Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nut-case
    Участник

• 04 December 2003
    • 32

только я не пойму почему эжто грех? Где Вы \то нашли????вообще кто-ниб может ответить на этот вопрос секс грех или нет....

я видел,что написано, что ты становишься нечист до вечера и всё.....и что это значит?

Комментарий

• jr_
      Участник

• 13 October 2003
      • 142

Сообщение от Porsch
      Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.

Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему. Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды. С точки зрения Библии мне все понятно. Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. Прошу вас высказаться. Только искренне без лицемерия.
      Есть такие стихи Писания: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается." (2 Кор. 3,14-16)

Эти стихи о другом, но они показывают, что образ мышления человека напрямую зависит от сердца человека. И пока сердце человека не будет обновлено, человек ничего не разумеет. А потому неверующему человеку трудно объяснить почему сексуальные отношения до брака это плохо. Разве только сведетельствовать можно, а Бог уже сам подвердит правоту ваших слов (точнее Его слов, если вы будете говорить, основываясь на Писании).

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Приносит ли радость и удовольствие секс ?
        Приходилось смотреть много фильмов, в том числе и сексуальных .
        Секс в таких фильмах частично или полное нарушение законов Бога .
        Удалено

Секс хорош допустимый, приятный, с любимой .
        При сексе мерзких - мерзки и лица и слова, иногда и тела .
        После мерзкого - мерзко и внутри .

Зная законы - увеличивается и свобода и радость .
        Последний раз редактировалось Tanya; 27 June 2005, 08:58 AM.

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от Анатолий-3
          Церковь сковывает людей своими правилами даже в момент желания, заняться с кем-нибудь любовью продолжают сравнивать свое поведение с писанием (это естественно, а это уже противоестественно). Поэтому никогда не признают факт, что человек вправе использовать любое проявление секса кроме насилия. Мое личное мнение ограничение в сексе равносильно ограничению в еде, в конце концов, страдает тело и психика человека.

Комментарий

• krakozebra
            Участник

• 05 July 2005
            • 12

Сообщение от Лука
            Уважаемая. Возможно я не прав, но тех, кто сегодня занимается сексом исключительно для деторождения не найти днем с огнем. Хотя наверняка есть и такие. Не хочу расписываться за других, но хотя я и великий грешник, уверен, что "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи". (Прит.10:12) И когда я даставляю радость любимой женщине для меня это в тысячу раз важнее получения персонального удовольствия. И я верю, что такой секс - не грех даже если он не заканчивается зачатием.
            Это, конечно, замечательная позиция, но каждый человек для себя оправдание всегда найдёт. Надо или принимать законы неукоснительно или не принимать их (как законы) вообще.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

А что, мнение церкви уже отождествляется с мнением Бога?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сергей-Радость
                Участник

• 08 November 2004
                • 21

Дорогие друзья, конечно же, что мнение человеческих организаций под названием
                "церковь" не всегда отождествляется с мнением Бога. Хотя и так говорить не верно
                потому, что у Бога нет мнений, а есть истинное знание, непреложное, и не толкуемое человеческим умом. И кто ты человек, чтобы разсуждать о Божьем? И не знать нам Христа по плоти, еслибы Фамарь не переоделась блудницей и не провела с Иудой блаженную ночь. Конечно же, это исключение которое подтверждает, что Бог все определяет. А для того, все "просто", чтобы знать, что определяет Бог, необходимо, как минимум, знать Бога. Аминь. И еще, Секс - не библейское понятие, Секс - один из духов последнего времени, идол. Который, кстати требует и жертв. И ничего общего с той, непритворной любовью, отраженной в Песне песней не имеет. Любовь - вот Библейское понятие, и кто его не хочет понимать, тот и не познает истинную гармонию духа, души и тела. Пустым пустое, полным полное. Имеющий ухо да слышит.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Сергей-Радость
                  И еще, Секс - не библейское понятие, Секс - один из духов последнего времени, идол. Который, кстати требует и жертв. И ничего общего с той, непритворной любовью, отраженной в Песне песней не имеет. Любовь - вот Библейское понятие, и кто его не хочет понимать, тот и не познает истинную гармонию духа, души и тела. Пустым пустое, полным полное. Имеющий ухо да слышит.
                  Библия не мало говорит о сексе. И я уверен, что единственно правильный взгляд на секс, это через любовь. И если на него смотреть не через любовь, то он преврещается, в похоть, блуд, идилопоклонство и т.д., для каждого свое.

Комментарий

• Сергей-Радость
                    Участник

• 08 November 2004
                    • 21

Спасибо за дополнение. И всем, кто встает на защиту любви, любви чистой, жертвенной и не лицемерной. Просто все вещи должны называться своими именами. От того в нашей земной жизни много непониманий, что у каждого свое понимание. И только единомыслие по учению Господа Иисуса Христа может привести нас к истинному знанию, которое не от человеков а от Бога. Что ты хочешь душа? Для меня лично важно не то, что думаете вы а то, что думает Бог. А Бога нельзя вписывать в рамки наших пониманий. Бог живой и слово Его живо и действенно. Будте скоры на то, чтобы слушать. Вчитайтесь повнимательнее в ваши собственные вопросы и в них вы получите ответы. За словом всегда стоит дух. Только вот какой? Дьяволу важно смешать понимания, вскружить голову, вывести из равновесия, сбить нас с твердого основания. Совокупляющийся с блудницей есть одно с нею. И только ли лишь о телесной нечистоте это сказано? Зачем нам соединяться с ложью? Зачем тебе умирать, человек? Блуд очень коварный враг, у него много масок. Иногда он злобен и действует с насилием, иногда он слащав и елейно заискивающий. Цель же всегда одна - погубить душу человека. Когда понятия смешиваються, я говорю себе, бодрствуй, здесть есть уловка врага. Как же вам не понятно? Да, и видно, что не понятно, иначе и Христа не распяли, еслибы поняли Его любовь. Любовь - есть совокупность совершенства и это совершенство включает в себя и тело. Иначе не сталбы Христос есть мед пред учениками по воскресении своем...

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Зачем тебе умирать, человек? Блуд очень коварный враг, у него много масок. Иногда он злобен и действует с насилием, иногда он слащав и елейно заискивающий. Цель же всегда одна - погубить душу человека.
                      С какого возраста вы посещаете храм?
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Анатолий-3
                        Приносит ли радость и удовольствие секс ?
                        Приходилось смотреть много фильмов, в том числе и сексуальных .
                        Секс в таких фильмах частично или полное нарушение законов Бога .
                        Удалено

Секс хорош допустимый, приятный, с любимой .
                        При сексе мерзких - мерзки и лица и слова, иногда и тела .
                        После мерзкого - мерзко и внутри .

Это - правильно! Посему и написано: "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фес. 5:21, если мне не изменяет память. У кого под рукой Библия, проверьте).

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Metaxas
                          написано: "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фес. 5:21,
                          "Что хорошо для немца, то русскому смерть" (с) нар. набл.

Комментарий

• krakozebra
                            Участник

• 05 July 2005
                            • 12

Дорогие друзья, конечно же, что мнение человеческих организаций под названием
                            "церковь" не всегда отождествляется с мнением Бога. Хотя и так говорить не верно
                            потому, что у Бога нет мнений, а есть истинное знание, непреложное, и не толкуемое человеческим умом. И кто ты человек, чтобы разсуждать о Божьем? И не знать нам Христа по плоти, еслибы Фамарь не переоделась блудницей и не провела с Иудой блаженную ночь. Конечно же, это исключение которое подтверждает, что Бог все определяет. А для того, все "просто", чтобы знать, что определяет Бог, необходимо, как минимум, знать Бога. Аминь. И еще, Секс - не библейское понятие, Секс - один из духов последнего времени, идол. Который, кстати требует и жертв. И ничего общего с той, непритворной любовью, отраженной в Песне песней не имеет. Любовь - вот Библейское понятие, и кто его не хочет понимать, тот и не познает истинную гармонию духа, души и тела. Пустым пустое, полным полное. Имеющий ухо да слышит.
                            Ага, а ещё деньги к деньгам... Это становится ясно из практики жизни... Имеешь мозги - поймёшь. Дело не в "слышит". И, извините, секс - это дух ПОСЛЕДНЕГО времени? Ну просто бред какой-то...(без иронии прошу прощения). Да, ещё, как ВЫ можете понимать своим "человеческим умом", что у Бога нет мнений, а есть истинное знание, если не знаете Бога? Одно выссказывание противоречит другому. Библейские понятия - Библейскими понятиями, а мужчины - существа логичные вроде у нас... Давайте, поддерживайте иммидж во всём.

Комментарий

• Сергей-Радость
                              Участник

• 08 November 2004
                              • 21

Еще раз, спасибо. То как вы отозвались меня просто вдохновляет. Иммидж - удел лицемеров, его они, лицемеры, часто меняют в зависимости от обстоятельств. Но обстоятельства могут сложиться так, что уже будет не возможно пускать пыль в глаза людям. И прийдется признать кто ты есть на самом деле, и выбрать, быть или небыть...как там в Гамлете...изобличится зло, хотяб от глаз во мрак оно ушло... Впрочем, если по теме, то бывает, жил человек в мире, занимался сексом, и вдруг видит, обстоятельства изменились и надо менять иммидж, тогда он идет в церковь, одевает на себя маску верующего человека, и продолжает заниматься сексом. И не важно, вне брака или в нем. Еще раз призываю называть вещи своими именами. Както брат один, покупал гармошку губную, только он не знал, что бывают разные тональности, и его не удовлетворяли ноты, чтобы сиграть свою мелодию, он нес свои гармошки обратно в магазин, пока наконецто продавец не сказал ему: Определитесь, что вам нужно?...

Комментарий

• krakozebra
                                Участник

• 05 July 2005
                                • 12

Еще раз, спасибо. То как вы отозвались меня просто вдохновляет. Иммидж - удел лицемеров, его они, лицемеры, часто меняют в зависимости от обстоятельств. Но обстоятельства могут сложиться так, что уже будет не возможно пускать пыль в глаза людям. И прийдется признать кто ты есть на самом деле, и выбрать, быть или небыть...как там в Гамлете...изобличится зло, хотяб от глаз во мрак оно ушло... Впрочем, если по теме, то бывает, жил человек в мире, занимался сексом, и вдруг видит, обстоятельства изменились и надо менять иммидж, тогда он идет в церковь, одевает на себя маску верующего человека, и продолжает заниматься сексом. И не важно, вне брака или в нем. Еще раз призываю называть вещи своими именами. Както брат один, покупал гармошку губную, только он не знал, что бывают разные тональности, и его не удовлетворяли ноты, чтобы сиграть свою мелодию, он нес свои гармошки обратно в магазин, пока наконецто продавец не сказал ему: Определитесь, что вам нужно?...
                                Стоп-стоп-стоп, давайте от темы отступать не будем. Я спрашиваю, как вы (человек) можете говорить, что у Бога нет мнений, а есть истинное знание и т.д. и т.п.? А про секс...всё уже сказано-перессказано на эту тему. Я считаю, что у каждого человека, верующий он или нет, есть свои приоритеты в жизни. Скажу честно, я не придерживаюсь ни одной из конфессий, но верю, что кто-то ВЫСШИЙ над нами есть. Я не поклоняюсь ни одному из "известных" богов, но я поклоняюсь Богу, который живёт в моём сердце. ЕГО не знает никто, кроме меня. Мой Бог - это то, чему меня научила жизнь и то, что дала мне моя мама. Я точно так же не убиваю, стараюсь не врать, не злиться, не обижать людей... У меня есть принципы в жизни, которых я придерживаюсь и которым следую. И за это я благодарна не Богу, а той жизни, которую я проживаю, тем людям, которые находятся рядом со мной.
                                Дальше про иммидж. Вы можете привести реальный пример, пример из нашего времени, который показал бы, что иммидж кому-то чем-то навредил? Почему иммидж - это удел лицемеров? Почему бы не воспринять иммидж как часть человека, как то, из чего человек состоит, вкупе с другими его характеристиками и качествами? Например, руководитель какой-нибудь компании не может прийти в свой офис и показаться на глаза сотрудников в каком-нибудь экзотическом наряде - его просто неправильно поймут и не захотят иметь с ним дело, а всё из-за того, что он решил быть таким, какой он есть. А ведь именно на деньги таких компаний ныне (например, в Москве) живут и не бедствуют многие храмы и монастыри. Разве не так??? Ладно, на самом деле это пустая болтовня. Можно много чего ещё написать, но, боюсь, никто вникать не будет. У каждого своё сформировавшееся мнение, и каждый будет пытаться это мнение отстоять.

Прошу прощения за то, что не по теме. Просто крик души такой слабенький появился ну и понесло... Больше не буду здесь так...Sorry.

Комментарий

Обработка...