Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Сообщение от Острослов
    Я не христианин.

Кто может и не дает называется трусом.

А вы будете против что бы ваш ребенок защитил свою мать от насильника например? Или свою жену, или своего ребенка?
    Извините, но вам со мной разговаривать нет смысла. Шлаг, как писал - пацифист и последователь буквального понимания нагорной проповеди Христа. А значит мне по барабану на эту жизнь и категориальные понятия добра и зла в социуме. Я смотрю на неё в разрезе вечности, по мне лучше пусть мою супругу изнасилуют и убьют, чем кого нибудь изнасилую и убью я)).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Пастор Шлаг
      по мне лучше пусть мою супругу изнасилуют и убьют, чем кого нибудь изнасилую и убью я)).
      Вы это серьезно?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
        Извините, но вам со мной разговаривать нет смысла. Шлаг, как писал - пацифист и последователь буквального понимания нагорной проповеди Христа. А значит мне по барабану на эту жизнь и категориальные понятия добра и зла в социуме. Я смотрю на неё в разрезе вечности, по мне лучше пусть мою супругу изнасилуют и убьют, чем кого нибудь изнасилую и убью я)).

Уважаемый Пастор Шлаг...кораблекрушение в вере Вы потерпели,вероятнее всего,из-за того,что не боролись,не воевали против атак сатаны.
        По течению ведь плыть легче,верно?
        "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
        Сдались и проиграли...
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от ма-schutka
          Мне кажется,двойные стандарты дети видят значительно раньше подросткового возраста...
          Абсолютно верно. Поэтому родителям как ни кому важно не иметь двойных стандартов. Да и вообще их лучше не иметь ни кому из христиан.

А обманывать мальчонку не хочется,я вообще ему врать не могу...
          Зачем обманывать или врать?
          Люди - грешники. И как они не стараются стать праведными, они остаются грешниками.
          Так и надо объяснять. Такое мое мнение.
          Надо учить как поступать правильно и самому стараться точно так же и поступать.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от Певчий
            Вы это серьезно?

А Христа серьёзно распяли, а апостолов серьёзно умертвили, а первые христиане серьёзно принимали смерть и не брали в руки оружие?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Пастор Шлаг
              а первые христиане серьёзно принимали смерть и не брали в руки оружие?
              А Корнилий никогда не служил сотником в римской армии и при этом был угоден Богу.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от Пастор Шлаг
                по мне лучше пусть мою супругу изнасилуют и убьют, чем кого нибудь изнасилую и убью я)).
                Мои соболезнования вашей супруге....

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Павел_17
                  А Корнилий никогда не служил сотником в римской армии и при этом был угоден Богу.

Ну да, надо равняться на Корнилия)).

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Сообщение от Острослов
                    Мои соболезнования вашей супруге....

Она бы посмеялась над ними).

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Она бы посмеялась над ними).
                      Угу... Ровно до первой опасности.

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Вообще-то мы уже не молоды, так что ваши сожаления опоздали.
                        А по моему в самый раз. Женщина столько лет прожила с человеком, который бы палец о палец не ударил если бы е грозила опасность... Да и преклонный возраст не является гарантией безопасности.
                        Сообщение от Пастор Шлаг
                        Для меня учение Христа важнее чем минуты этой суетной жизни.
                        Это ваше право.
                        Сообщение от Пастор Шлаг
                        Увы, мы с вами мыслим в разных плоскостях.
                        А людей мыслящих в одной плоскости не существует в принципе.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от Пастор Шлаг
                          А Христа серьёзно распяли, а апостолов серьёзно умертвили, а первые христиане серьёзно принимали смерть и не брали в руки оружие?
                          Простите, но во всех тех случаях Христос и святые Его жертвовали собой, а не своими родными и близкими. Не случайно, когда хотели схватить кроме Христа еще и учеников Его, Иисус сказал: "Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, 9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого" (Иоан.18:8-9). Ибо мы имеем право жертвовать собой, но не нашими близкими. Также первые христиане претерпевали гонения и смерть именно за веру, где действительно нельзя оказывать сопротивление. Но когда Вашу жену пытается изнасиловать какой-то похотливый кобель, то здесь Вы не имеете права оставаться в стороне. Это не по любви. Нет, конечно, Вы можете предложить насильнику свою заднюю точку, вместо жены - это Ваше право. Но оставаться пассивным наблюдателем насилия, да еще оправдывать такое малодушие Христом, будто Ему то угодно, - это заблуждение.
                          Я не хочу Вас осуждать за Ваши убеждения. В конце концов, каждый из нас за себя сам даст отчет Богу. Но, вместе с тем, я искренне сочувствую Вашей жене...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от svetham
                            А что тут такого ужасного? Разве каждый из нас не живет ради кого-то? да хотя бы ради СЕБЯ любимого...
                            Ради себя?!
                            Как это?

Сообщение от Mihail_CF
                            Чем же вы так обеспокоены? Христос говорит: допустите ко мне детей. А добрые люди убеждают нас отвести своих детей подальше и от Церкви и от Христа.
                            Давайте не будем "передёргивать"; и когда Иисус обращается к Апостолам и ученикам "дети"(Иоан.13:33,21:5)... КАК лично Вы, Mihail_CF, это понимаете? Даже не буду предполагать: полностью доверюсь Вам, Вашему взгляду: объясните, п-ста.
                            Кого же они хотят видеть в наших детях?
                            Они хотят видеть высокообразованных людей со своим независимым
                            мышлением, благополучных, умеющих дать "в пятак" кому надо и далее, далее. Есть ли у них программа воспитания? Конечно! Надо только отпустить наших детей в мир и там опытные и чуткие педагоги
                            их воспитают.
                            Если кому-то нравится воспитание детей (мужей, жён) под "юбкой"... (и тут уж не важно, КАК она называется и выглядит), то пусть будет и так: "на вкус и цвет товарищей нет".

Но дети - это НАШИ ДЕТИ до поры и времени.

И УГАШАТЬ их, как людей и личности, всю жизнь - маловероятно, да и не получится (хоть и возможно): наступит пора, когда из церкви они выйдут. И пойдут по улице.
                            И неизвестно, ЧТО они скажут своим родителям. После того, как улица их "встретит". Неизвестно и непредсказуемо.
                            Ибо и результаты "сидения в собрании" и "выхода во двор" у всех будут разными...
                            Тогда увидится.
                            Они искренне верят, что Христу воспитать наших детей "правильно" не удастся
                            Христу - удастся. И это - необсуждаемо.
                            Христу - удастся. Когда Он САМ, Бог и Хозяин Вселенной, найдёт Себе того, кто Ему нужен и надобен.
                            А не тогда, когда родители через себя (свой возраст, жизненный опыт и понятия) "пропустят" Христа и выдадут детям этакий "удобоваримый" конгломерат: "верь в ЭТО: в это верю я!!!"

Вас Господь нашёл?
                            Найдёт и любого на Земле.

Даже того, кто мастерски "бьёт в пятак". ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ УГОДНО Господу.
                            Сообщение от ма-schutka
                            Мне кажется,двойные стандарты дети видят значительно раньше подросткового возраста...
                            Ну вот как,подскажите,воспитать мальчика мужчиной и порядочным человеком,и как избежать этой заразы-лицемерия,которая как ни крути,присутствует в церкви?
                            Не водите туда ребёнка: всего объяснить (особенно без мужа, Мужчины) не удастся. А пребывать там, как в кружке (лишь бы привык к церкви и был "под рукой"), просто НЕГОЖЕ: у ребёнка не будет ни благоговения, ни почтения: настоящий ХРАМ не место для детских игр и общения. Для этого есть другие места.
                            В церковь ребёнка можно взять тогда, когда Вы ТАК рассказали ему о ней, что он САМ туда попросился: тогда будет толк.
                            Сообщение от Пастор Шлаг
                            Погорячился... а горячиться мужчинам нельзя...
                            Пастор, а она догадывается (знает) об этом?!
                            Сообщение от Пастор Шлаг
                            А кто из нас Христос?
                            Апостол?
                            Первый Христианин?
                            Что равнять? ...когда львы по дорогам ходили...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Кажется, мы со Смирной стали понимать друг друга...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Это не довод, а отмаза чистой воды. Не стоит занижать стандарты, дабы оправдать свою неосознанность. Да и почему вы решили, что их миссия была выше нашей?
                                Хотя бы потому, что они - УЖЕ запечатаны Библией.
                                Вечное им Царство и Слава во веки веков; аминь.
                                Сообщение от Пастор Шлаг
                                Все остальные претензии ко Христу, зачем Он набалаболил то, что не влазит в категории сегодняшнего понимания.
                                За это слово, Пастор, отдельное Вам "спасибо": многие сделают для себя в отношении Вас те выводы, которые так давно ускользали...
                                Цитата из Библии:
                                не давайте повода
                                - Ваш игнор
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...