Ок, Певчий. Мудро и брутально. Только с секцией не всегда возможно. У моего сына были проблемы со здоровьем и мне пришлось самому заниматься его физикой. Поэтому вопрос с дисциплиной так и остался висеть воздухе.
Реальные проблемы подростков
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Певчий;2655105]
Конечно, в идеале на мальчика должен больше влиять отец, чем мать...[QUOTE]
Вот поэтому и не хочется вырастить женоподобного неженку...
Но это,кажется,неминуемо при женском воспитании...
И в поиски мужа ударяться не тянет,ибо неизвестно,какой фрукт попадётся,и не будет ли это для ребёнка хуже,чем без папы вовсе...Комментарий
-
Мы с детства прививали Павлу (и назвала-то в честь апостола, хотя тогда еще по-настоящему не уверовала, а только присматривалась к церкви) христианские ценности. Нехорошо драться, надо ладить с людьми, разговаривать, нести любовь и т.п. В результате что сейчас? Со взрослыми людьми у Паши прекрасные отношения, все взрослые от него в восторге, вежливый, хорошо говорит, культурный, умный, внимательный, аккуратный, любознательный и т.д. Но со сверстниками - просто аут. Над ним часто издеваются, смеются в школе, во дворе. Совсем было неприятно, когда я пришла в школу, а женщина-классный руководитель сказала, что мы вырастили из Паши "девочку". Учительница сама сказала, что если бы Паша хоть раз кого побил, отношение к нему одноклассников сразу изменилось бы. То есть фактически учительница к этому призывала.Комментарий
-
Помнится,приходили ко мне в гости два брата из церкви(сыну тогда 3 годика было),и узрели в корзине для игрушек кроме прочего автоматы,пистолеты,кинжалы,вобщем,полный воинский арсенал.
Что тут было-то!!!
ну я им объяснила,что не в куклы же мальчишке играть...Комментарий
-
Если есть возможность самому заниматься физикой - это замечательно. И все же, нужно не изолировать ребенка от нездорового общества, а помогать ему научаться адаптироваться в этом обществе. Он должен с детства научаться находить язык с разными людьми, и хорошими и плохими. А мы им (детям) можем только помогать советами, как мудро вести себя и среди брутальных людей. В крайнем случае можно перевести в другую секцию. Не везде люди такие уж и брутальные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пусть и за правое дело иной раз подерется. Все мы через это проходили.
Он ведь мальчишка. Не нужно из него размазню воспитывать. Вы можете ему помогать более в духовных вопросах, подсказывать что-то. Но в целом не ограждайте его от мира, со всеми теми искушениями, которые в этом мире есть. У него выработается иммунитет против этого мира, при мудрых Ваших советах, куда он денется.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так как я сам пацифист, то не покупал таких игрушек сыну, он у меня всё в машинки играл и когда он вырос, стал увлекаться реальными автомобилями.
Агрессии в детях и так выше крыши, зачем её стимулировать?Комментарий
-
Я не стимулирую.Он очень добрый и заботливый мальчик.
Ребёнок просит-покупаю.
Кста,его больше интересуют всевозможные конструкторы и техника
ну а в войну поиграть мальчишке-святое!!!
Я считаю,что для гармоничного развития у ребёнка должно быть ВСЁ.
Естессно,монстров и тп не покупаю.
Но мальчик-будущий ВОИН,в том числе и духовный,а растить слабака,который -не дай Бог-при случае не сумеет постоять за себя, я не хочу
Помните,как в старой доброй сказке:драться надо-так дерись!!!
YouTube - Ресенка СРµСепаСРё РўРѕССиллСКомментарий
-
Но мальчик-будущий ВОИН,в том числе и духовный,а растить слабака,который -не дай Бог-при случае не сумеет постоять за себя, я не хочу
Помните,как в старой доброй сказке:драться надо-так дерись!!!
YouTube - Ресенка СРµСепаСРё РўРѕССиллСКомментарий
-
У нас видимо разные понятия об учении Христа, я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
Посему я против всего того, что взращивает в пацане агрессивность. Впрочем с оговоркой, некоторым инфантильным образцам немного агрессии не помешает и к ним нужен особый подход.Комментарий
-
И сегодня когда вижу детей играющих в войну с благородными персонажами, то не склонен усматривать в том ничего плохого. Другое дело, когда эти положительные "герои" начинают поступать даже в этих детских играх с негативными персонажами не благородно, а методами "Саши Белого"...
Тут уже проблема не в самой игре, а в воспитании тех детей...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В 14 лет, уже давно у мальчишки сложился первичный характер.Обычно мальчики которые росли без отца, быстрей находит женское начало , по той причине чтобы доказать себе и в первую очередь матери что он уже взрослый . Так как у него нету отца в подсознании его это очень тревожит ,и влияет на его поведение.Комментарий
-
Я не христианин.
А вы будете против что бы ваш ребенок защитил свою мать от насильника например? Или свою жену, или своего ребенка?Комментарий
-
У нас видимо разные понятия об учении Христа, я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
Посему я против всего того, что взращивает в пацане агрессивность. Впрочем с оговоркой, некоторым инфантильным образцам немного агрессии не помешает и к ним нужен особый подход.
Знаете, мы даже когда играли в футбол двор на двор, то очень часто бывали спортивные стычки, переходящие в драку.Однако потом, после футбола, вместе с соперниками могли обняться, а иной раз вместе потом пойти печь в костре картошку. Т.е., ненависти никакой друг к другу мы не вынашивали, ибо были адаптированными к той среде, в которой жили. А вот некоторые домашние мальчишки, которых не пускали родители гулять с "босотой"
, оказывались очень злопамятными... Почему так? Думаю, их воспитывали в слишком тепличных условиях, из-за чего они оказывались без того иммунитета. Конечно, я не обо всех говорю. Ведь и воспитывающиеся вдали от искушений мира воспитывались у разных родителей-учителей...
-
Посему я против всего того, что взращивает в пацане агрессивность. Впрочем с оговоркой, некоторым инфантильным образцам немного агрессии не помешает и к ним нужен особый подход.
Мой сын не инфантилен.
Он нормальный здоровый озорной пацанёнок!
А Вы лукавите,пастор Шлаг,сначала пишете,что мальчику нужен пример брутального отца,потом говорите,что мальчик не должен быть воином.
Хде логика?Последний раз редактировалось ма-schutka; 08 March 2011, 01:28 PM.Комментарий
Комментарий