Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
- 

Проще конечно всё взять на себя. Мужчине так проще.

Только объясните, почему в Библии сказано:

1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
 (Прит.14:1)

А не сказано такого о мужчине? Может Вы найдете? Если найдете, то хорошо, тогда можно будет стать на место Писания. Но я не помню ничего такого и все, кого я спрашивал, тоже.Комментарий
- 

Ну, есть же упражненияменя к примеру, если нет выброса этой, некой энергии, которая внутри набирается - то через 3-4 дня уже чувствуешь себя "накрытым крышкой". Бывает конечно, что с головой в каком-то проекте или переживаний много и это разряжает накапливаемую энергию, но в таком случае просто этот период может быть подольше... скажем неделя, а дальше уже посложнее.  Комментарий
- 

Нет, не дуры и не сплошные... Но есть женщины с чисто женским мышлением, а есть - мудрые. Мне вообще-то больше нравится с мужчинами общаться в виртуале, т.к у них - интерснее темы. Я просто не люблю чисто любимые женские темы..чайок.. мир, гармония и любовь.. Комментарий
- 

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

Ну почему же? Это самый лучший способ, насколько мне известно, и вполне конкретный. Беда наша в том, что не всем доступный, и по неведению и по странным доктринам. А так бы было хорошо. Моя беда например в том, что не всегда могу понять, или не всегда могу послушаться. Но это я, а другие то ведь могут и понять и послушаться.

Но всё же, почему бы не помолиться и не узнать, надо оно или нет?

Но и тесты, они конечно тоже помогут, но мне вот кажется, что люди, которые не имели опыта - у них не получится определить потребность и другие параметры. А пожить вместе - это нам как-то не подходит. Лучше снизить возможность проблем без проб.

Я вот Сергею писал о соционике, он пока ничего не ответил. Я считаю, немного (хорошей) науки - не помешает. Тем более, что и в других областях поможет, кроме секса.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Молиться, конечно, нужно всегда... Только есть много свидетельств тому, когда люди искренне молились, а потом получали некий ответ (от сомнительных духов), который очень трудно признать за Божий... Ведь и пребывающие в общем обольщении молятся...

Нет, Брат, как по мне, то такой вопрос, как брак, нужно решать не спонтанно (помолившись в последний момент, дабы как по жребию выпало, жениться или нет), а исходить из общего молитвенного опыта, в котором нужно подвязаться на всяком месте... Да, Господь может и изначально не мудрый выбор благословить, изменив потом тот брак в относительно благословенный. Но более правильным, я считаю, должно все же к браку готовиться задолго...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Ну как бы...ДА! 
 Но и плоть свою смирять могут и те и другие. Иначе бы, не было монахов и монахинь.
 Ну и обстоятельства бывают разные жизненные. У тех и у других. Не слышала, чтобы кто-нибудь умер от отсутствия секса. От голода бывает.
 здрасти-здрастиКстати, приветствую, крайне давно не виделись )) . .
 Жаль, что разошлись.
 Если не секрет, а почему у этой гипотетической пары детей нет?
 Хотя, если честно, случай этой гипотетической пары несколько странен. Либо Вы не договариваете. И все время скатываетесь, что муж ей все, а она - ничего. Муж ей даже каждый киллограмчик подсчитал 
 Муж выглядит слишком идеальным. Он и жнец, и швец и на дуде игрец. Прям, завитки берут. А у неё, у дуры, даже удовольствие получить не получается. Что-то здесь не так.Последний раз редактировалось Св.; 01 September 2011, 11:57 AM.Комментарий
- 

Согласен. Я и не имел в виду, что спонтанно в последний момент.

Насчет обольщения - чем больше человек верит в обольщение, вместо Христа - тем больше оно его обманет.

Видимо, не у всех получается, но вот когда у женщины возникают проблемы с мужем, то бывает всякое.

Я например слышал такое от женщины: "я не буду молиться и ждать, это что, через десять лет что-то изменится? мне такое не надо. буду разводиться"

А тут предлагают терпеть и ничего не менять. И жениться не узнавая, как оно будет в будущем.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Самоуверенность - путь к прельщению... Ибо все, прельщавшиеся, искренне верили, что верили в тот момент в Христа...

В некоторых случаях это вполне допустимо.

Ну, рассудительные испытуют своих вероятних спутников по жизни еще до брака. И только не умеющие владеть своими чувствами, идут на поводу у них, из-за чего и умножают свои скорби по плоти...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий