресте.
Тяжесть греха, которую нес Господь Иисус разделила Сына и Отца.
Становится понятно, почему это был самый удобный момент поплевать на Сына Божьего сатане через чернь, желавшего распятия.
Но Он воскрес, победил смерть и ад, и Его бесценной Жертвой мы имеем надежду спасения.
Внутренняя красота, непреклонность в служении Богу при всех жизненных обстоятельствах вызывает уважение людей, даже далеких от религии. Что не раз наблюдалось, к примеру, в сталинских лагерях, где тысячи искренно верующих погибли, свидетельствуя о Том, кто им дороже всех земных наград этого мира.
Мысль сестрички о подставлении щеки. Здесь речь уже идет совершенно о другом. О ЛИЧНОМ испытании, личной обиде. Таких личных врагов мы должны прощать , и даже попросить прощения, если кого обидели, еще до захода солнца.
А постоянно терпеть произвол от грешника, позволяя с собой обращаться не как с дитем Божиим, а как с никчемной чернью, о которой вытирают ноги все кому не лень - это позор всего небесного, это говорит о том, что человек искаженно понимает саму суть небесного царства,
Нужно быть рабом Божиим, но не рабом человека греха и сына погибели.
Сатане очень бы хотелось постоянно плевать и гнать детей Божиих, чтобы они не свидетельствовали о величии Неба, о небесном Отце, держать их в презрении.
Именно таким образом дьявол препятствует продвижению дела Божьего на земле.
Да поможет Господь нам быть истинно детьми Божьими, рабами Божьими, а не рабами человека !Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Не нужно лгать. Я не называл плотские их отношения Любовью. Любовь это не плотские отношения а духовная жертвенность, ради ближнего.
Ложь. Измена жены не является Любовью, но то что муж может положить свою душу ради спасения ее или ради спасения детей это будет Любовь.
Не переходите рамок приличия чего-то домысливая. Если кто может терпеть побои из за Любви, пусть терпит, но это не обязательно к миру призвал нас Господь.
Что на первом месте? Человек или ваше отношение к нему?
Ближний это всякий кто соприкасается с нами по жизни, а вот брат и сестра, это только исполняющий волю Отца.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
матерь Моя и братья Мои суть
слушающие слово Божие и
исполняющие его.
- - - Добавлено - - -
А постоянно терпеть произвол от грешника, позволяя с собой обращаться не как с дитем Божиим, а как с никчемной чернью, о которой вытирают ноги все кому не лень - это позор всего небесного, это говорит о том, что человек искаженно понимает саму суть небесного царства,
Нужно быть рабом Божиим, но не рабом человека греха и сына погибели.
Сатане очень бы хотелось постоянно плевать и гнать детей Божиих, чтобы они не свидетельствовали о величии Неба, о небесном Отце, держать их в презрении.
Именно таким образом дьявол препятствует продвижению дела Божьего на земле.
Да поможет Господь нам быть истинно детьми Божьими, рабами Божьими, а не рабами человека !
Чувства собственного достоинства детей Божиих никто не отменял.
Когда на нас плюют и нас топчут, то плюют и топчут на Образ и Подобие.
Когда мы с грешниками носимся,то унижаем Бога,Который грех ненавидит.
Потому и шли первые христиане на смерть,но не склонили голову перед грехом и беззаконием.
Истинные дети Божии.
А мы уже становимся подстилками для детей диавола.
Вот что меня беспокоит.
Даже представить себе невозможно подобных проблем у первых христиан.
Типа кто , с кем и как переспал.
Они жили истинно Духовной жизнью, а мы хотим в Царство пролезть и ничем не поступиться при этом.
И при этом находим себе оправдание в Писании...мол Иисус терпел и нам велел.
Но терпел ли Он блуд,идолопоклонство,и беззаконие?
Вот в чем вопрос.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(1Кор.5:1)
И это только строка, но из нее можно понять, что никакого церковного благословения брака в то время не было. Просто сходились и жили. Именно этот вариант, на который Павел указал, оказался греховным, что Павел и высветил. А вот такого, чтобы сошлись на жизнь, а Церковь объявила это блудом.... Это выдумка последних веков.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы что не читали Евангелие?
Цитата из Библии:1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
(1Кор.5:1)
И это только строка, но из нее можно понять, что никакого церковного благословения брака в то время не было. Просто сходились и жили. Именно этот вариант, на который Павел указал, оказался греховным, что Павел и высветил. А вот такого, чтобы сошлись на жизнь, а Церковь объявила это блудом.... Это выдумка последних веков.
А у них были брачные законы.
Поэтому браки освящались по старым обычаям.
Иначе почему Иисус говорил о РАЗВОДАХ?
Между прочим прелюбодеев забрасывали насмерть камнями.
Кстати,является ли ваше утверждение поводом жить с блудницами ?Комментарий
Комментарий