аборты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Мачо, Вы пытаетесь доказать то, во что сами не верите (сообщение №188). Ваша мотивация - это противление человеческим моралям, просто человеческим, не говоря уже о Христианских. Но так как этот форум христианский, и эти морали отстаиваются Христианами, то Ваша цель это просто напросто возразить и посмеяться над Христианами. Но поверьте, огромное количество нецерковных людей считают аборт аморальным, низким и бесчеловечным актом, которое по сути является убийством беззащитного человека, отнимая его право жить! Это просто не по человечески! Это жестоко! Это стыдно! Это эгоистично! Это убийство, а убийство человека есть преступление! Если Вы это защищаете, то дайте оценку своей человечности, своей морали!
    Нет более злого акта, как применить силу против того, кто слабее, у кого нет голоса и выбора.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Мачо:
      Не больше, а намного меньше по сравнению с той, если родится нежеланный ребенок.
      Если ребёнок нежеланный, то лишать его жизни - не единственный выход. Существует много пар, которые по ряду причин не могут иметь своих собственных детей, и которые с радостью адаптировали бы здорового ребёнка. А по Вашей теории получается : если я не могу и не хочу иметь этого ребёнка. то никто не может. Или я или никто. Двойной эгоизм!

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от MSSchweppes
        Поймите, вопрос очень важный, изза него люди умирают при родах, молодые девушки ломают себе всю оставшуюся жизнь потому что когда-то не сделали аборт, а потом с ребенком никому не нужны. Должны быть веские Библейные основания.

1. Как доказать по Библии что сперматозоид соединенный с яйцеклеткой - человек? .
        Я возмущена вашими словами до кончика хвоста.

Душа появляется около пары еще до оплодотворения яйцеклетки, до наступления беременности. Иногда и за много-много времени до этого.

Девушки с ребенком никому не нужны?! Это вина не ребенка, а самой девушки. Я мою дочь растила сама, развелась с мужем, когда дочери было 4 месяца. Сейчас ей 16 лет. За это время я еще 2 раза была замужем официально и уже со счету сбилась, скольким претендентам еще пришлось отказать. И никому из мужчин ребенок не мешал. Мои друзья дарили и дарят моей дочери больше подарков чем мне.

На аборт в свое время меня уговариала моя мама, мой первый муж (верующий кстати на тот момент). Я не согласилась и никогда еще об этом не пожалела. Все, что я делаю в жизни, делаю ради дочери. Да и живу я только лишь ради нее.

Мужчина, который говорит, что не женится из-за ребенка, просто не любит эту женщину и ищет подходящий предлог, чтобы ее оставить. И если такой мужчина уходит, считайте, что женщине повезло. Лучше сразу, чем потом он проявит свое свинское лицо.

Ребенок не нужен, мешает, а то, что привело к его появлению почему не мешало? А отвечать за свои поступки люди научатся хоть когда-нибудь?

Вы знаете, сколько загубленных жизней, распавшихся семей из-за того, что девушка сделала первый аборт и потом больше никогда не смогла стать матерью? У нас люди платят очень большие деньги за то, чтобы хоть как-то испытать счастье материнства - детей в пробирках выращивают, ищут искусственных мам для вынашивания плода.

Смерть при родах? Пожил сам - дай и другому пожить. Или вы настолько материальны, что считаете, что вы - это только лишь ваше физическое тело и ваша жизнь заканчивается с его смертью?
        Последний раз редактировалось Sara; 04 March 2006, 03:55 PM.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Ольга К
          Мачо, Вы пытаетесь доказать то, во что сами не верите (сообщение №188). Ваша мотивация - это противление человеческим моралям, просто человеческим, не говоря уже о Христианских. Но так как этот форум христианский, и эти морали отстаиваются Христианами, то Ваша цель это просто напросто возразить и посмеяться над Христианами.
          Извините, мне видней, каковы мои цели, поэтому - Вы ошибаетесь. Если я захочу посмеяться, я пойду на анекдот.ру.

Сообщение от Ольга К
          Но поверьте, огромное количество нецерковных людей считают аборт аморальным, низким и бесчеловечным актом, которое по сути является убийством беззащитного человека, отнимая его право жить!
          Охотно верю! А раньше вообще - считали, что куча ведьм летает ночью на помеле.

Сообщение от Ольга К
          Это просто не по человечески! Это жестоко! Это стыдно! Это эгоистично! Это убийство, а убийство человека есть преступление!
          Опять двадцать шесть. Убийство человека - не преступление, удаление плода - рядовая медицинская операция. Вы просто никого, кроме себя, не хотите по этому поводу слышать.

Сообщение от Ольга К
          Нет более злого акта, как применить силу против того, кто слабее, у кого нет голоса и выбора.
          В таком случае прекратите есть яичницу, потому что Вы осуществляете гнусный и отвратительный акт поедания зародыша цыпленка.

Сообщение от Ольга К
          Если ребёнок нежеланный, то лишать его жизни - не единственный выход. Существует много пар, которые по ряду причин не могут иметь своих собственных детей, и которые с радостью адаптировали бы здорового ребёнка. А по Вашей теории получается : если я не могу и не хочу иметь этого ребёнка. то никто не может. Или я или никто. Двойной эгоизм!
          Подайте первой благой пример - усыновите нежеланного ребенка. Я даже знаю одного - наши знакомые сдали его в детский дом, так как у них и так, кроме него, уже двое детей, а у того серьезные задержки в развитии + психическая болезнь. Адресок подкинуть?
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Рафаэль
            Мир любящим Господа!

Хочу привести пример из жизни.

У брата должен родиться ребенок,а у жены здоровьё не очень...анализы нехорошие,врачи однозначно советовали сделать аборт,...,а дети ,которых могло не быть растут на радость родителям.
            У одной моей подруги была похожая ситуация. Врачи готовили ее к кесареву по причине порока сердца и узкого таза. Она отказалась и тогда с нее потребовали расписку, что доктора ни за что не отвечают. Девушка не стала писать расписку, а ближе ко дню родов просто уехала в другой город, где о ней никто ничего не знал и сама родила там здорового мальчика, которому сейчас уже 20 лет. Она просто хотела этого ребенка и хотела его родить нормально. Приложив волю, это у нее получилось.

Тибетские монахи не мерзнут без одежды в горах в снегу, сушат своим телом простыни, намоченные в ледяной воде используя всего лишь возможности своего мозга. Используя мозг и психику можно заболеть, можно выздороветь и можно родить нормально при противопоказаниях.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от Kot
              Историк Иосиф Флавий описал в "Иудейской войне" случай, когда после 5-месячной осады Иерусалима, римские войска ворвались в город. Несколько солдат, учуяв запах мяса, ворвались в дом к женщине, у которой стоял суп с "пыла с жара". Они захотели отнять у женщины эту еду, но то, что они увидели ввергло их в шоковое состояние: суп был сварен из убиенного женщиной ее собственого младенца.
              И от что характерно: злобные легионеры есть человечину погнушались, а правоверные-то - за милую душу!!!
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ольга К

Ваша мотивация - это противление человеческим моралям, просто человеческим,

Вы явно не специалист в человеческих моралях. Еще не так давно мораль некотрых племен поощряла к примеру Каннибализм. И тот кто гнушался кушать жаркое из ближнего/дальнего был аморален в глазах общества.

ЗЫ Я бы Вам советовал не рассуждать о вопросах Вам не ведомых. Лично мне за Вас стыдно.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сара! Правильно. Прежде всего нужно использовать возможности мозга. Особенно в вопросах планирования ребенка.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Мачо:
                    Извините, мне видней, каковы мои цели, поэтому - Вы ошибаетесь.
                    Я Вас извиняю, но я подозреваю, что и Вы ошибаетесь.

Если я захочу посмеяться, я пойду на анекдот.ру.
                    Смех смеху рознь. Можно смеяться над анекдотом, а можно смеяться с сарказмом над убеждениями людей. Это разные виды смеха. Не думали?

Охотно верю! А раньше вообще - считали, что куча ведьм летает ночью на помеле.
                    Ну а это Вы привели в пример от того, что разумные аргументы кончились.

Убийство человека - не преступление
                    А Вы попробуйте, и посмотрие, как расценит Ваш поступок судья на суде, и что Вам за это будет, поощрение или наказание.

В таком случае прекратите есть яичницу, потому что Вы осуществляете гнусный и отвратительный акт поедания зародыша цыпленка.
                    Опять одно и тоже, всё те же неуместные сравнения. А детей наверное тоже убивают, чтобы их съесть на завтрак, как яичницу? Вы как считаете? А Вас можно сравнить с яйцом, ну или с курицей хотя бы....? Смешно.....и грустно.

Подайте первой благой пример - усыновите нежеланного ребенка.
                    Пример-то благой, но почему мне первой подать пример? Тысячи людей сегодня уже адаптировали детей из приютов, и ещё тысячи ждут когда им позвонят и предложат ребёнка. Так что я уже не первая. А во вторых, мне Бог дал привелегию иметь своих детей, ну а если б не смогла сама иметь, то возможно так бы и сделала. Разьве хуже отдать ребёнка тем, у кого нет, чем убивать его, не дав даже шанса на жизнь?

Крыз:
                    Вы явно не специалист в человеческих моралях
                    Здравствуйте Крыз! Не очень люблю конфронтации, но Вы не оставляете выбора, поэтому смею возразить Вам. Если и Вы считаете, что резать ребёнка, или как Вам больше нравиться называть "плод" на кусочки, вытаскивая его из утробы матери - моральным, то назвать Вас специалистом по человеческой морали будет крайне глупо. Поэтому, советую Вам воздержаться от лишних дальнейших комментариев.
                    P.s. Кстати, играя со словами, как например - ребёнок или плод, люди делают это сознательно и с определённой целью. Ведь называя человека плодом, "плод" от этого не перестаёт быть человеком, но это просто в какой-то степени облегчает вину акта, и уже изменены термины, и уже не "убила ребёка" а "избавилась от плода рядовой медицинской операцией", как классно, и звучит научно (по медицински). Но факт остаётся фактом, как ни крути, как не играй словами. Яблоко на дереве, тоже плод, только от того что оно еще не снято с дерева оно не перестаёт быть яблоком, хоть и является плодом того дерева, на котором висит, но оно всё равно Я-Б-Л-О-К-О!

Крыз:
                    ЗЫ Я бы Вам советовал не рассуждать о вопросах Вам не ведомых. Лично мне за Вас стыдно.
                    А я Вам советую сделать это первым, так как мне за Вас стыдно (тем более, что Вы сам являетесь отцом)!

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Ольга К
                      Смех смеху рознь. Можно смеяться над анекдотом, а можно смеяться с сарказмом над убеждениями людей. Это разные виды смеха. Не думали?
                      Я думаю, есть еще сатира, цель которой - вскрыть имеющиеся ошибки.

Сообщение от Ольга К
                      Ну а это Вы привели в пример от того, что разумные аргументы кончились.
                      Нет, это я привел в пример того, что верить можно даже самым нелепым вещам.

Сообщение от Ольга К
                      А Вы попробуйте, и посмотрие, как расценит Ваш поступок судья на суде, и что Вам за это будет, поощрение или наказание.
                      Тьфу, описка . Хотел написать "убийство человека - преступление" или "убийство плода - не преступление", но в это время, видимо, задумался о другом

Сообщение от Ольга К
                      Опять одно и тоже, всё те же неуместные сравнения. А детей наверное тоже убивают, чтобы их съесть на завтрак, как яичницу?
                      Вы же говорили, что зарождение жизни есть и убивать нельзя! А теперь оказывается, что одно зарождение жизни есть можно, а другое - нет.

Сообщение от Ольга К
                      Вы как считаете? А Вас можно сравнить с яйцом, ну или с курицей хотя бы....? Смешно.....и грустно.
                      Можно - в момент зарождения я (как и все люди) отличаюсь от курицы лишь ДНК. А так - яйцеклетка как яйцеклетка.

Сообщение от Ольга К
                      Пример-то благой, но почему мне первой подать пример? Тысячи людей сегодня уже адаптировали детей из приютов, и ещё тысячи ждут когда им позвонят и предложат ребёнка. Так что я уже не первая.
                      Не надо на других кивать . Если до сих пор есть проблема с абортами и детьми, значит, этих "других" не так уж и много. Если каждый будет кивать на других, эту проблему никогда не решить А пример собственными действиями - очень яркий пример.

Сообщение от Ольга К
                      А во вторых, мне Бог дал привелегию иметь своих детей, ну а если б не смогла сама иметь, то возможно так бы и сделала. Разьве хуже отдать ребёнка тем, у кого нет, чем убивать его, не дав даже шанса на жизнь?
                      А как же - судите по делам, а не по словам? Безусловно, лучше всего сидеть в теплом кресле перед монитором и учить других, что им нужно делать, а что нет, вместо того, чтобы заботиться о выводке больных детей алкоголиков, которых Вы взяли к себе домой вместо того, чтобы их матери сделали аборт.

Ув. Ольга К, у Вас слова расходятся с делом - говорите одно, делаете другое... Лукавите, а это - от лукавого

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Ольга К
                        P.s. Кстати, играя со словами, как например - ребёнок или плод, люди делают это сознательно и с определённой целью. Ведь называя человека плодом, "плод" от этого не перестаёт быть человеком, но это просто в какой-то степени облегчает вину акта, и уже изменены термины, и уже не "убила ребёка" а "избавилась от плода рядовой медицинской операцией", как классно, и звучит научно (по медицински). Но факт остаётся фактом, как ни крути, как не играй словами. Яблоко на дереве, тоже плод, только от того что оно еще не снято с дерева оно не перестаёт быть яблоком, хоть и является плодом того дерева, на котором висит, но оно всё равно Я-Б-Л-О-К-О!
                        Кстати, я чего подумал-то. Действительно, зачем столько много терминов мудреных? Плоды, дети, ребенки, еще фиг знает кто... А давайте все фрукты называть, скажем, теннисными мячиками - все равно они все круглые. Ведь суть-то от этого не изменится! И вообще, можно вернуться к словарю Эллочки Людоедки. Все равно суть от этого не изменится. Согласны?

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Мачо:
                          А как же - судите по делам, а не по словам? Безусловно, лучше всего сидеть в теплом кресле перед монитором и учить других, что им нужно делать, а что нет, вместо того, чтобы заботиться о выводке больных детей алкоголиков, которых Вы взяли к себе домой вместо того, чтобы их матери сделали аборт.

Ув. Ольга К, у Вас слова расходятся с делом - говорите одно, делаете другое... Лукавите, а это - от лукавого
                          Видите ли, Мачо, на самом деле Вы не ищите истинного ответа, поэтому, если бы я даже и усыновила-удочерила 2, 3 или 10 детей, то Вы бы нашли причину мне возразить, и скали бы - "а сколько ещё в приютах никому не нужные, вот возмите их всех", и т.д... но проблема не в этом! Я говорю, что это не наше право распоряжаться, кому жить, а кому не жить, если жизнь зародилась внутри женщины, то не её это право, уничтожать эту жизнь. Ребёнок даже если и вырастет в приюте, то по крайней мере у него есть шанс жить и возможно, даже быть любимым приёмными родителями и быть тем, кем он захочет, а аборт лишает его вообще всяческого права, даже просто быть. Вот я о чём.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Ольга К
                            Видите ли, Мачо, на самом деле Вы не ищите истинного ответа, поэтому, если бы я даже и усыновила-удочерила 2, 3 или 10 детей, то Вы бы нашли причину мне возразить, и скали бы - "а сколько ещё в приютах никому не нужные, вот возмите их всех", и т.д...
                            Кстати, если бы Вы усыновили/удочерили хотя бы одного ребенка, предназначенного на аборт, я бы Вам слова бы не сказал.

Сообщение от Ольга К
                            но проблема не в этом!
                            Проблема действительно не в этом. Проблема в том, что отдельные люди (и я в том числе) могут понять Вашу позицию, а верующие даже этого не могут. Вот в этом и проблема.

Сообщение от Ольга К
                            Я говорю, что это не наше право распоряжаться, кому жить, а кому не жить, если жизнь зародилась внутри женщины, то не её это право, уничтожать эту жизнь. Ребёнок даже если и вырастет в приюте, то по крайней мере у него есть шанс жить и возможно, даже быть любимым приёмными родителями и быть тем, кем он захочет, а аборт лишает его вообще всяческого права, даже просто быть. Вот я о чём.
                            Я Вас отлично понял, и - более того, я понял позицию верующих по этому поводу. Понял, но не могу принять. Посему пока это остается Вашим личным делом - делать аборт или нет - ради бога. Но если Вы попытаетесь повлиять на кого-то стороннего - тут уж извините, Свидетели Буратино будут яростно против...

Личные убеждения о чем бы то ни было и есть личные убеждения - не надо навязывать их остальным. А вы (верующие) со своими протестами против абортов этим и занимаетесь. Действие рождает противодействие - неужели в школе не изучали?

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Мачо:
                              я понял позицию верующих по этому поводу. Понял, но не могу принять.
                              Спасибо за честный ответ. Но вот другой вопрос: не могу принять, или не хочу принять (даже если это и неправильно)?

Личные убеждения о чем бы то ни было и есть личные убеждения - не надо навязывать их остальным. А вы (верующие) со своими протестами против абортов этим и занимаетесь. Действие рождает противодействие - неужели в школе не изучали?
                              Да, личные убеждения и есть личные убеждения, только по отношению к СЕБЕ, а не к другим. Если моими убеждениями сегодня окажутся отрезание рук детям до пяти лет, и я Вам скажу, что убеждена, что так детям будет лучше, Вы меня не попытаетесь остановить? Не попытаетесь даже убедить, что я посягаюсь на право детей быть полноценными? Извините, но тогда с Вашей моралью что-то не в порядке.

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от Мачо
                                Опять двадцать шесть. Убийство человека - не преступление, удаление плода - рядовая медицинская операция. Вы просто никого, кроме себя, не хотите по этому поводу слышать.
                                Я согласен, что сторонники абортов не будут слушать верующих, но некоторые верующие считают, что застрелить врача, делающего аборты - не преступление. И некоторые так поступают. И, честно говоря, я не знаю, осуждать ли их за это. Ведь это просто защита ребёнка от убийства.

Комментарий

Обработка...