Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Смирна, глупость ведь написала, от начала до конца. Прицепилась на пустом месте к иносказательным словам собеседника. Вам лишь бы дай повод, раздерёте на куски смиренного пацифиста Шлага))
    Пастор... да Вы - хитрец, чуть что - "я - не я и хата не моя".
    Была бы глупость - умный мужчина даже не стал бы "связываться" с ... женщиной.
    Вы "прокололись", как Штирлиц, Пастор: если бы Вы ВЕРИЛИ по истине, то такие слова о Христе у Вас просто "застыли" бы во рту.

Спасибо, Пастор: лично я выводы для себя сделала
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
      Хе, да вы только и ждали когда ваш собеседник доставит вам удовольствие сказав что-то не то. Чтобы мегерой накинуться на него и сказать...я так и и знала, я так и знала...
      Лёгкий троллинг выводит наружу любую святость.

Недавно на одном хр форуме я использовал слово "быдло" для определения христианской сущности среднестатистического прихожанина. Я это сделал специально, что бы праведнички вылезли из своего панциря. Сколько было радости у этих служителей культа, наконец то они подловили кощунника и давай поливать и передёргивать всего благочестивого Шлага, как только не склоняли и насмехались, а в конце модератор выписал Шлагу бан. Но мавр сделал своё дело, мавр уходит.

Увы, давно уже христианство не является религией угнетённых, много веков, как оно держит свой "праведный меч" и само угнетает. Впрочем так всё и должно было быть. А темку то Шлаг разогрел, сколько эмоций)).

Я не удивлюсь,если Вы-сатанист,уважаемый Пастор.
      Любовь к ближнему за версту видно!!!
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Кто-нибудь из вас знает, как помочь детям почувствовать Бога?
        Бог - это бесконечность,и для ребенка это очень высокий градиент.Делать нужно все постепенно.Сначала дать ребенку "почувствовать себя",свою личность.Затем подключать его к семейной жизни,к сверстникам,школе,друзьям.Обрисовать ему общую картину мира,заинтересовать его.Обязательно в круг общения включать растительный и животный мир,какую-то созидательную деятельность и тп.Ребенка постарше,изучающему в школе физику и химию,можно заинтересовать природой,астрономией или чем-то подобным.Цель всего этого - сформировать для ребенка устойчивую реальность в отношении всех проявлений жизни.А затем уже давать познавать что-либо на духовные темы.
        Если же сразу начать навязывать Бога неокрепшему разуму ребенка,то он будет просто раздавлен,его личность так и не проявит себя в полной мере,а в жизни он будет явным неадекватом.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от SirEugen
          Бог - это бесконечность,и для ребенка это очень высокий градиент.Делать нужно все постепенно.Сначала дать ребенку "почувствовать себя",свою личность.Затем подключать его к семейной жизни,к сверстникам,школе,друзьям.Обрисовать ему общую картину мира,заинтересовать его.Обязательно в круг общения включать растительный и животный мир,какую-то созидательную деятельность и тп.Ребенка постарше,изучающему в школе физику и химию,можно заинтересовать природой,астрономией или чем-то подобным.Цель всего этого - сформировать для ребенка устойчивую реальность в отношении всех проявлений жизни.А затем уже давать познавать что-либо на духовные темы.
          Если же сразу начать навязывать Бога неокрепшему разуму ребенка,то он будет просто раздавлен,его личность так и не проявит себя в полной мере,а в жизни он будет явным неадекватом.

Да навязывать вообще нельзя духовные вещи,принуждать молиться и читать Библию НЕЛЬЗЯ!!!
          Ведь если даже он внешне смирится,внутри всё равно будет бунт,и неизвестно,чем это впоследствии закончится-вплоть до полного неприятия Бога...

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от ма-schutka
            Да навязывать вообще нельзя духовные вещи,принуждать молиться и читать Библию НЕЛЬЗЯ!!!
            Ведь если даже он внешне смирится,внутри всё равно будет бунт,и неизвестно,чем это впоследствии закончится-вплоть до полного неприятия Бога...
            Хуже неприятия будет приятие какой-нибудь выдуманной сущности,которую человек считает Богом.Человек будет жить в мире собственных мистификаций,сражаясь с выдуманными проблемами,похотями,бесами,общаясь с "ангелами","Богом" и т.п.В реальном же мире это будет полупсихотик,не приспособленный и не годный ни к чему - только дворы подметать или копать канавы "во славу своего бога".Никакой личности и личной ответственности.Думаю,всем доводилось видеть таких "водимых Духом".))

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от ма-schutka
              Подросток - это отдельная песня. По сути, родитель получает то, что сеял в своего ребенка все эти годы и приходит настоящая проверка родительского влияния. Тут главное заметить, что ребенок вырос и стал личностью, у которой есть свое мнение.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от SirEugen
                Хуже неприятия будет приятие какой-нибудь выдуманной сущности,которую человек считает Богом.Человек будет жить в мире собственных мистификаций,сражаясь с выдуманными проблемами,похотями,бесами,общаясь с "ангелами","Богом" и т.п.В реальном же мире это будет полупсихотик,не приспособленный и не годный ни к чему - только дворы подметать или копать канавы "во славу своего бога".Никакой личности и личной ответственности.Думаю,всем доводилось видеть таких "водимых Духом".))
                Вы то, наверное, своих детей и близко к Церкви не подпускали?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Mihail_CF
                  Вы то, наверное, своих детей и близко к Церкви не подпускали?
                  К Церкви или церкви? К церкви "подпускал" и даже крестил.А так пусть живут своим умом.К сожалению или счастью,мы с Богом и Духом по-приятельски не общаемся,с сатаной не бьемся,ангелов-хранителей нам выделить забыли,черти тоже не донимают.Вот так и живем с детьми,надеясь в основном на себя.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от svetham
                    Подросток - это отдельная песня. По сути, родитель получает то, что сеял в своего ребенка все эти годы и приходит настоящая проверка родительского влияния. Тут главное заметить, что ребенок вырос и стал личностью, у которой есть свое мнение.
                    Я считаю,раз Бог является индивидуальной и цельной личностью,значит Он вправе требовать это и от нас - людей.Быть собой,личностью со всей полнотой личной ответственности.Никому из родителей не будет нравиться,если ребенок будет постоянно спрашивать у них "Как правильно?" или "А это правильно?".Родители будут очень довольны,когда их ребенок будет говорить "Я считаю,что правильно так-то,и я отвечаю за это".

Комментарий

• Mihail_CF
                      Завсегдатай

• 11 February 2011
                      • 717

Сообщение от SirEugen
                      К Церкви или церкви? К церкви "подпускал" и даже крестил.А так пусть живут своим умом.К сожалению или счастью,мы с Богом и Духом по-приятельски не общаемся,с сатаной не бьемся,ангелов-хранителей нам выделить забыли,черти тоже не донимают.Вот так и живем с детьми,надеясь в основном на себя.
                      Если на себя надеятесь, то зачем в церковь то водили (носили), сами бы
                      и крестили?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Певчий
                        Пастору Шлагу:
                        Т.е., если бы Вы с самого начала написали, что вполне допускаете физическую защиту своей супруги, то у меня и не возникло никаких недопониманий на сей счет. Потому, извините, но Вы сами здесь виноваты.
                        А он с самого начала не допускал такой возможности.
                        Его задача была показать свою якобы праведность перед нами. Ну хотя бы в собственных глазах.
                        А когда понял, что праведность его не оценили, то оказывается Пастор из бывших боевых пловцов, что обучены убивать любым предметом, включая газету.

Но окончательно он себя выдал вот этим:
                        Недавно на одном хр форуме я использовал слово "быдло" для определения христианской сущности среднестатистического прихожанина. Я это сделал специально, что бы праведнички вылезли из своего панциря.

Вот его цель на форумах - троллить и строить из себя праведного, доводя собеседников до греха.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ма-schutka
                          Абсолютно верно.
                          Когда ребенок будет видеть как взрослые ведут себя в минуты раздражения. Идут к Богу за помощью или криком с руганью?
                          Как потом эти же самые родители будут потом учить ребенка, что когда злость и раздражение, то первым делом надо молиться?

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

[QUOTE=ма-schutka;2655167][QUOTE=Певчий;2655105]
                            Конечно, в идеале на мальчика должен больше влиять отец, чем мать...

Вот поэтому и не хочется вырастить женоподобного неженку...
                            Но это,кажется,неминуемо при женском воспитании...
                            И в поиски мужа ударяться не тянет,ибо неизвестно,какой фрукт попадётся,и не будет ли это для ребёнка хуже,чем без папы вовсе...
                            Уважаемая Машутка! Немного о фруктах. Когда я был ещё школьником, бывало
                            мне не хватало родительского участия. Мама работала по сменам, а папа водителем такси и тоже в разное время суток. Но мне очень повезло с педагогами
                            мужчинами, которые занимались с нами в послеурочное время. Сначала это был тренер по Дзю-до, а потом преподаватель Радиокружка. Они меня многому научили
                            своим примером и отношением к любимому делу. Если вы живёте в большом городе, то я думаю это не проблема, и Господь вам поможет найти людей, которые пусть и не заменят вашему ребёнку отца, но будут ему хорошим примером мужского
                            отношения к жизни. Михаил.

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от ма-schutka
                              Помнится,приходили ко мне в гости два брата из церкви(сыну тогда 3 годика было),и узрели в корзине для игрушек кроме прочего автоматы,пистолеты,кинжалы,вобщем,полный воинский арсенал.
                              Что тут было-то!!!
                              ну я им объяснила,что не в куклы же мальчишке играть...
                              Уважаемая, Машутка! Надеюсь сейчас тут ничего особенного не будет. Мне просто захотелось поделиться с вами воспоминаниями из своего детства.
                              Такой "арсенал" был и у меня. Родители были атеистами и покупали те же игрушки, что и остальные. Но я хорошо помню, что охотно давал все эти свои игрушечные пистолеты и автоматы другим ребятам, если они просили. Что-то
                              душа моя к таким игрушкам не лежала. Надо ведь было всё время в кого-нибудь
                              целится, искать мишень. Тут правда некоторые родители предупреждают своих детей: не целься только в людей. Тут всё не просто, но ясно только одно, та враждебность к людям которая в нас есть уже где-то глубоко с рождения,
                              находит себе пищу во всём пригодном для этого. Игрушечные автоматы когда-нибудь становятся настоящими, детей посылают в Афганистан на бесполезную
                              войну и матери оплакивают своих мальчиков...
                              Если у нас есть сомнения в том как нам поступать можно спросить себя: а стал бы Христос делать то-то и то-то. Играл ли он сам в такие игрушки?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Ох как страшно, ваша реакция предсказуема))
                                Что плохого играть в кошки мышки с людьми глупыми возомнившими себя праведниками?
                                А эти люди и есть ПРАВЕДНИКИ.
                                Да,иногда чел может сорваться,ибо не избавлены пока от этой плоти.
                                Не реагируют только трупы
                                А мне вот только одно непонятно:Вы-то какой КАЙФ получаете,провоцируя детей Божьих на гнев?

Комментарий

Обработка...