Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Да запросто... по памяти - ибо начальник (Божий слуга) для того и носит меч, чтобы воздавать делающим злое
    И много много всего еще...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от aka Zhandos
      пишет sbzn: Ну, Вы с такой уверенностью говорите о том, что менять партнеров глупо, что ничего нового нет, что ощущения одни и те же. Вот мне и интересно - из какого же опыта все это выведено?
      Вы уже сам с собой разговариваете - это плохо....
      Два ника - нарушение правил форума, не желаете ли справедливо получить наказание?
      Тем более тот Ваш второй ник никто не отключал - в системе бана на этот ник ничего нет.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Вы уже сам с собой разговариваете - это плохо....
        Это было просто объяснение для Таис о том, что сейчас она разговаривает с sbzn, вот и все. А Вы тут как здесь, да, нуно шпилечку вставить?
        Два ника - нарушение правил форума, не желаете ли справедливо получить наказание?
        Все власти от Бога
        Тем более тот Ваш второй ник никто не отключал - в системе бана на этот ник ничего нет.
        Я не убирал аватар и не менял статус, хотите верьте, хотите нет. Если в свистеме банов нет ничего на тот ник - сделайте что нибудь с ним Вы. Мне этот ник больше не нужен

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

aka Zhandos
          Совет форума решил , что Вы заслужили отключения.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Таис
            сударь, Вы действительно считаете что в книгах, или в каком-нибудь месте в мире, или в споре (как на форуме) можно найти Бога если не веришь, что Он есть в твоей душе изначально? и как Вы считаете, полезно ли подвергать критике Святое Писание разглагольствуя прав Бог или не прав? можно подумать, что человек может понять Бога, а не принять его...
            Насчёт Бога в душе - тут ИМХО проблема в качестве души. Если она ( как нередко бывает ) помята и подклеена, то в ней, как в битом и кривом зеркале, Богу разместиться проблематично.
            Я не согласен, что богоискатели не приветствуются религией. Правильнее сказать, что они-то и есть религия.

Комментарий

• Таис
              Участник

• 21 July 2005
              • 120

Сообщение от Израиль
              Насчёт Бога в душе - тут ИМХО проблема в качестве души. Если она ( как нередко бывает ) помята и подклеена, то в ней, как в битом и кривом зеркале, Богу разместиться проблематично.
              Я не согласен, что богоискатели не приветствуются религией. Правильнее сказать, что они-то и есть религия.
              все без исключения люди хорошие и добрые, просто под воздействием окружающих невзгод многие об этом забывают, а душа у всех хорошая - это поступки плохие...и уж точно Бог есть в каждом из нас без исключения, и мы, к счастью, просто не знаем, что такое жить без помощи Бога.
              что касается богоискательства... надо верить, а не искать... в процессе поиска можно мнооооого чего найти не нужного, а человек падок до греха, мало того отличить ложь от истины, ой, как не просто...поэтому не надо искать, верьте и все.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Porsch
                Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.

Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему. Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды. С точки зрения Библии мне все понятно. Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. Прошу вас высказаться. Только искренне без лицемерия.
                Неусматриваю ни какого греха в отношениях между мужчиной и женщиной несвязанных обязательствами с другими партнерами.Правда если говорить о полном безгрешии в этом деле ,то надо соблюдать правила описанные в Левит 15.1-35.Левит 18
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вад73
                  Участник

• 15 July 2005
                  • 9

[QUOTE=Porsch]Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.

Не вопрос но у меня к вам встречный-вы считаете что можно ложиться в постель если просто у меня влечение?И при чем книга Левит.
                  Честно сказать у меня бывает не часто но редко в день и что мне делать???
                  вад73

Комментарий

• Малки1
                    Отключен

• 04 June 2005
                    • 16

А кто сказал, что секс - грех?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Малки1
                      А кто сказал, что секс - грех?
                      А кто сказал - ЧТО грех?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Вовчик
                        А кто сказал - ЧТО грех?
                        А что вступление в половую связь с чужим мужем или женой -это не секс
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vdrug
                          Участник

• 28 August 2005
                          • 1

А как смотрите.что и верующие делают ошибки. Даже знаю свещеника согрешившего прелюбо

Сообщение от Porsch
                          Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.

Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему. Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды. С точки зрения Библии мне все понятно. Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. Прошу вас высказаться. Только искренне без лицемерия.
                          повторяюсь... А как смотрите.что и верующие делают ошибки. Даже знаю свещеника который прелюбодейничал,но он покаился и через 5-лет снова у руля церкви своей? Да БОГ простил нас через ИИСУСА.а как-же мораль.совесть и т.д пред ГОСПОДОМ?

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

ЛЮБОВЬ - ТОЖЕ ГРЕХ???

Тема о сексе. Если немного обобщить или расширить: любовь вне брака - грех? Если брак изначально не основывался на любви, а так, чисто христианское понимание было, типа, любовь - это сознательный выбор, это - служение, это обязательство, завет, долг и т.д и т.п. И вдруг - бац! Первая и последняя одновременно в жизни - ЛЮБОВЬ. А уже - брак, узы, обет, завет и т.д.и т.п. Что, загинаться дальше? Эта любовь не из того источника? Проклятье, грех, прелюбодеяние? Может ли любовь вообще быть грехом? Кто даст ей такое определение? И почему?
                            О_о

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

О, определений Вим надают по полной! И еще расскажут про НАСТОЯЩУЮ любовь. И будут лезть в Вашу жизнь человека XXI века с душепопечительством уровня зари мира. И так будет вечно.

ПЕСНИ

Комментарий

• Galazolin
                                Участник

• 13 September 2005
                                • 115

Сообщение от Lumen
                                Может ли любовь вообще быть грехом? Кто даст ей такое определение? И почему?
                                на мой взгляд не может. и отсюда все остальные ответы. высший дар - любовь, ну как она может быть грехом?

Комментарий

Обработка...