Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
    (2Цар.12:8)
    БЫТИЕ 2:24
    "И оставит мужчина отца своего и мать свою и прилепится к ЖЕНЕ..."

А вы прилепляться хотите к гарему.
    ЭГОИСТЫ.
    Хоть ОДНУ сделайте счастливой.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от exmormon
      а я и так царства не наследую, мне можно. если захочу на любимой Вивьен Ли жениться. но пока не хочу.
      Так Вы ни её не пробовали ни Царства. Как Вы можете хотеть хоть то хоть другое? Вот попробуете её, и поймёте что лучше бы выбрали Царство, что тогда делать будете?

Комментарий

• Plamenniy
        Участник

• 02 January 2010
        • 119

А зачем прилепляться, если и так хорошо? К тому же прилепиться означает зависимость, а зависимость не есть гуд.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Estrella
          БЫТИЕ 2:24
          "И оставит мужчина отца своего и мать свою и прилепится к ЖЕНЕ..."

А вы прилепляться хотите к гарему.
          ЭГОИСТЫ.
          Хоть ОДНУ сделайте счастливой.
          Так разве ж ради себя? Ну вот одной плохо - подобрал, присматривает, другой плохо и эту приходится подбирать, ещё появятся тоже придётся, не ради себя, ради них.
          Цитата из Библии:

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
          2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
          (Ис.4:1,2)

К тому дню в который придёт Господь, у каждого нормального мужчины будет по семь жён, может и больше. Бог обещает. Разве ж ради себя их придётся подбирать? Сами проситься будут, и Бог ведь сказал, нужно исполнять.

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Так Вы ни её не пробовали ни Царства. Как Вы можете хотеть хоть то хоть другое? Вот попробуете её, и поймёте что лучше бы выбрали Царство, что тогда делать будете?
            кого ЕЁ-то????

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от exmormon
              кого ЕЁ-то????
              Разведённую.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от маклай
                Так разве ж ради себя? Ну вот одной плохо - подобрал, присматривает, другой плохо и эту приходится подбирать, ещё появятся тоже придётся, не ради себя, ради них.
                Цитата из Библии:

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.

К тому дню в который придёт Господь, у каждого нормального мужчины будет по семь жён, может и больше. Бог обещает. Разве ж ради себя их придётся подбирать? Сами проситься будут, и Бог ведь сказал, нужно исполнять.
                Ой-ёй-ёй...
                Ну и трактователь....

По-вашему получается,что к этому дню мужчины только и сгодятся,чтобы позор женщин прикрывать.
                ГЫ.

ЗЫ
                Лично я скорее в монастырь подамся,чем под такое "прикрытие".

Гы-гы-гы...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Estrella
                  Так то ж НЕ ваш мужчина.
                  ...
                  "Наш" мужчина
                  Это собственническое чувство.
                  Почитайте лучше евангелие:
                  20. Схватили меня тогда и хотели побить камнями. Я, грешная, любила одного, который был женат и имел троих детей. Родные его жены привели меня на площадь, и стали громко кричать: "Убьём блудницу. Она осквернила закон!"

21. Тогда явился Христос и сказал им: "Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первый бросит в неё камень!" Так сделал сын Человеческий, что толпа разошлась.

22. Потом он приблизился ко мне и стал на колени.

23. О Сион, я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершилось великое, я пала на Землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил:

24. "Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи Мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?"

25. "Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!"

26. "Люби тогда, сестра небесная, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".
                  ....
                  ....
                  Много, много Земель и Солнц показал Он нам, многие народы видели мы чудные и пречудные, но нигде не видели одежд, домов и колесниц. Нигде, нигде не слышали мы, чтобы кто-либо называл кого-то "Мой".
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• slyshine
                    Участник

• 16 October 2005
                    • 318

Сообщение от Plamenniy
                    А что, влюбленность можно контролировать? Типа сначала выбрала парня по каким-то параметрам, а потом намеренно влюбилась?
                    конечно можно! А вы не знали?! Зачем же нам мозг дан? Надо сесть, отдохнуть и подумать- а оно мне надо?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от g14
                      Это собственническое чувство.
                      Почитайте лучше евангелие:

....
                      ....
                      Апокрифичный вы наш.
                      Данное "Евангелие" это гностическая рукопись около 4-го века.

Комментарий

• slyshine
                        Участник

• 16 October 2005
                        • 318

Сообщение от маклай
                        Цитата из Библии:

хе-хе мужчинки да если семь жен будет на одного мужчину,они ж его только для продолжения рода использовать будут, неужели думаете,что будут поклоняться ему, одному мужу? в мусульманских странах кстати мужчин больше, чем женщин

Комментарий

• Plamenniy
                          Участник

• 02 January 2010
                          • 119

Сообщение от slyshine
                          конечно можно! А вы не знали?! Зачем же нам мозг дан? Надо сесть, отдохнуть и подумать- а оно мне надо?
                          Мозг явно не для того, чтобы думать. Думать можно и без мозга. Для этого существует ум.

Комментарий

• slyshine
                            Участник

• 16 October 2005
                            • 318

Сообщение от Plamenniy
                            Мозг явно не для того, чтобы думать. Думать можно и без мозга. Для этого существует ум.
                            ну я не знаю как у вас с анатомией, но вообще мозг желательно бы иметь, чтобы думать...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Estrella
                              Апокрифичный вы наш.
                              Данное "Евангелие" это гностическая рукопись около 4-го века.
                              И они уже тогда говорили про звёзды и планеты, другие миры.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Estrella
                                Ой-ёй-ёй...
                                Ну и трактователь....

По-вашему получается,что к этому дню мужчины только и сгодятся,чтобы позор женщин прикрывать.
                                ГЫ.

ЗЫ
                                Лично я скорее в монастырь подамся,чем под такое "прикрытие".

Гы-гы-гы...
                                Понятно что негодные, но так уж будет видимо к тому времени что женщинам придётся пообламаться и прикрывать свой позор именно так. Возможно никаких монастырей к тому времени не будет.

Комментарий

Обработка...