Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Ок, Певчий. Мудро и брутально. Только с секцией не всегда возможно. У моего сына были проблемы со здоровьем и мне пришлось самому заниматься его физикой. Поэтому вопрос с дисциплиной так и остался висеть воздухе.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

[QUOTE=Певчий;2655105]
      Конечно, в идеале на мальчика должен больше влиять отец, чем мать...[QUOTE]

Вот поэтому и не хочется вырастить женоподобного неженку...
      Но это,кажется,неминуемо при женском воспитании...
      И в поиски мужа ударяться не тянет,ибо неизвестно,какой фрукт попадётся,и не будет ли это для ребёнка хуже,чем без папы вовсе...
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от Наталья_я
        Мы с детства прививали Павлу (и назвала-то в честь апостола, хотя тогда еще по-настоящему не уверовала, а только присматривалась к церкви) христианские ценности. Нехорошо драться, надо ладить с людьми, разговаривать, нести любовь и т.п. В результате что сейчас? Со взрослыми людьми у Паши прекрасные отношения, все взрослые от него в восторге, вежливый, хорошо говорит, культурный, умный, внимательный, аккуратный, любознательный и т.д. Но со сверстниками - просто аут. Над ним часто издеваются, смеются в школе, во дворе. Совсем было неприятно, когда я пришла в школу, а женщина-классный руководитель сказала, что мы вырастили из Паши "девочку". Учительница сама сказала, что если бы Паша хоть раз кого побил, отношение к нему одноклассников сразу изменилось бы. То есть фактически учительница к этому призывала.
        Результат однобокого воспитания. Что посеешь, то и пожнешь. Вы не учли тот факт что мальчик это будущий мужчина, защитник, воин. И это в своем воспитании вы старательно обошли.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Помнится,приходили ко мне в гости два брата из церкви(сыну тогда 3 годика было),и узрели в корзине для игрушек кроме прочего автоматы,пистолеты,кинжалы,вобщем,полный воинский арсенал.
          Что тут было-то!!!
          ну я им объяснила,что не в куклы же мальчишке играть...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Пастор Шлаг
            Ок, Певчий. Мудро и брутально. Только с секцией не всегда возможно. У моего сына были проблемы со здоровьем и мне пришлось самому заниматься его физикой. Поэтому вопрос с дисциплиной так и остался висеть воздухе.
            Если есть возможность самому заниматься физикой - это замечательно. И все же, нужно не изолировать ребенка от нездорового общества, а помогать ему научаться адаптироваться в этом обществе. Он должен с детства научаться находить язык с разными людьми, и хорошими и плохими. А мы им (детям) можем только помогать советами, как мудро вести себя и среди брутальных людей. В крайнем случае можно перевести в другую секцию. Не везде люди такие уж и брутальные.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от ма-schutka
              Вот поэтому и не хочется вырастить женоподобного неженку...
              Но это,кажется,неминуемо при женском воспитании...
              Отдавайте его смело в спортивную секцию (если он того конечно захочет). Пусть общается со всеми. Пусть получает синяки, если придется. Ничего страшного. Пусть и за правое дело иной раз подерется. Все мы через это проходили. Он ведь мальчишка. Не нужно из него размазню воспитывать. Вы можете ему помогать более в духовных вопросах, подсказывать что-то. Но в целом не ограждайте его от мира, со всеми теми искушениями, которые в этом мире есть. У него выработается иммунитет против этого мира, при мудрых Ваших советах, куда он денется.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от ма-schutka
                Помнится,приходили ко мне в гости два брата из церкви(сыну тогда 3 годика было),и узрели в корзине для игрушек кроме прочего автоматы,пистолеты,кинжалы,вобщем,полный воинский арсенал.
                Что тут было-то!!!

Так как я сам пацифист, то не покупал таких игрушек сыну, он у меня всё в машинки играл и когда он вырос, стал увлекаться реальными автомобилями.
                Агрессии в детях и так выше крыши, зачем её стимулировать?

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Так как я сам пацифист, то не покупал таких игрушек сыну, он у меня всё в машинки играл и когда он вырос, стал увлекаться реальными автомобилями.
                  Агрессии в детях и так выше крыши, зачем её стимулировать?

Я не стимулирую.Он очень добрый и заботливый мальчик.
                  Ребёнок просит-покупаю.
                  Кста,его больше интересуют всевозможные конструкторы и техника
                  ну а в войну поиграть мальчишке-святое!!!
                  Я считаю,что для гармоничного развития у ребёнка должно быть ВСЁ.
                  Естессно,монстров и тп не покупаю.
                  Но мальчик-будущий ВОИН,в том числе и духовный,а растить слабака,который -не дай Бог-при случае не сумеет постоять за себя, я не хочу
                  Помните,как в старой доброй сказке:драться надо-так дерись!!!
                  YouTube - Ресенка СРµСепаСРё РўРѕССиллС

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от ма-schutka
                    Но мальчик-будущий ВОИН,в том числе и духовный,а растить слабака,который -не дай Бог-при случае не сумеет постоять за себя, я не хочу
                    Помните,как в старой доброй сказке:драться надо-так дерись!!!
                    YouTube - Ресенка СРµСепаСРё РўРѕССиллС
                    Совершенно верно!

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

У нас видимо разные понятия об учении Христа, я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
                      Посему я против всего того, что взращивает в пацане агрессивность. Впрочем с оговоркой, некоторым инфантильным образцам немного агрессии не помешает и к ним нужен особый подход.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от ма-schutka
                        Что тут было-то!!!
                        Даже игры с оружием могут быть разными. Конечно, когда дети начинают играть в героев сериала "Бригада", то в этом мало хорошего. Но лично я в своем детстве играл в Дартаньяна. И сегодня когда вижу детей играющих в войну с благородными персонажами, то не склонен усматривать в том ничего плохого. Другое дело, когда эти положительные "герои" начинают поступать даже в этих детских играх с негативными персонажами не благородно, а методами "Саши Белого"... Тут уже проблема не в самой игре, а в воспитании тех детей...

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

В 14 лет, уже давно у мальчишки сложился первичный характер.Обычно мальчики которые росли без отца, быстрей находит женское начало , по той причине чтобы доказать себе и в первую очередь матери что он уже взрослый . Так как у него нету отца в подсознании его это очень тревожит ,и влияет на его поведение.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Пастор Шлаг
                            У нас видимо разные понятия об учении Христа,
                            Я не христианин.
                            Сообщение от Пастор Шлаг
                            я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
                            Кто может и не дает называется трусом.
                            Сообщение от Пастор Шлаг
                            Посему я против всего того, что взращивает в пацане агрессивность. Впрочем с оговоркой, некоторым инфантильным образцам немного агрессии не помешает и к ним нужен особый подход.
                            А вы будете против что бы ваш ребенок защитил свою мать от насильника например? Или свою жену, или своего ребенка?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Пастор Шлаг
                              У нас видимо разные понятия об учении Христа, я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
                              А что, игры те должны быть непременно агрессивными? Необязательно.
                              Знаете, мы даже когда играли в футбол двор на двор, то очень часто бывали спортивные стычки, переходящие в драку. Однако потом, после футбола, вместе с соперниками могли обняться, а иной раз вместе потом пойти печь в костре картошку. Т.е., ненависти никакой друг к другу мы не вынашивали, ибо были адаптированными к той среде, в которой жили. А вот некоторые домашние мальчишки, которых не пускали родители гулять с "босотой", оказывались очень злопамятными... Почему так? Думаю, их воспитывали в слишком тепличных условиях, из-за чего они оказывались без того иммунитета. Конечно, я не обо всех говорю. Ведь и воспитывающиеся вдали от искушений мира воспитывались у разных родителей-учителей...

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Мой сын не инфантилен.
                                Он нормальный здоровый озорной пацанёнок!
                                А Вы лукавите,пастор Шлаг, сначала пишете,что мальчику нужен пример брутального отца,потом говорите,что мальчик не должен быть воином.
                                Хде логика?
                                Последний раз редактировалось ма-schutka; 08 March 2011, 01:28 PM.

Комментарий

Обработка...