Почему мужчины начинают гулять, когда в семье маленькие дети?
Свернуть
X
-
муж и жена это одна плоть, как впрочем и дети .....мне не приходилось бить жену, я лишь допускал( в той теме), что могут быть ситуации в которой пощёчина будет отрезвляющим вразумлением, как со стороны жены, так и мужа....а вот внешних наказывать мы не имеем право.....я верю Господу, что Он не допустит в мою жизнь сверх того , что я или моя жена или дети, способны снести....так что мне незачем бояться и устрашать себя так: ой, а вдруг со мной что то случиться, ой что же я буду делать........что будет то будет..... умрём ? Для Господа умрём........ будем жить? Для Господа будем жить......Комментарий
-
этом и речи нет.....но действовать это не означает превратится в пантеру и грызть глотку.......вы же человек, а не животное.......не говоря о том, что вы себя ещё и христианкой считаете....Комментарий
-
Маша, слабая женщина, готова до последней капли крови защищать близких ей людей, а ты их безропотно бандюганам сдашь. Да еще и проповель напутственную при этом прочитаешь. Читай! Урки любят, когда им "романы тискают"!Комментарий
-
Комментарий
-
Но Иисус же сказал,что блажен тот,кто положит душу свою за друзей своих,тогда можно не драться,а просто закрыть друга собой.
Вот вы допускаете физическое наказание жены,а она же тоже может умереть от этого.
Знаете,я вот не могу себе представить,что если не дай Господь,на меня и детей нападут хулиганы,а муж будет рядом стоять и ничего не делать,ну это же абсурд.Я понимаю,можно не драться,но защитить-то надо!
Есть такой автор исполнитель собственных песен, афганец Владимир Мазур. Мне очень нравится его творчество. Вот некоторые из его песен:
Исполнение у него великолепное. Но чувствуется, что и он оказался подвержен влиянию толстовщины. В песне "Снайпер" у него есть такие слова:
"Что значит вопреки Писанью "не убей", ты должен расчитаться за своих друзей".
И как следствие такой внутренней установки на ту войну, он далее логично приходит к такому выводу:
"Зарубки на прикладе - это знак пустой.
Ты при любом раскладе потерял покой.
Когда ты с грузом 200 улетал домой,
Ты сам себя винил за то, что ты живой.
Война перевернет листок календаря,
Политики поймут, что это было зря.
Но это будет завтра, а на этот час
Ты знаешь лишь одно, что это твой приказ..."
Т.е., уязвленный ересью толстовщины действительно ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ТЕРЯЕТ ПОКОЙ, если ему случится попасть в подобную ситуацию. Если он не вмешается в те боевые действия, то потом не сможет себе простить, что не смог спасти кого-то из близких. А если вмешается и убъет врага, то чувствует себя виновным против заповеди "не убей". Вот такая ловушка толстовщины.
А при правильной внутренней установке, человек не будет чувствовать комплекса вины, даже убив человека в той ситуации, как не чувствовали той вины Божьи пророки, когда убивали лжепророков. Да и Апостол Петр, когда позволил себе силою духа поразить словом Ананию и Сапфиру на смерть, не дав им даже шанса на покаяние, не потерял покоя, ибо верою совершал то деяние. Это сегодня многие граматеи говорят, что Петр же Духом Святым то сделал, ибо они прочитали о том в Библии. А представьте ту ситуацию еще тогда, когда про Петра не было написано в Священном Писании. В духе толстовщины там также можно было бы соблазниться, что брат так строго поступил с верующими христианами...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это означает именно так - перегрызть глотку любому, кто посмеет нанести вред дитяти, кровинушке своей. Правда очень хорошо, что Вы никогда не видели мать, превращающуюся в дикого зверя и идущую на спасение своему ребенку или мстящей за него.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А вот поди ж ты! Согласен.Комментарий
-
artemida-zan
Меня сильно поразил ответ моей мамы: "Я счастлива, когда: бельё постирано, кушать наварено, и ещё что-такое подобное, уже не помню точно..".. Я тогда поразилась, КАК от этих только вещей можно быть - счастливыми?
Кому как. Но пронципиально, и от маленьких, несущественных достигнутых вещей челк может быть счастлив. Сие моральным удовлетворением называется. Разница лишь в том, что кому-то для счастья немного надо, а некто более привередлив. Это все нормально.
А у других, - другие зацикленности: страсти-мордасти.. и никакая это не романтика! это: спорт, охота, глупая-похотливая беготня маята, мятежно-суетливого духа..
Целоваться взапой под луной, осознавать сексуальное желание партнера и чувствовать, как расцветает собственное желание на фоне стрекотания насекомых, запаха лета и крепчайшего опьянения влюбленности - разве это для Вас не романтика? Ну блин, Артемида, такое спортом назвать или глупой беготней может лишь человек, у которого утеряно либидо, что само по себе является подозрительным симптомом нехорошей болезни, или настолько зажравшийся, что уже разучился ценить маленькие радости жизни.
Хоть тысячи маленьких бытовых, материального плана - вещей, - КАК могут насытить душу человека???
Одна маленькая духовная вещь - может приятно напитать душу, но не материальная.
Быт делается механическим человеком. А творчество и созерцание Творения - духовным.
2. "..Целоваться взапой под луной, осознавать сексуальное желание партнера и чувствовать, как расцветает собственное желание на фоне стрекотания насекомых, запаха лета и крепчайшего опьянения влюбленности - разве это для Вас не романтика? Ну блин, Артемида, такое спортом назвать или глупой беготней может лишь человек, у которого утеряно либидо, что само по себе является подозрительным симптомом нехорошей болезни, или настолько зажравшийся, что уже разучился ценить маленькие радости жизни.
"..крепчайшего опьянения влюбленности, целоваться взапой под луной, осознавать сексуальное желание партнера и чувствовать, как расцветает собственное желание - разве это для Вас не романтика?.."
какая это романтика? - теребения плоти??????????????????????? Вы что издеваетесь?..
ооо когда уже это всё пройдёт.. а?.. как надоело уже: сексуальное желание.. сексуальное желание.. сексуальное желание и т.д..
меленькие радости жизни..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий