аборты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Патрокл

Аборт это убийство.

Если пост начинается с глупости, то далее читать не стоит. Но я все же дочитал до конца, о чем пожалел.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от patrocl
      Аборт это убийство.
      Вижу, Вы плохо читали Библию. Она одобряет аборты. И говорить, что не одобряет - это значит трактовать ее по-бесовски, так же, как это делают сцотонинские Свидетели Иеговы.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от Мачо
        Вижу, Вы плохо читали Библию. Она одобряет аборты. И говорить, что не одобряет - это значит трактовать ее по-бесовски, так же, как это делают сцотонинские Свидетели Иеговы.
        Подтвердите свои слова цитатами из Библии, где одобряются аборты.
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от patrocl
          Подтвердите свои слова цитатами из Библии, где одобряются аборты.
          Пожалуйста.

Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын»... (Иер. 20. 15).

И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой. (Второзаконие. Глава 28. Стих 53).

Этот стих еще более интересен, так как призывает к поеданию младенцев (ведь для церкви "младенец" и "плод" равнозначны).

Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. (Книга пророка Осии. Глава 14. Стих 1).

То есть ясно как день, что им будет сделано кесарево сечение.

Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена. (Бытие. Глава 38. Стих 24.)

А вот еще один способ аборта, правда, через сожжение матери вместе с ребенком.

...за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным. (Книга пророка Иеремии, Глава 20. Стих 17).

А я говорю вам : не противься злому. (Мтф. 5:39).

Видите? Прямо говорится - аборт - это хорошо, ему не надо противиться, наоборот, его нужно всячески приветствовать.

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Мачо
            Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын»... (Иер. 20. 15).
            ...за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным. (Книга пророка Иеремии, Глава 20. Стих 17).

Его состояние можно охарактеризовать как депрессивное; он пророк, но над ним смеются:
            Цитата из Библии:

Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. Иер. 20,8

Уже в Новом Завете Христос нам объясняет, что:
            Цитата из Библии:
            Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и доме своём Матф. 13:57

Проклятие, которое в сердцах Иеремия обрушивает на свою голову никак не распространяются на всех младенцев зачатых во чреве .
            Цитата из Библии:
            Проклят день, в который я родился; день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
            Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын» и тем очень обрадовал его Иер. 20. 14,15.

Сообщение от Мачо
            И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой. (Второзаконие. Глава 28. Стих 53).

Этот стих еще более интересен, так как призывает к поеданию младенцев (ведь для церкви "младенец" и "плод" равнозначны).
            Этот стих касается мужчин , отвергающих заповеди Господни, но Бог возвеличит послушного Ему:
            Цитата из Библии:
            И придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Втор. 28. 2,4
            , читаем мы ранее.
            Сообщение от Мачо
            Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. (Книга пророка Осии. Глава 14. Стих 1).

То есть ясно как день, что им будет сделано кесарево сечение.
            Здесь говорится о том, что если Израиль не покается в беззакониях своих, то люди его погибнут.
            Из следующего стиха это четко видно:
            Цитата из Библии:
            Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего. Осия 14, 2

Сообщение от Мачо
            Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена. (Бытие. Глава 38. Стих 24.)

А вот еще один способ аборта, правда, через сожжение матери вместе с ребенком.
            Дело в том, что Фамарь невестка Иуды сокрыла лицо свое и он посчитал ее за блудницу и возлег с ней, в залог оставив печать, перевязь и трость.
            Когда по истечении трех месяцев открылось, что невестка его блудница, т.к беременна от блуда, то он поступил с ней по законам того времени. Но, по дороге к костру Фамарь открыла, что беременна от Иуды и представила залог.
            Цитата из Библии:
            Иуда узнал, и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее боле. Бт. 38,26

Сообщение от Мачо
            А я говорю вам : не противься злому. (Мтф. 5:39).
            Не противься злому сказано в контексте с
            Цитата из Библии:
            Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Мтф. 5:39

Сообщение от Мачо
            Видите? Прямо говорится - аборт - это хорошо, ему не надо противиться, наоборот, его нужно всячески приветствовать.
            Вам просто хочется оправдать аборт, вот вы и перевираете Библию.

Японские врачи сняли
            фильм "Беззвучный крик", который у нас даже запрещают
            показывать в школах старшеклассникам. Японские медики с
            помощью световода снимали, что испытывает малыш в
            утробе матери во время аборта. А он кричит, когда щипцами
            откусывают ему ручки, ножки. Ведь из тела матери его
            вынимают по частям. Малыш чувствует все, что с ним
            делают: как травят табаком и наркотиками, алкоголем. Как
            убивают.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Мачо

Кстати эти пророческие слова о поедании своих младенцев сбылись в точности, а не в аллегории. Но если Вы не различаете призыва от пророчества, то лучше закройте Библию и почитайте что-нибудь другое.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Kot

Кстати эти пророческие слова о поедании своих младенцев сбылись в точности, а не в аллегории. Но если Вы не различаете призыва от пророчества, то лучше закройте Библию и почитайте что-нибудь другое.
                Пардон, оставляю за собой право читать все, что захочу

А по поводу поедания младенцев... Гммм... про такое я еще не слышал. Поделитесь?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от patrocl
                  Его состояние можно охарактеризовать как депрессивное; он пророк, но над ним смеются:
                  Ладно, это оставим, хотя я бы возразил - что с того? Цитата есть цитата . Но не будем цепляться за мелочи. Спор, в конце концов, идет не на мелочи.

Сообщение от patrocl
                  Проклятие, которое в сердцах Иеремия обрушивает на свою голову никак не распространяются на всех младенцев зачатых во чреве .
                  Цитата из Библии:
                  Проклят день, в который я родился; день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
                  Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын» и тем очень обрадовал его Иер. 20. 14,15.
                  Логически одно не проистекает из второго. Иеремия говорит то, что говорит - то, что я привел первоначально. Проклят тот, кто беременна.

Сообщение от patrocl
                  Здесь говорится о том, что если Израиль не покается в беззакониях своих, то люди его погибнут.
                  Из следующего стиха это четко видно:
                  Цитата из Библии:
                  Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего. Осия 14, 2
                  Как это связано с рассечением чрева, то есть с производством кесарева сечения, т.е. аборта?

Сообщение от patrocl
                  Дело в том, что Фамарь невестка Иуды сокрыла лицо свое и он посчитал ее за блудницу и возлег с ней, в залог оставив печать, перевязь и трость.
                  Когда по истечении трех месяцев открылось, что невестка его блудница, т.к беременна от блуда, то он поступил с ней по законам того времени. Но, по дороге к костру Фамарь открыла, что беременна от Иуды и представила залог.
                  Цитата из Библии:
                  Иуда узнал, и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее боле. Бт. 38,26
                  Оставим и это. Факт есть факт - аборт через сожжение матери вне зависимости от причин.

Сообщение от patrocl
                  Вам просто хочется оправдать аборт, вот вы и перевираете Библию.
                  С чего Вы взяли, что я перевираю Библию? Мне кажется, это Вы ее перевираете, так как не видите, что она прямо и ясно одобряет аборты.

Сообщение от patrocl
                  Японские врачи сняли
                  фильм "Беззвучный крик", который у нас даже запрещают
                  показывать в школах старшеклассникам.
                  Вообще-то в России есть даже Комиссия по лженауке при РАН. "Крик" попадает сюда полностью.

Сообщение от patrocl
                  Японские медики с
                  помощью световода снимали, что испытывает малыш в
                  утробе матери во время аборта. А он кричит,
                  Запомним Вашу фразу... Кричит, да?

Сообщение от patrocl
                  когда щипцами
                  откусывают ему ручки, ножки. Ведь из тела матери его
                  вынимают по частям. Малыш чувствует все, что с ним
                  делают: как травят табаком и наркотиками, алкоголем. Как
                  убивают.
                  "Беззвучный крик" (БК) - грубая фальшивка и почти ничего не имеет общего с реальностью. Обратитесь к профессиональным медикам - они подтвердят Вам то, что сейчас скажу я. Внимание! Не стоит к ним обращаться, чтобы остаться в блаженном неведении.

1. БК утверждает: 12-недельный эмбрион испытывает боль.

Это чушь. На этой стадии беременности мозг и нервная система плода еще находятся на очень ранней ступени развития. Формируются зачатки ствола мозга, который включает в себя рудиментарный таламус и спинной мозг. Большинство мозговых клеток еще не развились. Если кто не знает, то без коры головного мозга болевые импульсы не могут приниматься.

2. БК утверждает: 12-недельный эмбрион делает осознанные движения (например - «уворачивается» от кюретки).

Это чушь. На этой стадии беременности все движения эмбриона носят рефлексивный характер, а не осознанный, ибо последнее требует сознания, которое включает в себя способность воспринимать и знать. Но для того, чтобы имело место сознание, необходимо наличие коры головного мозга (которой, как мы помним, нет и в помине), а также миелинизация спинного мозга и корешковых сегментов.

3. БК утверждает: ультразвуковая интроскопия показывает открытый рот эмбриона.

Это чушь. Рот эмбриона не может быть уверенно идентифицирован на полученном с помощью ультразвукового изображения.

4. БК утверждает: эмбрион издает "Безмолвный крик".

Это чушь. Крик не может возникнуть без воздуха в легких. Хотя примитивные дыхательные движения появляются на более поздних стадиях созревания плода, но даже тогда у плода крик или плач не может возникнуть. Ребенок, рожденный недоношенным на 26-27-й неделе созревания (24-25 недель фетального возраста), все равно не может кричать.

5. БК утверждает: эмбрион - такая же личность, как любой из нас.

Это чушь. 12-недельный эмбрион никоим образом не может сравниваться с полностью сформировавшейся и функционирующей личностью. На этой стадии имеются в наличии только рудименты систем, из которых формируются органы. Эмбрион не в состоянии поддерживать свою жизнь вне материнского чрева, неспособен к сознательному мышлению. Он неспособен даже просто дышать.

6. БК утверждает: голова 12-недельного эмбриона требует использования дробящих инструментов для его извлечения.

Это чушь. При должным образом производящемся аборте на 12-й неделе созревания (10-недельный эмбриональный возраст), и даже еще 1-2 недели спустя, не требуется никаких других инструментов, кроме отсасывающей канюли. При вакуумном прерывании беременности применяются канюли различных размеров - и этого набора полностью хватает для извлечения всего маточного содержимого.

7. БК утверждает: частота пульса эмбриона возросла со 140 до 200, что является ненормально высоким и отражает ответ плода на "надвигающуюся смертельную опасность".

Это чушь. Частота пульса эмбриона, заснятого в видеофильме, не изменялась существенно ни в какой момент времени. Тем не менее, частота пульса плода, равная 200, находится в пределах нормы (180-200 ударов в минуту) на этой стадии беременности. Профессиональными медиками представляется маловероятным, чтобы сердце плода имело пульс 140, который затем поднялся до 200. Пульс 200 обычно наблюдается на последней половине беременности.

8. БК утверждает: Крупная и хорошо сформированная модель эмбриона, время от времени возникавшая на экране в ходе рассказа о процедуре аборта, представляет модель 12-недельного эмбриона.

Это чудовищная чушь. По мнению ряда крупных медиков, модель эмбриона, изображавшаяся на экране в течение процедуры аборта, гораздо крупнее, чем эмбрион 12-недельной беременности, изображаемый с помощью ультразвуковой интроскопии. Модель можно сравнить по размерам с эмбрионом 18-недельной беременности (около 14 см или 5 с небольшим дюймов, считая от макушки до крестца - т.н. макушечно-крестцовый размер), тогда как эмбрион 12-недельной беременности имеет в длину около 6 см (чуть больше двух дюймов) от макушки до крестца. Как видно, нас хотят примитивно облапошить.

После всего этого "Безмолвный крик" можно приводить в качестве учебного пособия по лженауке. Вы согласны?
                  Последний раз редактировалось Мачо; 02 March 2006, 02:59 PM.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Мачо
                    Обратитесь к профессиональным медикам - они подтвердят Вам то, что сейчас скажу я. Внимание! Не стоит к ним обращаться, чтобы остаться в блаженном неведении.
                    Из Патриархии уже давно был сделан запрос на биологический факультет МГУ с просьбой сказать, что считается минутой начала новой жизни: выход младенчика из лона матери, перерезание пуповины, первый вздох, начало формирования нервной системы эмбриона, первое деление яйцеклетки или же просто оплодотворение? Нам ответили: с точки зрения науки началом новой жизни считается оплодотворение яйцеклетки. Здесь начинается самостоятельная жизнь, ибо возник уникальнейший, никогда не встречавшийся доселе набор хромосом. И это уже новая жизнь.

После всего этого "Безмолвный крик" можно приводить в качестве учебного пособия по лженауке. Вы согласны?
                    Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.

Напротив, когда женщина ждет ребеночка, на каком бы сроке она ни находилась, для нее это уже "малыш". Одни женщины понимают, что эмбрион это уже самостоятельная жизнь. А другие считают, что это лишь опухоль в материнском организме, с которой можно поступить, как, скажем, с грязью под ногтями взял и вычистил. И в этом для них нет никакого нравственного преступления.

Но вот, например, в Индии празднуют годовщину ребенка через три месяца после его рождения. Считают, что 9 месяцев в утробе матери это не подготовка к жизни, а это уже жизнь.

С женщиной, сделавшей аборт, происходит очень много плохих вещей. Прежде всего, она грешит против себя самой, против своего организма, который настраивается на выполнение своего высшего призвания родить новую жизнь, а тут, как бы на взлете, идет удар молотом по всем системам. Это биологическая катастрофа.

Во-вторых, это огромная психологическая травма.

В-третьих, этот поступок бросает очень серьезную тень на отношения души с Богом.
                    Так что и с точки зрения науки, и с точки зрения религии (любой религии) аборт это убийство.

Дискуссия сторонников и противников абортов сводится к одному вопросу. Сторонники считают, что плод в утробе матери часть ее организма, поэтому женщина вправе со своим организмом делать все, что хочет. Например, захотела короткие волосы пошла и подстриглась, захотела ресницы нарастить нарастила. Захотела матку свою почистить пошла и почистила.

Противники аборта говорят, что зародыш это уже больше, чем часть организма. Это уже самостоятельная жизнь. Да, он не может жить вне организма матери. Но ведь отдельно от матери и людей не может жить не только четырехмесячный зародыш, но и четырехмесячный новорожденный. Тем не менее убийство новорожденного младенца считается убийством самостоятельной жизни. А ликвидация этой же жизни на несколько месяцев раньше отчего-то считается нравственно безупречным поступком.

Самое страшное то, что большинство абортов делаются не по медицинским показаниям, а по социальным. Люди не хотят иметь ребенка. Почему? "Мы не сможем прокормить его, достойно воспитать", говорят они. Конечно, жить сегодня тяжело. Но предположим, что у меня четверо детей. После обвала рубля в 1998 году уровень моей зарплаты резко снизился. И вот я собираю своих детей и говорю: "Вы знаете, у нас проблема. Я стал получать намного меньше, чем раньше, и не смогу дать вам все, что собирался. Поэтому одно из двух: или мы все будем жить гораздо беднее, и тогда Ваня откажется от уроков тенниса, Маша от уроков японского языка, а Петя перестанет ходить на уроки музыки. Или же мы сохраним прежний уровень жизни, но убьем младшую Танечку, тем более что она еще маленькая и ничего не поймет. На этом мы с вами сэкономим, и деньги, которые пошли бы на Танечку, пойдут на сохранение прежнего уровня жизни".

Дикость? Но почему же считается вполне нормальным сэкономить на жизни ребенка, находящегося в утробе матери? А какая разница между уже родившимся ребенком и еще не родившимся? Он уже чувствует.
                    (c) Андрей Кураев

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Мачо

А по поводу поедания младенцев... Гммм... про такое я еще не слышал. Поделитесь?

Историк Иосиф Флавий описал в "Иудейской войне" случай, когда после 5-месячной осады Иерусалима, римские войска ворвались в город. Несколько солдат, учуяв запах мяса, ворвались в дом к женщине, у которой стоял суп с "пыла с жара". Они захотели отнять у женщины эту еду, но то, что они увидели ввергло их в шоковое состояние: суп был сварен из убиенного женщиной ее собственого младенца.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Galazolin
                        Участник

• 13 September 2005
                        • 115

Сообщение от Мачо
                        "Беззвучный крик" (БК) - грубая фальшивка и почти ничего не имеет общего с реальностью. Обратитесь к профессиональным медикам - они подтвердят Вам то, что сейчас скажу я. Внимание! Не стоит к ним обращаться, чтобы остаться в блаженном неведении.
                        к сожалению, научными доводами веру ,основанную на книге 2000-летней и более давности - не проймешь. раз написано - значит грех. а что люди писали, то людьми может быть отменено или дополнено - это для многих не понятно.

я согласен с вами - этот фильм - сплошная подтасовка с редкими вкраплениями правды. но... здравый смысл бессилен.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Kot

Историк Иосиф Флавий описал в "Иудейской войне" случай, когда после 5-месячной осады Иерусалима, римские войска ворвались в город. Несколько солдат, учуяв запах мяса, ворвались в дом к женщине, у которой стоял суп с "пыла с жара". Они захотели отнять у женщины эту еду, но то, что они увидели ввергло их в шоковое состояние: суп был сварен из убиенного женщиной ее собственого младенца.
                          А-а... С другой стороны, людоедство есть и было везде - вне завимимости от морали, цвета кожи и вероисповедания.

Сообщение от Galazolin
                          к сожалению, научными доводами веру ,основанную на книге 2000-летней и более давности - не проймешь. раз написано - значит грех. а что люди писали, то людьми может быть отменено или дополнено - это для многих не понятно.

я согласен с вами - этот фильм - сплошная подтасовка с редкими вкраплениями правды. но... здравый смысл бессилен.
                          С другой стороны, бессилен он не для всех - колеблющиеся, возможно, все же откажутся от мысли, что аборт неприемлем.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Патрокл

Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека.

Это стоит занести на скрижали.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека.

Интересная теория , значит он сам на нож 17 раз упал ,?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от patrocl
                                Из Патриархии уже давно был сделан запрос на биологический факультет МГУ с просьбой сказать, что считается минутой начала новой жизни: выход младенчика из лона матери, перерезание пуповины, первый вздох, начало формирования нервной системы эмбриона, первое деление яйцеклетки или же просто оплодотворение? Нам ответили: с точки зрения науки началом новой жизни считается оплодотворение яйцеклетки. Здесь начинается самостоятельная жизнь, ибо возник уникальнейший, никогда не встречавшийся доселе набор хромосом. И это уже новая жизнь.
                                И они совершенно правы! Началой новой жизни является оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка - еще не человек, это не больше, ни меньше - живая клетка. А началом жизни ребенка и юридически, и биологически считается появление его на свет.

Сообщение от patrocl
                                Есть такой закон человеческой психологии, что человек не может убить человека. Ну не может он этого сделать! Поэтому любое убийство в реальной жизни должно предваряться убийством виртуальным словесным. Нельзя убить человека, можно убить "черномазого", "жида", "фашиста", "масона", "коммуняку", "еретика", "мироеда", "мракобеса". Их можно убить "мерзавца", "бандита" Человека нельзя убить. И поэтому такая самка (женщиной назвать сторонницу абортов трудно) не называет ребенком того, кого она хочет убить. Потому что тогда, признав, сказав, что это "ребенок", она уже не сможет его убить. Поэтому она обзывает его плодом.
                                Более того, все медики (люди с медицинским образованием) почему-то тоже называют плод плодом. Вообще, сколько ни повторяй "халва", во рту слаще не станет. И сколько ни называй плод ребенком или человеком, ребенком или человеком он от этого не станет.

Сообщение от patrocl
                                Напротив, когда женщина ждет ребеночка, на каком бы сроке она ни находилась, для нее это уже "малыш".
                                Для многих женщин "малыш" - это также компьютер, автомобиль или стиральная машина.

Сообщение от patrocl
                                Одни женщины понимают, что эмбрион это уже самостоятельная жизнь. А другие считают, что это лишь опухоль в материнском организме, с которой можно поступить, как, скажем, с грязью под ногтями взял и вычистил. И в этом для них нет никакого нравственного преступления.
                                Эдак скоро РПЦ объявит преступлением удаление аппендецита. Ведь плод до определенного срока является частью матери, точно так же, как и аппендикс.

Сообщение от patrocl
                                Но вот, например, в Индии празднуют годовщину ребенка через три месяца после его рождения. Считают, что 9 месяцев в утробе матери это не подготовка к жизни, а это уже жизнь.
                                А давайте рассмотрим верования народов Крайнего Севера или там папуасов?

Сообщение от patrocl
                                Во-вторых, это огромная психологическая травма.
                                Не больше, а намного меньше по сравнению с той, если родится нежеланный ребенок.

Сообщение от patrocl
                                Так что и с точки зрения науки, и с точки зрения религии (любой религии) аборт это убийство.
                                Научную (медицинскую) точку зрения я Вам уже привел. Где там говорится об убийстве?

Сообщение от patrocl
                                Но ведь отдельно от матери и людей не может жить не только четырехмесячный зародыш, но и четырехмесячный новорожденный. Тем не менее убийство новорожденного младенца считается убийством самостоятельной жизни. А ликвидация этой же жизни на несколько месяцев раньше отчего-то считается нравственно безупречным поступком.
                                Почему, я писал Выше - появление младенца на свет - это и есть факт его рождения.

Если Вы будете стругать Буратино, то полено с вырезанным носом Буратино считаться не будет.

Комментарий

Обработка...