Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

sbzn
    Ленитесь здесь Вы - будьте добры, если отсылаете человека куда то - отсылайте поконкретней, не ленитесь.
    Ну значит Вам это не надо. А мне надо?..

...И ответьте. Или сошлите меня к четкому внятному ответу. Спасибо.
    Да я уже ответила Вам по пунктам, но никаких конкретных контроаргументов не нашла в Вашем ответе.

Смешно как то Опасность есть вообще в любом человеческом телодвижении.
    Вы говорите от таких различных величинах ( вероятности), что невозможно не улыбнуться ( я математическую статистику изучала)..

Вы во всех ситуациях исходите из принципа "кабы чего не вышло"?
    Совсем нет, просто мне не надо писать на моем стаканчике с кофе - осторожно, кофе горячий.

Вы говорите о людях, которые нацелены на брак. А как быть с теми, кто не нацелен?
    А зачемм быть слишком близким с чужим человеком? Зачем делиться с чужим самым сокровенным?

То же самое И, конечно же, секс у нас вспоминается исключительно в негативных тонах
    Негативные вопосминания - это не самое страшно, а вот позитивные наносят как раз больше вреда.
    Ага, секс в браке - и все превосходно! Рекламный слоган крутой, ага!
    Секс с одним с постоянным партнером приносит больше удовлетворения - это факт. В браке секс более регулярный и безопасный, чем вне брака. Это тоже факт. Я ничего не рекламирую - у каждого своя голова на плечах. Как она "сварила" - то и получила.

От модератора: Уберите , пожалуйста, свой аватор. У нас на форуме такие фразы не разрешены.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Faith
      Ну значит Вам это не надо. А мне надо?..
      Мне надо, я лишь о Вашем проявленном неуважении к собеседнику.
      Да я уже ответила Вам по пунктам, но никаких конкретных контроаргументов не нашла в Вашем ответе.
      Лишь по одной причине - из за неконкретности самих аргументов. Понимаете, Лиза. Нуда не ходи, сюда ходи - это рекомендация. А "туда не ходи, а то в ад пойдешь" - это осуждение в грехе. Вот я и спрашиваю - в чем ГРЕХ? За что судить Бог собрался?
      Вы говорите от таких различных величинах ( вероятности), что невозможно не улыбнуться ( я математическую статистику изучала)..
      Ой, как я рад за Вас. Вы уверены в том, что не отравитесь завтра своим завтраком, а? На сколько процентов? какова вероятность?
      Совсем нет, просто мне не надо писать на моем стаканчике с кофе - осторожно, кофе горячий.
      Вопрос выше...
      А зачемм быть слишком близким с чужим человеком? Зачем делиться с чужим самым сокровенным?
      А зачем - это не вопрос Вопрос топика озвучен А зачем - а хочется!
      Негативные вопосминания - это не самое страшно, а вот позитивные наносят как раз больше вреда.
      И в чем же вред? Мне из Вас так и продолжать тянуть ответы клещами?
      Секс с одним с постоянным партнером приносит больше удовлетворения - это факт.
      Голословно...
      В браке секс более регулярный и безопасный, чем вне брака.
      Регулярный - не всегда, безопасный - да. Грех тут при чем?
      Это тоже факт. Я ничего не рекламирую - у каждого своя голова на плечах. Как она "сварила" - то и получила.
      Ничего не рекламируете... только провозглашаетет суд Божий. Это похлеще рекламы, однако.
      От модератора: Уберите , пожалуйста, свой аватор. У нас на форуме такие фразы не разрешены.
      В каком пункте правил?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Жень!
        В каком пункте правил?
        "Попрошу в моем доме неприличными словами не выражаться" (с)!
        Вот так вот.
        Скажи спасибо , что мы не читали Златоуста, а то бы ух бы...
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

aka Zhandos
          Женя, а что у Вас два ника?

sbzn убрал свой аватор и почему-то поставил сам себе в статусе - ОТКЛЮЧЕН, что не соответствует действительности.

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

мнение

Я не являюсь постоянным участником данного форума (я вообще человек не религиозный), однако тема меня заинтересовала и поэтому выскажу свое мнение.
            Изначально вопрос был о том, чем плох просто секс по обоюдному согласию вне брака. Плох он тем, что такие отношения создают очень много рисков:

1. При таких отношениях резко (экспоненциально по отношению к количеству партнеров) растет риск заразиться какой-нибудь инфекцией. Многие такие инфекции смертельно опасны (СПИД, ряд форм гепатита и т.п.). Другие - не излечимы полностью при современном уровне развития науки (герпес, папиллома, цитомегаловирус). Эти инфекции можно только подавить (но вирус при этом остается в крови человека на всю жизнь и человек рискует заразить всех своих партнеров в будущем) и молиться о том, чтобы они не вылезли снова - а время от времени это случается. Эта группа инфекций очень распространена в странах ex-USSR. Третьи инфекции требуют дорогого лечения и/или могут вызывать тяжелые осложнения. Никакой надежной защиты от заражения этими инфекциями не существует - не побоюсь назвать всех, кто утверждает обратное - просто безграмотными или безответственными чисто с медицинской точки зрения людьми. Да, можно заниматься сексом в презервативе. Но вы что, извините за интимную подробность, будете напяливать его заранее? Вы можете гарантировать, что ваши слизистые не соприкоснутся вообще на протяжении всего полового акта? Оральные ласки Вы тоже будете делать через слой резины? Или, может быть, Вы вообще не знаете, что это такое?
            Возможно оппоненты возразят мне, что если Вы или Ваш муж/жена имели до свадьбы сексуальные отношения с кем-то, то уже есть ненулевая вероятность заразится чем-то даже в одобряемом религией браке по любви, а значит, гарантий в любом случае быть не может. А требовать, чтобы люди вообще не совершали в своей жизни ни одной ошибки или не прощать людям ошибок - это наивно или соответственно негуманно и противоречит христианской морали. Но согласитесь - чем меньше сексуальных партнеров было у человека, тем меньше и вероятность заражения - причем она падает именно экспоненциально (очень-очень быстро, как степенная функция), а не линейно.
            Думаю, что именно поэтому, в первую очередь, и существует запрет на "свободную" половую жизнь во многих религиях. Особенно, если обратится к истории и вспомнить, что какое-то время назад вообще не существовало способов лечить хоть какие-то инфекции, не было тех же презервативов или они были доступны только узкой прослойке населения и так далее.
            Даже в современном обществе, если все люди станут "просто для удовольствия" заниматься любовью друг с другом без каких-либо ограничений, меняя партнеров - то произойдет полная катастрофа именно в плане тотального заражения инфекциями. Просто возьмите статистику по заболеваемости инфекциями, даже в развитом современном западном обществе и прикиньте мысленно (или посчитайте на листе бумаги), как изменится вероятность, если предположить, что все люди случайно вступают друг с другом в половую близость скажем несколько раз в году. И вы увидите, что через короткое время практически все население будет тотально поражено всеми инфекциями! Даже если считать вероятность заражения в каждом конкретном случае очень низкой... В этом смысле мир не рухнул еще только потому, что как это ни удивительно для некоторых граждан - но даже в современном свободном мире большинство людей очень аккуратны в выборе партнеров и главное - вообще не стремятся менять партнеров. А многие вообще придерживаются иудо-христианской морали.
            Но если бы в обществе воцарился тотальный промискуитет - все спали бы друг с другом просто по взаимному согласию, без всякой любви и без самоограничений - произошла бы катастрофа именно в медицинском плане, даже при нынешнем уровне развития медицинской науки.

2. Сейчас это неактуально в случае соблюдения именно крайней аккуратности, но раньше половой акт всегда подразумевал большую вероятность забеременеть. Но даже сейчас во многих случаях это так - ведь не все девушки пьют гормональные таблетки и не всем они показаны по медицинским соображениям. Надеюсь, любому мыслящему человеку понятно, что ребенку будет плохо без отца, а выходить замуж за человека, с которым изначально подразумевался только секс и ничего более глубокого не связывает - наверное, это даже хуже и глупее, чем воспитывать ребенка одной.
            Оппоненты скажут, что можно ведь сделать аборт в случае нежелательной беременности. Но даже если отстраниться от моральных аспектов этого - просто изучите медицинскую литературу и опыт медицинских учреждений и Вы узнаете страшную правду - в ряде случаев аборт даже выполненный профессионально в дорогой клинике приводит к бесплодию или к смерти девушки, даже при нынешнем уровне развития медицины в самых развитых странах. Не говоря уже о том, что он ВСЕГДА оборачивается тяжелыми медицинскими последствиями для женщины.

3. Человек, который привык к "свободному сексу" часто (хотя и не всегда) уже не сможет остановиться - ведь для этого нужно иметь огромную силу воли. Это наклонная плоскость, по которой подавляющее большинство людей скатываются вниз и уже не могут подняться. Когда в их жизни возникает настоящая любовь, семья - они теряют ее или начинают мучить другого человека, будучи не в силах остановится и построить счастливую сексуальную жизнь только с одним партнером (а ведь обычно другая сторона болезненно переносит измены).
            Люди "подсаживаются" на перемену сексуальных партнеров как на наркотик - жизнь показывает нам кучу примеров таких ситуаций вокруг, и в литературе по психологии они хорошо описаны. Так же куча психологических проблем возникнет в том случае, если вдруг любимый человек оказывается не таким искушенным и умелым в вопросах секса, как кто-то из предыдущих партнеров - тогда будут вечные воспоминания об "утерянном рае" и душевные страдания по этому поводу, особенно (наверное) у мужчин.

Поэтому, даже если не быть христианином вообще - то видно, что именно в реальном современном мире в котором мы живем, а не в каком-то придуманном - смена партнеров в сексе очень опасна, рискованна и чем ее меньше, тем во всех смыслах будет лучше, особенно для общества людей в целом - если обобщить такое поведение на всех и вспомнить теорию вероятностей.
            Если считать, что наша вселенная не случайна, что она - продукт осмысленного творения (как считают люди верующие - она сотворена Богом), то не удивительно, что он пожелал ограничить занятия сексом именно серьезными отношениями (например, браком - если понимать под ним ответственные отношения, а не просто штамп в паспорте, ничего не гарантирующий).
            И сейчас это актуально, а если бы раньше люди не ограничивали себя в смене партнеров, то наша цивилизация уже вымерла бы.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Faith
              aka Zhandos
              Женя, а что у Вас два ника?
              Уже один... второй был по вынужденности С никами все?

sbzn убрал свой аватор и почему-то поставил сам себе в статусе - ОТКЛЮЧЕН, что не соответствует действительности.
              Я не убирал и не отключал, это Игорь скорее всего, ну да ладно, sbzn свое пожил, спасибо ему, лихой был парень, задал новую высоту
              Итак, к теме.

ПЕСНИ

Комментарий

• Таис
                Участник

• 21 July 2005
                • 120

Сообщение от aka Zhandos
                пишет sbzn: Ну, Вы с такой уверенностью говорите о том, что менять партнеров глупо, что ничего нового нет, что ощущения одни и те же. Вот мне и интересно - из какого же опыта все это выведено?
                где бы Вы не удовлетворяли естественные потребности организма и каким бы образом, результат всегда один и тот же и не важно какой именно потребности касаться. хочешь есть - ешь - результат насыщение (при этом если реально голоден будешь радоваться процессу пережевывания любой пищи), хочешь другую нужду справить, прямо вытекающую из еды - не важно где б не справил - испытываешь облегчение, не так ли? равно как само по себе занятие сексом - суть естественное отправление организма, которое легко можно справлять только с одним партнером, при этом нужный эффект всегда будет достигнут.
                видите ли, сударь, у нас с Вами может быть разный взгляд на данный вопрос в силу того, что мы разного пола. для того что б люди не вымерли, в мужчину изначально заложено желание обладания женщиной, т.е. еще реально женщину не познав, познает ее во сне. а вот с женщинами все проблематичней, если женщина невинна, она в принципе не будет желать мужчину. а познав первого будет ощущать сильную к нему привязанность. секс не держит мужчину, а женщину держит, в этом принципиальная разница.
                лично я, возлагая на мужчин больше ответственности скажу, что в большинстве женских измен и не только измен, а вообще в неудавшихся отношениях, еще раз повторюсь на мой взгляд, виноваты мужчины. попробовала бы женщина пару-тройку веков назад бросить мужа или при муже поменять дюжину любовников...хаха! и это было не потому, что женщины были другими, другими были мужчины.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"занятие сексом - суть естественное отправление организма, которое легко можно справлять только с одним партнером" - кто сказал? всё тот же личный опыт?

Комментарий

• Таис
                    Участник

• 21 July 2005
                    • 120

Сообщение от Malakay
                    "занятие сексом - суть естественное отправление организма, которое легко можно справлять только с одним партнером" - кто сказал? всё тот же личный опыт?
                    Вы имеете основание утверждать обратное?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

я пока имею ждать обоснования ваших слов

у всех людей потребности в сексе одинаковы? должны удовлетворяться одинаково?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

[QUOTE=Таис]
                        где бы Вы не удовлетворяли естественные потребности организма и каким бы образом, результат всегда один и тот же и не важно какой именно потребности касаться. хочешь есть - ешь - результат насыщение (при этом если реально голоден будешь радоваться процессу пережевывания любой пищи), хочешь другую нужду справить, прямо вытекающую из еды - не важно где б не справил - испытываешь облегчение, не так ли? равно как само по себе занятие сексом - суть естественное отправление организма, которое легко можно справлять только с одним партнером, при этом нужный эффект всегда будет достигнут.
                        Именно! Дайте мне полтора килограмма ЕДЫ!!!
                        ладно, в принципе, это все очень большой оффтоп, вопрос то мы совсем другой обсуждаем. У секса до брака есть свои плюсы и свои минусы, это безусловно, меня же интересует вопрос греха.

ПЕСНИ

Комментарий

• Таис
                          Участник

• 21 July 2005
                          • 120

Сообщение от aka Zhandos
                          Именно! Дайте мне полтора килограмма ЕДЫ!!!
                          ладно, в принципе, это все очень большой оффтоп, вопрос то мы совсем другой обсуждаем. У секса до брака есть свои плюсы и свои минусы, это безусловно, меня же интересует вопрос греха.
                          Вопрос "почему" не уместен. Единственно кто может на него ответить - сам Бог. А договориться можно до чего угодно. Почему бы не задать вопрос "почему убийство грех?" и поразмышляв об этом дойти до того, что и не грех вовсе. Именно поэтому богоискатели не приветствуются религией. Если вера в Вас есть - верьте и все. Живите по заповедям - это не трудно. А указывать какие именно действия являются грехом оставьте Богу и размышлять тут нечего.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Живите по заповедям - это не трудно" - вы ученица Христа? вы уже возненавидели отца-мать-братьев-сестер и жизнь свою?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Таис
                              Вопрос "почему" не уместен. Единственно кто может на него ответить - сам Бог.
                              эээээээээээээээээээээ
                              Почему бы не задать вопрос "почему убийство грех?" и поразмышляв об этом дойти до того, что и не грех вовсе.
                              Вы боитесь этого вопроса?
                              А указывать какие именно действия являются грехом оставьте Богу и размышлять тут нечего.
                              и нечего ту размышлять, ага... понятно все...

ПЕСНИ

Комментарий

• Таис
                                Участник

• 21 July 2005
                                • 120

Сообщение от Malakay
                                "Живите по заповедям - это не трудно" - вы ученица Христа? вы уже возненавидели отца-мать-братьев-сестер и жизнь свою?
                                отца-мать-братьев-сестер и жизнь свою люблю и радуюсь

Комментарий

Обработка...