Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Juliya 77
    да, главное чтобы не уснула
    Вот-вот! Чучуть, просто чтобы расслабилась и легкий шум в голове появился.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от овечка
      если у меня в семейной жизни,какой-то ее сфере проблема-это лишь потому,что я сама виновата,не молилась так,как надо,не заметила вовремя что-то,игнорировала какие-то наставлен ия и т.д .Я не говорю,что автор виноват,наверное виноваты оба,но развода можно было бы избежать.
      Проще конечно всё взять на себя. Мужчине так проще.

Только объясните, почему в Библии сказано:

1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
      (Прит.14:1)

А не сказано такого о мужчине? Может Вы найдете? Если найдете, то хорошо, тогда можно будет стать на место Писания. Но я не помню ничего такого и все, кого я спрашивал, тоже.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Great Serge
        меня к примеру, если нет выброса этой, некой энергии, которая внутри набирается - то через 3-4 дня уже чувствуешь себя "накрытым крышкой". Бывает конечно, что с головой в каком-то проекте или переживаний много и это разряжает накапливаемую энергию, но в таком случае просто этот период может быть подольше... скажем неделя, а дальше уже посложнее.
        Ну, есть же упражнения
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Juliya 77
          а женщины у вас дуры сплошные?а умных женщин здесь вы не встречали?....
          Нет, не дуры и не сплошные... Но есть женщины с чисто женским мышлением, а есть - мудрые. Мне вообще-то больше нравится с мужчинами общаться в виртуале, т.к у них - интерснее темы. Я просто не люблю чисто любимые женские темы..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nonconformist
            Я-то? Только с "растленными похотью самцами". А так вроде и ничего.
            Так и я тоже! Видите, мы с Вами в этом - единомышленники..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от artemida-zan
              Мне вообще-то больше нравится с мужчинами общаться в виртуале
              А мне с женчинами - в реале. В реальности оне гораздо интереснее.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Певчий
                Ну, это слишком обобщенный ответ.
                Ну почему же? Это самый лучший способ, насколько мне известно, и вполне конкретный. Беда наша в том, что не всем доступный, и по неведению и по странным доктринам. А так бы было хорошо. Моя беда например в том, что не всегда могу понять, или не всегда могу послушаться. Но это я, а другие то ведь могут и понять и послушаться.

Но всё же, почему бы не помолиться и не узнать, надо оно или нет?

Но и тесты, они конечно тоже помогут, но мне вот кажется, что люди, которые не имели опыта - у них не получится определить потребность и другие параметры. А пожить вместе - это нам как-то не подходит. Лучше снизить возможность проблем без проб.

Я вот Сергею писал о соционике, он пока ничего не ответил. Я считаю, немного (хорошей) науки - не помешает. Тем более, что и в других областях поможет, кроме секса.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Bujim
                  Ничто не ново под луной, а мы тут велосипеды изобретаем. Короче, приходите к амбару, не пожалеете.

Она не одна придет. Она с кузнецом придет.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Juliya 77
                    ой, только не надо рассказывать- что секс так же необходим как еда для человека! человек кушает, чтобы жить, а сесом занимается только ради удовольствия в основном.
                    но ведь кушает с удовольствием?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от nonconformist
                      Само собой. "Все мужики - козлы!" Знаем, слыхали.
                      А все бабы кто, знаете?
                      Канешна, знаем

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63019

Сообщение от c_makarov
                        Но всё же, почему бы не помолиться и не узнать, надо оно или нет?
                        Молиться, конечно, нужно всегда... Только есть много свидетельств тому, когда люди искренне молились, а потом получали некий ответ (от сомнительных духов), который очень трудно признать за Божий... Ведь и пребывающие в общем обольщении молятся...

Нет, Брат, как по мне, то такой вопрос, как брак, нужно решать не спонтанно (помолившись в последний момент, дабы как по жребию выпало, жениться или нет), а исходить из общего молитвенного опыта, в котором нужно подвязаться на всяком месте... Да, Господь может и изначально не мудрый выбор благословить, изменив потом тот брак в относительно благословенный. Но более правильным, я считаю, должно все же к браку готовиться задолго...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Great Serge
                          Так мне говорили сами женщины, да и читал вроде. То есть секс женщине приятен, но физиологической надобности нет. У вас есть другая информация Светлана?
                          Ну как бы...ДА!
                          Но и плоть свою смирять могут и те и другие. Иначе бы, не было монахов и монахинь.
                          Ну и обстоятельства бывают разные жизненные. У тех и у других. Не слышала, чтобы кто-нибудь умер от отсутствия секса. От голода бывает.
                          Кстати, приветствую, крайне давно не виделись ))
                          здрасти-здрасти.
                          Жаль, что разошлись.
                          Если не секрет, а почему у этой гипотетической пары детей нет?
                          Хотя, если честно, случай этой гипотетической пары несколько странен. Либо Вы не договариваете. И все время скатываетесь, что муж ей все, а она - ничего. Муж ей даже каждый киллограмчик подсчитал
                          Муж выглядит слишком идеальным. Он и жнец, и швец и на дуде игрец. Прям, завитки берут. А у неё, у дуры, даже удовольствие получить не получается. Что-то здесь не так.
                          Последний раз редактировалось Св.; 01 September 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Певчий
                            Нет, Брат, как по мне, то такой вопрос, как брак, нужно решать не спонтанно (помолившись в последний момент, дабы как по жребию выпало, жениться или нет), а исходить из общего молитвенного опыта, в котором нужно подвязаться на всяком месте...
                            Согласен. Я и не имел в виду, что спонтанно в последний момент.

Насчет обольщения - чем больше человек верит в обольщение, вместо Христа - тем больше оно его обманет.

Видимо, не у всех получается, но вот когда у женщины возникают проблемы с мужем, то бывает всякое.

Я например слышал такое от женщины: "я не буду молиться и ждать, это что, через десять лет что-то изменится? мне такое не надо. буду разводиться"

А тут предлагают терпеть и ничего не менять. И жениться не узнавая, как оно будет в будущем.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от artemida-zan
                              Так и я тоже! Видите, мы с Вами в этом - единомышленники..
                              Не. Я секс оченно люблю.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63019

Сообщение от c_makarov
                                Насчет обольщения - чем больше человек верит в обольщение, вместо Христа - тем больше оно его обманет.
                                Самоуверенность - путь к прельщению... Ибо все, прельщавшиеся, искренне верили, что верили в тот момент в Христа...

Сообщение от c_makarov
                                Я например слышал такое от женщины: "я не буду молиться и ждать, это что, через десять лет что-то изменится? мне такое не надо. буду разводиться"
                                В некоторых случаях это вполне допустимо.

Сообщение от c_makarov
                                А тут предлагают терпеть и ничего не менять. И жениться не узнавая, как оно будет в будущем.
                                Ну, рассудительные испытуют своих вероятних спутников по жизни еще до брака. И только не умеющие владеть своими чувствами, идут на поводу у них, из-за чего и умножают свои скорби по плоти...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...