Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовница
    Участник

• 02 January 2010
    • 87

Я, слава богу, никогда не примеряла на себя эту ситуацию, поэтому не могу сказать, как я поступила бы. Но то, что мне не было бы хорошо, очевидно, не так ли?
    Вот в этом и заключается загадка любви, что все знают и понимают, что такая любовь мучительна, никто даже не хочет примерять на себе подобные истории, но ничего не могут сделать, потому что сильная она, как смерть, стрелы ее - стрелы огненные и сама она - пламень весьма сильный

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Любовница
      Вот в этом и заключается загадка любви, что все знают и понимают, что такая любовь мучительна, никто даже не хочет примерять на себе подобные истории, но ничего не могут сделать, потому что сильная она, как смерть, стрелы ее - стрелы огненные и сама она - пламень весьма сильный
      Ну если вам нравится носиться одержимой гормонами,
      как кошка весенняя,то воля ваша,уважаемая.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Вивьен Ли
        Маклай , вы чё, с ума сошли? Жить то надо. Ей Богу, у меня всегда слёзы на глаза наворачиваются от таких разговоров. Нельзя так, жизнь-это самое прекрасное что у нас есть.
        А зачем надо жить? Жизнь то она может и самое прекрасное, но зачем она? Вообще нам же ж обещана какая-то жизнь после этой жизни. Павел говорил что для него смерть - приобретение, Пётр ждал когда же он оставит эту храмину. Иисус и тот говорил что принёс огонь в мир, и хотел бы чтобы скорей он уже разгорелся, апостолам в сердцах говорил "доколе буду терпеть вас?". И Ему тут не хотелось жить. Это нормально для Его учеников.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Estrella
          Ну,неужели из-за девчонки может пропасть интерес к жизни?
          Думаю,что это просто депрессия,которая сейчас многим свойственна.
          У меня тоже была,но Бог избавил от этого.

Вам не приходилось читать роман Голсуорси "Конец главы"?
          Почитайте на досуге: лучше, чем тосковать по своим
          личным мыслям.
          Никто не знает,что могло бы случиться в каком варианте,не так ли?

Джон Голсуорси - "Конец главы" (Аудиокнига) скачать книгу бесплатно
          Так случилось то что могло случиться. Почему же не знает никто? Я уже знаю. И дело не в человеке. Дело в смысле жизни. Если он не в Любви, то в чём? В том чтобы съесть ещё тону зерна и пол тоны мяса? Сносить мешок носков, и десять пар ботинок? Посмотреть несколько фильмов о том как живут другие?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Вивьен Ли
            Девчонки, я вам щас ещё чего расскажу . У нас тут одна семья была, жили счастливо, ребёнка ждали, все радостные такие ходили. Ребёнок родился с ДЦП, муж естественно сломался, и ушёл, семью бросил со словами: Я так не могу, каждый день когда смотрю на это, молю о смерти. Короче сломался, и ушёл. Зато жена его не сломалась, работает как проклятая, ради это ребёнка. Значит мужик если сломался, это нормально, зато когда женщина ломается, это позор, все будут пальцем показывать.
            Не, наверное женщинам очень нравится ломаться.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Estrella
              Конечно,это судьба женщин.
              Замечательно сказала актриса Раневская в интервью,
              которое показывали в передаче про неё.
              "Конечно женщины умнее,
              они никогда не будут сходить с ума из-за длинных
              стройных ног мужчины."
              Как выясняется сойти с ума могут и те и другие. Не сходят те кто там и не был. Ну а ноги ли послужили поводом или что-то другое, тут уж зависит от того что человек ищет. Но как-то сам Бог устроил так чтобы мужчины и женщины стремились друг к другу, без Него правда у них мало что может получиться. Но и друг без друга им трудно. Это счастье на троих на самом деле - он, она и Бог между ними. Тогда всё может получиться.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Estrella
                Хотелось бы услышать несколько примеров,когда мужчины
                оставляют жён из-за простенькой дурнушки.
                Психологи говорят что женщина ищет лучшее, а мужчина новое. И это объясняет почему они уходят даже к менее красивым. Женщины тоже могут уйти к некрасивому, но с лучшим обеспечением.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Любовница
                  Если говорить объективно, женщины, как и мужчины, так же хотят идти легким путем. Чтобы их любили несмотря ни на что. Вы, жены, как и мужья, хотите плыть по течению (не о семье Тигрули говорю, а в общем о женской тенденции). Вы расслабляетесь и забываете, что не мужчины созданы для вас, а наоборот, женщина создана для комфорта и радости мужчины.
                  Почему, собственно, мужчина должен идти правильным путем, если весь этот путь - для него в тягость и в счастливый конец он уже не верит? Конечно, он будет искать утешения, места, где он сможет побыть в покое - будет сидеть ночами на работе, раскладывая пасьянс, или пить пиво с друзьями, а если очень религиозный - найдет себе миллион добрых дел и будет просиживать ночи у больных бабушек. Да что угодно, лишь бы найти место, где его оставят в покое, перестанут пилить. Странно, конечно, но мужчина тоже человек и он тоже хочет быть счастливым.
                  Чтобы мужчина начал искать где лучше, надо постараться сделать так чтоб ему было плохо, и не просто плохо, а невыносимо, тогда он оставит своё насиженное гнездо, и пойдёт начинать новое.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от маклай
                    А зачем надо жить? Жизнь то она может и самое прекрасное, но зачем она? Вообще нам же ж обещана какая-то жизнь после этой жизни. Павел говорил что для него смерть - приобретение, Пётр ждал когда же он оставит эту храмину. Иисус и тот говорил что принёс огонь в мир, и хотел бы чтобы скорей он уже разгорелся, апостолам в сердцах говорил "доколе буду терпеть вас?". И Ему тут не хотелось жить. Это нормально для Его учеников.
                    А туда мы всегда успеем, это здесь мы живём очень мало, а вы ещё и не хотите. По мне, так я и не хочу никакого Царства Небесного, я здесь хочу жить, я этот мир люблю.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Estrella
                      Ну если к ногам ещё прибавить некоторый "опыт",вот вам и змея-разлучница.

ЗЫ
                      Простушка-дурнушка,которая влезла в чужую семью и увела мужа?
                      Это иллюзия,свойственная мужчинам.
                      Слышал что у мужчины расширяются зрачки при виде женщины, а у женщины при виде ребёнка. Выходит что у них подобное отношение. Так вот женщине больной ребёнок может быть очень дорог. Так же и мужчина может любить вроде бы недостойную. Говорят, что мы любим не человека, а свой вклад в него. В несовершенного есть что вкладывать, и он будет принимать. А что может предложить бедный мужичёк какой-то супермодели?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вивьен Ли
                        А туда мы всегда успеем, это здесь мы живём очень мало, а вы ещё и не хотите. По мне, так я и не хочу никакого Царства Небесного, я здесь хочу жить, я этот мир люблю.
                        А мне уже надоело. В принципе мне никогда особо и не хотелось тут жить. С детства. А живу, мир поманит, покажет что-то, типа это тебе понравится, бери, попробуешь взять, а там или пустая бумажка, или завёрнуто дерьмо какое-то, или по рукам дадут. В общем отходишь, думаешь ну зачем же опять повёлся, знаешь же уже что никто ничего тут тебе не даст. А потом подзабудешь, а он опять что-то другое предложит. Надоело это всё.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от маклай
                          Ну как же может быть счастлив глава при несчастной семье(теле)? Семья его до сих пор счастлива, она в завете с Богом, имеет обетование наследовать Землю. Что уже почти воплотилось. Ни одна другая семья не может похвалиться тем, что имеет эта, тем что она благословляет остальных людей. Всё христианство это всего лишь привитая ветка к этой маслине, которую могут и отторгнуть.
                          Потом эта семья дала имя колен-дар-ю. !2 месяцев, 4 поры года. две основные - зима и лето, две прислуживающие - весна и осень. Так что вроде как так и было задумано.
                          Вы еще не в курсе, что счастье не во внешних обстоятельствах заключается? Оно внутри человека.
                          А благословение Авраама было через его жену Сарру и ее сына, а от служанки и ее сына сплошь проблемы. Разве вы этого не знаете?

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от exmormon
                            ясно а какой рост и цвет волос? (ну чтоб совсем ясно представлять )
                            Зая, прекрати Эстреллу задирать, мы же всё таки подруги. И вообще, ты меня не любишь, как только я ложусь поспать, ты начинаешь клеиться к моим подругам .

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Estrella
                              Мужчины более состоятельные предпочитают ноги.
                              Батарею они купят отдельно.
                              А простые предпочитают совмещать.
                              Два в одном флаконе.
                              Им очень долго рекламируют эти ноги, и говорят что они им должны понравиться, вот они и покупают их себе. Только ж понимают они что ноги живут не с ними а с их кошельками. Это унижает точно так же как и ноги унижает то, что их купили и только за ноги.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Sofi
                                Вы еще не в курсе, что счастье не во внешних обстоятельствах заключается? Оно внутри человека.
                                В курсе. Царство Божие внутрь вас есть. Ну так зачем же тогда всё это внешнее? Можно отсюда уйти во внутреннее и там остаться. А только мешает, оно постоянно напоминает что у него есть внешние нужды.
                                Цитата из Библии:
                                А благословение Авраама было через его жену Сарру и ее сына, а от служанки и ее сына сплошь проблемы. Разве вы этого не знаете?
                                Благословение Авраама было от Бога. А передал он сыну от Сарры.

Комментарий

Обработка...