Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Ок, Певчий. Мудро и брутально. Только с секцией не всегда возможно. У моего сына были проблемы со здоровьем и мне пришлось самому заниматься его физикой. Поэтому вопрос с дисциплиной так и остался висеть воздухе.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

[QUOTE=Певчий;2655105]
      Конечно, в идеале на мальчика должен больше влиять отец, чем мать...[QUOTE]

Вот поэтому и не хочется вырастить женоподобного неженку...
      Но это,кажется,неминуемо при женском воспитании...
      И в поиски мужа ударяться не тянет,ибо неизвестно,какой фрукт попадётся,и не будет ли это для ребёнка хуже,чем без папы вовсе...
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от Наталья_я
        Мы с детства прививали Павлу (и назвала-то в честь апостола, хотя тогда еще по-настоящему не уверовала, а только присматривалась к церкви) христианские ценности. Нехорошо драться, надо ладить с людьми, разговаривать, нести любовь и т.п. В результате что сейчас? Со взрослыми людьми у Паши прекрасные отношения, все взрослые от него в восторге, вежливый, хорошо говорит, культурный, умный, внимательный, аккуратный, любознательный и т.д. Но со сверстниками - просто аут. Над ним часто издеваются, смеются в школе, во дворе. Совсем было неприятно, когда я пришла в школу, а женщина-классный руководитель сказала, что мы вырастили из Паши "девочку". Учительница сама сказала, что если бы Паша хоть раз кого побил, отношение к нему одноклассников сразу изменилось бы. То есть фактически учительница к этому призывала.
        Результат однобокого воспитания. Что посеешь, то и пожнешь. Вы не учли тот факт что мальчик это будущий мужчина, защитник, воин. И это в своем воспитании вы старательно обошли.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Помнится,приходили ко мне в гости два брата из церкви(сыну тогда 3 годика было),и узрели в корзине для игрушек кроме прочего автоматы,пистолеты,кинжалы,вобщем,полный воинский арсенал.
          Что тут было-то!!!
          ну я им объяснила,что не в куклы же мальчишке играть...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от Пастор Шлаг
            Ок, Певчий. Мудро и брутально. Только с секцией не всегда возможно. У моего сына были проблемы со здоровьем и мне пришлось самому заниматься его физикой. Поэтому вопрос с дисциплиной так и остался висеть воздухе.
            Если есть возможность самому заниматься физикой - это замечательно. И все же, нужно не изолировать ребенка от нездорового общества, а помогать ему научаться адаптироваться в этом обществе. Он должен с детства научаться находить язык с разными людьми, и хорошими и плохими. А мы им (детям) можем только помогать советами, как мудро вести себя и среди брутальных людей. В крайнем случае можно перевести в другую секцию. Не везде люди такие уж и брутальные.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от ма-schutka
              Вот поэтому и не хочется вырастить женоподобного неженку...
              Но это,кажется,неминуемо при женском воспитании...
              Отдавайте его смело в спортивную секцию (если он того конечно захочет). Пусть общается со всеми. Пусть получает синяки, если придется. Ничего страшного. Пусть и за правое дело иной раз подерется. Все мы через это проходили. Он ведь мальчишка. Не нужно из него размазню воспитывать. Вы можете ему помогать более в духовных вопросах, подсказывать что-то. Но в целом не ограждайте его от мира, со всеми теми искушениями, которые в этом мире есть. У него выработается иммунитет против этого мира, при мудрых Ваших советах, куда он денется.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от ма-schutka
                Помнится,приходили ко мне в гости два брата из церкви(сыну тогда 3 годика было),и узрели в корзине для игрушек кроме прочего автоматы,пистолеты,кинжалы,вобщем,полный воинский арсенал.
                Что тут было-то!!!

Так как я сам пацифист, то не покупал таких игрушек сыну, он у меня всё в машинки играл и когда он вырос, стал увлекаться реальными автомобилями.
                Агрессии в детях и так выше крыши, зачем её стимулировать?

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Так как я сам пацифист, то не покупал таких игрушек сыну, он у меня всё в машинки играл и когда он вырос, стал увлекаться реальными автомобилями.
                  Агрессии в детях и так выше крыши, зачем её стимулировать?

Я не стимулирую.Он очень добрый и заботливый мальчик.
                  Ребёнок просит-покупаю.
                  Кста,его больше интересуют всевозможные конструкторы и техника
                  ну а в войну поиграть мальчишке-святое!!!
                  Я считаю,что для гармоничного развития у ребёнка должно быть ВСЁ.
                  Естессно,монстров и тп не покупаю.
                  Но мальчик-будущий ВОИН,в том числе и духовный,а растить слабака,который -не дай Бог-при случае не сумеет постоять за себя, я не хочу
                  Помните,как в старой доброй сказке:драться надо-так дерись!!!
                  YouTube - Ресенка СРµСепаСРё РўРѕССиллС

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от ма-schutka
                    Но мальчик-будущий ВОИН,в том числе и духовный,а растить слабака,который -не дай Бог-при случае не сумеет постоять за себя, я не хочу
                    Помните,как в старой доброй сказке:драться надо-так дерись!!!
                    YouTube - Ресенка СРµСепаСРё РўРѕССиллС
                    Совершенно верно!

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

У нас видимо разные понятия об учении Христа, я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
                      Посему я против всего того, что взращивает в пацане агрессивность. Впрочем с оговоркой, некоторым инфантильным образцам немного агрессии не помешает и к ним нужен особый подход.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от ма-schutka
                        Что тут было-то!!!
                        Даже игры с оружием могут быть разными. Конечно, когда дети начинают играть в героев сериала "Бригада", то в этом мало хорошего. Но лично я в своем детстве играл в Дартаньяна. И сегодня когда вижу детей играющих в войну с благородными персонажами, то не склонен усматривать в том ничего плохого. Другое дело, когда эти положительные "герои" начинают поступать даже в этих детских играх с негативными персонажами не благородно, а методами "Саши Белого"... Тут уже проблема не в самой игре, а в воспитании тех детей...

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

В 14 лет, уже давно у мальчишки сложился первичный характер.Обычно мальчики которые росли без отца, быстрей находит женское начало , по той причине чтобы доказать себе и в первую очередь матери что он уже взрослый . Так как у него нету отца в подсознании его это очень тревожит ,и влияет на его поведение.

Комментарий

• Острослов
                            Ветеран

• 31 March 2010
                            • 1981

Сообщение от Пастор Шлаг
                            У нас видимо разные понятия об учении Христа,
                            Я не христианин.
                            Сообщение от Пастор Шлаг
                            я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
                            Кто может и не дает называется трусом.
                            Сообщение от Пастор Шлаг
                            Посему я против всего того, что взращивает в пацане агрессивность. Впрочем с оговоркой, некоторым инфантильным образцам немного агрессии не помешает и к ним нужен особый подход.
                            А вы будете против что бы ваш ребенок защитил свою мать от насильника например? Или свою жену, или своего ребенка?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от Пастор Шлаг
                              У нас видимо разные понятия об учении Христа, я не хотел бы что бы мой сын рос войном, защищал какуто том непонятную родину и мерял эту жизнь категориями социума. Сильный не тот, кто может дать сдачи, а тот кто может, но не даёт.
                              А что, игры те должны быть непременно агрессивными? Необязательно.
                              Знаете, мы даже когда играли в футбол двор на двор, то очень часто бывали спортивные стычки, переходящие в драку. Однако потом, после футбола, вместе с соперниками могли обняться, а иной раз вместе потом пойти печь в костре картошку. Т.е., ненависти никакой друг к другу мы не вынашивали, ибо были адаптированными к той среде, в которой жили. А вот некоторые домашние мальчишки, которых не пускали родители гулять с "босотой", оказывались очень злопамятными... Почему так? Думаю, их воспитывали в слишком тепличных условиях, из-за чего они оказывались без того иммунитета. Конечно, я не обо всех говорю. Ведь и воспитывающиеся вдали от искушений мира воспитывались у разных родителей-учителей...

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Мой сын не инфантилен.
                                Он нормальный здоровый озорной пацанёнок!
                                А Вы лукавите,пастор Шлаг, сначала пишете,что мальчику нужен пример брутального отца,потом говорите,что мальчик не должен быть воином.
                                Хде логика?
                                Последний раз редактировалось ма-schutka; 08 March 2011, 01:28 PM.

Комментарий

Обработка...