Почему мужчины начинают гулять, когда в семье маленькие дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от максимушка
    я тоже стремился и верил , что в людях что то может быть хорошее и я не отрицаю, что наружно люди могут казаться хорошими, но внутренность испорчена, даже в самых добрых делах своих люди гордятся и превозносятся, считая себя хорошими. Когда человек думает , что он хороший, то автоматически он измеряет всех самим собой, кто не такой как он, тот не хороший.........это сплошь и рядом......поэтому я говорю так: все грешники, неважно хороший ты в глазах людей или плохой, ты грешник от рождения и твоя сущность пропитана грехом, даже в самых сильных твоих добродетелях Бог видит нечистоту........Бог так сотворил человека, что человек не может жить в доброте и светлости без своего Творца.
    Среди людей, которые сегодня могут быть еще не христианами, очень много добросовестных и даже альтруистов, не особо озабоченных той гордыней. Думаю, здесь Вами движет уже догматическое предубеждение, согласно которого в результате грехопадения все люди рождаются мерзавцами, убийцами, прелюбодеями, или просто бессовестными скотами. Мне доводилось сталкиваться с такими утверждениями именно в богословских трудах неопротестантской мысли (не у всех, конечно же). И здесь ошибка. Ибо после грехопадения человечество не превратилось в общество уголовников и рецидивистов. Да, грех стал влиять, склонять к растлению. Но способность противостоять тому греху осталась. Почему и обращается к Каину Господь, говоря: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним". И многие господствовали над тем грехом, хотя и падали, но поднимались. И среди нехристиан есть много людей, старающихся жить по совести. А это то малое, что вверено этим людям, проявив верность чему, они проявляют верность и Тому, Кто ту совесть им дал.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Среди людей, которые сегодня могут быть еще не христианами, очень много добросовестных и даже альтруистов, не особо озабоченных той гордыней. Думаю, здесь Вами движет уже догматическое предубеждение, согласно которого в результате грехопадения все люди рождаются мерзавцами, убийцами, прелюбодеями, или просто бессовестными скотами. Мне доводилось сталкиваться с такими утверждениями именно в богословских трудах неопротестантской мысли (не у всех, конечно же). И здесь ошибка. Ибо после грехопадения человечество не превратилось в общество уголовников и рецидивистов. Да, грех стал влиять, склонять к растлению. Но способность противостоять тому греху осталась. Почему и обращается к Каину Господь, говоря: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним". И многие господствовали над тем грехом, хотя и падали, но поднимались. И среди нехристиан есть много людей, старающихся жить по совести. А это то малое, что вверено этим людям, проявив верность чему, они проявляют верность и Тому, Кто ту совесть им дал.
      ага, только вот в вашем православном богословии этот добрый и совестливый человек,но не принявший Христа отправится Богом в вечные мучения, ибо спасутся только именем Христа......при таких понятиях Бог какой то не справедливый, добрых людей отправляет в адские муки, только из за того , что они не услышали проповедь о Христе........увы, но это никак не согласуется с евангелием. Если бы люди могли быть добрыми сами по себе, то не нужно было посылать на жестокую смерть Сына Божьего.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

простите, мы уклоняемся от темы.... не хочу чтобы мои сообщения были удалены........

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от максимушка
          ага, только вот в вашем православном богословии этот добрый и совестливый человек,но не принявший Христа отправится Богом в вечные мучения, ибо спасутся только именем Христа......при таких понятиях Бог какой то не справедливый, добрых людей отправляет в адские муки, только из за того , что они не услышали проповедь о Христе........увы, но это никак не согласуется с евангелием. Если бы люди могли быть добрыми сами по себе, то не нужно было посылать на жестокую смерть Сына Божьего.
          1) Не пытайтесь судить о православном вероучении сквозь призму инославного богословия. Непременно наделаете ложных выводов. Ибо нет такого в ПЦ, чтобы выносить кому-то окончательный суд в вечную муку. То уже Господь только может решать.
          2) Боговоплощение не в том было, чтобы сделать людей добрыми. Ибо добрые были и до Боговоплощения. В Спасении Христос доставил на землю Небо, дабы усыновить человека Богу.

PS: Вот смотрите, что Вы делаете сейчас. Обвиняя всех нехристиан в тех злодеяниях, Вы становитесь соблазном для тех из них, кто опытно сталкивался с любящими сердцами вне христианства. А это вызывает справедливое негодование на Вас. Ибо это жестокий поступок с Вашей стороны, которым Вы лишь дискредитируете веру христианскую. Вам бы пересмотреть эти взгляды, ради Вашего же блага.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Певчий
            1) Не пытайтесь судить о православном вероучении сквозь призму инославного богословия. Непременно наделаете ложных выводов. Ибо нет такого в ПЦ, чтобы выносить кому-то окончательный суд в вечную муку. То уже Господь только может решать.
            2) Боговоплощение не в том было, чтобы сделать людей добрыми. Ибо добрые были и до Боговоплощения. В Спасении Христос доставил на землю Небо, дабы усыновить человека Богу.

PS: Вот смотрите, что Вы делаете сейчас. Обвиняя всех нехристиан в тех злодеяниях, Вы становитесь соблазном для тех из них, кто опытно сталкивался с любящими сердцами вне христианства. А это вызывает справедливое негодование на Вас. Ибо это жестокий поступок с Вашей стороны, которым Вы лишь дискредитируете веру христианскую. Вам бы пересмотреть эти взгляды, ради Вашего же блага.
            ой, я знаю вашу личность и потому сразу прекращаю этот диалог, ибо мы ни к чему не придём...верьте как вам угодно.........если вы не знаете спасён ли вы, то я не знаю , что у вас такая за вера........читайте Писание и верьте, удачи!

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Певчий

Кстати, вы правы.
              Такие люди как Максимушка, сыграли не последнюю роль в том, что я перестала считать себя христианкой. Было конечно много других факторов, но этот был одним из первых, который убил веру в христианского Бога.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от максимушка
                вас не понимаю.......если бы это сказала JSH , её бы я понял, ибо она не исповедует христианство........но вы то......вроде бы да......."Причесал" если можно так выразиться , Сам Бог, когда сказал "все до одного негодны и праведность ваша как запачканная одежда" и ещё "весь мир лежит во зле" и ещё "в мире будете иметь скорбь"... и ещё можно продолжать и продолжать, но я уже сомневаюсь немного, исповедуете ли вы христианство.......
                А Вы не сомневайтесь; "Сомневаешься? Не делай! Делаешь? Не сомневайся!" - старинная, народная мудрость

Я и пытаюсь всё время у Вас узнать одно и тоже: по какому праву Вы, человек, равный всем остальным, так "лихо" распоряжаетесь за Бога Его словами?
                Ибо Он (где надо) ЛЕЧИТ, а где надо (ЕМУ надо!) "наказует". По какому праву Вы-то "наказуете" там, где Бог (БЫ) вылечил?????

Сообщение от максимушка
                ну вот если вы верующий , то вы будете убелены и получите от Бога новую, чистую природу, но если кто отвергает Христа и претендует на то, что у него есть чистота и доброта в истинности, то это ложь, неосознанная ......
                А Вы о себе больше думайте, о себе! И если каждый из нас будет больше НА СЕБЯ смотреть (КАК он в других глазах выглядит), вот тогда и будет больше порядка. Грязь на улицах видеть все горазды, только вот у себя дома каждый из нас "грязь" по разному понимает
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от JSH
                  Кстати, вы правы.
                  Такие люди как Максимушка, сыграли не последнюю роль в том, что я перестала считать себя христианкой. Было конечно много других факторов, но этот был одним из первых, который убил веру в христианского Бога.
                  И какая тут взаимосвязь?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от максимушка
                    ой, я знаю вашу личность
                    Личность? - Это сильно! Обычно говорят просто: "Знаю я Вас". Но познать ближнего, как личность, то особый дар нужно иметь...

Сообщение от максимушка
                    и потому сразу прекращаю этот диалог,
                    Вас смутили мои вопросы - и потому Вы решили соскочить?

Сообщение от максимушка
                    если вы не знаете спасён ли вы, то я не знаю , что у вас такая за вера........
                    Меня, как ЛИЧНОСТЬ Вы познали (с Ваших же слов), а сути моей веры так и не поняли?

Сообщение от максимушка
                    читайте Писание и верьте, удачи!
                    Смиряйтесь перед Богом, очищайте сердце и разум, и да умудрит Вас Господь во спасение.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от nonconformist
                      И какая тут взаимосвязь?
                      Помните пословицу - каков поп, таков и приход? Вот именно така взаимосвязь.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от JSH
                        Помните пословицу - каков поп, таков и приход? Вот именно така взаимосвязь.
                        Хм. Тут вся соль в том, что приходы везде одинаковые.
                        Ах да. Совсем позабыл. Была, была такая чудо-страна, где приходы были идеальные. Но потом почему-то прихожане враз оскотинились.

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Очень интересно (какие мысли здесь излагаются , простите - протистанские , католические , православные или семетические - для которых был только один ответ " Изза жерстокости ваших сердец , Моисей давал вам эти листы..." Простите , где болие всего есть присутвствие этой правды ....Есть АВГУСТИНСКИЙ МОНАХ - ЛЮТЕР - Есть И ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЕРВОИЕРАРХИ , Есть И АНГЛЕКАНИ с их ПЕРВОМОНАРХОМ И АРХИЕРЕЕМ ГЕНРИХОМ , простите кого хотите унаследовать - ваш выбор уважаемие .*
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

artemida-zan

Меня сильно поразил ответ моей мамы: "Я счастлива, когда: бельё постирано, кушать наварено, и ещё что-такое подобное, уже не помню точно..".. Я тогда поразилась, КАК от этих только вещей можно быть - счастливыми?

Кому как. Но пронципиально, и от маленьких, несущественных достигнутых вещей челк может быть счастлив. Сие моральным удовлетворением называется. Разница лишь в том, что кому-то для счастья немного надо, а некто более привередлив. Это все нормально.

А у других, - другие зацикленности: страсти-мордасти.. и никакая это не романтика! это: спорт, охота, глупая-похотливая беготня маята, мятежно-суетливого духа..

Целоваться взапой под луной, осознавать сексуальное желание партнера и чувствовать, как расцветает собственное желание на фоне стрекотания насекомых, запаха лета и крепчайшего опьянения влюбленности - разве это для Вас не романтика? Ну блин, Артемида, такое спортом назвать или глупой беготней может лишь человек, у которого утеряно либидо, что само по себе является подозрительным симптомом нехорошей болезни, или настолько зажравшийся, что уже разучился ценить маленькие радости жизни.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от JSH
                              Кстати, вы правы.
                              приятно осознавать , что я не один, есть братья и сёстры с которыми в единстве Дело не в Максимушке или таких как я, а в самой Библии в которую вы не верите , ибо вы признаёте, что Библия именно так и учит о людях.......

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от максимушка
                                приятно осознавать , что я не один, есть братья и сёстры с которыми в единстве Дело не в Максимушке или таких как я, а в самой Библии в которую вы не верите , ибо вы признаёте, что Библия именно так и учит о людях.......
                                сморю и не могу наглядется....у тебя брови срощенные или так лицо на фотокарташке выходит ?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...