Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soleil
    Участник

• 09 September 2004
    • 218

Лука, вот в этом-то и состоит работа сатаны. Все вроде хорошо, все спокойны и счастливы. Есть только малююююсенький пунктик: не одобряются внебрачные отношения Господом. После убийства и хулы на Святого Духа этот грех занимает "почетное" третье место.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Soleil
      Лука, вот в этом-то и состоит работа сатаны. Все вроде хорошо, все спокойны и счастливы. Есть только малююююсенький пунктик: не одобряются внебрачные отношения Господом. После убийства и хулы на Святого Духа этот грех занимает "почетное" третье место.
      Уважаемый. Так ведь я пишу об отношениях со своей женой. А самый младший скоро Университет закончит. А у старших давным давно свое дело

Комментарий

• Soleil
        Участник

• 09 September 2004
        • 218

Так тогда и вопросов нет. Вопрос-то в другом был. Про внебрачные отношения, если мне не изменяет память.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Уважаемая. Возможно я не прав,
          Увы,не правы.
          Модератор напоминает о изначальном вопросе - то есть с чего началась тема,а не раставляет свои приортеты.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от нина
            Увы,не правы.
            Модератор напоминает о изначальном вопросе - то есть с чего началась тема,а не раставляет свои приортеты.
            Странно, нина, но Вы не поняли, что мой вход в эту тему соответствовал ей на 100%. В Слове Божьем сказано, что "любовь покрывает все грехи". (Прит.10:12) У меня был секс с женой и до, и после брака. И я ничуть не жалею, о том, что он был ДО ибо не нахожу в Библии осуждения данного факта. Но самым лютым врагам, самым искренним и верным друзьям, а также Вам лично желаю тех отношений с партнером по браку, которые имею сам. Так что Ваше замечание, как говорят стреляющие, в молоко

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от нина
              А зависть то по какому поводу ?
              Это довольно-таки тонкий вопрос. Многим будет непонятен. Природа сделала так, что сексувльные желания возникают довольно часто. Я говорю о чмсто физическом. Хорошо, когда под боком супруг, тот, которого любишь. Но иногда бывает так, что он отсутствует, а желание присутствует. И вот тут вспоминаются разные истории, которые где-то слышал, может просто читал, и начинаешь ловить себя на мысли, что все это понятно и естественно.
              Почему это может быть непонятным? Так желания-то не у всех. Может у кого-то и были, но они давно научились погашать их в себе.
              Если зависть полностью отсутствует, то какое нам вообще может быть дело до сексувльных отношений, скажем так, какой-то пары.Нашей жизни это не угрожает. А те люди имеют какое-то согласие между собой, а мы понимаем, что найти согласие (неважно какое) порой бывает очень сложно. Вот и завидуем. Но опять же, это все на таком тонком уровне, что даже признаться себе в этом мы иногда не в состоянии. Мы же привыкли оправдывать себя во всем.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Лука
                Уважаемая. Возможно я не прав, но тех, кто сегодня занимается сексом исключительно для деторождения не найти днем с огнем. Хотя наверняка есть и такие. Не хочу расписываться за других, но хотя я и великий грешник, уверен, что "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи". (Прит.10:12) И когда я даставляю радость любимой женщине для меня это в тысячу раз важнее получения персонального удовольствия. И я верю, что такой секс - не грех даже если он не заканчивается зачатием.
                Дорогой.Абсолютно согласна с каждым Вашим словом.

Я всего лишь напомнила, что вопрос был не про секс пары до брака, не про любовь, не про серьезные отношения, не про сожительство, а про секс вообще без отношений - например, как по английски говорят , на одну ночь. Автор хотел услышать почему это плохо. А разговор начинает копировтаь соседнюю тему - зачем нужен штамп или брак.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Faith
                  Я всего лишь напомнила, что вопрос был не про секс пары до брака, не про любовь, не про серьезные отношения, не про сожительство, а про секс вообще без отношений - например, как по английски говорят , на одну ночь.
                  Секс без любви - выхолащивающая душу похоть. Вопрос не в том - на ночь или на всю жизнь. Вопрос в том - с любовью или без...

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Как объяснить.... Самое плохое и долгоиграющее последствие таких свободных отношений - это то, что о них останется память. Муж и жена в идеале (т.е. по замыслу Бога) должны знать физически только друг друга. Если же нет - начинаются сравнения. От супруга ожидается потом уже отношения не хуже. Идет сравнение. Иногда в голове всплывают прошлые сцены, что не есть хорошо. Тоже самое и с нравственным блудом, если мона так выразиться - вся та сексуального рода информация, которая прет с экранов, книг и периодики тоже дает определенный стандарт того, как целоваться, как обниматься, как заниматься... Хорошо, если супруг будет соответствовать, а если нет по каким-то критериям? Это конечно, разрешимая, но всё же проблема.
                    Еще ...
                    Обычно в таких отношениях нет верности. Следовательно высока вероятность всяческих венерических сюрпризов.
                    Еще...
                    Беременеют не только те, кто не предохраняются. Ни одно противозачаточное средство не дает 100% гарантии, что женщина не забеременеет. НИ ОДНО. Поэтому занимаясь сексом чисто для секса, надо всегда иметь это ввиду. Последствия беременности в таких отношениях могут оказаться весьма неприятными.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Танюша ты умничка вот за что я люблю сестер за их мудрость и верность.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Soleil
                        Порш, я думаю, что Вам объяснить неверующим людям с позиции верующего не удастся.
                        Это отговорка...
                        Что можно сделать... Просмотрите прессу, и Вы убедитель (и ваши друзья тоже), что большинство преступлений, хамства, грубости так или иначе связаны с неправедными отношениями между мужчиной и женщиной.
                        И как вы к такому пришли?

Дети растут без одного из родителей, и поэтому недополучают то, что получили бы в полноценной семье.
                        Для этого есть контрацепция.

Сатана - хитрый парень. Он так маскирует эту статистику, что она вовсе не бросается в глаза.
                        Прям таки, берёт и маскирует? Говорите серьёзно или вас просто зафлудят....
                        И секс без любви - это только использование тела другого человека в своих эгоистических целях. Нет здесь любви, вранье все.
                        Сексом можно заниматься вне брака и с любовью и без любви.

ибо тот, кто по-настоящему любит, вовсе не хочет быть свободным. Он хочет зависеть от другого человека, хочет быть привязанным к нему.
                        Может быть это можно отнести к женщинам, но никак не к мужчинам.

Нет смысла обсуждать законы Господа. Их можно либо исполнять, либо не исполнять.
                        Перед исполнением чего либо, сначала нужно это "чего либо" обсудить.

Вик
                        Я знаю множество свидетельств о том, как менялись взаимоотношение людей после регистрации. Бог дает какую-то особую благодать когда люди регистрируют свой брак.
                        Вы торгуете регистрацией?

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо.
                          По-моему это и есть главный вопрос темы. Я - не христианин. Читаю обэяснения и ловлю себя на мысли:"Если человек ограничил себя, в данном случае рамками христианства, то можно ли вообще что-то объяснить тому, кто вне этих рамок?"

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Мне кажется, не бывает секса в чистом виде. Дело не в чувствах и намерениях людей.
                            Соединение плоти - это многоуровневое явление. Даже те, кто подходит к этому очень просто, кто не чувствует "второго плана" этих отношений, все равно не может этого избежать. Цинизм чисто плотских отношений не может нейтрализовать, "свести на нет" глубинные изменения, которые возникают и о которых вовсе не догадываются сожители.

Это какое-то стихийное природное таинство. Как в таинстве - мы совершаем простое физическое действие, но каким-то тайным образом через него выходим на уровень вневременной, сверхреальный.

Вот этот уровень вневременной, сверхреальный присутствует в любом соединении лиц противоположного пола. Даже если партнерам кажется, что они просто-напросто "делают друг другу приятное". Это никак не осознается, но это есть.

Какие последствия?
                            Соединение тел временное, случайное: сошлись - разошлись. Но через это души-то соединяются в вечности, и эту связь не разорвать. В итоге в каком -то глубинном судьбоносном плане блудник оказывается связанным невидимыми вечными нитями с людьми совершенно случайными. Что-то засоряется и вместо свободного развития, следования своему пути, получается вязкое, склизское продирание через случайности. Что-то в жизни не реализуется.

Не реализуется в первую очередь та полнота, которую может достичь разъятая через пол на две половинки человеческая природа.

Соединение с противоположным полом - дверь, через которую мы можем придти к дополненному самому себе. Причем только в том случае, если это происходит только с одним партнером. Потому что это живое срастание с отдиранием лишнего, с заполнением пустот. Довольно болезненный процесс. Заниматься с несколькими не советую. Разорвешься, распадешься на части.

Дверь - она для входа, чтобы двигаться дальше. Природа сделала эту дверь очень привлекательной , чтобы заставить, хочешь-не хочешь, а сделать первый шаг по этому пути.

Может перестаралась. Желание "входить", а не идти дальше пересиливает. Вот и бегают некоторые от двери к двери и трутся, трутся о притолоки в желании сильных ощущений. Думают, что в этом и есть предназначение двери.

P.S. Это объяснение годится к сожалению, только тем, для кого душа - реальность и вечность имеет место быть.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Здравствуйте, Yelka.
                              Мне понравилось это:

Сообщение от Yelka
                              В итоге в каком -то глубинном судьбоносном плане блудник оказывается связанным невидимыми вечными нитями с людьми совершенно случайными.
                              Я бы развил эту мысль по-своему, не так как Вы, но неохота уводить тему в строну.

Комментарий

• Jonathan
                                Участник

• 25 April 2004
                                • 72

Сообщение от Porsch
                                Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
                                Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки.

Неразумно просто слепо верить чему-то если не понимаешь причин этого.
                                Если Бог мудр и даёт указание, Он должен и аппелировать к нашему сознанию, обьяснив почему это плохо или хорошо.
                                Сообщение от Porsch
                                Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. ..... С точки зрения Библии мне все понятно.

Хе-хе..) не думаю что вам всё понятно..) [QUOTE]

Вот как вы например понимаете это место, где Бог прямо повелевает пророку пойти и занятся сексом с БЛУДНИЦЕЙ? (хотя бы даже и ради благих пророческих целей...) Бог тут даже одобряет рождение от такого сожительства детей, давая им имена.

2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
                                3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
                                4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что еще немного пройдет, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
                                5 и будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель.
                                6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                                7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                                8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
                                9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                                10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                                (Ос.1:2-10)

Комментарий

Обработка...