Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soleil
    Участник

• 09 September 2004
    • 218

Я думаю, что сексуальные отношения между женщиной и мужчиной существуют не только для зачатия детей. Иначе получается, что люди, которые не могут иметь детей, вообще не должны иметь физической близости.
    Наоборот, это - радость, высшая степень доверия другому человеку... И если в результате этих отношений рождается малыш, это совсем чудесно. Но не обязательно. В конце концов, мы не кролики, чтобы заниматься только размножением. Детей нужно любить, учить, воспитывать, развивать, а для этого нужны силы, здоровье, энергия, время и деньги. Поэтому свои силы нужно рассчитывать. Даже в наших "мормонских" семьях, где обычно много детей (6-8 - нормальный вариант), нам советуют относиться к этому вопросу мудро и спрашивать Бога.
    Но это несколько офф-топик. Сорри.

Основной мотив все-таки заповедь. Вот Господь запретил есть тушканчиков во времена Ветхого Завета. Мы можем сколь угодно рассуждать, почему Он запретил их есть. А Господу не нужно, чтобы мы с умным лицом рассуждали над Его законами. Он хочет, чтобы мы их выполняли. Подрастем - поймем. Мы с нашим ограниченным пониманием не можем понять всех замыслов и планов Творца сейчас. Это словно если мотылек начнет рассуждать о Вселенной. Смешно ведь, так?

Интересен временной аспект. Да, действительно часто мы слышим, что заповеди дескать - дела давно минувших дней.
    Я думаю, что в глубине души каждый человек - кроме самого "закоренелого злодея" - знает, что хорошо, что плохо. Если честен сам с собой.
    Ну и Бога еще можно спросить. Он всегда рад пообщаться со Своими детьми.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Porsch
      Мудрый человек, понимает, что грех заключен не в обмене жидкостями, а последствии. В мире нет абсолютных противозачаточных средств это значит что, вступая в незаконную половую близость, мы рискуем стать источником новой жизни, а если это не входит в жизненные планы совершаем аборт убийство что и есть зло насилие и весь перечень грехов против Бога и человека. Мирские люди знают, что это ужасно плохо. Надеюсь, вы уловили мысль.
      В таких ситуациях грех начинается гораздо раньше, сам факт, что люди вступили в половую близость, а затем родились дети или же они сделали аборт, это не начало, а продолжение греха, который начался в сердце, и это уже ужасно плохо. Иисус не упростил значение греха, Он его обострил. Да, секс приносит наслаждение и само наслаждение не грех, если оно законно. А если нарушается заповедь Божья, то это становится греховным наслаждением.
      Похоть, зачавши, рождает грех, сделанный грех рождает смерть.
      Люди мирские и в том числе христиане могут находить любое оправдание своему греху, но от этого он не перестал быть грехом, и я думаю, что у Бога есть особый суд для блудников и прелюбодеев. Если мирской человек не согласен, что секс вне брака это грех, то это все равно не освобождает его от ответственности, и последствия будут очевидны, о чем здесь много говорится.
      Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума. Притчи

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума. Притчи
        Потому что умный человек делать как лучше, а не задается разглагольствованиями по тему "почему". Когда он видит результат, которого он хочет у других, он просто делает также.
        Умный учится на чужом опыте, а дурак - на своем. Это старо, как мир. Пока дурак будет искать объяснений успеха других, умный его уже добъется.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Soleil
          Ну и Бога еще можно спросить. Он всегда рад пообщаться со Своими детьми.

Faith
          Может и мне пожаловаться?

а дурак - на своем
          За то такой дурак может найти что то новое, а не повторять то же самое, тем более часто не правильное.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Ну что новое-то? Господь-то один, Слово Его - однинаково во веки. Сказано не блудить, чего уж тут мудрствовать лукаво?
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ладно, до вас видимо не дойдёт, ибо вопросы задавать грехом смертным зовётся

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Odessa
                Faith
                Может и мне пожаловаться?

За то такой дурак может найти что то новое, а не повторять то же самое, тем более часто не правильное.
                Мда...особенно когда глупцу кажется, что он неповторимый изобретатель и называет эти "изобретения " - "свой стиль", который напоминает траш, но это не важно, главное думал сам и дошел до уникальности в своей неповторимой глупости, главное, чтоон не повторяет, что говорят вокруг. Это мне напоминает изобретение колеса заново - делать изобретенное колесо еще не научился, но пытается изобрести это "колесо", даже не подозревая, что оно уже изобретено. Главное, тобы самому убедиться, что это колесо.

А вопросы- то как раз хорошо задавать, но только с желанием узнать ответ - мнения людей, а не рассказывать другим как они должны отвечать на этот вопрос и как не должны.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ох какие мы негативные...за то вумные!!!

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

...Просто опытные и сфокусированные на результате

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Сообщение от Odessa
                      Ладно, до вас видимо не дойдёт, ибо вопросы задавать грехом смертным зовётся
                      Я не называла задавание вопросов смертным грехом. Размышлять над писанием очень полезно. Но некоторые именно мудрствуют лукаво. Т.е. размышляют, как бы от этого повеления, заповеди, совета отделаться, как бы выкрутиться, чтобы не исполнять, и совесть не особенно возникала...
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

Бог старше нас, Бог останется, когда нас не будет, Бог знает что мы никогда не узнаем, Он видит то, что нам не дано... И если Он что-то назвал злом, то это зло. В детстве я не понимал, почему родители мне что-то запрещают, а став взрослым - понял.
                        2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                        (1Пет.2:2)
                        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• ЕленаК
                          Участник

• 02 July 2004
                          • 26

Сообщение от Porsch
                          Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
                          А вот мне было бы любопытно узнать, что вы называете браком и что сексом.

Комментарий

• ЕленаК
                            Участник

• 02 July 2004
                            • 26

Сообщение от Porsch
                            Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
                            Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему.
                            Отлично. Случай банально простой. Имеем брак. Супруги - Петя и Ваня. Жили, жили - не тужили... Вдруг Петя признается, что ему полюбилась соседская коза Машка, и он имеет с ней внебрачную связь. Последствия - развод. Чего же в этом хорошего?
                            А если серьезно - если разрешен секс вне брака, то почему он должен быть ограничен гетеросексуальными отношениями? Если уж снимать ограничения, так снимайте все, а не подлаживайте под то, что лично вам нравится или не нравится. И тогда будьте готовы к ситуации, описанной выше.
                            Бог поставил границы не потому, что не хочет, чтобы мы получали удовольствие от жизни, а потому, что знает, чем все это может закончится.
                            Быт 4:7 грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            Кор 10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                            Вопрос в том, хотим ли мы перенести искушение, или поддаться ему.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Tanya
                              Я не называла задавание вопросов смертным грехом. Размышлять над писанием очень полезно. Но некоторые именно мудрствуют лукаво. Т.е. размышляют, как бы от этого повеления, заповеди, совета отделаться, как бы выкрутиться, чтобы не исполнять, и совесть не особенно возникала...
                              Вы хотите сказать, что никогда так не поступали и не поступаете?

Как там дела обстоят с косынками?

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Odessa
                                Вы хотите сказать, что никогда так не поступали и не поступаете?

Как там дела обстоят с косынками?
                                Ну вот и Ваш траш - постоянный офф-топик.
                                Не о Тане разговор, не о косынках и не о зубной щетке.
                                Ищите внимания к себе? Зарабойте его как настоящий мужчина.

Комментарий

Обработка...