Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от максимушка
    это смотря с какой позиции смотреть на смерть...если с позиции истины,то смерть вобщето это приобретение для нас и мы умирая приходим в наслаждение Христом и потому смерть для христианина несравненно лучше,чем пребывание во плоти......с другой стороны если ребёнок ещё не познал Господа,то остаётся вопрос: а если умрёт ребёнок ,то он к Господу придёт? Может в таком случае лучше мужу даже умереть,чем ребёнку.....
    Ну вопрос то НЕфилософский, а вопрос который расставляет приоритеты - кто важнее для жены.
    А так можно дофилософствоваться до того, что она не выберет никого, чтобы не взять грех на душу... типа умыла руки, типа решайте сами...
    Пробуем думать в точки зрения приоритетов.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Great Serge
      Ну вот, проявились комплексы... и начались агры в мою сторону, с желанием обидеть.
      К вашему сведению УМНЫХ людей такие жесткие вопросы на представление определенной ситуации приводят к правильным выводам, а вот ГЛУПЫХ людей такие вопросы-"на грани доступного" бесят, раздражают и вызывают желание унизить...
      Я не ищу себе Славы и Похвалы, ибо если бы искал - то такие жесткие вопросы не задавал бы, а одел маску праведника, который бы говорит только то, что все тут хотят услышать. Иногда нужно задавать вопрос не в бровь, а в глаз, чтобы отрезвился человек. Подумайте хорошо, понимал ли я, задавая такой непопулярный вопрос - что обрету на себя негодование со стороны матерей? А после этого все таки подумайте о том БЛАГИЕ или НЕТ были мои намерения задавая такой сложный вопрос?
      А еще этот вопрос может вызывать негодование у тех матерей, которые поставили во главу своей семьи не мужа, с которым они одно тело в неком роде, а детей. Советую исследовать тогда таковым матерям этот вопрос - правильно ли это?
      На мой взгляд , комплексы имеют те люди, которые выставляют на показ и выносят на всеобщее обозрение свои личные проблемы..., позволяя внедряться в своё личное пространство всякому прохожему.Но это моё мнение , мы все разные...

Но я надеюсь (думаю, Вы согласитесь со мной) хотя бы в этом: мужская и женская психология - 2 большие разницы. Хотя не каждый мужчина сможет рискнуть задать такой циничный вопрос под № 3, который задали Вы.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Романтичная
        На мой взгляд , комплексы имеют те люди, которые выставляют на показ и выносят на всеобщее обозрение свои личные проблемы..., позволяя внедряться в своё личное пространство всякому прохожему.Но это моё мнение , мы все разные...

Но я надеюсь (думаю, Вы согласитесь со мной) хотя бы в этом: мужская и женская психология - 2 большие разницы. Хотя не каждый мужчина сможет рискнуть задать такой циничный вопрос под № 3, который задали Вы.
        1. В первом предложении вы явно занимаетесь подменой семантики слова "комплекс". Когда человек не боится о чем-то поведать - это свидетельствует наоборот о том, что у него нет комплексов. К тому же личные проблемы тут не выложены, а обсуждались лишь общие проблемы, которые ВОЗМОЖНЫ (первый пост этого топика) и их решения, а далее обсуждалось на примере отстраненной пары. ))
        2. Не каждый мужчина - это 100%! Таких вопросов я задавал много... именно подобными по жесткости и реалистичности, но не по содержанию вопросами я в свое время в теме про Поцифизм выбил почву из под ног у тех, кто считал, что нельзя никого убивать с оружием. Есть примеры, которые в итоге показали что можно...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от максимушка
          4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
          (Еф.6:4)
          много мест писаний подтверждают что детям нужно внушать истину....
          a). там не написано о внедрении веры, внушении веры. делании человека верyющим. Павел пишет о отношения детей и родителей, господ и рабов и т.д.
          и вы же протестанты придерживаетесь мнения, что вера человека, его выбор служить Богу, принимать Христа это всё в оснознанном возрасте, в возрасте, когда человек сам может сделать выбор. этот выбор человек должен принять сам?? а если вы будете делать из ребёнка верующего то разве вы не противоречите сами себе?

почему вы считаете в житейских вещах можно промывать ребёнку мозг,например о том как ему себя вести или не вести,как кушать,с кем играть и так далее.а в вопросе веры нельзя? Кто это утвердил?
          Не хорошо со стороны христианина выдумывать. Я нигде не говорил что надо что-то навязывать. Пожалуйста, не приписывайте мне того что я не говорил!
          Если я не промою мозг своему ребёнку,то это сделает мир,улица,школа и так далее.....только вложат они в него не истину и добро....
          Ну вот Вам же мать ничего не навязывала в плане веры в Бога, в Христа, но Вы верующий? Отчего же Вы других лишаете такой возможности принять веру в осознанном возрасте?
          Последний раз редактировалось Rebelius; 09 September 2011, 03:42 AM.
          ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Great Serge
            ...Советую исследовать тогда таковым матерям этот вопрос - правильно ли это?
            Знать,что правильно, и уметь это правильно делать, это не одно и тоже
            Но тот, кто даже не знает, что правильно, однозначно не только это правильно не сделает, но и цели такой , научится так поступать, учить себя самого, не будет иметь.
            А как правильно расставить приоритеты , и мужьям и женам, и отцам и матерям, в Писании сказано ,и начинается оно...с возлюби Господа
            и только тем, и мужчинам, и женщинам, кто возлюбил Господа и поставил такую себе цель..по слову Писания , будет даваться и истинное знание

Цитата из Библии:
            2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            (1Кор.8:2,3)

Без такого истинного знания каждый человек будет действовать сообразно своей плоти, сообразно тому, что впитал в себя от окружающих его или её..то есть поступать так, как сказал Апостол Иоанн, по желаниям своей плоти, своих глаз и своей гордости житейской
            Понятно, что любви Божьей тут и близко не стоит, а человеческая , необработанная Словом, по своим плодам враг и домашним своим

Сообщение от Great Serge
            ...Советую исследовать тогда таковым матерям этот вопрос - правильно ли это?
            Серж
            А правильно ли предагать людям поднять 250 кг штангу, когда они и 50 не могут ?
            Иисус сказал, чтобы мы не обдумывали заранее наши ответы в таких будущих обстятельствах, что нам будет дано, что сказать., в таких ситуациях
            Правда, сказал Он это ученикам..итак верный ответ на твой вопрос поставить себя уже сейчас в ученичество Иисусу
            и свою надежду возложить на Него и молиться Ему по Его заповеди молиться за то, чтобы избежать будущих бедствий и сподобиться предстать перед Ним!
            Из опыта жизни и веры знаю, что такие ответы бывают данны в минуты таких испытаний, что сами ставившие вопрос ..проникаются уважением или страхом , не суть...суть же в то, что сами ищут спасти, помочь..
            сам лично переживал подобное
            но дам из Писания
            вспомним, что после определенного ответа Иисуса изменилось отношение Пилата к Нему, и тот сам стал усиленно пытаться помочь Ему

и ещё один пример , из полной Библии

3-я Маккавейская 5, 6 главы

прочитайте, кто не читал

благ!
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 September 2011, 02:06 AM.

Комментарий

• injured Bunny
              Отключен

• 30 March 2011
              • 825

Не за что бы ни подумал, что у христиан такие проблемы с сексом. Я смотрю по популярности, проблемы с сексом практически сравнялись с беспокойными мощами.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от injured Bunny
                Не за что бы ни подумал, что у христиан такие проблемы с сексом. Я смотрю по популярности, проблемы с сексом практически сравнялись с беспокойными мощами.
                от автора многое зависит, поддерживает ли он тему и его ответы

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от галина мельник
                  Автор автором, а если проблем нет, то и говорить о них будет некому. А проблемы очевидно есть, и особенно у еретиков, да и вообще у них со всем проблемы, за что бы они ни взялись.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

христиане -это люди во плоти
                    и у них могут быть точно такиеже проблемы , связанные с жизню плоти, как и у прочей плоти
                    Но христиане -это ещё люди, добровольно подчинившие себя учению Иисуса Христа, так как уверовали, что Иисус и есть Посланный от Бога Учитель,Наставник и добрый Пастырь
                    Поэтому, только христиане(как человеки) имеют возможность верно решить человеческие проблемы и решают

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

вопрос автору темы

Серж,
                      а ты задумывался над вопросом , почему отец веры Авраам после того , как был испытан Богом и найден верным , как потверждение этой верности, как знак её, получил от Бога указание обрезать себя и мужскую часть дома своего, включая и служащих ему (не рожденных от него)
                      Итак, понял в чем суть вопроса ?
                      Почему именно это и на таком месте у мужчин стало знаком завета с Богом ?
                      Ведь у Бога все имеет смысл, и очень глубокий .
                      Я думал, размышлял об этом...и давно, многие года назад до этой твоей темы и ...не остался без уразумения...
                      Чудно все, восхитительно чудно, когда начинает сниматься завеса с сердца и с сознания

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от галина мельник
                        Ну, как бы... посмотрите динамику моих ответов, а потом их отсутствие... за мое отсутствие в несколько дней тут было пройдено несколько десятков страниц...
                        Единственное что могу точно сказать - тут много косвенных и отвлеченных обсуждений... тема является обсуждением: Проблем и их решений; некоторые очень хотят узнать что происходило/происходит у участников отстраненной пары; некоторые просто общаются на тему - материнства, веса, воспитания, типа как беседка ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Автор автором, а если проблем нет, то и говорить о них будет некому. А проблемы очевидно есть, и особенно у еретиков, да и вообще у них со всем проблемы, за что бы они ни взялись.
                          Ересь влияет на сексуальное благополучие? Смелое заявление. Я бы сказал, что это даже прорыв в области сексопатологии!
                          Осмелись спросить. Выходит по этой теории все атеисты сплошь импотенты?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Great Serge
                            некоторые просто общаются на тему - материнства, веса, воспитания, типа как беседка ))
                            Серж
                            все это не типа беседка, а напрямую и тесно связано с твоей темой
                            Все, что происходит в семье, напрямую и очень сильно действует на взаимоотношения между мужем и женой
                            это только "на стороне" может быть то, о чем ты просишь мнения фоумчан, не связанное с этим, что ты назвал беседкой
                            И то, если "сторона" случается у людей, состоящих в браке, значит ..были проблемы именно в "беседке"
                            Не хочешь ты понять, что ли ?
                            Мы же "не техническую сторону" дела выясняем (тогда это не здесь ), а духовную , причины приводящие к разладу в отношениях между супругами

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Great Serge
                              3. Задам вопрос очень жесткий... , отвечать тут не нужно, ответьте для себя. К примеру война, фашисты решив поиздеваться хотя застрелить по пьяни парочку пленных и предлагают вам выбрать одного, кого они застрелят: либо ваш муж либо ваш ребенок... причем условие если вы не выбираете - то убивают обоих. Я понимаю, что вопрос КРАЙНЕ жесткий, но он нужен: кого вы выберите оставить жить? Еще раз повторю - не нужно сюда отвечать - ответить для себя... Что бы реально понимать кто для вас на первом месте... И если муж - тогда у вас правильная семья, а если ребенок - то муж вам нужен лишь для заработка, а любите вы детей, а не его.
                              Ого! Это похоже на мужика, который рассталкивает локтями женщин и детей где-нибудь на "Титанике" или "Булгарии", стараясь занять место в шлюпке. Но самое богомерзкое при этом, что он прикрывается именем Бога.
                              Муж уже пожил, а ребенок еще нет. А такого мужа, которого Серж описАл, и который ставит такие вопросы с ответами так и вообще не жалко фашистам задаром отдать

А еще этот вопрос может вызывать негодование у тех матерей, которые поставили во главу своей семьи не мужа, с которым они одно тело в неком роде, а детей.
                              Если одно тело, то искуситель так любит свое малокилограммовое тело, что забыл, что "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13). Вместе с телом. А тем более ребенка.

Советую исследовать тогда таковым матерям этот вопрос - правильно ли это?
                              Советует тот, кто оправдывает того, кто с женой по похоти развелся всячески требует себе оправдания с помощью шкалы сексуальной ценности. Прикрываясь именем Бога, не любит никого, кроме себя любимого.
                              В сад, в сад...с такими советами

Юля спать дитя уложит и на кусочки Вас разорвет И будет права.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

1. На первом месте должен быть Бог, на втором муж и ребенок разве что на третьем! Если вы готовы жертвовать ради ребенка к примеру мужем, а еще хуже Богом - тогда у вас животный материнский инстинкт, а не христианское расставление приоритетов.
                                ты так рассуждаешь как будто Бог вещь какая-то, которой надо выделить место. да и другие приоритеты: муж на втором, ребёнок на третьем. представь ситуацию - муж хочет секса-кекса, а тут заплакал ребёнок. и что делать?
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...