аборты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Я тут не все прочитал, уж больно долго. Но хотел бы высказать свое мнение.
    Я считаю, что аборт - это убийство. И не просто убийство, а умышленное, групповое убийство.
    Зародыш человека - однозначно человек, личность, в которой есть душа. В Писании сказано, что душа человека в крови. И, на сколько я помню, сердце зародыша начинает биться на 10-ый день, значит к этому времени у него уже сформирована автономная кровеносная система и есть кровь.
    А до этого времени вряд ли кто успеет сделать аборт.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Èëëþñòðèðîâàííàÿ ñåêñîëîãè÷åñêàÿ ýíöèêëîïåäèÿ âêëþ÷àåò ïîäðîáíîå îïèñàíèå, à ïðè íåîáõîäèìîñòè èëëþñòðàöèè, îêîëî 1000 òåðìèíîâ è ïîíÿòèé. Îía ïðåäíàçíà÷åíà íå òîëüêî äëÿ âðà÷åé, ìåäèöèíñêèõ ðàáîòíèêîâ, ñòóäåíòîâ ïðîôèëüíûõ âóçîâ, íî è äëÿ ëþäåé, èíòåðåñóþùèõñÿ âîïðîñàìè ñåêñóàëüíîñòè ÷åëîâåêà. Ïîñòîÿííîå îáíîâëåíèå.

Первое, что попалось. Чтобы дни не путались с неделями. С автономной системой кровообращения и вовсе неполадки - ее нет и на более поздних сроках. Как вы думаете, зачем нужна пуповина?

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Ссылка не открывается.
        Как вы думаете, зачем нужна пуповина?
        Думаю, для доставки необходимых для роста тела и органов элементов и кислорода в том числе, ведь дышать и кушать зародыш не может.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Ссылка не открывается.
          Ну, не суть важно. Найти информацию по этому вопросу не проблема. Говоря очень коротко, на 10 день о сердце и речи быть не может.
          Посмотрите вот здесь, например. Правда, текст достаточно специальный, зато с фотографиями
          Découvrez notre comparatif 2025 des meilleurs fournisseurs de VPS : avis, tarifs, performances et conseils pour choisir le serveur adapté.

Думаю, для доставки необходимых для роста тела и органов элементов и кислорода в том числе, ведь дышать и кушать зародыш не может.
          Логично. А что является транспортом? Правильно, кровь. Кровь матери. Соответственно, система кровообращения у них общая.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Соответственно, система кровообращения у них общая.
            Похоже не так. Я не силен в медицине, но если бы было так, то у ребенка была бы группа крови и резус такой же как у матери. А это не всегда так.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от bond
              Похоже не так. Я не силен в медицине, но если бы было так, то у ребенка была бы группа крови и резус такой же как у матери. А это не всегда так.
              Почитайте, а? На мой вкус, там достаточно внятно все написано. Не люблю играть в испорченный телефон.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Логично. А что является транспортом? Правильно, кровь. Кровь матери. Соответственно, система кровообращения у них общая.

Соответственно зародаш и плацента- органы матери и на свободна поступать с ними на свое усмотрение .

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Там сложнее , там не просто включение артерии матери в артерию плода .

Я не знаю как в 2 словах обьяснить , часть плаценты ( это такой пузырь внутри которого находиться плод , и к которомы подключена пуповина )
                  плодная часть ( та что стороной к плоду ) , на ней находяться "хорион" ( волоски ) в которых происходит обмен между системой кровоснабжения матери и плода )

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Система кровообращения на самом деле общая

Но из этого не следует вывод, что плод - часть организма матери. В таком же духе можно заявить, что младенец - часть организма матери, потому что источник его питания исходит из тела мамы - материнское молоко... .

Младенец в утробе уже живёт своей жизнью - двигается, сосёт пальчик. Он испытывает чувство страха, боли, а также удовольствия или радости. Он может бодрствовать или спать. Точно так же как и мы. А человеческие органы бездушны.
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Младенец в утробе уже живёт своей жизнью - двигается, сосёт пальчик. Он испытывает чувство страха, боли, а также удовольствия или радости. Он может бодрствовать или спать. Точно так же как и мы. А человеческие органы бездушны.

С чего вы это все взяли *?

Но из этого не следует вывод, что плод - часть организма матери. В таком же духе можно заявить, что младенец - часть организма матери, потому что источник его питания исходит из тела мамы - материнское молоко... .

Плод становиться младенцем только на 2 сутки жизни вне организма матери .

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от kasyan
                        Плод становиться младенцем только на 2 сутки жизни вне организма матери .
                        Выходит плод своего рода паразит, который питается от женского организма?
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Мария Я.
                          Коллега, логика не при чем.

СВЯЗЬ МЕЖДУ СИСТЕМОЙ КРОВООБРАЩЕНИЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА

В момент прикрепления к слизистой оболочке стенки матки зародыш окружен целым «венком» клеток, задача которых проникнуть в эндометрий и образовать здесь полости, которые наполняются кровью из организма матери. Образуется сложная система ворсинок, в которых происходит кислородный обмен между кровью матери и ее будущего ребенка. По артериям пуповины кровь эмбриона поступает в плаценту. Здесь, не смешиваясь с кровью матери, она обогащается кислородом и питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Углекислый газ и другие продукты обмена поступают в кровь матери и выводятся через почки.
                          ссылка
                          О_о

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от Ratukas
                            С точки зрения Иммунологии да .

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от kasyan
                              С точки зрения Иммунологии да .
                              Вы медик -- вам виднее
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Может такое отношение и сподвигает на убийство/выбрасывание в мусор/продажу детей?
                                Кстати, считаю несправедливым тот факт, что за аборты не сажают, а за вышеперечисленное сажают. Это же одно и то же!

Комментарий

Обработка...