Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я предлагал решать этот вопрос Библией, потому что она нам часто дает ответы там, где наука еще бессильна. Ты попробовал использовать методы здравого смысла, науки. Что ж - это тоже правильно. Давай посмотрим:
1. Бьется сердце (ок, скажем, бездуховное тело начинает работать) 2. Зародыш ВИДИТ СНЫ, РАДУЕТСЯ??? Что-то я в этом сильно сомневаюсь, выглядит как СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕННЫЕ факты. Нормальные люди делают аборт сразу, когда зародыш всего несколько клеток - и он УЖЕ видит сны???
Есть ли зародыш человеком - это сложный философский вопрос. И современная наука его ЯВНО не решила. Если б все знали что зародыш человек, тогда б за аборт в тюрьму сажали как за убийство.
Я помню себя в утробе. И что? Это как-то бы изменило ситуацию с абортами? Зародыш даже говорить не может в утробе, не то что иски матери предъявлять.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
По-моему, лучше всю жизнь работать на презервативы, нежели на детский панадол и памперсы
Могу уверить лучше на памперсы.
Делать аборты нельзя. Даже если Вам говорят если у Вас родится какой-то неполноценный, это еще бабка надвое гадала.
Если Вы человек верующий, то оставьте это на попечение Господу, и больше молитесь. Чаще бывает наооборот, родился здоровый, а потом вдруг откуда невозмись, страшные болезни.
А вообще один священник как-то сказал, "У меня двенадцать детей, вот наша общая фотография, сделать аборт, это то же самое, что показать на любого из них и спросить "Кого из них убить"".
Аборт очень тяжелый грех, в каком-то смысле приравнивается к убийству.
Единственной исключение, это возможно очень серьезные медицинские показания (хотя и в таких случаях многие вынашивают нормальных детей). Хотя в наше время рожают с такими серьезными сердечно-сосудистыми, почечными, и другими заболеваниями, и дети рождаются нормальными, что раньше было очень проблематично.
Единственное исключение,почему можно убить не могущего вообще никого убить?
Не перекручивайте.
Бывают случаи когда женщина уже родила 4-5, и иногда происходит такое что рождение следующего, скорее всего может быть неминуемой смертью для нее, это бывает связано со здоровьем. Так что же ей умереть и детей сиротами оставить?
Просто раньше скажем при "Царях", если такое происходило то таких детей многочисленные родственники забирали к себе жить.
Вы сегодня такое видели? Единичные случаи.
Также и единичным является пример. Сколько таких - единицы.
Делать аборты нельзя. Даже если Вам говорят если у Вас родится какой-то неполноценный, это еще бабка надвое гадала.
Если Вы человек верующий, то оставьте это на попечение Господу, и больше молитесь. Чаще бывает наооборот, родился здоровый, а потом вдруг откуда невозмись, страшные болезни.
Извините, я атеист, к тому же, памперсы элементарно дороже
У Вас болезненное самолюбие. Я разве где-то писала что-то про ложь по отношению к Вам. Одно дело солгать, другое переиначить. Вот и Вы выдергиваете фразу из контекста и пошли как трактор по полю, по этой фразе.Единственной исключение, это возможно очень серьезные медицинские показания (хотя и в таких случаях многие вынашивают нормальных детей).
Сообщение от Марина.
Всё,что Вы добавили,-так это что убить в пользу четырёх-пяти.
На самом деле оставить этим 4-5 детям их мать, а не сделать их обитателями детских домов, а будущем бомжей и наркоманов.И то было написано ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ в исключительных единичных случаях. Что такое 0,001% таких случаев, по отношению к 99,999 всех остальных.
У Вас болезненное самолюбие. Я разве где-то писала что-то про ложь по отношению к Вам. Одно дело солгать, другое переиначить. Вот и Вы выдергиваете фразу из контекста и пошли как трактор по полю, по этой фразе.Единственной исключение, это возможно очень серьезные медицинские показания (хотя и в таких случаях многие вынашивают нормальных детей).
На самом деле оставить этим 4-5 детям их мать, а не сделать их обитателями детских домов, а будущем бомжей и наркоманов.И то было написано ЧЕРНЫМ по БЕЛОМУ в исключительных единичных случаях. Что такое 0,001% таких случаев, по отношению к 99,999 всех остальных.
Вот Вы формулируете цель:
оставить этим 4-5 детям их мать, а не сделать их обитателями детских домов, а будущем бомжей и наркоманов.
Вот Вы указываете средство достижения цели-убийство последнего,ещё нерождённого,ребёнка:
и иногда происходит такое что рождение следующего, скорее всего может быть неминуемой смертью для нее, это бывает связано со здоровьем. Так что же ей умереть и детей сиротами оставить?
Вы утверждаете,что средство оправдано целью.
По сути,это-всё.
По форме:суть Вы отстаиваете в стиле горластых маргиналов.
Женщины России ежегодно делают 1 миллион 700 тысяч абортов
Женщины России ежегодно делают 1 миллион 700 тысяч абортов
В России ежегодно делается 1,6-1,7 миллионов абортов. Об этом в среду в Госдуме сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
Отвечая на вопрос о детской смертности и сложной ситуации с абортами в РФ, Зурабов отметил, что несколько лет назад эти цифры были гораздо выше - 2,4-2,5 миллионов абортов в год.
По мнению министра, изменить ситуацию в лучшую сторону поможет программа "Родовой сертификат", реализуемая в 2006-2007 годах в рамках национального проекта "Здоровье", сообщает РИА "Новости".
Согласно программе, будущая мама может получить сертификат, по которому ее примут в женской консультации, будут наблюдать за ней, а затем ее примет выбранный ею роддом, на счет которого будут перечислены из федерального бюджета определенные средства.
Отметим, количество абортов в России - одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков.
По неофициальным же данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей.
От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гениколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.
Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, - 39,1 миллиона, среди которых бесплодных - 6 миллионов. Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн человек. "То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень", - отметил Кулаков.
Отвечая на вопрос о том, почему в рамках национального проекта не уделяется достаточного внимания медицинской помощи россиянам, имеющим онкологические заболевания, Зурабов отметил, что первый этап реализации нацпроекта "не предполагает серьезных вложений в специализированную медпомощь". Вместе с тем, по словам министра, 30% квот, выделенных в 2006 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных центрах, предусмотрено для онкологических медицинских центров. Таким образом, часть россиян, страдающих онкозаболеваниями, получит помощь в рамках нацпроекта.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Ув. vrost, Вы знаете, чью картинку Вы привели в своем сообщении? Российского отделения радикального крыла американской христианской организации, которая против абортов. На их совести - несколько взрывов в американских роддомах и около 10 убийств врачей-акушеров и рожениц (плюс беспорядочная стрельба из дробовика вообще по всем в здании роддома).
Или на сайте нынче поддерживается международный терроризм?
Бог создал мужчину защитником, кормильцем, отцом. Аборт нарушает все эти мужские роли. Осознает ли мужчина это или нет, он все равно почувствует на себе влияние неисполнения этих ролей. Мужчинам необходимо научиться заново исполнять свои функции. И поскольку большинство мужчин в нашей стране сами выросли без отцов, происходят из семей, где родители развелись, то мужчинам нужна помощь для того, чтобы осознать свои роли и осуществлять их в своей жизни.
Независимо от того, насколько мужчина осознает, чем является аборт, в глубине души он все равно понимает, что аборт - это его личная неудача как мужчины. То, во что мы верим, рождает определенные чувства. Например, если мужчина верит: "Я плохой, потому что настоял на аборте", то, вероятно, он также верит в то, что он нелюбим, не принят, недостоин, неправилен, бессилен. Это чувства стыда. В свою очередь, эти чувства порождают печаль, депрессию, гнев и страх.
Стыд повреждает наше чувство собственного достоинства, которое является совокупностью "Что я делаю" и "Что другие думают обо мне". Когда чувство собственного достоинства мужчины основывается на том, "Что я делаю", то аборт вызывает страх поражения. Если чувство собственного достоинства мужчины основывается на том, "Что другие думают обо мне", то аборт вызывает страх быть отвергнутым.
Образуется замкнутый круг, когда мужчина пытается заглушить эти болезненные чувства, идя по ложному пути, выбирая такое поведение, которое только усиливает негативные убеждения о самом себе и заставляют его метаться по этому замкнутому кругу. И выйти из этого круга можно только следующим образом:
- восстановив в своей жизни первичные мужские роли,
- определив и устранив те нарушения, которые привели к аборту,
- приняв свою часть ответственности за аборт,
- покаявшись и попросив прощения за аборт у Бога и близких,
- рассказав свою историю в безопасном месте, людям, которые поймут и поддержат его, пройдя процесс исцеления.
Мужчины, которые одобряли аборт, часто впоследствии осознают, что это был их ребенок, человеческое существо, и осознание этого опустошает их. Мужчины, которые судьбу ребенка отдают на решение матери, часто чувствуют, что они отвергли и мать и ребенка, и испытывают вину за то, что не смогли защитить своего ребенка от смерти. Мужчины могут лучше сдерживать эти сильные эмоции, но это не означает, что мужчины менее эмоциональны. Многие мужчины думают, что они должны быть сильными, поэтому прячут свое горе. А женщины часто интерпретируют это как равнодушие и безразличие, как будто мужчинам "все равно", хотя на самом деле это далеко от истины.
Когда мужчины обращаются за помощью, желая найти исцеление, многие из них вскоре начинают выражать эти глубокие эмоции. Многие женщины были бы шокированы, увидев, что мужчины способные на такое глубокое горе о своем потерянном ребенке.
Какова же роль отца в аборте?
В ситуации с абортом фактические есть два отца, связанные с этой ситуацией: это отец молодой женщины и отец ребенка. Оба они оказывают большое влияние на принятие решения молодой женщины.
Ее отец. Для многих молодых женщин очень трудно сказать своему отцу о беременности. Даже спустя многие годы после аборта большинство молодых женщин помнят дословно, какой была реакция их отцов на известие о беременности. Тон голоса, выражение лица и слова отца выжжены в их памяти. Хотя женщина в целом помнит реакцию своей матери, она не оказывает на нее такого влияния и впечатления, как реакция отца.
Почему же реакция отца оказывает такое большое влияние? Морин Рэнк в своей книге "Разговор с отцом из прошлого" говорит: "Причину, по которой у женщины есть эта необходимость или способность получать внутреннюю силу от своего отца, понять просто. Отношения женщины с ее отцом были созданы Богом как отправная точка к обретению мира с самой собой, с мужчинами и с ее Небесным Отцом".
Отцам необходимо отбросить свою гордость и попытаться восстановить свои отношения с дочерьми. Они не должны ждать, пока дочери сделают первый шаг. Отец блудного сына не ждал, пока услышит слова извинения или покаяния от своего сына, а поспешил пригласить своего сына домой. Один отец, чья дочь ушла из дома, чтобы жить со своими друзьями, отправился на поиски своей дочери. Когда он нашел ее, он спросил: "Что я могу сделать, чтобы ты вернулась домой?" Она ответила: "Попроси меня".
Когда молодая женщина говорит, что она думает об аборте или собирается сделать аборт, тем самым она просит отца или обоих отцов защитить ее. Говоря об аборте, она задает вопрос на проверку: "Поможет ли он мне? Заботится ли он обо мне?" И если она не в ладах со своим отцом или с отцом своего ребенка, то обстоятельства могут толкнуть ее к аборту.
Исследование мальчиков 40 средних провинциальных школ в Америке показало, что те мальчики, которые жили без своих отцов, имели очень слабое понятие о мужественности и состояли в худших межличностных отношениях, чем те мальчики, которые жили со своими биологическими отцами. - Beaty, Lee A., 1995.
Отец ребенка. Влияние отца ребенка, его чувства, давление или присутствие также оказывают большое влияние на будущую мать, особенно если они все еще состоят в отношениях. Очень часто она ищет знаков поддержки и внимания. И очень часто, если был сделан выбор в пользу аборта, отношения между матерью и отцом ребенка, прерываются в течение года после аборта. Молодая женщина вряд ли выберет аборт, когда отец ребенка рядом и поддерживает ее. Поэтому его реакция является ключевой в этой ситуации.
Центр кризисной беременности в Сиэттле, США, который стал медицинской клиникой, приобретя ультразвуковой оборудование, доложил, что 85 % женщин, которые думали об аборте, передумали после того, как увидели ультразвуковое изображение своего ребенка. Но когда мужчины видели ультразвук, 100 % мужчин меняли свое мнение. Живая картинка их ребенка оказывала на них огромное влияние.
На протяжении всей беременности постоянное участие отца ребенка очень важно в процессе принятия решения. Многие женщины ожидают от отцов гораздо большего участия, чем это бывает в действительности.
По материалам книги Энн Пирсон "Defending the Cause of the Fatherless"
Комментарий