Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от Yelka
    Это понятно. Но суть моего выступления была в другом: не отсутствие ума толкает на разврат. Я против примитивного подхода - дескать, грешат только дураки...
    "Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это". Как человек, сказавший это, мог впоследствии предаться этой самой погибели души?
    Я думаю похоть затмила разум... А похоть в свою очередь от немощи плоти нашей.

Tuareg
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от Yelka
      Это понятно. Но суть моего выступления была в другом: не отсутствие ума толкает на разврат. Я против примитивного подхода - дескать, грешат только дураки...
      "Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это". Как человек, сказавший это, мог впоследствии предаться этой самой погибели души? Где была мудрость изначально, почему не стала хранительницей целомудрия?
      Елочка,налицо некоторое недопонимание и путаница в словах.
      Тот кто начинет прелюбодействовать - безумец,безумный.Писание во всяком случае употребляет такое определение.
      И интелектуал и едва- едва осиливший таблицу умножения.Но тот и другой безумны ,равно ослеплены похотью.
      И пример Соломона тому пример.
      Где была мудрость ? Ушла. Как примерно после 3-4 рюмки водки она уходит от пьяного человека.
      Никто не просыпается одно утро потерявшим веру или развращенным.Это подобно тому как вытекает кровь из поврежденной вены : незаметно,небольно ,но в результате,если не спохватится - смерть.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от DieX
        Можно только посочувствовать тому Брату и Сестре. Кто знал, может быть та ночь была шансом им сблизится, и потом заключить брак. Но после этого, очень большая вероятность, что у них ничего не получится. А вообще тут есть очень сложная проблема формирование сексуальных фобий, под воздействием привратно понятых Божьих Заповедей.....
        А у них ничего и не получилось. Они поняли, что их взаимоотношения основаны на сексуальном влечении друг ко другу, а не на любви и предложила это сделать его девушка, у нее оказалось больше мужества, чтобы принять правильное решение.

Да, действительно, у людей бывают фобии, но я думаю, что в большинстве, после 25-30 лет людям труднее завести взаимоотношения из-за того, что меняется система ценностей. Если раньше, например для меня на первом месте стояли только лишь внешние данные, то сейчас внутренний мир девушки. Не просто найти девушку по сердцу.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Soleil
          Вот это и было ошибкой. Надо не создавать ситуаций, в которых можно нагрешить.
          Секс вне брака, это как раз и есть та ситуация которую не надо создавать, и ответственность за это прежде всего лежит на мужчине. Как бы они от нее ни убегали, а Бог всеравно спросит с них, т.е. с нас, мужчин.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Yelka
            Как человек, сказавший это, мог впоследствии предаться этой самой погибели души? Где была мудрость изначально, почему не стала хранительницей целомудрия?
            Там, где он ее оставил. Поэтому она (мудрость) и не спасла его от греха и его последствий.

Комментарий

• Soleil
              Участник

• 09 September 2004
              • 218

"Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это". Как человек, сказавший это, мог впоследствии предаться этой самой погибели души?
              "Суха теория, мой друг,
              а древо жизни пышно зеленеет"
              (Гете)

Соломон не смог контролировать себя, а этот как раз то, что требуется от всех нас. Причем это не только нужно, но и можно. Господь не потребует от нас чего-то такого, что мы не сможем сделать. Хотя иногда, возможно,на это понадобится вся жизнь.

Но ведь оно того стоит, да?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Соломон не смог контролировать себя
                То есть, не смог удержать себя от того, чтобы не взять ещё одну жену себе?

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

Соломон изначально попрал увещевание Господа не вступать в брак вне завета, то есть брать в жены девушек другой религии, не говоря уже об идолопоклонных народах и племенах.

А ему начихать было, судя по всему, на это.

Вот так и случилось, что человек, богатый и духовно одаренный от начала, вступил на скользкий путь, приведший его в духовный тупик.

"Много званных, но мало избранных". Почему? Господь зовет всех, но избираем мы себя сами - следовать за Ним или нет.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Odessa
                    То есть, не смог удержать себя от того, чтобы не взять ещё одну жену себе?
                    Да, да такую, которая еще дальше помогла ему отойти от Господа.

Комментарий

• Nut-case
                      Участник

• 04 December 2003
                      • 32

вот одно я не пойму....в каких случаях секс это грех??? в библии нашел только в случае "прелюбодейства"......а так написано, что если вошел, то будешь нечист до вечера....как понимать????

все таки секс грех или нет....?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

все таки секс грех или нет....?
                        Что тут непонятного. Секс с законным партнером это не грех, а наоборот, благословение, данное Богом. Секс вне брака - это грех.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Игорь

Вы плюнули на могилы тысяч святых, принявших безбрачие, стерев мой пост. Поздравляю.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

KPbI3
                            Вы плюнули на могилы тысяч святых, принявших безбрачие, стерев мой пост. Поздравляю.
                            Вот как все просто, стер пост КРЫЗА - и ты уже плюнул на могилу... Надо этот метод предложить вандалам.

"Я плакалЪ" ©
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом.

Мне понравилось, как Yelka раскрыла вопрос, особенно про многоуровневое соединение плоти.
                              Мое мнение, что деторождение не является самым важным элементом процесса. Ну, в самом деле, в одном выбросе спермы содержится приблизительно 200-500 млн сперматозоидов, что при очень удачном стечении обстоятельст может дать целое американское начеление. А учитывая, что за жизнь мужчина может выбработать около 15 литров, то можно представить сколько жизней содержится в каждом. В одной статье я прочитал, что это энергия мощной атомной бомы. Очевидно, что изначально не поднарумевалось тратить такое колосальное кол. энергии для продолжения рода. А куда ее тратить? Может быть выливать на пол или в презерватив? А чо, ее же дофига. Мне нравится как даосы подходят к этому вопрому. Они очень ценят эту энергия, дорожа ею, не изливают энергию семени ( кроме случая деторождения ) , а используют ее в лечебных целях организма, используют для достижения духовного развития одной личности ( если мужчина не женат ) или для достижения обоюдного духовного роста ( при наличия брака ). В последнем случае идет колосальный энергитический обмен, как со стороны мужчины ( без выброса семени ) так и со стороны женщины ( в меньшей степени, как немощного сосуда) Так происходит взаимное пополнение и компенсация огненной энергии мужчины, и мягкой податливой энергии женщины, что в конечном счете должно сводиться к энергитическому взаимоуравновешиванию обоих партнеров. Такая гармония достигается при наличии одного партнера ( ну, так устроен мир ) Ведь, так же и мире человек может заниматься многими вещами ( спорт, наука, искусство и т.д. ), но совершенство он успевает достич только в чем-то одном.
                              Ну, и можно только согласиться с даосами, что человек ищит разнообразия в партнерах только по одной причине - недостаточность сексуальной энергии. Это только в этом мире человека называют очень сексуальным, который каждую секунду ведет поиск нового секс-партнера. На самом деле такой человек обделен этой энергией, подсознательно пытаясь получить ее во множестве половых актов, при этом теряет семя, и этим еще более усугубляет свое положение.

С уважением

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Porsch
                                Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.

Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом.
                                А мне вот любопытно (ну очень) почему Вы не привели места из Библии, где как раз говориться от имени Бога про этот запрет. Если уж до последней точки, то пожалуста разожмите свои руки (на фото) и полистайте Библию и напомните пожалуста, КАКИЕ КОНКРЕТНО места из безупречного для Вас Слова Божьего стал НЕ безупречными.

Также и тот, кто сказал вот єту фразу. Нет времени искать.
                                Сообщение от некто
                                Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом.
                                Любопытно очень.

Комментарий

Обработка...