трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир25
    Не надо слова Господа под себя подкатывать.
    Господь учил терпению и прощению
    Да заповеди всем надо соблюдать!но если ближний нарушает,разве надобно уподобляться ему?разве надо оправдывать себя словами "он нарушил,значит и я могу"?
    и почему это человек не должен терпеть? А не Господь ли нам подал пример,когда терпел за всех нас!??
    когда всемогущему Господу плевали в лице и он много пострадал ради нашего спасения..
    например один человек обозвал другого,а тот в ответ так же обозвал его!
    который из них не согрешает?никто
    но бывает такое что последний дабы оправдать себя начинает говорить "он первый начал"
    понимаете суть?
    или как например человек имеет огромную сумму долга по оплате за ЖКХ,а сотрудники компании воспользовавшись случаем приписывают ему дополнительную сумму
    Очень часто более праведные спихают свои меньшие грехи на грешников говоря"из за тебя все это"
    Но и совершающий больший грех и совершающий меньший(хотя это тоже под вопросом)
    каждый в ответе за свой
    И потому если нам слова Господа кажутся слишком тяжелыми(из за этого многие от истины и уходят)
    то в этом мы должны венить только себя и свою греховность

нет.... если он отошел от Господа, то я отойду от него...
    читайте писание, там об этом написано
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Владимир25
      Не вы ли говорили что Писание для всех одинаково?
      конечно одинаково! только покажите мне, КТО его полностью соблюдает? есть такие? кто-то, где-то без греха, я таких еще не встречала...

а давайте пойдем от обратного
      если жена перестала выполнять свои обязанности, не готовит, не убирает, мужа не почитает, в близости отказывает, не уважает.... сколько должно терпеть подобное мужчине?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Владимир25
        Но и совершающий больший грех и совершающий меньший
        А где в Библии можно почитать о таких разновидностях грехов?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Может её житейское потому, что живёт написанным?
          8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
          [/QUOTE]
          откуда это изречие?
          а разве Господь не учил терпению?
          или если муж постоянно кричит и унижает надо развестись?а потом прилюбодействовать?
          Нет дорогие дамы не надо оправдывать грех и Писание подделывать под себя
          Грех мужа в том что не печется о своих,кричит
          Грех жены что проявляет нетерпение,злость,в конце концов начинает ненавидеть
          Вы же все в комок складываете и на мужчин говорите!это тоже неправильно
          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Владимир25
            Может её житейское потому, что живёт написанным?
            8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
            откуда это изречие?
            а разве Господь не учил терпению?
            или если муж постоянно кричит и унижает надо развестись?а потом прилюбодействовать?
            Грех мужа в том что не печется о своих,кричит
            Грех жены что проявляет нетерпение,злость,в конце концов начинает ненавидеть
            Вы же все в комок складываете и на мужчин говорите!это тоже неправильно[/QUOTE]

ну знаете, если вас постоянно собака кусает, то рано или поздно вы дадите ей пинка! уверена, что долго терпеть не станете....

а вообще, в этом плане хорошо у мусульман, у них все четко прописано, что должен делать муж, и что жена! и что нужно делать, если кто-то один не выполняет предписанного!

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Juliya 77
              нет.... если он отошел от Господа, то я отойду от него...
              читайте писание, там об этом написано
              а если вы возненавидите ближнего,то вы тоже в какой то степени отойдете от Бога!всякий грех отодвигает нас от Бога
              право вы говорите как будто муж какой то язычник который вырезает сердца из груди))
              Хотя по сути он грешит,да и вы, сами говорили что почти никто все заповеди не исполняет
              В конце концов это гордыня,которая приведет к плохому

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Мы говорим об отношениях между людьми!собака-животное
                масульмане-другая вера и традиции

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Владимир25
                  откуда это изречие?
                  Поставьте себе поисковик по Библии
                  1 Тим Глава 5, стих 8

или если муж постоянно кричит и унижает надо развестись?
                  Муж - это который любит. А ото, что вы описали - хуже неверного.
                  Это только вам дозволено?

Я вам даю прямые цитаты, котроые можно проверить. Это не подделка. А почему вы Писание называете подделкой?

Вы же все в комок складываете и на мужчин говорите!это тоже неправильно
                  Так вы и Бога поправьте, а то Он с вами не посоветовавшись взял и сказал Адаму "Проклята земля за тебя!" - а должно ж было "За Еву"...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Владимир25
                    а если вы возненавидите ближнего,то вы тоже в какой то степени отойдете от Бога!всякий грех отодвигает нас от Бога
                    право вы говорите как будто муж какой то язычник который вырезает сердца из груди))
                    Хотя по сути он грешит,да и вы, сами говорили что почти никто все заповеди не исполняет
                    В конце концов это гордыня,которая приведет к плохому

почему возненавижу? с любовью
                    а что, мало таких мужей, которые издеваются над своими женами? или вы считаете, что раз внутренности не вырезает, то все остальное стерпеть можно? иногда человек может убивать морально, и это даже хуже физической боли!
                    мораль здесь одна! можно терпеть, если есть желание и любовь... но если человек несчастен со своей половиной, нужно однозначно уходить!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Владимир25
                      Мы говорим об отношениях между людьми!собака-животное
                      масульмане-другая вера и традиции

бывает человек человека, хуже собаки грызет!
                      и еще хуже, когда это безобразие видят дети.... вот поэтому, если такое происходит в семье, - не нужно калечить ни свою психику, ни тем более ребенка, нужно разводиться однозначно!
                      лучше жить неполноценной семьей, но в тишине и спокойствии, чем в полном составе в дурдоме!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Juliya 77
                        можно терпеть, если есть желание и любовь... но если человек несчастен со своей половиной, нужно однозначно уходить!
                        Именно!
                        Бог показывает как раз такой пример. Любит - милует, гневается - отворачивается.

Если на любовь не отвечают должным образом, наступает время справедливости.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Juliya 77
                          не только... эта тема меня всегда волновала...
                          женоподобные мальчики на улицах, мужиковатые девушки, это просто бум сегодняшней действительности..
                          понятие о семье у молодежи весьма искаженное... женщина самодостаточна без мужчины, мужчина вообще САМ В СЕБЕ!
                          А меня волнует то, что никто никому не нужен. Никто ни о ком не хочет заботиться. 45-летние дяди живут с мамами, потому, что не хотят заботиться о жене, детях... да и они на самом деле никому не нужны, никто о них не хочет заботиться. Мама мечтает на невестку своего детеныша спихнуть. В то же время о маме никто не спешит заботиться... Всеобщий эгоизм.
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 28 November 2011, 04:52 PM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от pogovorim
                            А меня волнует то, что никто никому не нужен. Никто ни о ком не хочет заботиться. 45-летние дяди живут с мамами, потому, что не хотят заботиться о жене, детях... да и они на самом деле никому не нужны, никто о них не хочет заботиться. Мамы мечтает на невестку своего детеныша спихнуть. В то же время о маме никто не спешит заботиться... Всеобщий эгоизм.
                            абсолютно точно сказали!
                            эти 45-ти летние, сидят с мамами- потому, что знают, что придется для семьи шевелиться, зарабатывать, нести ответственность... а с мамой - хорошо, мама много не требует...и в этом ее вина!
                            мама хочет спихнуть, и в итоге получает ответную реакцию...
                            все изначально от родителей идет!

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Juliya 77
                              абсолютно точно сказали!
                              эти 45-ти летние, сидят с мамами- потому, что знают, что придется для семьи шевелиться, зарабатывать, нести ответственность... а с мамой - хорошо, мама много не требует...и в этом ее вина!
                              мама хочет спихнуть, и в итоге получает ответную реакцию...
                              все изначально от родителей идет!
                              Вообще я обнаружила, что у меня очень много знакомых одиноких людей. Мужчин и женщин разных возрастов. Кто в 20-25 не женился - после 30 жениться трудно. Если женщина с ребенком - двумя и без своего жилья - тоже сложно... а старики, которым редко кто-то звонит...
                              Никто никому не нужен...
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от pogovorim
                                Вообще я обнаружила, что у меня очень много знакомых одиноких людей. Мужчин и женщин разных возрастов. Кто в 20-25 не женился - после 30 жениться трудно. Если женщина с ребенком - двумя и без своего жилья - тоже сложно... а старики, которым редко кто-то звонит...
                                Никто никому не нужен...
                                и такие примеры не только у вас!
                                брат моего мужа разведен, и не намерен больше создавать семью, живет с мамой, обычной мирской жизнью... в свое удовольствие...
                                много знакомых, одиноких женщин, мужчин- которых жены выгнали за пьянство, бездельничество..

Комментарий

Обработка...