аборты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Sara
    У одной моей подруги была похожая ситуация. Врачи готовили ее к кесареву по причине порока сердца и узкого таза. Она отказалась и тогда с нее потребовали расписку, что доктора ни за что не отвечают. Девушка не стала писать расписку, а ближе ко дню родов просто уехала в другой город, где о ней никто ничего не знал и сама родила там здорового мальчика, которому сейчас уже 20 лет. Она просто хотела этого ребенка и хотела его родить нормально. Приложив волю, это у нее получилось.
    Sara, за Ваше предыдущее сообщение - !
    Но врачи, советовавшие кесарево сечение, хотели как лучше для ребёнка и для матери, так что это не по теме абортов. Можно и после кесарева нормально вырастить .
    Ну, как получилось, так получилось, главное, что все живы и благополучны.

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Израиль:
      но некоторые верующие считают, что застрелить врача, делающего аборты - не преступление. И некоторые так поступают.
      Весь вопрос, в кого эти люди, которые так поступают, верят? В какого бога? Не всякий называющий себя верующим действительно им является. Истинную "верущность" определяют личные отношения с Богом. Кто так поступает или даже думает, что убить врача, делающего аборты не преступление и не жалко, по истине злые, не верящие в Живого Бога люди.

И, честно говоря, я не знаю, осуждать ли их за это. Ведь это просто защита ребёнка от убийства.
      Защита одной жизни методом уничтожения другой - нонсенс!
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Тогда зачем полиции оружие?

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Проблема, на мой взгляд, в том, что право на жизнь ограничено возрастом - признаётся только для людей старше, скажем, девяти месяцев от начала жизни, тогда как оно должно быть безусловным для людей любого возраста.
          Собственно, Учение Церкви именно таково, надо добиваться, чтобы и люди мира это признали.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Израиль
            Я согласен, что сторонники абортов не будут слушать верующих, но некоторые верующие считают, что застрелить врача, делающего аборты - не преступление. И некоторые так поступают. И, честно говоря, я не знаю, осуждать ли их за это. Ведь это просто защита ребёнка от убийства.
            Ну так и врезаться на Боинге в небоскреб - это не теракт, а защита интересов мусульман.

Оправдать можно что угодно .
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Израиль

Можно и после кесарева нормально вырастить

Пожалуй впервые слышу от Израиля здравую мысль. Наверное это все же случайность.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Ольга К
                Спасибо за честный ответ. Но вот другой вопрос: не могу принять, или не хочу принять (даже если это и неправильно)?
                Не хочу, потому что не могу, а не могу потому, что это противоречит моим идеалам, принципам и всему остальному, что составляет мою личность

Сообщение от Ольга К
                Да, личные убеждения и есть личные убеждения, только по отношению к СЕБЕ, а не к другим. Если моими убеждениями сегодня окажутся отрезание рук детям до пяти лет, и я Вам скажу, что убеждена, что так детям будет лучше, Вы меня не попытаетесь остановить?
                Попытаюсь остановить 100%, если Вы нацелитесь на моего ребенка, а своего - да хоть в капусту накрошите.

Сообщение от Ольга К
                Не попытаетесь даже убедить, что я посягаюсь на право детей быть полноценными?
                Ну почему же, поспорить на эту тему можно. От меня от спора не убудет. Но вытаскивать из запасного пути бгоневичок - нет уж. Пусть мир спасает кто-нибудь другой.

Сообщение от Ольга К
                Извините, но тогда с Вашей моралью что-то не в порядке.
                Да, да, нехристианская у меня мораль - что поделать? Лично меня она очень устраивает.

С другой стороны, мораль - это то, что нормально, а нормально то, что принимается большинством. И покуда аборт считается в обществе нормальным делом большинства - то и с моралью все будет в порядке

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Мачо:
                  Не хочу, потому что не могу, а не могу потому, что это противоречит моим идеалам, принципам и всему остальному, что составляет мою личность
                  Едем дальше...

Попытаюсь остановить 100%, если Вы нацелитесь на моего ребенка, а своего - да хоть в капусту накрошите.
                  Пусть мир спасает кто-нибудь другой.
                  С Вашими идеалами и принципами всё ясно!

Да, да, нехристианская у меня мораль - что поделать? Лично меня она очень устраивает.
                  Я Вас попросила пока оставить Христианскую мораль, и посмотреть на вопрос уничтожения детей через аборты с простой человечной стороны, не касаясь Христианства. Ваша позиция и мораль жутко эгоистичная, и многие неверующие со мной согласятся. То, что эта мораль Вас устраивает - это вопрос другой, но не становится от этого лучше.

С другой стороны, мораль - это то, что нормально, а нормально то, что принимается большинством.
                  Глупость! Если сегодня большинство скажет, что ходить с трусами на голове нормально, то от того, что такую глупость сказало большинство, глупость не перестанет быть глупостью. Нормы у Всех разные, но ещё никогда не слышала. что убивать людей -норма, просто придумали мед. термин - аборт, а что за этим термином следует акт, люди уже и не напрягаются, термин-то звучит научно, а посему многие приняли аборт за норму. Но от этого нормой он вовсе не стал.

И покуда аборт считается в обществе нормальным делом большинства - то и с моралью все будет в порядке
                  Подумайте о том, что Вы только что сказали....только глубоко подумайте. Куда с такой моралью можно заплыть, если Вашу мораль и идеалы и принципы и НОРМЫ, диктует большинство.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Мачо
                    С другой стороны, мораль - это то, что нормально, а нормально то, что принимается большинством. И покуда аборт считается в обществе нормальным делом большинства - то и с моралью все будет в порядке

Хитрый ключник нерусской Руси!
                    Ждешь, когда в "исполнение сроков"
                    Кал, набухнув, плеснет в небеси
                    Жидкой вязью московского рока?

У тебя лепота впереди.
                    Не томит тебя северный пламень,
                    Не лежит у тебя на груди
                    С позабытой Прародины камень.

Хорошо тебе, брат, поучать,
                    Спрятав за спину мудрую фигу.
                    Ну а мне в этих шлаках читать
                    Наш диагноз: масонское иго.
                    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от patrocl

Хитрый ключник нерусской Руси!
                      Ждешь, когда в "исполнение сроков"
                      Кал, набухнув, плеснет в небеси
                      Жидкой вязью московского рока?

У тебя лепота впереди.
                      Не томит тебя северный пламень,
                      Не лежит у тебя на груди
                      С позабытой Прародины камень.

Хорошо тебе, брат, поучать,
                      Спрятав за спину мудрую фигу.
                      Ну а мне в этих шлаках читать
                      Наш диагноз: масонское иго.
                      Чушь. Массонами здесь и не пахнет

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Ольга К
                        С Вашими идеалами и принципами всё ясно!
                        Отлично На всякий случай резюмирую: "Моя хата с краю..."

Сообщение от Ольга К
                        Я Вас попросила пока оставить Христианскую мораль, и посмотреть на вопрос уничтожения детей через аборты с простой человечной стороны, не касаясь Христианства. Ваша позиция и мораль жутко эгоистичная, и многие неверующие со мной согласятся. То, что эта мораль Вас устраивает - это вопрос другой, но не становится от этого лучше.
                        Пардон, Вы неправы. У меня полно подруг, которые делали аборт и прекрасно живут. Мораль их не то что не осуждает - наоборот, поддерживает. Как быть с этим?

Сообщение от Ольга К
                        Глупость! Если сегодня большинство скажет, что ходить с трусами на голове нормально, то от того, что такую глупость сказало большинство, глупость не перестанет быть глупостью.
                        Не так . Если большинство скажет про трусы, большинство и будет ходить с трусами на голове . Что сказали - то и сделали. Глупость называется модой. У христиан сейчас модно не делать аборты - точно так же, как и не носить обтягивающих шорт. Пока что против абортов высказываются немногие христиане (которых лично я знаю только по форуму да еще видел в метро - спасибо, что в меня не стреляли, как они это делали в США...)

Сообщение от Ольга К
                        Нормы у Всех разные, но ещё никогда не слышала. что убивать людей -норма, просто придумали мед. термин - аборт,
                        Хорош лапшу на уши вешать. Гляньте на показатели младенца скажем, 6-недельного - он на человека абсоолютно не похож. И Вы еще утверждаете, что это гражданин со своими налогами и страховкой... Тьфу....

Сообщение от Ольга К
                        Подумайте о том, что Вы только что сказали....только глубоко подумайте. Куда с такой моралью можно заплыть, если Вашу мораль и идеалы и принципы и НОРМЫ, диктует большинство.
                        С нашей моралью мы плывем дальше, а Вы, христиане, хотите нас отбросить на 1500 лет назад. ХРЕН ВАМ - вот что я могу сказать... Если аборты будут запрещены, я лично возьму "Калашников" в руки и буду по ночам убивать активистов этого движения Всяко польза...

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Мачо, Вы юморист. Вы меня и вправду рассмешили. Хоть Я с Вами иду в разрез, но приятно когда разногласие не сопровождается злобой.
                          Мне искренне жаль тех людей, и Вы кстати к ним относитесь, которые думают, что 6-ти недельный младенец, если не похож на человека, таковым не является. И не налоги и страховка определяет человека, а его душа живая. Человек - это не сама физическая оболочка, а дух и душа живущие в этой оболочке. Посмотрите на человеа мёртвого, особенно если Вы его хорошо при жизни знали. Ведь когда люди в гробу лежат, то они совсем не выглядят так же, как, например, когда они спят. Ведь что в гробу, что в кровати, они с закрыиыми глазами. Но когда человек спит, видно что он живой, видно саму жизнь. А когда в гробу, то видно, что человека там уже нет, одно тело. Нет жизни, нет никаких эмоций, ничего....одна оболочка.... Так что не тело делает человека живым, но душа живущая в этом теле. И если даже 6 недель развития, но если сердечко бъётся, значит там уже есть душа.
                          Напрасно Вы думаете, что Христиане застряли где-то на 1500 лет назад. Истина, она как тогда, так и сегодня истина. Я конечно понимаю, что Вы не верите в Бога, и Вам Он не авторитет. Но Вы и 6-ти недельного младенца человеком не считаете, но это не значит, что это так. Бог есть, будьте уверены. И все люди, абсолютно все, хотят они того или нет, верили или нет, предстанут в один день перед Богом. И Вы вспомните, что была на форуме одна участница, с ником Ольга К., и предупреждала тогда, что это всё будет. Я очень желаю, чтобы Вы раньше, до этого дня, передумали свои морали и взгляды. Потому что сие (аборты) есть насилие над данной Богом жизнью. А Вы считаете это нормой, да и ещё готовы с Калашниковым и с хреном идти на тех, кто против этого насилия. Уууух.....
                          Последний раз редактировалось Ольга К; 08 March 2006, 07:07 PM.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Ольга К
                            Мачо, Вы юморист. Вы меня и вправду рассмешили. Хоть Я с Вами иду в разрез, но приятно когда разногласие не сопровождается злобой.
                            Злиться и обижаться неконструктивно .

Сообщение от Ольга К
                            Мне искренне жаль тех людей, и Вы кстати к ним относитесь, которые думают, что 6-ти недельный младенец, если не похож на человека, таковым не является. И не налоги и страховка определяет человека, а его душа живая. Человек - это не сама физическая оболочка, а дух и душа живущие в этой оболочке. Посмотрите на человеа мёртвого, особенно если Вы его хорошо при жизни знали. Ведь когда люди в гробу лежат, то они совсем не выглядят так же, как, например, когда они спят. Ведь что в гробу, что в кровати, они с закрыиыми глазами. Но когда человек спит, видно что он живой, видно саму жизнь.
                            Как мы определяем т.н. "выражение глаз"? По микромимике - на подсознательном уровне. То же и с распознанием мертвый/пьяный/спящий

Сообщение от Ольга К
                            А когда в гробу, то видно, что человека там уже нет, одно тело. Нет жизни, нет никаких эмоций, ничего....одна оболочка.... Так что не тело делает человека живым, но душа живущая в этом теле. И если даже 6 недель развития, но если сердечко бъётся, значит там уже есть душа.
                            Напрасно Вы думаете, что Христиане застряли где-то на 1500 лет назад. Истина, она как тогда, так и сегодня истина. Я конечно понимаю, что Вы не верите в Бога, и Вам Он не авторитет. Но Вы и 6-ти недельного младенца человеком не считаете, но это не значит, что это так.
                            Это может быть не так и еще 10 различных версий как . Но мне (пока?) альтернативную научной точку зрения не доказали .

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Я не поняла,что Вы хотите, чтобы Вам доказали? Что аборт не убийство? Или что ребёнок на стадии 1-5 недель - не человек...или ещё что?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ольга К
                                Я не поняла,что Вы хотите, чтобы Вам доказали? Что аборт не убийство? Или что ребёнок на стадии 1-5 недель - не человек...или ещё что?
                                "Душа есть" исходит из "Бог есть", так что неплохо бы это доказать

Комментарий

Обработка...