Реальные проблемы подростков
Свернуть
X
-
-
А, главное (!) тревожащейся. За сына: всё ли правильно ОНА делает
я БЫ на Вашем месте сейчас, как дельфиниха, стала БЫ ребёнка почти что "носом" выталкивать из того, где была тихая и уютная ваша с ним "гавань". Она была? Спасибо ей! Она осталась? Ещё большее спасибо!
Но.
Ребёнок вырастает, и "ножки" уже "торчат" из детского "корытца"
Пусть ребёнок ходит (почти) куда хочет. Пусть смотрит мир, людей и что происходит: что и почему.
Одна важнейшая вещь: Вы должны СТАТЬ (быть) его ЧАСТЬЮ: глазами, ушами, мозгами.
Сходил? Ненавязчиво поинтересуйтесь: как было, что да почему: "лезьте" в сердце.
Но ненавязчиво, а то спугнёте
И давайте советы. Робко, осторожно. Чтоб ребёнок ПРИВЫК к Вам не как как к Маме, а как к ДРУГУ. Взрослому и мудрому. Ведь Вы и вправду знаете мир лучше него?! Тем более- журналист
Растятся лицемеры? Не совсем так. Думаю, здесь происходит компромисс. Не может ребенок полноценно участвовать в жизни церкви, служении и т.п.,
Если все дети идут на теннис, в бассейн, в кино... почему ребёнок ДОЛЖЕН в этот момент идти с родителями на служение?
Чтоб вы(от)делиться от остальных?
Мы-то (взрослые), "отобьёмся", если нас начнут "припирать к стене" не разделяющие с нами нашей веры.
Но ДЕТИ???
Ведь некоторых из них прямо с садика родители приучают к словам "Бог, Иисус"... и начинают их ГНАТЬ их же сверстники прямо оттуда...
родители потом всю голову "сломают", отгадывая, что их "Бог так наказывает?!"... а ЧТО делают - ЗАДУМЫВАЮТСЯ???????????????????
и вот родители берут его за ручку и просто ведут за собой. С тайной надеждой: а вдруг он заразится самой атмосферой церкви, вдруг потом у него из подсознания выскочит, как хорошо было в церкви, и он пойдет туда сознательно.
Знаете, кому-то нравятся блондины(-ки), кому-то - брюнеты(-ки).
Но, думаю, всем без исключения в молодости нравятся ЖИВЫЕ. Пусть даже иногда, но смеющиеся, чудящие от любви и озорные: ЖИВЫЕ.
о ДРУГИХ не говорю сознательно: тема не о них.
А вот насчет драться... Как же в точку вы попали! Я и сама об этом думала не раз. Оно ведь действительно так. Тут неразрешимая дилемма между мирским и церковным подходами. И я не знаю, как ее разрешить. И тут даже разнится позиция, допустим, православия и протестантизма.
...иначе... с ним не пойдёт рядом ни одна женщина.
И пусть они об этом знают!
Ибо если при виде фулиганов мой Любимый начнет суетливо прятаться за фикус... то...
Я только думаю, что когда человек сознательно исповедует веру во Христа, он может отстаивать свои взгляды и Бог ему в этом поможет - даже если он выберет путь ненасилия. Но пока у мальчишек не сформированы личности, ой как же им трудно.
Если растятся не лицемеры, то кто? Кого вообще должны выращивать в Церкви? Если среди ваших "многоплановых" знакомых нет ещё никого
из СИ, познакомтесь, лучше с теми...
Если не читали книгу Давида Вилкерсена "Крест и нож" попытайтесь
найти и почитать. Там очень много говорится о проблемах христианских подростков на примере личного опыта автора.
Всего вам доброго, Михаил.
А голова (как и память в компе) - не безразмерная и собирать "в себя" благовидно только самое УМНОЕ, то, что однозначно принесёт пользу (а не "вдруг, пригодится?")
Церкви ДОЛЖНЫ выращивать людей, полностью приспособленных именно к ЭТОЙ жизни. Именно в ЭТО время и в ЭТОМ мире.
... а ребёнок окажется "брошенным" при живой матери... тогда какие будут оправдания?
Что "я не доедала, не досыпала, тебя одевала?"...
Нужно ли это ребёнку, если ему во дворе предлагают НАРКОТИК?????????????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
до сержанта, но как то и без этого обошлось, наверное, Господь был рядом. Женщины пойдут. Даже лучшие из них. Видел как-то документальный фильм, рассказывающий про христианских миссионеров. Дикари напали и убили мужчин, те, наверное, не смогли "дать в пятак." Жена одного из них стала жить в этом племени, выучила их язык и стала рассказывать им
о Христе.Комментарий
-
А я вот так и не научился. Хоть и в Армии служил и даже дослужился
до сержанта, но как то и без этого обошлось, наверное, Господь был рядом. Женщины пойдут. Даже лучшие из них. Видел как-то документальный фильм, рассказывающий про христианских миссионеров. Дикари напали и убили мужчин, те, наверное, не смогли "дать в пятак." Жена одного из них стала жить в этом племени, выучила их язык и стала рассказывать им
о Христе.
Одно дело, когда люди сознательно (в здравом уме) "лезут на рожон" и ищут себе приключения, а другое - когда ситуация "моделируется" Кем-то "сверху"
Женщины пойдут. Даже лучшие из них
Я бы - НЕ ПОШЛА.
А в приведённом Вами случае речь идёт не о женщинах, а о сёстрах: это - две большие разницыМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хорошая жена должна быть ещё и сестрой! Как же получится "одна плоть", если муж и жена разной веры?Комментарий
-
Комментарий
-
Не, Маш. Тут можно иметь гармонию - иметь недорогую, но хорошую одежду и еду, и вместе проводить побольше свободного времени. И чтоб побольше душевных разговоров, когда никто друг от друга не прячется.Комментарий
-
от своих родителей", многие дети пишут:" Хотим, чтобы они с нами больше проводили времени." А родители много работающие, часто не понимают того, что увлечены духом нашего суетного времени и вполне могут потерять контакт со своими детьми в будущем.Комментарий
-
Выкиньте этот стереотип на помойку. Ему там самое место. Женщины, которые по каким-либо причинам остались одни, вынуждены не мужчину искать, а воспитывать своих детей. Тут совмещать очень трудно...Комментарий
-
Женщина, воспитывающая детей без мужа, это уже разрушенная гармония.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и это большой грех когда семья распадается. Этот грех тянет свои щупальцы и на ни в чём ещё не виновных. Если приглядеться повнимательнее, то мы увидим, что у многих женщин семья не состоялась именно из-за того, что
в семье не было отцовского воспитания. Я массу времени потратил на разговоры со своей дочкой, и теперь в колледже, где она учится, к ней обращаются даже за советом подруги, видя как она спокойно и разумно общается с молодыми ребятами.Комментарий
-
Да вы идеалист, где видели вы такие церкви?
Где вы видели профессионалов в церкви, посмотрите на ДВР и вы что вы увидите, духовных и моральных инвалидов изуродованных церковщиной.Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 07 March 2011, 04:44 AM.Комментарий
Комментарий