Слава Господу Иисусу Христу. Мне радосно, когда в душе возникает крик, приложите к нему еще и сокрушенное сердце, вот вам и молитва покаяния. А там смотришь и Дух Святой прийдет к вам и наставит вас на всякую истину. А истина заключается в том, чтобы мы вышли изпод власти Сатаны под власть Божию, и оставили прежний образ жизни и облеклись в нового человека, не только по Его образу, но и по Его подобию. Тайна Христа и Церкви велика и Дух Премудрости соответствует имени своему, и не многим открывается... Вам лично предлагается путь, путь новый и живой... Горе тем, кто вкусив, то как благ Бог, оставляют данные Ему обеты... Сексуальная развращенность на столько глубоко проникает в сердца верующих, что от многих церквей остались одни "пепелища", по этой причине многие именитые проповедники оставили свое служение, не только в Америке но и здесь, в России, друге под прикрытием высших властей продолжают свое нечестивое дело. Как вам кажется, Богу нужно такое служение? Покаяние необходимо не только не верующим, но сейчас особенно нуждается в этом Церковь. Необходимо обновить свои взаимоотношения со Христом. Жених идет!...
Почему для Бога секс вне брака является грехом?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Сергей-РадостьИ еще, Секс - не библейское понятие, Секс - один из духов последнего времени, идол. Который, кстати требует и жертв. И ничего общего с той, непритворной любовью, отраженной в Песне песней не имеет.
Сообщение от Сергей-РадостьЗа словом всегда стоит дух. Только вот какой?
Сообщение от Сергей-РадостьДа, и видно, что не понятно, иначе и Христа не распяли, еслибы поняли Его любовь.
Сообщение от Сергей-РадостьИначе не сталбы Христос есть мед пред учениками по воскресении своем...
Сообщение от Сергей-РадостьИммидж - удел лицемеров, его они, лицемеры, часто меняют в зависимости от обстоятельств.
Сообщение от Сергей-РадостьСексуальная развращенность на столько глубоко проникает в сердца верующих, что от многих церквей остались одни "пепелища", по этой причине многие именитые проповедники оставили свое служение, не только в Америке но и здесь, в России, друге под прикрытием высших властей продолжают свое нечестивое дело.Комментарий
-
поздравляю с праздником
всех христиан!
спаси вас Господи!
совокупление
это совокупление
брак христианский это один из путей ко спасению
(изучите послания Апостола Павла)
Сообщение от PorschЛюбопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
Я не в коем случае не призываю к сомнению по поводу Слова Божьего для меня оно безупречно и истинно до последней точки. Но все же должны бать причины, по которым Бог ввел запрет или порядок в занятии сексом. Я хочу минимально сузить тему до банально простого случая. И на основании этого обсудить, что в этом плохого и почему. Допустим мужчина, и женщина испытывают половое влечение друг к другу они не хотят постоянных связей и детей им нужен только секс они встречаются, получают друг от друга то, что хотели и расходятся каждый в своем направление не имея сожаления и обиды. С точки зрения Библии мне все понятно. Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. Прошу вас высказаться. Только искренне без лицемерия.Комментарий
-
а как вы думаете, что есть нравственность?
Сообщение от OdessaВообще то, если быть честным и внимательным, то 95% всех запретов относятся именно к прелюбодеянию, а не к блуду. А что до простого блуда, то ответить затрудняюсь... Может быть это надо хорошенько испытать, чтобы понять...я не знаю.Комментарий
-
Сообщение от AnatoliyКто-то пукнул , так зачем другим такое нюхать ?
Сообщение от AnatoliyКто определяет что кому хорошо, а что плохо ?
Сообщение от AnatoliyАдам и Ева были сначала бракованными ?
Сообщение от AnatoliyА Бог сказал: плодитесь и размножайтесь !
Сообщение от AnatoliyНу что скажете ?Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Вик, приветствую вас Любовью Господа Иисуса Христа. На ваши вопросы ищите ответы сами. То, что я лично, в свое время, опирался на знания, авторитет других людей привело меня к духовному обнищанию, и слава Богу, за нашего Бога, что Он меня не оставил и услышал мой вопль к Нему. Это не значит, что Бог не отвечает через человека. Наоборот. Он показал мне человека, который действительно знает, и любит Его. И этот человек научил меня томуже. Цель христианина, не приводить людей к своей личности, и не в свою церковь, а указать на свет, который во тьме светит, и тьма не обьяла его. Если вы не будете иметь личных взаимоотношений с живым и воскресшим Иисусом Христом вы так и будете блуждать во тьме своих и чуждых истине мнений. И даже писания не правильно истолкованные не помогут вам. Потому, что они, писания, были написаны людьми движимыми Духом Святым. И не возможно их разрешить, если ты сам не движим этим же Духом. Напрасная трата времени. Впрочем, ваши вопросы побудили меня удостовериться, и сейчес передо мной полная симфония на канонические писания где даже косвенного упоминания о слове "секс" я не нашел. Также я просмотрел три электронных словаря, в том числе словарь Брокгауза и Ефрона, и толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля. На мой запрос поисковая система ответила "нет документов". Поэтому, если комуто удасться найти формулировку этого слова, буду рад ее услышать. Хотя понимаю, что врятли возможно духовные имена истолковать земными языками. Мир вам.Комментарий
-
Сообщение от Porsch...Но как объяснить мирскому человеку, для которого Библия не авторитет что это плохо. С такими грехами как кража убийство зависть гнев все понятно это унижает и вредит ближнему, а секс наоборот приносит радость и удовольствие, если это конечно не насилие. ..
Я бы хотела бы сказать об уважении.
Тут много раз говорилось, что можно получить удовлетворение от секса до брака и вне брака. Так вот я хочу заявить, что это - неправда!!!
Скорее всего права та точка зрения, что "секс до брака - это фальшивка и обман". Психологи говорят, что существует очень нужная для секса вещь. Что бы вы думали это - любовь, притяжение, совместимость? Нет, на первое место они ставят УВАЖЕНИЕ между партнерами. Без УВАЖЕНИЯ оказывается занятия сексом не приносят удовлетворения.
Существует однако другая группа людей, для которых секс возможен только без уважения - это так называемые любители "грязного секса". Я не хочу никого оскорблять, просто многие из этих упомянутых мной людей признают это и совсем не против такой постановки вопроса и даже называют себя соответственно. Например, муж моей подруги, изменявший ей говорил, что он "плохой и ему нравится быть таким". А муж другой моей знакомой говорил ей, что она очень хорошая, а его тянет на что-нибуть "грязное"(Отступление - некоторые люди не просто недостаточно хороши, а слишком хороши, слишком положительны для своих супругов, или возлюбленных...)
Так вот, где я упомянула грязь, грязный секс - под этим я понимаю секс до брака и вне брака. Постараюсь аргументировать свое утверждение (так как предвижу выпады в свой адрес, что ничего грязного в сексе до брака нет). А так же я постараюсь доказать, что уважение - важнейшая составляющая секса, и если партнеры, занимающиеся сексом не состоят в браке, то они уже не уважают друг друга, ничего не делают, что бы добиться дружбы и уважения между собой, и скорее всего, никогда уже этого не добьются. Как это не печально, но даже если они поженятся, у них уже не будет любви, именно потому что нет уважения и дружбы, и это будет несчастный брак.Комментарий
-
Сообщение от Yelka...Самым премудрым человеком в свое время считался Соломон. Даже книгу премудростей написал. Но ведь факт, что он был обладателем гарема с несколькими десятками наложниц. За это он даже подвергается некоторому порицанию в одной из поздних книг Ветхого Завета.
Получается одно другому не мешает...
Дело в том, что все люди в чем-то мудры. Одни в одном, другие в другом. И не надо думать, что вот сейчас, ты получил мудрость от Бога и это на всю жизнь. Нет, возможно, например, возгордиться от своей мудрости и упасть, могут тебя очень сильно подтолкнуть ко греху и ты будешь думать, что прав и вовсе не грешишь, могут быть и другие варианты... Так что Соломона можно была назвать мудрым в начале своего правления, но вовсе не в конце.Комментарий
-
Сообщение от хавалариТак вот, где я упомянула грязь, грязный секс - под этим я понимаю секс до брака и вне брака. Постараюсь аргументировать свое утверждение (так как предвижу выпады в свой адрес, что ничего грязного в сексе до брака нет). А так же я постараюсь доказать, что уважение - важнейшая составляющая секса, и если партнеры, занимающиеся сексом не состоят в браке, то они уже не уважают друг друга, ничего не делают, что бы добиться дружбы и уважения между собой, и скорее всего, никогда уже этого не добьются. Как это не печально, но даже если они поженятся, у них уже не будет любви, именно потому что нет уважения и дружбы, и это будет несчастный брак.Комментарий
-
Постараюсь ответить. Если с первого раза не получится, уж не серчайте, тогда постараюсь со второго раза.
В сексе до брака нет любви. Потому что любовь можно разложить по полочкам и разложить счастливую любовь по полочкам могут не только христиане, но у христиан гораздо больше шансов отличить любовь от простого использования другого человека как тело.
Как-то какой-то пастор в какой-то статье говорил, что он опять же прочитал какую-то статью в молодежном журнале и там сексуальный партнер назывался "вибратором". Мне очень понравилось это сравнение. Конечно, мне понравилось не то, что некоторые люди используются как вибраторы, а то что уже очень многие люди догадываюся, что в сексе без обязательств (сексе до брака) нет любви. Поэтому то и любовь и счастливый брак предусматривают, что у друх любящих людей будут взаимные обязательства, они будут возрастать в уважении к друг другу с самого начала их встреч и уж конечно, они не постесняются зарегистрировать свои отношения в загсе перед людьми и в Церкви перед Богом еще до первых интимных отношений. Потому для этих людей на первом месте во взаимотношениях стоит романтика, уважение, доверие и дружба.
Кстати, о статистике: Статистика говорит, что у супружеских пар, которые позволяли себе сексуальные отношения до брака больше измен в браке, чаще происходят сцены ревности (так как люди не доверяют друг другу), они постоянно думают о том, что их партнер не склонен к воздержанию, в конце концов такие пары чаще разводятся - это вытекает из всего вышеперечисленного. Вопрос: зачем же тогда вступать в брак с этим человеком, с которым ты уже разрушил все что мог, подорвал доверие, показал ему что он для тебя не больше чем "вибратор"?
Каверзный вопрос: Кто, к примеру, из участвующих в обсуждении этой темы согласится на то, что бы его считали "вибратором", т.е. просто телом, удовлетворяющим чьи-то желания?
Думаю, никтоПоследний раз редактировалось хавалари; 13 July 2005, 03:20 AM.Комментарий
-
В фильмах про 18 век супруги после свадьбы говорили друг другу: "Теперь ты мой супруг (моя супруга) пред Богом и людьми". Как романтично звучит, правда?
Это значит, что регистрация отношений бесконечно важна, это признание, что ты согласен жить с этим человеком до самой смерти и в горе и в радости и каждый день стараться сохранить хорошие отношения.
В противном же случае - в том, когда сначала секс, потом когда-нибуть распишемся, когда время будет (или когда залетим) - это ли не вопиющее доказательство неуважительного отношения к своему партнеру?Комментарий
-
Сообщение от Porsch...Мое личное мнение ограничение в сексе равносильно ограничению в еде, в конце концов, страдает тело и психика человека.
Я бы в этом случае сравнила секс до брака с употреблением наркотиков. Я свободна - имею право употреблять, но не хочу, потому что знаю, что ничем хорошим это не кончится
Секс до брака - это не просто грех против Бога, а грех против себя самого, так как ни к чему хорошему это не приведет!!!Комментарий
-
Сообщение от хавалариПостараюсь ответить. Если с первого раза не получится, уж не серчайте, тогда постараюсь со второго раза.
В сексе до брака нет любви.Потому что любовь можно разложить по полочкам и разложить счастливую любовь по полочкам могут не только христиане, но у христиан гораздо больше шансов отличить любовь от простого использования другого человека как тело.
Как-то какой-то пастор в какой-то статье говорил, что он опять же прочитал какую-то статью в молодежном журнале и там сексуальный партнер назывался "вибратором". Мне очень понравилось это сравнение. Конечно, мне понравилось не то, что некоторые люди используются как вибраторы, а то что уже очень многие люди догадываюся, что в сексе без обязательств (сексе до брака) нет любви.
Поэтому то и любовь и счастливый брак предусматривают, что у друх любящих людей будут взаимные обязательства, они будут возрастать в уважении к друг другу с самого начала их встреч и уж конечно, они не постесняются зарегистрировать свои отношения в загсе перед людьми и в Церкви перед Богом еще до первых интимных отношений.
Потому для этих людей на первом месте во взаимотношениях стоит романтика, уважение, доверие и дружба.
Кстати, о статистике: Статистика говорит, что у супружеских пар, которые позволяли себе сексуальные отношения до брака больше измен в браке, чаще происходят сцены ревности (так как люди не доверяют друг другу), они постоянно думают о том, что их партнер не склонен к воздержанию, в конце концов такие пары чаще разводятся - это вытекает из всего вышеперечисленного.Вопрос: зачем же тогда вступать в брак с этим человеком, с которым ты уже разрушил все что мог, подорвал доверие, показал ему что он для тебя не больше чем "вибратор"?Каверзный вопрос: Кто, к примеру, из участвующих в обсуждении этой темы согласится на то, что бы его считали "вибратором", т.е. просто телом, удовлетворяющим чьи-то желания?
Думаю, никтоКомментарий
-
Сообщение от хавалариЭто значит, что регистрация отношений бесконечно важна, это признание, что ты согласен жить с этим человеком до самой смерти и в горе и в радости и каждый день стараться сохранить хорошие отношения.
В противном же случае - в том, когда сначала секс, потом когда-нибуть распишемся, когда время будет (или когда залетим) - это ли не вопиющее доказательство неуважительного отношения к своему партнеру?
Кажется, это провокация
Я бы в этом случае сравнила секс до брака с употреблением наркотиков. Я свободна - имею право употреблять, но не хочу, потому что знаю, что ничем хорошим это не кончится
Секс до брака - это не просто грех против Бога, а грех против себя самого, так как ни к чему хорошему это не приведет!!!Комментарий
-
А я согласна с халавари...
Во-первых секс должен быть в любви, а любовь подразумевает ответственность.
Также верность в браке, и даже верность будущему супругу. даже если вы еще не знаете свою вторую половинку, вы уже должны быть верны ей.
Секс вне брака это осквернение своего тела, а тело - это храм Бога.
Иногда человек может есть много пищи некачественной, но хоть она приносит ему удовольствие , то потом все же может нести болезнь. Секс вне брака несет духовные болезни.
Я вообще говорю не о формальностях : расписаться или нет, а именно о внутренних отношенияхКомментарий
Комментарий