Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
пишет sbzn: Ну, Вы с такой уверенностью говорите о том, что менять партнеров глупо, что ничего нового нет, что ощущения одни и те же. Вот мне и интересно - из какого же опыта все это выведено?
Вы уже сам с собой разговариваете - это плохо....
Два ника - нарушение правил форума, не желаете ли справедливо получить наказание?
Тем более тот Ваш второй ник никто не отключал - в системе бана на этот ник ничего нет.
Это было просто объяснение для Таис о том, что сейчас она разговаривает с sbzn, вот и все. А Вы тут как здесь, да, нуно шпилечку вставить?
Два ника - нарушение правил форума, не желаете ли справедливо получить наказание?
Все власти от Бога
Тем более тот Ваш второй ник никто не отключал - в системе бана на этот ник ничего нет.
Я не убирал аватар и не менял статус, хотите верьте, хотите нет. Если в свистеме банов нет ничего на тот ник - сделайте что нибудь с ним Вы. Мне этот ник больше не нужен
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
сударь, Вы действительно считаете что в книгах, или в каком-нибудь месте в мире, или в споре (как на форуме) можно найти Бога если не веришь, что Он есть в твоей душе изначально? и как Вы считаете, полезно ли подвергать критике Святое Писание разглагольствуя прав Бог или не прав? можно подумать, что человек может понять Бога, а не принять его...
Насчёт Бога в душе - тут ИМХО проблема в качестве души. Если она ( как нередко бывает ) помята и подклеена, то в ней, как в битом и кривом зеркале, Богу разместиться проблематично.
Я не согласен, что богоискатели не приветствуются религией. Правильнее сказать, что они-то и есть религия.
Насчёт Бога в душе - тут ИМХО проблема в качестве души. Если она ( как нередко бывает ) помята и подклеена, то в ней, как в битом и кривом зеркале, Богу разместиться проблематично.
Я не согласен, что богоискатели не приветствуются религией. Правильнее сказать, что они-то и есть религия.
все без исключения люди хорошие и добрые, просто под воздействием окружающих невзгод многие об этом забывают, а душа у всех хорошая - это поступки плохие...и уж точно Бог есть в каждом из нас без исключения, и мы, к счастью, просто не знаем, что такое жить без помощи Бога.
что касается богоискательства... надо верить, а не искать... в процессе поиска можно мнооооого чего найти не нужного, а человек падок до греха, мало того отличить ложь от истины, ой, как не просто...поэтому не надо искать, верьте и все.
Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему. Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды. С точки зрения Библии мне все понятно. Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. Прошу вас высказаться. Только искренне без лицемерия.
Неусматриваю ни какого греха в отношениях между мужчиной и женщиной несвязанных обязательствами с другими партнерами.Правда если говорить о полном безгрешии в этом деле ,то надо соблюдать правила описанные в Левит 15.1-35.Левит 18
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
[QUOTE=Porsch]Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
Не вопрос но у меня к вам встречный-вы считаете что можно ложиться в постель если просто у меня влечение?И при чем книга Левит.
Честно сказать у меня бывает не часто но редко в день и что мне делать???
А как смотрите.что и верующие делают ошибки. Даже знаю свещеника согрешившего прелюбо
Сообщение от Porsch
Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему. Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды. С точки зрения Библии мне все понятно. Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. Прошу вас высказаться. Только искренне без лицемерия.
повторяюсь... А как смотрите.что и верующие делают ошибки. Даже знаю свещеника который прелюбодейничал,но он покаился и через 5-лет снова у руля церкви своей? Да БОГ простил нас через ИИСУСА.а как-же мораль.совесть и т.д пред ГОСПОДОМ?
Тема о сексе. Если немного обобщить или расширить: любовь вне брака - грех? Если брак изначально не основывался на любви, а так, чисто христианское понимание было, типа, любовь - это сознательный выбор, это - служение, это обязательство, завет, долг и т.д и т.п. И вдруг - бац! Первая и последняя одновременно в жизни - ЛЮБОВЬ. А уже - брак, узы, обет, завет и т.д.и т.п. Что, загинаться дальше? Эта любовь не из того источника? Проклятье, грех, прелюбодеяние? Может ли любовь вообще быть грехом? Кто даст ей такое определение? И почему?
О, определений Вим надают по полной! И еще расскажут про НАСТОЯЩУЮ любовь. И будут лезть в Вашу жизнь человека XXI века с душепопечительством уровня зари мира. И так будет вечно.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Комментарий