Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.

Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему. Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды. С точки зрения Библии мне все понятно. Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. Прошу вас высказаться. Только искренне без лицемерия.

• Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вообще то, если быть честным и внимательным, то 95% всех запретов относятся именно к прелюбодеянию, а не к блуду. А что до простого блуда, то ответить затрудняюсь... Может быть это надо хорошенько испытать, чтобы понять...я не знаю.

Комментарий

• Soleil
      Участник

• 09 September 2004
      • 218

Порш, я думаю, что Вам объяснить неверующим людям с позиции верующего не удастся. Мир мирской и духовный - две разные планеты. Мостик между ними есть - Иисус Христос - но ведь это еще захотеть нужно по нему пройти!.

Что можно сделать... Просмотрите прессу, и Вы убедитель (и ваши друзья тоже), что большинство преступлений, хамства, грубости так или иначе связаны с неправедными отношениями между мужчиной и женщиной. Дети растут без одного из родителей, и поэтому недополучают то, что получили бы в полноценной семье. А сколько в детдомах? И что можно говорить об их будущем?
      Сколько грубости и насилия между сожителями?

Сатана - хитрый парень. Он так маскирует эту статистику, что она вовсе не бросается в глаза.

И секс без любви - это только использование тела другого человека в своих эгоистических целях. Нет здесь любви, вранье все. Потому что любовь - это ответственность еще за другого человека, это забота и внимание, это терпение, это сопереживание и прочая и прочая.
      Честертон хорошо сказала, что "свободная любовь" - несуществующее понятие, ибо тот, кто по-настоящему любит, вовсе не хочет быть свободным. Он хочет зависеть от другого человека, хочет быть привязанным к нему.

Да и в глубине души, если быть по-настоящему честным, любой человек хочет быть счастливым, чтобы его понимали, любили и были верны ему. Только тот же сатана внушает нам, что это не существует или что это нам не надо, и что нужно думать только о себе и о собственных удовольствиях.

Живем соответственно.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Секс вне брака? А что значит быть в браке? Разве Адам и Ева были в браке? У них была свадьба? На мой взгляд, женитьба - это своего рода обряд, суть которого сводится к обещанию быть вместе. Клянутся в верности потому, что вокруг полно и мужчин, и женщин. Хочется сказать прежде всего самому себе:"Ты - моя единственная". В христианстве есть свои законы. Хочешь быть христианином - выполняй. Ну а жизнь гораздо богаче. Если люди любят друг друга, но не в браке по каким-либо причинам, т.е не поклялись друг другу (кстати, Христос был против клятвы), то это считается неправильным. Думаю, что в основе этого - просто зависть. Быть в браке - это прежде всего заявление себе и окружающим, а вот как там живется, в этом браке, это уже не столь важно. Самое важное, что я действительно одобряю - это когда люди любят друг друга. И пусть себе занимаются сексом, ведь секс не только для рождения детей, но и для удовольствия. Конечно, кто это не понимает, тому труднее. Такие живут в рамках, придуманных самими же.

Комментарий

• Soleil
          Участник

• 09 September 2004
          • 218

Мирская точка зрения.

Таинство брака установил Господь. Для Него это важно. Для него небезразлично также, каким путем Его дети приходят в этот мир. А дети имеют право расти в настоящей семье, а не в "союзе двух любящих сердец", который сегодня есть, завтра - нет, ибо нет обязательств друг перед другом и он не освящен Богом и не благословлен.

Нет смысла обсуждать законы Господа. Их можно либо исполнять, либо не исполнять. В любом случае - информация о них у нас есть и никто не сможет, гляда в глаза Иисусу, который Свою жизни отдал за каждого из нас, что он о них не знал.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Думаю, что в основе этого - просто зависть.
            А зависть то по какому поводу ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Утро

А что значит быть в браке?
              Брак это гарантия исполнения взаимных обязательств и полноценной защиты возможному ребенку. Есть обязательства - есть брак, нет обязательств - нет брака. Светский брак - это юридическая гарантия; церковный брак - гарантия, как обещание данное перед Богом. Совместная жизнь двух любящих является не браком, а получением удовольствия от потребления дара Божьего.

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

Эх, Лука, если бы это была гарантия..

Мне понравилось сравнение брака с ящиком, в котором лежат инструменты - стамески, напильники, молотки и пр. И с помощью этих инструментов мы шлифуем себя. И требовать можем только с себя. Отвечать за то, какие тараканы заведутся в голове у другого человека, мы не можем. Можем только впрячься вместе - и вперед!..

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Лука
                  Утро

Брак это гарантия исполнения взаимных обязательств и полноценной защиты возможному ребенку.
                  а бог тут причем? А так же секс.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Soleil

Мне понравилось сравнение брака с ящиком, в котором лежат инструменты - стамески, напильники, молотки и пр. И с помощью этих инструментов мы шлифуем себя. И требовать можем только с себя. Отвечать за то, какие тараканы заведутся в голове у другого человека, мы не можем. Можем только впрячься вместе - и вперед!..
                    алименты это гарантия для ребенка. Остальное можно устранить разводом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Soleil

Замените слово "гарантия" на "хоть какая-то гарантия" - суть не изменится
                      Мне понравилось сравнение брака с ящиком, в котором лежат инструменты - стамески, напильники, молотки и пр. И с помощью этих инструментов мы шлифуем себя. И требовать можем только с себя.
                      Сравнений много. Для одного брак - лифт возносящий к высотам общества; для другого - золотая клетка; а для третьего - чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Soleil
                        И секс без любви - это только использование тела другого человека в своих эгоистических целях.
                        Иногда люди занимаются сексом и при этом испытывают только лишь похоть и называют это любовью. Действительно, только любовь может быть основанием для брака. Я знаю множество свидетельств о том, как менялись взаимоотношение людей после регистрации. Бог дает какую-то особую благодать когда люди регистрируют свой брак. Да и это возлагает на людей большую ответственность за свою семью и прежде всего для мужчины.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Вопрос был совсем не про это.
                          Вопрос был не про регистрацию брака или сожительство.
                          Прочитатйте внимательно "Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды."

Разговор о сексе ради секса. Почему это плохо - просто удовлетворить свои сексуальные потребности - ведь это приносит только удовольствие обоим ?В этом состоял вопрос автора темы.

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

Потому что для Господа эти отношения священны, потому что каждый из нас - храм Божий, а это не сарай, куда можно кидать всякую рухлядь кому ни попадя.
                            Потому что эти отношения должны способствовать развитию гармонии в отношениях между мужчиной и женщиной, а не удовлетворять их физические желания.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Faith
                              Разговор о сексе ради секса. Почему это плохо - просто удовлетворить свои сексуальные потребности - ведь это приносит только удовольствие обоим? В этом состоял вопрос автора темы.
                              Уважаемая. Возможно я не прав, но тех, кто сегодня занимается сексом исключительно для деторождения не найти днем с огнем. Хотя наверняка есть и такие. Не хочу расписываться за других, но хотя я и великий грешник, уверен, что "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи". (Прит.10:12) И когда я даставляю радость любимой женщине для меня это в тысячу раз важнее получения персонального удовольствия. И я верю, что такой секс - не грех даже если он не заканчивается зачатием.

Комментарий

Обработка...