Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

мысли вслух...

Сообщение от Павел_17
    Жену именно так и надо любить - независимо от веса и наличия определенного количества/качества косметики или одежды.
    Я вообще не знаю сколько сейчас моя жена весит.
    Привет Паша!
    Кстати на правах офф-топа поделюсь размышлениями:
    Много ли мы (я и Вы) видели пар, которые бы начали встречаться влюбившись друг в друга при этом он был бы стройным и атлетичным, а она реально полненькая (ни немножко, а уже с явным животиком и без талии видимой)? Может только мне конечно такое не попадалось, но я не помню таких ситуаций (кроме Пугачовой и Галкина, но там понятно - там вопрос промоушена, выгоды, денег...)... И вот вопрос еще один: а почему так, почему на этапе "понравится", "влюбится" мы хотим следить за собой, а вот на этапе - "любовь" это все уже не важно...?

Ведь работает же теория соответствия внешних данных друг другу, так что после свадьбы - уже можно не стараться друг другу соответствовать?

Мое мнение... в христианских семьях из-за того, что жены/мужья во многократ меньшей степени боятся за распад семьи - получается, что уровень расслабления пропорционально увеличивается по отношению к этому уровню уменьшения вероятности распада семьи...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Juliya 77
      Абсолютно верно! более того, Бог дал заповедь мужчине любить жену как самого себя, а женщине- быть покорной мужчине.... нигде не сказано, чтобы женщина любила мужчину больше всех!
      То есть Вы утверждаете что, Церкви нет заповеди любить своего Господа Иисуса Христа больше своей , или чьей то жизни ?
      Или что истинная Церковь иенно так и любит?

Ладно,знаю, что не считаете...но и не надо говорить , что нигде не сказано
      это во первых
      А во вторых ,женская (да и любая человеческая ) природа такова , что только истнная любовь может по настоящему покориться, послушатьсясвоего старшего
      пример такой истинной любви - послушание Самого Иисуса Своему Отцу Небесному
      Спорить не будете, что Иисус именно любил Отца совершенной любовью , поэтому и смирил Себя до смерти, и смерти крестной
      Итак, мы не говорю о женских или мужских инстинктах, о душевных ,плотских людях, если кто не понял

Мы говорим о том, чего достигают духовные люди, об их цели, чтобы их и любовь (алмаз от Бога) была (огранена, обрамлена ) препоясана истиной, словом Божьим, волей Божьей

Подкреплю сказанное Писанием, чтобы не было спора

Цитата из Библии:
      22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
      23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      (Еф.5:22-32)

Видите , чей образ отношения мужа и жены
      Кто им пример?
      Христос и Церковь

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Св.
        Не факт.

Аха. Особенно, если учесть, что рядом с тетенькой на фото 2 стоит черненькая девочка. Кол-во русских украинских мамаш с такими детьми стремиться к нулю, французских к бесконечности
        Там, где эта фотография сделана, русских и украинцев нет. Это местное население.

Ошибаетесь. Если говорить о толпе, то разницы нет. Там тоже есть толстые. И молодые девушки тоже.
        ЗЫ: у меня не получилось запостить мои фотки с фестивалей, где русских вообще не было.

Да я не против. Не надо стереотипами мыслить. Ну и конечно, коробит Ваш подсчет кг.
        Мужики там, на фестивале, на моих фотках(точно не хохлы и не русские) с такими пузенями! И это, судя по всему, актеры, ну раз они участвуют в карнавальном шествии.
        Сереж, жизнь прожить, не поле перейти. Если Вы хотите иметь все время жену с идеальным телом, Вам придется этих жен все время менять. Ибо, даже худое в 45-50 оно не такое как в 20-30.
        Светлана, а причем тут русские и украинцы? Приезжие во Франции это суть наши? там много американцев, англичан, немцев, бельгийцев, голландцев ))
        Да и я полностью согласен по поводу тезы что в 45-50 уже не тот же вес при стройности, что и в 20-30! Вопрос в том, что когда некая жена уже в лице изменилась (в ширь), когда уже вещи обычные не налазят, а джинсы одеваются с большими мучениями - то это не вопрос возраста ))
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Great Serge
          Привет Паша!
          Много ли мы (я и Вы) видели пар,.........
          Серж , Писание об одном Божьем муже, не называя его имени , говорит такие слова

Цитата из Библии:
          13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
          14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
          15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
          16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
          (Мал.2:13-16)

Писание не называет, и я не называю
          хотя имею мнение о ком оно говорит.
          так вот , Бог здесь встал на сторону обиженной , на сторону жены

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Св.
            Моя дочь, например, садик тоже с ненавистью вспоминает, но она туда пошла с 6-ти лет, и, может быть, в этом была моя ошибка и в начальной школе была закомплексована, а сын с трех, и вспоминает с восторгом. Это было время, когда он был "гениальным ребенком", "вундеркиндом". Потом все улетучилось, и такие дифирамбы самолюбию, как в саду, уже не пели. Из неприятных впечатлений осталась только печенка.

проблема может скрываться намного глубже!
            возможно поэтому, он теперь позволяет себе орать на мать! а я этого не хочу, поэтому предпочитаю сама воспитывать своего ребенка, вкладывать в него всю душу, а не поручать это посторонним людям.....
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Рафаэль
              То есть Вы утверждаете что, Церкви нет заповеди любить своего Господа Иисуса Христа больше своей , или чьей то жизни ?
              Или что истинная Церковь иенно так и любит?

Ладно,знаю, что не считаете...но и не надо говорить , что нигде не сказано
              это во первых
              А во вторых ,женская (да и любая человеческая ) природа такова , что только истнная любовь может по настоящему покориться, послушатьсясвоего старшего
              пример такой истинной любви - послушание Самого Иисуса Своему Отцу Небесному
              Спорить не будете, что Иисус именно любил Отца совершенной любовью , поэтому и смирил Себя до смерти, и смерти крестной
              Итак, мы не говорю о женских или мужских инстинктах, о душевных ,плотских людях, если кто не понял

Мы говорим о том, чего достигают духовные люди, об их цели, чтобы их и любовь (алмаз от Бога) была (огранена, обрамлена ) препоясана истиной, словом Божьим, волей Божьей

Подкреплю сказанное Писанием, чтобы не было спора

Цитата из Библии:
              22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
              23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
              (Еф.5:22-32)

Видите , чей образ отношения мужа и жены
              Кто им пример?
              Христос и Церковь

Христа конечно! я этого не оспариваю.
              и все-же женам- повинуйтесь
              а мужьям-ЛЮБИТЕ....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от максимушка
                "Я у СЕБЯ его под СВОИМ сердцем носила" это тоже нечто эгоистичное если уж на то пошло......а вот если кто то другой носил его под сердцем вам плевать......ценность у вас не в ребёнке и не в человеке как таковой,а в вашем личном вынашивании.....эгоизм.......У меня жена вчера вечером когда с ней общались о всём этом спросила: а если встал выбор при родах такой "умрёт или ребёнок или жена" кого бы ты выбрал? Я знаю точно что я выбрал бы для жизни жену.......и было бы грустно если она променяла меня на того,кого она даже не знает....любовь к ближнему это наивысшая заповедь к человеку,но кто мне ближе всех если не жена? Когда ребёнок уже живой это другой вопрос....об ближний как и жена и потому трудно выбрать кого то одного......

вы называете эгоизмом материнскую любовь....
                а что же тогда по-вашему, любовь- которая ждет отдачи взамен?
                это получается- вот я люблю тебя так, и значит ты люби меня не меньше, и иначе я обижусь....
                а вот материнская любовь- не ждет отдачи, она сама себя всю отдает без остатка!
                и как вы справедливо ниже написали, даже если ее ребенок будет любить не так, как она мечтает- она все равно не станет любить его меньше!
                вот он вам пример, чистой и истиной любви, подобной той, которой любит нас Господь!
                а отношения мужчины и женщины, в вашем описании- это называется дашь на дашь....
                кстати, умный мужчина никогда не станет ревновать жену к собственному ребенку, потому что она его любит не только за то что он ее частичка, но и за то- что он частичка ее любимого мужчины.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Great Serge
                  Привет Паша!
                  Много ли мы (я и Вы) видели пар, которые бы начали встречаться влюбившись друг в друга при этом он был бы стройным и атлетичным, а она реально полненькая (ни немножко, а уже с явным животиком и без талии видимой)? Может только мне конечно такое не попадалось, но я не помню таких ситуаций (кроме Пугачовой и Галкина, но там понятно - там вопрос промоушена, выгоды, денег...)... И вот вопрос еще один: а почему так, почему на этапе "понравится", "влюбится" мы хотим следить за собой, а вот на этапе - "любовь" это все уже не важно...?

Ведь работает же теория соответствия внешних данных друг другу, так что после свадьбы - уже можно не стараться друг другу соответствовать?

Мое мнение... в христианских семьях из-за того, что жены/мужья во многократ меньшей степени боятся за распад семьи - получается, что уровень расслабления пропорционально увеличивается по отношению к этому уровню уменьшения вероятности распада семьи...

ну, и кто там говорил- что мужчины выбирают не глазами???Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	смеется.gif
Просмотров:	10
Размер:	1.8 Кб
ID:	10120663

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от галина мельник
                    да.....но муж считает что 48=49 само то, видите мнение мужчин какое разное, мне кажется если любить жену независимо от веса, потихоньку она придет к тому, что перебор ей не нужен- вреден для здоровья

а если это приводит ей в укор- какое желание измениться?
                    Галина,простите,я вас люблю,как сестру во Христе и многие ваши высказывания мне нравятся,но то,что вы сейчас пишите,это ужасно.Тем более,судя по вашим постам о муже в других темах,врядли его любовь можно назвать любовью.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Juliya 77
                      проблема может скрываться намного глубже!
                      Какая проблема? Проблема коммуникации то у дочери была, а не у сына.
                      возможно поэтому, он теперь позволяет себе орать на мать!
                      Из-за садика? Я Вас умоляю. Насчет позволяет орать, возможно в этом есть моя вина, но, конечно, не садик, а то, что я никогда в силу своего характера не держала (и не держу) дистанцию между собой и детьми, имея больше дружеские отношения. Это, наверное, не правильно. Не, конечно, на место поставить могу. И не надо представлять, что он только и делает, что орет на меня. В моих постах всегда есть изрядная для ирониии и самоиронии.
                      а я этого не хочу
                      Мало ли чего Вы не хотите. Жизнь не всегда такова, как хочется.
                      поэтому предпочитаю сама воспитывать своего ребенка, вкладывать в него всю душу, а не поручать это посторонним людям.....
                      Ребенок - не кукла. И слепить как "я хочу" не получится. Если ребенок ходит в дет. сад , это не значит, что его не воспитывают родители и не вкладывают в него душу.
                      вот я и говорю- ДУМАТЬ НАДО ОТ КОГО ДЕТЕЙ РОЖАТЬ.
                      Думать, конечно, надо. Но все в жизни не продумаешь. Алиса Гессен-Дармштадтская вышла замуж а императора Российской империи, трусы могла иметь любые, а вышло так, что он не смог защитить ни её, ни их детей.
                      Вот, когда ваша жена родит, спросите у нее- кого первым она бросится выносить из горящего дома, мужа- который сам не может выбраться, или ребенка- который тоже сам не может выбраться!
                      каждая женщина не раздумывая кинется к ребенку, это ее инстинкт матери!
                      Вам знакома судьба такой женщины как Мария Волконская?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Juliya 77
                        да! мы ради своего ребенка стараемся, если кому-то это чуждо, это их проблемы....
                        Ради ребенка лезть в кабаллу - это глупость несусветная. Да и лукавство это. Не ради ребенка, а ради своих желаний.
                        Да, мне, слава Богу, чуждо собственноручно лезть в кабаллу. Жить надо по средствам.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Ради ребенка лезть в кабаллу - это глупость несусветная. Да и лукавство это. Не ради ребенка, а ради своих желаний.
                          Да, мне, слава Богу, чуждо собственноручно лезть в кабаллу. Жить надо по средствам.
                          Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                          1Тим.6,6

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Juliya 77
                            Врач- для меня, это очень почетно!
                            брать или не брать, это ваше дело....
                            Так не надо говорить, что труд не может не оплачиваться, и что это лень.
                            Может. Тем более, в наше время, когда кол-во денег обратнопропорционально вложенному труду.
                            Да и не тлько в наше время. "Трудами праведными не нажить палат каменных" - старая пословица.
                            вы где живете? в доме, или квартире, или может снимаете себе жилье?
                            Я?
                            Я живу в доме пл.300 кв.м в Подмосковье, в моей московской квартире живут мои дети.
                            Но я терепеть не могу, когда людей, и мужчин в том числе оценивают по кошельку.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Св.
                              Я живу в доме пл.300 кв.м в Подмосковье, в моей московской квартире живут мои дети.
                              Шоб я так жил!
                              Светочка, а почему вы при этом тоскуете по совку?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Св.
                                Какая проблема? Проблема коммуникации то у дочери была, а не у сына.

Из-за садика? Я Вас умоляю. Насчет позволяет орать, возможно в этом есть моя вина, но, конечно, не садик, а то, что я никогда в силу своего характера не держала (и не держу) дистанцию между собой и детьми, имея больше дружеские отношения. Это, наверное, не правильно. Не, конечно, на место поставить могу. И не надо представлять, что он только и делает, что орет на меня. В моих постах всегда есть изрядная для ирониии и самоиронии.

Мало ли чего Вы не хотите. Жизнь не всегда такова, как хочется.
                                Ребенок - не кукла. И слепить как "я хочу" не получится. Если ребенок ходит в дет. сад , это не значит, что его не воспитывают родители и не вкладывают в него душу.

Думать, конечно, надо. Но все в жизни не продумаешь. Алиса Гессен-Дармштадтская вышла замуж а императора Российской империи, трусы могла иметь любые, а вышло так, что он не смог защитить ни её, ни их детей.

Вам знакома судьба такой женщины как Мария Волконская?

ребенок будет таким, в зависимости от того- что вы в него вложите, и как воспитаете...
                                а если маме некогда заниматься воспитанием детей, а это за нее делают другие люди- то потом мама пожинает плоды....

Комментарий

Обработка...