Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Сообщение от Mihail_CF
    А что лучше: мечтать или держать в руках воплощение своей мечты?
    Что лучше, обладать любимой женщиной или смотреть как ею обладают другие и жалеть себя?

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Пастор Шлаг
      Что лучше, обладать любимой женщиной или смотреть как ею обладают другие и жалеть себя?
      Это Штольцу себя пожалеть надо, а Обломов остался свободен...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Наталья_я
        Пока вот тут с вами переписывалась, сегодня сын решился и пошел с мальчиком со двора в бассейн. Пришел окрыленный, ему очень понравилось. Может, временно это станет ему некоторым утешением.
        Восхитительно! Восхитительно, что эта МАМА оказалась ТАКОЙ!!!!! Думающей, умной, ищущей.
        А, главное (!) тревожащейся. За сына: всё ли правильно ОНА делает
        я БЫ на Вашем месте сейчас, как дельфиниха, стала БЫ ребёнка почти что "носом" выталкивать из того, где была тихая и уютная ваша с ним "гавань". Она была? Спасибо ей! Она осталась? Ещё большее спасибо!
        Но.
        Ребёнок вырастает, и "ножки" уже "торчат" из детского "корытца"
        Пусть ребёнок ходит (почти) куда хочет. Пусть смотрит мир, людей и что происходит: что и почему.
        Одна важнейшая вещь: Вы должны СТАТЬ (быть) его ЧАСТЬЮ: глазами, ушами, мозгами.
        Сходил? Ненавязчиво поинтересуйтесь: как было, что да почему: "лезьте" в сердце.
        Но ненавязчиво, а то спугнёте
        И давайте советы. Робко, осторожно. Чтоб ребёнок ПРИВЫК к Вам не как как к Маме, а как к ДРУГУ. Взрослому и мудрому. Ведь Вы и вправду знаете мир лучше него?! Тем более- журналист
        Растятся лицемеры? Не совсем так. Думаю, здесь происходит компромисс. Не может ребенок полноценно участвовать в жизни церкви, служении и т.п.,
        Зачем?
        Если все дети идут на теннис, в бассейн, в кино... почему ребёнок ДОЛЖЕН в этот момент идти с родителями на служение?
        Чтоб вы(от)делиться от остальных?
        Мы-то (взрослые), "отобьёмся", если нас начнут "припирать к стене" не разделяющие с нами нашей веры.
        Но ДЕТИ???
        Ведь некоторых из них прямо с садика родители приучают к словам "Бог, Иисус"... и начинают их ГНАТЬ их же сверстники прямо оттуда...
        родители потом всю голову "сломают", отгадывая, что их "Бог так наказывает?!"... а ЧТО делают - ЗАДУМЫВАЮТСЯ???????????????????
        и вот родители берут его за ручку и просто ведут за собой. С тайной надеждой: а вдруг он заразится самой атмосферой церкви, вдруг потом у него из подсознания выскочит, как хорошо было в церкви, и он пойдет туда сознательно.
        ...
        Знаете, кому-то нравятся блондины(-ки), кому-то - брюнеты(-ки).
        Но, думаю, всем без исключения в молодости нравятся ЖИВЫЕ. Пусть даже иногда, но смеющиеся, чудящие от любви и озорные: ЖИВЫЕ.
        о ДРУГИХ не говорю сознательно: тема не о них.
        А вот насчет драться... Как же в точку вы попали! Я и сама об этом думала не раз. Оно ведь действительно так. Тут неразрешимая дилемма между мирским и церковным подходами. И я не знаю, как ее разрешить. И тут даже разнится позиция, допустим, православия и протестантизма.
        Мужчина ОБЯЗАН уметь "заехать в пятак"
        ...иначе... с ним не пойдёт рядом ни одна женщина.
        И пусть они об этом знают!
        Ибо если при виде фулиганов мой Любимый начнет суетливо прятаться за фикус... то...
        Я только думаю, что когда человек сознательно исповедует веру во Христа, он может отстаивать свои взгляды и Бог ему в этом поможет - даже если он выберет путь ненасилия. Но пока у мальчишек не сформированы личности, ой как же им трудно.
        Если человек (мужчина) ЭТО умеет, то Бог БЕРЕЖЁТ его от того, что будет НЕВЕРНЫМ, аминь? Т.е.: если я умею делать уколы, то не бросаюсь же на людей, желая "полечить"?!

Сообщение от Mihail_CF
        Если растятся не лицемеры, то кто? Кого вообще должны выращивать в Церкви? Если среди ваших "многоплановых" знакомых нет ещё никого
        из СИ, познакомтесь, лучше с теми...
        Если не читали книгу Давида Вилкерсена "Крест и нож" попытайтесь
        найти и почитать. Там очень много говорится о проблемах христианских подростков на примере личного опыта автора.
        Всего вам доброго, Михаил.
        Библия говорит, что "составлять" много книг в мозгах своих - просто умножать знания о жизни.
        А голова (как и память в компе) - не безразмерная и собирать "в себя" благовидно только самое УМНОЕ, то, что однозначно принесёт пользу (а не "вдруг, пригодится?")

Церкви ДОЛЖНЫ выращивать людей, полностью приспособленных именно к ЭТОЙ жизни. Именно в ЭТО время и в ЭТОМ мире.
        Сообщение от ма-schutka
        Я Вас очень хорошо понимаю.
        Когда много работаешь,сил мало остаётся...
        И это не повод винить себя.
        В данный момент времени Вы по-другому не можете.
        Ведь кроме Вас,Вашего ребёнка никто не накормит и не оденет.
        А когда придёт СТАРОСТЬ...
        ... а ребёнок окажется "брошенным" при живой матери... тогда какие будут оправдания?
        Что "я не доедала, не досыпала, тебя одевала?"...

Нужно ли это ребёнку, если ему во дворе предлагают НАРКОТИК?????????????
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Смирна
          Мужчина ОБЯЗАН уметь "заехать в пятак"
          ...иначе... с ним не пойдёт рядом ни одна женщина.
          И пусть они об этом знают!
          А я вот так и не научился. Хоть и в Армии служил и даже дослужился
          до сержанта, но как то и без этого обошлось, наверное, Господь был рядом. Женщины пойдут. Даже лучшие из них. Видел как-то документальный фильм, рассказывающий про христианских миссионеров. Дикари напали и убили мужчин, те, наверное, не смогли "дать в пятак." Жена одного из них стала жить в этом племени, выучила их язык и стала рассказывать им
          о Христе.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Mihail_CF
            А я вот так и не научился. Хоть и в Армии служил и даже дослужился
            до сержанта, но как то и без этого обошлось, наверное, Господь был рядом. Женщины пойдут. Даже лучшие из них. Видел как-то документальный фильм, рассказывающий про христианских миссионеров. Дикари напали и убили мужчин, те, наверное, не смогли "дать в пятак." Жена одного из них стала жить в этом племени, выучила их язык и стала рассказывать им
            о Христе.
            Помните, как лев не тронул осла?
            Одно дело, когда люди сознательно (в здравом уме) "лезут на рожон" и ищут себе приключения, а другое - когда ситуация "моделируется" Кем-то "сверху"
            Женщины пойдут. Даже лучшие из них
            - Вы как-то всё время... "расписываетесь" за женщин. Думая, что все они - прототип Вашей жены.
            Я бы - НЕ ПОШЛА.
            А в приведённом Вами случае речь идёт не о женщинах, а о сёстрах: это - две большие разницы
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Сообщение от Смирна
              - Вы как-то всё время... "расписываетесь" за женщин. Думая, что все они - прототип Вашей жены.
              Я бы - НЕ ПОШЛА.
              А в приведённом Вами случае речь идёт не о женщинах, а о сёстрах: это - две большие разницы
              Хорошая жена должна быть ещё и сестрой! Как же получится "одна плоть", если муж и жена разной веры?

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Смирна

А когда придёт СТАРОСТЬ...
                ... а ребёнок окажется "брошенным" при живой матери... тогда какие будут оправдания?
                Что "я не доедала, не досыпала, тебя одевала?"...

Нужно ли это ребёнку, если ему во дворе предлагают НАРКОТИК?????????????

.............................
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 07 March 2011, 10:10 AM. Причина: перебор...:(
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от ма-schutka
                  Тогда сидеть на хлебе и воде и ни на минуту не выпускать сына из поля зрения
                  Не, Маш. Тут можно иметь гармонию - иметь недорогую, но хорошую одежду и еду, и вместе проводить побольше свободного времени. И чтоб побольше душевных разговоров, когда никто друг от друга не прячется.

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от svetham
                    Не, Маш. Тут можно иметь гармонию - иметь недорогую, но хорошую одежду и еду, и вместе проводить побольше свободного времени. И чтоб побольше душевных разговоров, когда никто друг от друга не прячется.
                    Согласен. В школьных сочинениях на тему: "Что бы вы хотели получить
                    от своих родителей", многие дети пишут:" Хотим, чтобы они с нами больше проводили времени." А родители много работающие, часто не понимают того, что увлечены духом нашего суетного времени и вполне могут потерять контакт со своими детьми в будущем.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Гармоничное воспитание мальчика возможно только при наличие сильного и брутального мужчины, пример которого будет подсознательно копироваться ребёнком.
                      Выкиньте этот стереотип на помойку. Ему там самое место. Женщины, которые по каким-либо причинам остались одни, вынуждены не мужчину искать, а воспитывать своих детей. Тут совмещать очень трудно...

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от svetham
                        Выкиньте этот стереотип на помойку. Ему там самое место. Женщины, которые по каким-либо причинам остались одни, вынуждены не мужчину искать, а воспитывать своих детей. Тут совмещать очень трудно...
                        А тут не соглашусь. Гармония предполагает иметь полную семью.
                        Женщина, воспитывающая детей без мужа, это уже разрушенная гармония.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Mihail_CF
                          А тут не соглашусь. Гармония предполагает иметь полную семью.
                          Женщина, воспитывающая детей без мужа, это уже разрушенная гармония.
                          Найти мужа себе или найти нового отца для ребенка - вот в чем вопрос женщины с ребенком (хорошо если с одним). Впрочем, Вам этого не понять...

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Сообщение от Mihail_CF
                            Это Штольцу себя пожалеть надо, а Обломов остался свободен...
                            Замечательно, дальше разговаривать с вами нет желания.

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от svetham
                              Найти мужа себе или найти нового отца для ребенка - вот в чем вопрос женщины с ребенком (хорошо если с одним). Впрочем, Вам этого не понять...
                              Да, конечно. Но я много встречаю молодёжи в Церкви из семей, где их воспитывала одна мама. Им всегда тяжелей. Особенно молодым девушкам, отцы которых оставили семью, хотя материально им всегда помогали. Им придётся трудно ладить со своими молодыми людьми
                              и это большой грех когда семья распадается. Этот грех тянет свои щупальцы и на ни в чём ещё не виновных. Если приглядеться повнимательнее, то мы увидим, что у многих женщин семья не состоялась именно из-за того, что
                              в семье не было отцовского воспитания. Я массу времени потратил на разговоры со своей дочкой, и теперь в колледже, где она учится, к ней обращаются даже за советом подруги, видя как она спокойно и разумно общается с молодыми ребятами.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от Смирна
                                Церкви ДОЛЖНЫ выращивать людей, полностью приспособленных именно к ЭТОЙ жизни. Именно в ЭТО время и в ЭТОМ мире.

Да вы идеалист, где видели вы такие церкви?
                                Где вы видели профессионалов в церкви, посмотрите на ДВР и вы что вы увидите, духовных и моральных инвалидов изуродованных церковщиной.
                                Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 07 March 2011, 04:44 AM.

Комментарий

Обработка...