Среди людей, которые сегодня могут быть еще не христианами, очень много добросовестных и даже альтруистов, не особо озабоченных той гордыней. Думаю, здесь Вами движет уже догматическое предубеждение, согласно которого в результате грехопадения все люди рождаются мерзавцами, убийцами, прелюбодеями, или просто бессовестными скотами. Мне доводилось сталкиваться с такими утверждениями именно в богословских трудах неопротестантской мысли (не у всех, конечно же). И здесь ошибка. Ибо после грехопадения человечество не превратилось в общество уголовников и рецидивистов. Да, грех стал влиять, склонять к растлению. Но способность противостоять тому греху осталась. Почему и обращается к Каину Господь, говоря: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним". И многие господствовали над тем грехом, хотя и падали, но поднимались. И среди нехристиан есть много людей, старающихся жить по совести. А это то малое, что вверено этим людям, проявив верность чему, они проявляют верность и Тому, Кто ту совесть им дал.
Почему мужчины начинают гулять, когда в семье маленькие дети?
Свернуть
X
-
Среди людей, которые сегодня могут быть еще не христианами, очень много добросовестных и даже альтруистов, не особо озабоченных той гордыней. Думаю, здесь Вами движет уже догматическое предубеждение, согласно которого в результате грехопадения все люди рождаются мерзавцами, убийцами, прелюбодеями, или просто бессовестными скотами. Мне доводилось сталкиваться с такими утверждениями именно в богословских трудах неопротестантской мысли (не у всех, конечно же). И здесь ошибка. Ибо после грехопадения человечество не превратилось в общество уголовников и рецидивистов. Да, грех стал влиять, склонять к растлению. Но способность противостоять тому греху осталась. Почему и обращается к Каину Господь, говоря: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним". И многие господствовали над тем грехом, хотя и падали, но поднимались. И среди нехристиан есть много людей, старающихся жить по совести. А это то малое, что вверено этим людям, проявив верность чему, они проявляют верность и Тому, Кто ту совесть им дал.Комментарий
-
ага, только вот в вашем православном богословии этот добрый и совестливый человек,но не принявший Христа отправится Богом в вечные мучения, ибо спасутся только именем Христа......при таких понятиях Бог какой то не справедливый, добрых людей отправляет в адские муки, только из за того , что они не услышали проповедь о Христе........увы, но это никак не согласуется с евангелием. Если бы люди могли быть добрыми сами по себе, то не нужно было посылать на жестокую смерть Сына Божьего.
2) Боговоплощение не в том было, чтобы сделать людей добрыми. Ибо добрые были и до Боговоплощения. В Спасении Христос доставил на землю Небо, дабы усыновить человека Богу.
PS: Вот смотрите, что Вы делаете сейчас. Обвиняя всех нехристиан в тех злодеяниях, Вы становитесь соблазном для тех из них, кто опытно сталкивался с любящими сердцами вне христианства. А это вызывает справедливое негодование на Вас. Ибо это жестокий поступок с Вашей стороны, которым Вы лишь дискредитируете веру христианскую. Вам бы пересмотреть эти взгляды, ради Вашего же блага.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1) Не пытайтесь судить о православном вероучении сквозь призму инославного богословия. Непременно наделаете ложных выводов. Ибо нет такого в ПЦ, чтобы выносить кому-то окончательный суд в вечную муку. То уже Господь только может решать.
2) Боговоплощение не в том было, чтобы сделать людей добрыми. Ибо добрые были и до Боговоплощения. В Спасении Христос доставил на землю Небо, дабы усыновить человека Богу.
PS: Вот смотрите, что Вы делаете сейчас. Обвиняя всех нехристиан в тех злодеяниях, Вы становитесь соблазном для тех из них, кто опытно сталкивался с любящими сердцами вне христианства. А это вызывает справедливое негодование на Вас. Ибо это жестокий поступок с Вашей стороны, которым Вы лишь дискредитируете веру христианскую. Вам бы пересмотреть эти взгляды, ради Вашего же блага.Комментарий
-
1) Не пытайтесь судить о православном вероучении сквозь призму инославного богословия. Непременно наделаете ложных выводов. Ибо нет такого в ПЦ, чтобы выносить кому-то окончательный суд в вечную муку. То уже Господь только может решать.
PS: Вот смотрите, что Вы делаете сейчас. Обвиняя всех нехристиан в тех злодеяниях, Вы становитесь соблазном для тех из них, кто опытно сталкивался с любящими сердцами вне христианства. А это вызывает справедливое негодование на Вас. Ибо это жестокий поступок с Вашей стороны, которым Вы лишь дискредитируете веру христианскую. Вам бы пересмотреть эти взгляды, ради Вашего же блага.
Такие люди как Максимушка, сыграли не последнюю роль в том, что я перестала считать себя христианкой. Было конечно много других факторов, но этот был одним из первых, который убил веру в христианского Бога.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
вас не понимаю.......если бы это сказала JSH , её бы я понял, ибо она не исповедует христианство........но вы то......вроде бы да......."Причесал" если можно так выразиться , Сам Бог, когда сказал "все до одного негодны и праведность ваша как запачканная одежда" и ещё "весь мир лежит во зле" и ещё "в мире будете иметь скорбь"... и ещё можно продолжать и продолжать, но я уже сомневаюсь немного, исповедуете ли вы христианство.......
Я и пытаюсь всё время у Вас узнать одно и тоже: по какому праву Вы, человек, равный всем остальным, так "лихо" распоряжаетесь за Бога Его словами?
Ибо Он (где надо) ЛЕЧИТ, а где надо (ЕМУ надо!) "наказует". По какому праву Вы-то "наказуете" там, где Бог (БЫ) вылечил?????
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Личность? - Это сильно! Обычно говорят просто: "Знаю я Вас". Но познать ближнего, как личность, то особый дар нужно иметь...
Вас смутили мои вопросы - и потому Вы решили соскочить?
Смиряйтесь перед Богом, очищайте сердце и разум, и да умудрит Вас Господь во спасение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересно (какие мысли здесь излагаются , простите - протистанские , католические , православные или семетические - для которых был только один ответ " Изза жерстокости ваших сердец , Моисей давал вам эти листы..." Простите , где болие всего есть присутвствие этой правды ....Есть АВГУСТИНСКИЙ МОНАХ - ЛЮТЕР - Есть И ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЕРВОИЕРАРХИ , Есть И АНГЛЕКАНИ с их ПЕРВОМОНАРХОМ И АРХИЕРЕЕМ ГЕНРИХОМ , простите кого хотите унаследовать - ваш выбор уважаемие .*Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
artemida-zan
Меня сильно поразил ответ моей мамы: "Я счастлива, когда: бельё постирано, кушать наварено, и ещё что-такое подобное, уже не помню точно..".. Я тогда поразилась, КАК от этих только вещей можно быть - счастливыми?
Кому как. Но пронципиально, и от маленьких, несущественных достигнутых вещей челк может быть счастлив. Сие моральным удовлетворением называется. Разница лишь в том, что кому-то для счастья немного надо, а некто более привередлив. Это все нормально.
А у других, - другие зацикленности: страсти-мордасти.. и никакая это не романтика! это: спорт, охота, глупая-похотливая беготня маята, мятежно-суетливого духа..
Целоваться взапой под луной, осознавать сексуальное желание партнера и чувствовать, как расцветает собственное желание на фоне стрекотания насекомых, запаха лета и крепчайшего опьянения влюбленности - разве это для Вас не романтика? Ну блин, Артемида, такое спортом назвать или глупой беготней может лишь человек, у которого утеряно либидо, что само по себе является подозрительным симптомом нехорошей болезни, или настолько зажравшийся, что уже разучился ценить маленькие радости жизни.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Дело не в Максимушке или таких как я, а в самой Библии в которую вы не верите , ибо вы признаёте, что Библия именно так и учит о людях.......
Комментарий
-
сморю и не могу наглядется....у тебя брови срощенные или так лицо на фотокарташке выходит ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий