Почему мужчины начинают гулять, когда в семье маленькие дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от максимушка
    зло порождает только зло.......неужели вам мало примеров ветхого завета, где пытались злом бороться со злом и пролили много крови, так ничего и не добившись ? Вы защитили подругу и допустим нечаянно убили , а потом за этого человека появиться мститель, его друг, которому плевать права вы или нет..........Сатана всегда разжигает зло в этом мире на почве справедливости и принуждает человека к самосуду......
    Но Иисус же сказал,что блажен тот,кто положит душу свою за друзей своих,тогда можно не драться,а просто закрыть друга собой.
    Вот вы допускаете физическое наказание жены,а она же тоже может умереть от этого.
    Знаете,я вот не могу себе представить,что если не дай Господь,на меня и детей нападут хулиганы,а муж будет рядом стоять и ничего не делать,ну это же абсурд.Я понимаю,можно не драться,но защитить-то надо!
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от JSH
      "Земля же была безвидна и пуста и тьма над БЕЗДНОЮ" - так написано.
      Но, в данном случае, говорится о Вселенной. Поэтому Бездна, это не что-то плохое.
      2 Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу. Иногда этот хаос представляется в виде чудовищ (Левиафан, Pахав, Дракон - Ис 27:1; Ис 51:9; Пс 88:11; Пс 73:14; евр Иов 9:13; Иов 26:12; ср. Откр 21:1). Эти образы свойственны языческой мифологии (напр, вавилонская Тиамат), но в язычестве они - божества, совечные богам-творцам, тогда как в Св. Писании чудовище хаоса олицетворяет тварь, восставшую против Бога. Согласно Библии, Бог не уничтожает эту враждебную силу, а лишь обуздывает ее (ср. Пс 92 и Пс 28). Возможность уклонения твари от путей Божиих обусловливается тем, что отношение между Творцом и тварью зиждется на свободе. Поэтому Создатель временно допускает "поврежденность" тварного бытия и порабощение его силами тления. Тварь будет исцелена в грядущем Царстве Божием (Рим 8:19-21).

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от овечка
        Но Иисус же сказал,что блажен тот,кто положит душу свою за друзей своих,тогда можно не драться,а просто закрыть друга собой.
        Вот вы допускаете физическое наказание жены,а она же тоже может умереть от этого.
        Знаете,я вот не могу себе представить,что если не дай Господь,на меня и детей нападут хулиганы,а муж будет рядом стоять и ничего не делать,ну это же абсурд.Я понимаю,можно не драться,но защитить-то надо!
        что за привычка впадать в крайности? вы между строк что ли прочитали , что муж должен стоять и спокойно смотреть как насилуют? никто этого не утверждал, я лишь сказал что не буду биться.......но что то я делать буду однозначно....

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от nonconformist
          Нет. Не вера. Готовность защищать ближнего.
          Я даже не знаю,может характер такой .Я всегда старалась заступиться за обиженного и если когда-либо это не получалось,меня потом совесть мучила.
          Но в серьёзные переплёты я ещё не попадала,поэтому может и испугалась бы,говорить легко ,а вот сделать...
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от максимушка
            что за привычка впадать в крайности? вы между строк что ли прочитали , что муж должен стоять и спокойно смотреть как насилуют? никто этого не утверждал, я лишь сказал что не буду биться.......но что то я делать буду однозначно....
            Я ,честно говоря,и не поверила,что вы будете спокойно смотреть.
            Вот хотелось бы как Иисус заступился за женщину,когда её хотели закидать камнями,сказать слово, и камни повыпадали из рук,но не всем это дано,к сожалению

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Но Иисус же сказал,что блажен тот,кто положит душу свою за друзей своих,
              это вовсе не значит это: плевать мне где и что написано, я глотки перегрызу за своих...............крайность.......стоять безразлично это крайность, бросаться с кулаками это тоже крайность....у Бога всегда есть пути и много путей и возможностей, ибо знает Господь как спасать праведника.......
              Последний раз редактировалось Maxim; 06 November 2011, 05:27 AM.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от nonconformist
                2 Слово "бездна" (евр "техом", множ. "техмот") неоднократно встречается в ВЗ, где мятежная морская стихия символизирует хаос противящийся Богу. Иногда этот хаос представляется в виде чудовищ (Левиафан, Pахав, Дракон - Ис 27:1; Ис 51:9; Пс 88:11; Пс 73:14; евр Иов 9:13; Иов 26:12; ср. Откр 21:1). Эти образы свойственны языческой мифологии (напр, вавилонская Тиамат), но в язычестве они - божества, совечные богам-творцам, тогда как в Св. Писании чудовище хаоса олицетворяет тварь, восставшую против Бога. Согласно Библии, Бог не уничтожает эту враждебную силу, а лишь обуздывает ее (ср. Пс 92 и Пс 28). Возможность уклонения твари от путей Божиих обусловливается тем, что отношение между Творцом и тварью зиждется на свободе. Поэтому Создатель временно допускает "поврежденность" тварного бытия и порабощение его силами тления. Тварь будет исцелена в грядущем Царстве Божием (Рим 8:19-21).
                Не буду с вами спорить. Это - ваше понимание. Мое - иное.
                Да будет так.
                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                - Мне скучно, Демон!
                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от овечка
                  Я ,честно говоря,и не поверила,что вы будете спокойно смотреть.
                  Вот хотелось бы как Иисус заступился за женщину,когда её хотели закидать камнями,сказать слово, и камни повыпадали из рук,но не всем это дано,к сожалению
                  вот, это уже по Божьему, как Иисус, Он не бросался с кулаками на фарисеев, но Отец Ему дал такое слово , которое остановило их.....

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Ужас...может,я неправильная христианка,но тошнит меня от медуз в брюках...
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от ма-schutka
                      Ужас...может,я неправильная христианка,но тошнит меня от медуз в брюках...
                      может это не тошнота, а злость и ожесточение?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от JSH
                        Не буду с вами спорить. Это - ваше понимание. Мое - иное.
                        Да будет так.
                        Вообще-то это не мое. Это комментарий к Брюссельской Библии. Католическое издание на основе данных современной экзегезы.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от овечка
                          Я даже не знаю,может характер такой .Я всегда старалась заступиться за обиженного и если когда-либо это не получалось,меня потом совесть мучила.
                          Но в серьёзные переплёты я ещё не попадала,поэтому может и испугалась бы,говорить легко ,а вот сделать...
                          Намерение тоже ценно.

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от максимушка
                            вот, это уже по Божьему, как Иисус, Он не бросался с кулаками на фарисеев, но Отец Ему дал такое слово , которое остановило их.....
                            Так если этого слова не будет дано?
                            Несостыковочка ,Максим,жену можно ударить,а насильника нельзя?А если бандитом будет женщина,то что?

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Не понимаю,как можно бездействовать,когда близкие нуждаются в защите...
                              Представляю,если б кто-нибудь моего ребёнка обидел...
                              Тут самая смиренная христианка в пантеру превратится...
                              И уж точно не будет стоять и просто молиться...
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ма-schutka
                                Не понимаю,как можно бездействовать,когда близкие нуждаются в защите...
                                Представляю,если б кто-нибудь моего ребёнка обидел...тут самая смиренная христианка в пантеру превратится...и уж точно не будет стоять и просто молиться...
                                Маша, я всегда знал, что вы боец!
                                За это и люблю вас!

Комментарий

Обработка...