Почему для Бога секс вне брака является грехом?
Свернуть
X
-
[quote=gregori;1181117]
Комментарий
-
Брак, сам по себе, подразумевает единство людей только формально, внутреннего наполнения любовью может и не быть, а имеет место жертва - дар вынужденный, корыстный. Если муж считает греховным влечение к своей жене, то состояние "единой плоти" - недостижимо. Муж прерывает состояние любви, мотивируя себя "высшими" соображениями духовности, противопоставляя их "нищете духа". Это и есть прелюбодеяние - (пре)рывание (любо)вного (деяни)я, которое вовсе не в том, что испытываешь влечение к другой женщине, а в том, что НЕ испытываешь его к своей жене.
Фактически, муж перестает быть мужем, когда его не влечет к жене. То же и для жены справедливо, конечно. Попытки вести жизнь монаха, то есть отказываться от близости с женщиной, живя в семье - это попытки усидеть сразу на двух стульях. Монах может быть счастлив без женщины, если все его мысли и дела устремлены к Богу, а муж без жены счастлив быть не может, поскольку частью мужа является жена, а потом уже, для "единой плоти" - Бог.
Ставите Бога на первое место - не делайте несчастной женщину. Не умея любить женщину - не сможете любить и Бога.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Не понял - что я где валю?
Поэтому надо раздлять о какой любви идет речи - любви настоящей, духовной и жертвенной - как между отцом и сыном или двумя настоящими друзьями, выручающими друг друга в беде часто против своих личных интересов; и химическую реакцию в мозгу с выделением соотв. веществ - что ничто иное как просто влюбленность, которая со временем развеивается.
Фактически, муж перестает быть мужем, когда его не влечет к жене. То же и для жены справедливо, конечно. Попытки вести жизнь монаха, то есть отказываться от близости с женщиной, живя в семье - это попытки усидеть сразу на двух стульях. Монах может быть счастлив без женщины, если все его мысли и дела устремлены к Богу, а муж без жены счастлив быть не может, поскольку частью мужа является жена, а потом уже, для "единой плоти" - Бог.
Нечего жениться коли собрался в монахи.Комментарий
-
Не умея любить женщину - не сможете любить и Бога.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Любовь, в этом смысле, - бескорыстный дар своей психической энергии другому человеку, который может принимать разные осязаемые формы. Если любовь порождает ответную любовь - то она не имеет конца, как и "химические реакции", которые она порождает. А вот если ответная любовь не возникает, тогда да, "химические реакции" со временем затухают и остается только привязанность.
А потом уже все зависит от того сумела ли жена сохранить свою привлекательность.
Поэтому надо раздлять о какой любви идет речи - любви настоящей, духовной и жертвенной - как между отцом и сыном или двумя настоящими друзьями, выручающими друг друга в беде часто против своих личных интересов
Либо жертва, либо корысть. Не сваливайте все в одну кучу.
Если муж так считает, то он, похоже, психически болен.
Это откуда такие домыслы? По поводу "расшифровки" "сокращения"
Я под "мужем" и "женой" и подразумевал мужчину и женщину.
Имея в виду, что мужчина холостым может жить всю жизнь и не особо от этого страдать. А вот женщина холостой нормально жить не может.
Нечего жениться коли собрался в монахи.
Люблю когда любится.. но я бы выразил это в другом свете. Ведь он её полюбил когда-то за что-то? Куда же оно делось, что он потерял "влечение"? Тот, кто не даёт того, что влекло с самого начала, тот и даёт повод к "прелюбодеянию". И ещё, продолжительность "влечения" зависит от того, на чём начальные отношения были построены.
Это да, только наоборот.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Хотя, да, женщину легче "полюбить", притом красивую и умную, да ещё и чтобы безотказную и в любое время.. это чё, пример Бога (не пахнет ли это любовью к себе самому, сладострастному)? Иль Его в самую элитную "бабёнку" записать охота, мол пройди чрез любовь к обыкновенной женщине, потом Он даст тебе возможность поиметь Себя? Круто! Прям в зачёт просится...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Из словаря Русского наследия:
привязанность ж
Чувство близости, основанное на преданности, симпатии к кому-либо или чему-либо.
привязанность к семье
Она - его старая привязанность (он давно к ней привязан, давно её любит)
Любовь, в этом смысле, - бескорыстный дар своей психической энергии другому человеку, который может принимать разные осязаемые формы. Если любовь порождает ответную любовь - то она не имеет конца, как и "химические реакции", которые она порождает. А вот если ответная любовь не возникает, тогда да, "химические реакции" со временем затухают и остается только привязанность.
Абсолютно не факт. И это очевидно. Какой-нибудь мудрый старец что, менее духовен чем какая-нибудь "злая красавица"? Отнюдь.
Почему вы решили, что именно Святой Дух?
Разве? Я думаю, что холостому мужчине куда легче занять видное общественное положение, без предрассудков, чем холостой женщине. Да и из психологии это известно. Мужчина намного более независим по природе.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Мужчина намного более независим по природе.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
И вот интересно каждое чувство легко определимо и вызывают определённые, бесспорные образы, но не любовь. Интересно, что является антиподом любви? Может ненависть.... врядли, она скорее одна из составляющих любви.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вам повезло, что вы видите и слышите тех, у которых "все в ажурном сиянии". Но на мой взгляд, это - сияние - блеф, если мы говорим не о монахах, конечно.
Слышу то, что любовь от Бога и к Богу, а не от женщины и чрез неё к Богу, как тут Странно кто-то выразился... Это равно тому, чтобы сказать, что женщина спасётся "чрез чадородие"..
Хотя, да, женщину легче "полюбить", притом красивую и умную, да ещё и чтобы безотказную и в любое время.. это чё, пример Бога (не пахнет ли это любовью к себе самому, сладострастному)? Иль Его в самую элитную "бабёнку" записать охота, мол пройди чрез любовь к обыкновенной женщине, потом Он даст тебе возможность поиметь Себя? Круто! Прям в зачёт просится...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
-
В таком случае родительскую любовь следует отличать от любви между мужчиной и женщиной. Если эти отношения вообще можно назвать любовью.
И вот интересно каждое чувство легко определимо и вызывают определённые, бесспорные образы, но не любовь. Интересно, что является антиподом любви? Может ненависть.... врядли, она скорее одна из составляющих любви.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
И тем не менее, счастья я ребёнку желаю в любом случае, будет он жить со мной или нет, а вот на счёт мужчинки ... то тут уж фиг.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий