Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Savskaya
    И тем не менее, счастья я ребёнку желаю в любом случае, будет он жить со мной или нет, а вот на счёт мужчинки ... то тут уж фиг.
    Наталкиваешь, чтобы залазить в более тонкие слои психики "любви", не хорошо, не хорошо. Если бы ты "любила" мужчину, то тебе бы доставляло радость его "счастье" не зависимо с кем он, с тобой (жаднюгой ) или с кем то иначе. Мать получает (заметь: получает) радость от того, что её ЛЮБИМЫЙ человек имеет радость в жизни. Для этого ведь мы и рождаем, чтобы было кому доставлять радость, и получать радость от радости других себе. Мать платит "цену" для своей радости.

Когда же мы "женимся", то надеемся получать счастье, прежде чем давать оное, поэтому не "получив" ожидаемого, озлобляемся, прежде всего на себя, так как ошиблись в ожиданиях. А когда мы озлобляемся на себя, то себя перестаём уважать, и это несёт вражду со всем, в чём мы видим нами ожидаемое "счастье" проявляется, тоисть нас поедает горькая зависть. Это всё из-за того, что мы не платим той же "цены", а хотим этого от других, и злимся не получая... жадные тоисть.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[QUOTE]
      Сообщение от Львёнок
      Наталкиваешь, чтобы залазить в более тонкие слои психики "любви", не хорошо, не хорошо.
      Почему не хорошо?
      Если бы ты "любила" мужчину, то тебе бы доставляло радость его "счастье" не зависимо с кем он, с тобой (жаднюгой ) или с кем то иначе.
      Достали твои кавычки! "Любила" - это не любила? А...й не важно. Фильм вспомнила:
      -Я спокойна, я абсолютно спокойна.... я счастлива его изменой... пусть он уходит... пусть будет счастлив с другой... и пусть у них родится много девочек и мальчиков..... Чего тут мудрствовать, Верочка, ты просто не нравишься!

Это всё из-за того, что мы не платим той же "цены", а хотим этого от других, и злимся не получая... жадные тоисть.
      Не знаю о какой цене(в кавычках ) идет речь. И "стахановская стройка" не поможет, просто брак навязывает, а значит всё портит, хотя в некоторых отношениях женщинам более выгоден.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Savskaya
        Почему не хорошо?
        Времени нету потому что.. сегодня играться с мыслями людей. Через пару дней может сможем протиснуться в "глубь" вселенной любовных отношений.

Достали твои кавычки! "Любила" - это не любила?
        Не всё то золото, что блестит.

Фильм вспомнила:
        -Я спокойна, я абсолютно спокойна.... я счастлива его изменой... пусть он уходит... пусть будет счастлив с другой... и пусть у них родится много девочек и мальчиков..... Чего тут мудрствовать, Верочка, ты просто не нравишься!
        Не изменой нужно быть счастливым, не изменой. Я потом, в деталях, сейчас.. ну не верю я, чтобы женщина, ЖЕЛАЮЩАЯ мне счастья и делающая всё, чтобы это желание воплотить, мне не нравилась. От таких женщин "прёт" как от наркотика, и хочется всё больше, больше, больше...

Не знаю о какой цене(в кавычках ) идет речь.
        "Цена" это то, чем мы жертвуем.. мать жертвует собой когда носит, временем и бессонными ночами когда родит, переживаниями когда уже дети носят и рождают... жена, ну сама подумай, чем может "жертвовать" (кавычки для того, чтобы усилить абсурдность понятия "жертва" для мужа) жена, телом, вниманием, временем... ну да, если не любит. Мать ведь НЕ считает жертвой всё, что делает для ребёнка, хотя это именно и есть так, просто она счастлива от отдачи себя, не зависимо от того, сколько раз пампер меняет, и песенку поёт на ночь. Да устаёт, да нервничает, да тяжело, но в итоге ведь когда ребёнок улыбнётся, всё ведь позади.

Если муж скотина, это другая тема, я об общих принципах здесь, не об искажённом понимании "не властна над телом", это насилие, никакой "любви" в этом нету. И то, что питаешь неприязнь к человеку, которому отдавала всё, а он скотина не платил тебе тем же, это нормально, и никакому осуждению не подлежит.

Пойми меня правильно, я часто говорю "однобоко", "защищая" ту или иную сторону, но это не значит что я не вижу другой стороны. Просто не разобравшись с одной, тоисть ближе стоящей, не всегда можно протиснуться к другой, той, которая у тебя за спиной. Почему и получаю столько непонимания.. люди думают прежде всего о себе, и это нормально.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Ylantia
          Вообще-то, секс, хоть в браке, хоть без брака, если целью является кончить - является грехом, как и мастурбация, что вскоре наказывается. Если наслаждаешься самим процессом и не важен результат (кончить), то это конечно же не является грехом. А секс с целью кончить скорей всего вызовет только отврат, если хочешь насладиться выполненной целью. Но если наслаждаешься самим процессом - это не грех.
          Итак, важна не цель, но процесс выполнения цели.
          Вообще-то, вкушать, не заработанное, является грехом - это всё равно как украсть, что вскоре наказывается. Если кушаешь и наслаждаешься самим процессом и не важен результат (насыщение), то это конечно же не является грехом. А вот поглощать пищу с целью утоления голода скорее всего вызовет рвотный инстинкт, если задумано насладится сытостью. Но если наслаждаешься самим процесом - это не грех.
          Итак, важна не цель....... простите не могу больше
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от leloup
            Я под привязанностью понимаю именно любовь. Настоящую, то есть любовь жертвенную, а не корыстную. Жертвенная любовь это когда ты готов желать счастья человеку даже тогда, когда он не с тобой, или когда он с тобой не согласен.
            Ничего против вашего понимания не имею. Только жертвенность, на мой взгляд, всегда имеет оттенок страдания, тогда как именно настоящая любовь - это всегда радость. Поэтому лично для меня любовь никогда не имеет "аспекта" жертвенности.

Я как раз подразумевал именно химическую реакцию романтической "юношеской" влюбленности. Еще говорят "влюбился как 17-летний юноша".
            А еще говорят: любви - все возрасты покорны. То есть дело не в возрасте, а в "умении" любить. Влюбленность, это "стартер" для активации движения (по жизни) в любви. Но аккумулятор страсти в "процессе" влюбленности можно истощить, а "искра" любви так и не перейдет в пламя

По-моему большинство супругов говорят, что первоначальные чувства все равно с годами развеиваются, а остается взаимная привязанность.
            Это когда пламя не разгорелось.

Я как раз говорил о взаимной любви.
            Взаимная - это когда каждый дарит другому то, что тому нужно, а не то, что считает нужным подарить сам.

Абсолютно не факт. И это очевидно. Какой-нибудь мудрый старец что, менее духовен чем какая-нибудь "злая красавица"? Отнюдь.
            Достаточно посмотреть в глаза, которые - зеркало души. Злая красавица еще не успела "пожать" плоды своих мыслей.

Различают ведь разные виды любви: отцовская, материнская, сыновья, любовь между мужчиной и женщиной (вот здесь не понятно, можно ли это назвать вообще любовью, или это скорее влюбленность - ну, что-то вроде того, когда стихи хочется писать), любовь к супу, к природе, к стране.
            Что понятие Любовь сильно "размыто", я согласен. Тем более важно каждому определиться, что он в это понятие вкладывает, и зачем. Есть хорошая простая формула: Любовь = Влечение + Уважение + Дружба.

В том-то все и дело, что любовь потому и любовь, что она всегда безкорыстна.
            Полное согласие.

Почему вы решили, что именно Святой Дух?
            А где нет корысти, там другие не задерживаются...

Разве? Я думаю, что холостому мужчине куда легче занять видное общественное положение, без предрассудков, чем холостой женщине. Да и из психологии это известно. Мужчина намного более независим по природе.
            Если вы рассматриваете мужчину только как биологический объект, я согласен, но если как воплощенную душу, то нет. Как души живые, мужчина и женщина очень нуждаются друг в друге, но по разному.

Сообщение от Savskaya
            Интересно, что является антиподом любви? Может ненависть.... врядли, она скорее одна из составляющих любви.
            У любви нет антипода. А ненависть - антипод поклонения: от поклонения до ненависти - один шаг. И уж никак не составляющая любви...
            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Ylantia
              Вообще-то, секс, хоть в браке, хоть без брака, если целью является кончить - является грехом, как и мастурбация, что вскоре наказывается. Если наслаждаешься самим процессом и не важен результат (кончить), то это конечно же не является грехом. А секс с целью кончить скорей всего вызовет только отврат, если хочешь насладиться выполненной целью. Но если наслаждаешься самим процессом - это не грех.

Сразу видно, достиг всё таки, а ведь всю жизнь потратил на труды сия, молодец.

Надеюсь, ты себя хранишь не осквернённым от мрази сей безбожницкой, храни, не то будешь в муках аттских кончать(ся).

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Ylantia
                Если притерпишь, не кончая, к тебе, конечно же прийдёт статичное блаженство. Скажу только, что нужно перехитрить инстинкт продолжения рода, ибо на нас места не хватает, но если это необходимо, можешь кончить в любой момент. Само возбуждения при этом появится в нужном случае, и если это не необходимо, ты не сделаешь. По началу хитрить эякуляцию болезненно, но потом отпадёт в этом нужда, и прийдёт статичное наслаждение подобно оргазму: при этом тебе даже легко будет различить, где мужчина и где женщина. Ну, у мужчин, по крайней мере так.
                Шэдэвръ!

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Ylantia - ага, о вас все понял

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ylantia
                    Это откуда же такая белиберда, извините за выражение ...

Это на основаноо какого такого учения здесь проповедуется подобная ересь?

Где в Библии написано про это?

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Это откуда же такая белиберда, извините за выражение ...

Это на основаноо какого такого учения здесь проповедуется подобная ересь?

Где в Библии написано про это?
                      Это не из библии, из даосизма, вроде.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Savskaya
                        Это не из библии, из даосизма, вроде.
                        Или из индуизма.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Дорогие друзья, уважаемые участники!
                          Прошу в разговоре на такую деликатную тему пользоваться либо медицинскими терминами, либо поэтическим языком. Употребление бульварщины типа "кончил" приведет к печальному концу. Влеплю замечание без угрызений совести.
                          Надеюсь на ваше понимание.
                          Спасибо за внимание.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Цитата участника Ylantia:
                            Дааа. Нет слов, одни выражения. Грехом, Ylantia, является "изобретение грехов". Это взятие функций Бога на себя.

Марго:
                            Употребление бульварщины типа "кончил"
                            Неужели медицинские термины звучат приятнее? или библейские ? То-есть за это замечания не будет, если вместо того слова в "кавычках" напишу "эякулировал" или "излил семя"?
                            Ylantia, и процесс и результат важны одинаково, и они существуют в том виде, в котором были созданы.
                            И инстинкты, и либидо - создали не мы с вами, а Тот, кто создавал все творение. И закон свой Он не диктовал для записи на бумагу или папирус или кожанные свитки.
                            Бог свой закон встроил в творение.
                            И если люди входят в конфликт с законом, встроенным в них - автоматически получают неприятности.
                            А вот изобретением грехов, доктрин, законов и правил - этим всегда занимались и будут заниматься священники - люди, взявшие на себя смелость посредничества между людьми и Богом.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Бог свой закон встроил в творение.

И если люди входят в конфликт с законом, встроенным в них - автоматически получают неприятности.
                              Войти в конфликт можно, на мой взгляд, только с человеческими законами, а встроенный закон Бога(к примеру закон притяжения) можно обойти, ипользуя другой, встроенный закон.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Savskaya
                                Войти в конфликт можно, на мой взгляд, только с человеческими законами, а встроенный закон Бога(к примеру закон притяжения) можно обойти, ипользуя другой, встроенный закон.
                                Закону можно или повиноваться, или противиться, обойти закон не получиться. Или будешь наслаждаться тем что натурально, или будешь убивать себя тем, что не натурально. Равнодушных в этом вопросе.. ну ненаю я таких.. или грех или во всю, или стесняются и страдают, или наслаждаются и конч... (упсь.. получают физическое наслаждение )

Комментарий

Обработка...