Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Только объясните, почему в Библии сказано:
1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
(Прит.14:1)
А не сказано такого о мужчине? Может Вы найдете? Если найдете, то хорошо, тогда можно будет стать на место Писания. Но я не помню ничего такого и все, кого я спрашивал, тоже.Комментарий
-
меня к примеру, если нет выброса этой, некой энергии, которая внутри набирается - то через 3-4 дня уже чувствуешь себя "накрытым крышкой". Бывает конечно, что с головой в каком-то проекте или переживаний много и это разряжает накапливаемую энергию, но в таком случае просто этот период может быть подольше... скажем неделя, а дальше уже посложнее.Комментарий
-
Нет, не дуры и не сплошные... Но есть женщины с чисто женским мышлением, а есть - мудрые. Мне вообще-то больше нравится с мужчинами общаться в виртуале, т.к у них - интерснее темы. Я просто не люблю чисто любимые женские темы..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну почему же? Это самый лучший способ, насколько мне известно, и вполне конкретный. Беда наша в том, что не всем доступный, и по неведению и по странным доктринам. А так бы было хорошо. Моя беда например в том, что не всегда могу понять, или не всегда могу послушаться. Но это я, а другие то ведь могут и понять и послушаться.
Но всё же, почему бы не помолиться и не узнать, надо оно или нет?
Но и тесты, они конечно тоже помогут, но мне вот кажется, что люди, которые не имели опыта - у них не получится определить потребность и другие параметры. А пожить вместе - это нам как-то не подходит. Лучше снизить возможность проблем без проб.
Я вот Сергею писал о соционике, он пока ничего не ответил. Я считаю, немного (хорошей) науки - не помешает. Тем более, что и в других областях поможет, кроме секса.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Молиться, конечно, нужно всегда... Только есть много свидетельств тому, когда люди искренне молились, а потом получали некий ответ (от сомнительных духов), который очень трудно признать за Божий... Ведь и пребывающие в общем обольщении молятся...
Нет, Брат, как по мне, то такой вопрос, как брак, нужно решать не спонтанно (помолившись в последний момент, дабы как по жребию выпало, жениться или нет), а исходить из общего молитвенного опыта, в котором нужно подвязаться на всяком месте... Да, Господь может и изначально не мудрый выбор благословить, изменив потом тот брак в относительно благословенный. Но более правильным, я считаю, должно все же к браку готовиться задолго...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но и плоть свою смирять могут и те и другие. Иначе бы, не было монахов и монахинь.
Ну и обстоятельства бывают разные жизненные. У тех и у других. Не слышала, чтобы кто-нибудь умер от отсутствия секса. От голода бывает.
Кстати, приветствую, крайне давно не виделись )).
Жаль, что разошлись.
Если не секрет, а почему у этой гипотетической пары детей нет?
Хотя, если честно, случай этой гипотетической пары несколько странен. Либо Вы не договариваете. И все время скатываетесь, что муж ей все, а она - ничего. Муж ей даже каждый киллограмчик подсчитал
Муж выглядит слишком идеальным. Он и жнец, и швец и на дуде игрец. Прям, завитки берут. А у неё, у дуры, даже удовольствие получить не получается. Что-то здесь не так.Последний раз редактировалось Св.; 01 September 2011, 11:57 AM.Комментарий
-
Насчет обольщения - чем больше человек верит в обольщение, вместо Христа - тем больше оно его обманет.
Видимо, не у всех получается, но вот когда у женщины возникают проблемы с мужем, то бывает всякое.
Я например слышал такое от женщины: "я не буду молиться и ждать, это что, через десять лет что-то изменится? мне такое не надо. буду разводиться"
А тут предлагают терпеть и ничего не менять. И жениться не узнавая, как оно будет в будущем.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, рассудительные испытуют своих вероятних спутников по жизни еще до брака. И только не умеющие владеть своими чувствами, идут на поводу у них, из-за чего и умножают свои скорби по плоти...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий