Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

Сообщение от svetham
    Выкиньте этот стереотип на помойку. Ему там самое место. Женщины, которые по каким-либо причинам остались одни, вынуждены не мужчину искать, а воспитывать своих детей. Тут совмещать очень трудно...
    Это не стереотип , а психология в который вы ничего не смыслите. Редко какая женщина способна воспитать сильного и брутального мальчика без серьёзных психологических проблем. Посему Бог и не предусматривал разводы и отношения вне брака.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от Mihail_CF
      Хорошая жена должна быть ещё и сестрой! Как же получится "одна плоть", если муж и жена разной веры?

Да вот так, вам с вашими шорами и узкими жизненными категориями сие сложно вместить. Представьте, что у людей неверующих тоже есть мозги и духовное начало. И если есть уважение - есть и единство (хотя это условное понятие). И наоборот, нет уважения и единоверцы будут жить как кошка с собакой.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
        Да вы идеалист батенька, где видели вы такие цеоркви?
        Где вы видели профессионалов в церкви, посмотрите на ДВР и вы что вы увидите, духовных и моральных инвалидов изуродованных церковщиной.
        Зато нас они называют "детьми коммуняк" ,а себя считают-на голову выше
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
          Это не стереотип , а психология в который вы ничего не смыслите. Редко какая женщина способна воспитать сильного и брутального мальчика без серьёзных психологических проблем. Посему Бог и не предусматривал разводы и отношения вне брака.
          Зато Бог предусмотрел вдовство, в котором женщина не может себя обвинять. Что Вы можете сказать вдовам с маленькими детьми на руках?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Реальные проблемы подростков

Сообщение от Наталья_я
            Кто-нибудь из вас знает, как помочь детям почувствовать Бога? Удивлюсь, если кто-то ответит утвердительно. Я сама прошла через страшный этап длиной в 5 лет, когда я ходила в церковь, читала Библию, всей душой хотела уверовать - и не могла, меня разъедали страшные сомнения, а вдруг Его нет. Я отболела этих 5 лет. А потом однажды Господь просто САМ ПРИШЕЛ. И в одну секунду все стало на места, и я сразу уверовала, и с тех пор у меня никогда больше не было ни сомнений, ни колебаний, ни искушений против веры.

И тем более, зная по себе, что это такое - путь к вере, я понимаю, что практически ничем не могу помочь своему сыну. Я лишь молюсь и прошу, чтобы Господь и к нему пришел.
            Желаю, что бы все у вас, было хорошо и надеюсь на это.

А в остальном, если Бог действительно коснулся вас, вам надо набраться громадного терпения и действительно стать хорошим товарищем своему сыну, как выше и пишет о этом Смирна.

Если у вас, будет хороший двусторонний контакт в общении, зная природу естества вашего ребенка, в любой момент времени, а матери, как правило, еще и очень хорошо знают и чувствуют своих детей. Можно исподволь, не сильно грузя, давать тот или иной совет или рисовать ту или иную картинку, в зависимости от желаний и хотений ребенка.

Что бы со временем, и он стал причастником того знания, что в вас, но, уже имея тот опыт, какой будет переживать сам. Он, должен делать и иметь свой выбор, согласно своей воли и разумения, но если ему будет дана полнота картины, то он сможет со временем сравнить свое понимание и ваше, когда для него, наступит время понимания.

Как метко замечено в этом примере, будет примерно так, только вместо папы, при хорошем стечении обстоятельств, должна стать мудрая мама.

Ребенку 4-9 лет, папа - знает все.
            Подросток 12-15 лет, папа, не все знает.
            Молодой человек, 15-18 лет, папа - ничего не знает.
            Молодой мужчина в 25 лет, чеша затылок: Да... Папа, был прав...

Если кратко, то вооружитесь терпением и помогите сыну, дойти до времени, когда он и сам, сможет встретится с Богом, не нанеся большого урона своей душе и телу, и разуму. А время, настанет после 30-ти лет, мало кому дается раньше, а кто... Не получает и до конца жизни.

Мир вам, а на остальное, воля Божья.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Mihail_CF
              Хорошая жена должна быть ещё и сестрой! Как же получится "одна плоть", если муж и жена разной веры?
              Цитата из Библии:
              остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища Мф.10-17

...имхо: муж (жена) по моим понятиям тоже входят в это определение: "людей". Муж и жена не обязаны иметь одинаковую веру, как и вообще иметь веру: сие разрешено Библией (если муж или жена неверующие). Я (или супруг) можем быть РАЗНОЙ веры, хотя это может создать ненужные трудности в семье. Но ЛЮБОВЬ между ними (если люди разумны) разноверие не уничтожит.
              И насчёт того, что
              Хорошая жена должна быть ещё и сестрой!
              тоже не соглашусь с ВАми , помятуя печальные "опыты" брата Амнона с сестрой своей, Фамарью... (2Цар.13) (не для спора! ибо у каждого из нас своё мнение на многое)

Сообщение от Пастор Шлаг
              Да вы идеалист, где видели вы такие церкви?
              Где вы видели профессионалов в церкви, посмотрите на ДВР и вы что вы увидите, духовных и моральных инвалидов изуродованных церковщиной.
              А хто-то сказал, что такие есть?
              Высказано какими хотелось бы видеть ("должны" там написано): не более того
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Смирна вам зачёт.

Сообщение от svetham
                Зато Бог предусмотрел вдовство, в котором женщина не может себя обвинять. Что Вы можете сказать вдовам с маленькими детьми на руках?
                Замуж бегом.

Комментарий

• Наталья_я
                  Участник

• 04 March 2011
                  • 47

Сообщение от svetham
                  Наталья, Вы даете своему ребенку возможность самому решать, чем занять свое время? Насколько, вообще, самостоятелен Ваш подросток?
                  Как-то вы меня застали врасплох с таким вопросом. (*Чешу затылок*) Мы с сыном, конечно, разговариваем, но я наверное не решаю, чем он будет заниматься сегодня днем. У нас договоренности, что в 16.00 он садится делать уроки, компьютер я ему разрешаю час в день (правда, частенько получается и больше), телевизор смотрит между делом, в основном стараюсь объяснять, что много вредно. А все остальное на его усмотрение. Куда-то идти не то чтобы он мне докладывает, а я контролирую, а просто сообщает, чтобы я была в курсе. И сам же примерно говорит, сколько он где-то пробудет. Куда-то далеко от дома ездит редко, всегда сам сообщает. В общем, с моей стороны особого контроля нет. Просто по-человечески, чтобы не волноваться, сообщаем друг другу, кто где чего. Я вообще сына особо никогда не контролировала. Он спокойный был, неприятностей не доставлял. У нас отношения в целом очень доверительные. Только что вот вместе в МакДональдс сходили, он любит со мной прогуляться, посидеть где-то в кафешке, поговорить. Мы частенько в кино вместе ходим. А если идет с друзьями, всегда отпускаю. Конечно, узнаю, на какой фильм. Но на какие-то плохие фильмы его не тянуло пока ни разу. Да и дома мы часто вместе фильмы смотрим на компьютере, обсуждаем слегка. А что еще, так сразу и не вспомню.

В общем, я просто противница контроля, я за свободный выбор человека, но считаю, что детей, пока личность у них не сформирована, к определенным вещам надо подталкивать, а не ждать, пока давление на них окажут другие, далеко не жаждущие их благополучия.

Комментарий

• Наталья_я
                    Участник

• 04 March 2011
                    • 47

Сообщение от Смирна
                    Восхитительно! Восхитительно, что эта МАМА оказалась ТАКОЙ!!!!! Думающей, умной, ищущей.
                    А, главное (!) тревожащейся. За сына: всё ли правильно ОНА делает
                    я БЫ на Вашем месте сейчас, как дельфиниха, стала БЫ ребёнка почти что "носом" выталкивать из того, где была тихая и уютная ваша с ним "гавань".
                    Смирна, ваш совет очень правильный, и между прочим, об этом написано во всех книгах по психологии и воспитанию детей. Сама цель воспитания заключается в том, чтобы подвести ребенка к той черте, когда он сам возьмет на себя ответственность за свою жизнь. И принцип воспитания - потихонечку делегировать ребенку взрослые дела, чтобы к определенному возрасту он сумел войти во взрослую жизнь, имея необходимые взрослые умения и знания. Я как раз хорошо это понимаю, хотя на практике так поступать не всегда получается. Очень уж хочется сыночку побыть еще немного дитём.

Если все дети идут на теннис, в бассейн, в кино... почему ребёнок ДОЛЖЕН в этот момент идти с родителями на служение?
                    Чтоб вы(от)делиться от остальных?
                    А почему бы тоже не использовать какие-то компромиссы? Есть ведь разное время служения, по крайней мере у нас. Если у детей что-то запланировано, то мы можем сходить в церковь на другое время. И все дела!

Ведь некоторых из них прямо с садика родители приучают к словам "Бог, Иисус"... и начинают их ГНАТЬ их же сверстники прямо оттуда...
                    Не знаю, меня и моих подруг Бог миловал. Мы все в основном люди здравомыслящие, всегда смотрели на жизнь реально. У нас таких перегибов не было. Для меня всегда самое главное было - чтобы вера была живая. Мне не надо, чтобы мой ребенок "изображал" веру в Бога. Пусть он чисто внешне не вписывается в какие-то каноны (я кстати сама совсем не вписываюсь), но пусть у него будет все искренне. (Хотя же вот и эта моя позиция ничего в принципе не изменила. Паша все равно не пережил пока личной встречи с Богом. Но по крайней мере у меня есть надежда, что однажды эта встреча произойдет, потому что я с сыном всегда была искренней и не обманывала его в вопросах веры. Он видит, что мама верит "не напоказ".

Комментарий

• Наталья_я
                      Участник

• 04 March 2011
                      • 47

Сообщение от Смирна
                      ... а ребёнок окажется "брошенным" при живой матери... тогда какие будут оправдания?
                      Что "я не доедала, не досыпала, тебя одевала?"...

Нужно ли это ребёнку, если ему во дворе предлагают НАРКОТИК?????????????
                      В который раз убеждаюсь, что письменная речь очень далека от совершенства. Без обид! Мы часто дополняем недосказанное (вернее недописанное) другим совершенно неверными мыслями. Когда я писала, что мне не хватает времени, на самом деле хотела сказать, что я уделяю сыну время, но хотелось бы гораздо больше. Т.е. он у меня вовсе не заброшенный ребенок. Да и я сама не до такой уж степени затурканная работой. Иногда да, бывает переутомление, но иногда я просто плюю на все эти работы и подработки и позволяю себе несколько дней ничего лишнего не делать. Защитная реакция организма Но вот в те дни, когда я усиленно работаю, конечно сын маму почти не видит, хоть я и сижу в соседней комнате (все мои подработки в основном в интернете, я ж человек, пишущий тексты). Вот в такие дни бывает сожаление, и тогда хочется иметь всего одну работу, а по вечерам как все нормальные мамы (в смысле с одной работой) заниматься домашними делами, уделять время сыну.

Комментарий

• Наталья_я
                        Участник

• 04 March 2011
                        • 47

Сообщение от svetham
                        Не, Маш. Тут можно иметь гармонию - иметь недорогую, но хорошую одежду и еду, и вместе проводить побольше свободного времени. И чтоб побольше душевных разговоров, когда никто друг от друга не прячется.
                        В точку! Полностью согласна.

Комментарий

• Наталья_я
                          Участник

• 04 March 2011
                          • 47

Сообщение от Mihail_CF
                          Да, конечно. Но я много встречаю молодёжи в Церкви из семей, где их воспитывала одна мама. Им всегда тяжелей. Особенно молодым девушкам, отцы которых оставили семью, хотя материально им всегда помогали. Им придётся трудно ладить со своими молодыми людьми
                          Вот если по Фрейду, или по психологии, то наверное так и есть. Но у нас ведь есть Бог - любящий, многомилостивый, долготерпеливый, тот, кто уготовал нам наилучшую участь, и т.п. Я все-таки верю, что при полном уповании на Него Он сумеет как-то восполнить пробелы такого однобокого воспитания. Он же лучше знает, у Него свои средства. Кому-то Он реально пошлет мужа, потому что увидит, что иначе никак не помочь этому человеку, а кому-то поможет даже при отсутствии второго супруга - может, через других людей, книги, ситуации, фильмы, да что хошь.

А вот маленькая история, которая мне очень нравится. Прислал мне один брат. "Сестра Джойс Майер рассказывала, что её старший сын сказал ей (уже будучи совершеннолетним юношей), что она виновата во многих его проблемах, т. к. многое упустила в его воспитании. Сестра Джойс, конечно же, очень-очень расстроилась и в душе согласилась с сыном, но Господь сказал ей: "Передай ему, что даже если ты и виновата в его проблемах, то если он будет послушен Мне, эти проблемы решатся".

Эти слова когда-то очень помогли мне и утешили. Вообще, ничего нет в мире безнадежного и окончательно испорченного. Все можно исправить, пускай порой и с большими затратами.

Комментарий

• Наталья_я
                            Участник

• 04 March 2011
                            • 47

Просто Иван, большое спасибо, ваши слова очень теплые и оптимистичные! Благослови вас Господь!

Комментарий

• Наталья_я
                              Участник

• 04 March 2011
                              • 47

Пастор Шлаг, мне очень понравилась ваша подпись! "Будьте с теми кто ищет истину, и избегайте тех, кто её нашёл" Не знаю, что имели в виду лично вы, но для меня эти слова - как напоминание избегать фарисейства. Про себя могу сказать, что я нашла истину в общем виде: "Я есмь путь и истина и жизнь". Но ежедневно приходится искать эту истину применительно к моей сегодняшней жизни. И убереги меня Господь однажды сказать горделиво и напыщенно, что я уже все в этом мире познала и знаю все ответы. Наоборот, чем больше живу, тем больше понимаю, что ничего не знаю, и как малое дитя во всем ищу руку Господа.

Комментарий

• G_Hab
                                ищущий

• 14 September 2005
                                • 58

Мое мнение, ребенок должен уметь постоять за себя, тем более мальчик (будующий мужчина). Зуб за зуб, удар за удар, а потом уже можно мириться, обниматься и любить друг друга. Купите ему боксерскую грушу (не детскую, тяжелую) подвесте в комнате, повесте турник, отжимание от пола на ладошках и кулаках, пресс, бойцовская литература, видеоуроки из иннета. Воспитуйте характер, чтобы был мужественным т.к. можно быть физически сильным, а при реальном наезде просто бояться ударить и стоять тупо отхватывать пинки. Поймите правильно, я не призываю воспитать его так чтобы он бил всех подряд, нет, только защищаться, не давать над собой глумиться, а в остальном все правильно... с любовью. Вот тогда он будет чувствовать себя человеком и чувствовать любовь Божью.

Комментарий

Обработка...