Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Пастор Шлаг
    Опять надумал за смиренного Шлага всякой ерунды.
    Смиренные люди не троллят темы.

Он использует троллинг только в начале беседы, что бы разогреть негодование публики
    Я думаю, что это последний раз, когда Вы так делали.

Шлагом всё было сделано умышленно.
    Спасибо, что сами признались.

Игра продолжается.
    Еще одна такая игра и Вас отключим от форума. Доиграетесь.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Шлагу больше не наливать ))))
      По теме и старпосту....как-то неувязачка выходит ,вопрос вроде конкретный:"Как помочь подростку почувствовать Бога?" , тогда причём его проблемы и не понимание со сверстниками? И обсуждение миниюбок?

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Сообщение от Гретхен
        Шлагу больше не наливать ))))
        По теме и старпосту....как-то неувязачка выходит ,вопрос вроде конкретный:"Как помочь подростку почувствовать Бога?" , тогда причём его проблемы и не понимание со сверстниками? И обсуждение миниюбок?
        Ну-с, "почувствует бога" - станет проще жить, терпеть неуважение etc.
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

А зачем неуважение терпеть? Какие-нибудь вредные выходки пресечь кулаком по глупой морде, и всё. Люди сами выбирают, кого им уважать и кого нет. Если ещё и от этого зависеть - повеситься можно)).

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Нам бы всем такую жену! Были бы мы, как 300 Спартанцев!

Комментарий

• Наталья_я
              Участник

• 04 March 2011
              • 47

Сообщение от Гретхен
              Да нет, тема - в заголовке, а он - "Реальные проблемы подростков"... А насчет "почувствовать Бога" - это один из нескольких вопросов. Мне кажется, тема тут вобще в тупик зашла, перешла на другие совсем вещи... Впрочем, во всем есть положительное. Задумались над проблемой - уже хорошо. А решить подобную проблему раз и навсегда, по-моему, вообще невозможно. Сегодня будет одно решение, завтра другое. И каждое может оказаться правильным или неправильным в зависимости от ситуации. Главное, периодически думать над этим и держать руку на пульсе...

Комментарий

• Modern
                (^_^)'

• 23 July 2010
                • 748

Сообщение от Net Life
                А зачем неуважение терпеть? Какие-нибудь вредные выходки пресечь кулаком по глупой морде, и всё. Люди сами выбирают, кого им уважать и кого нет. Если ещё и от этого зависеть - повеситься можно)).
                Ну-с, здесь советы ведь христианам дают ? Учитываю специфику.
                Я так понял, что приходским рубёнкам дозволена, максимум, самооборона.

А конкретно рубенок автора темы боксу совсем не обучен и воспитывался как будущий апостол любви божьей.
                Сейчас, исесина, смысла нет придираться к методам воспитания ибо рубенок уже подросток.

И автор темы, по-видимому, хочет избавить одновременно дитя от проблем и конфликтов современного общества и сохранить миротворческую направленность воспитания,а не сделать из дитя рембо.

Отсюда и становится понятным, почему так срочно нужно "почувствовать бога".Теоретически, должно немного помочь.
                (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Наталья_я
                  Участник

• 04 March 2011
                  • 47

Modern, а вот и не все так однозначно. Я, знаете ли, люблю наблюдать и сопоставлять. Так вот я сама для себя выделила как минимум четыре типа "рубенков" (что касается мордобоя ):
                  1. верующие, которые по натуре импульсивные и задиры, такие дадут в морду, а потом пойдут каяться - причем искренне, "прости меня, Господи, потому что я не сдержался"
                  2. неверующие, которые дерутся (их тоже можно поделить на несколько разновидностей: бьющие первыми или бьющие в ответ на обиду, любящие драться и не любящие и пр., но я уже не буду так тщательно их делить), ну тут все понятно, самые обычные дети,
                  3. неверующие, которые малёк трусоваты и потому не любящие драться, участь таковых наиболее плачевна, потому что они что с одной стороны, что с другой - одинаково не приняты и неуважаемы,
                  4. верующие, которые стараются не драться в силу своих убеждений.

Это очень условное деление, причем скорее всего неправильное. Но к чему я веду? Мне кажется, верующий ребенок или неверующий - он будет одинаково драться или не драться, скорее всего из-за врожденной склонности к агрессии или из-за ее отсутствия. Потому что в детском и подростковом возрасте вопросы веры еще не достигли той степени сознательности, которая толкает не драться сознательно. Значит, я делаю вывод, что даже если бы мой ребенок был вообще неверующим и не слышал бы даже никогда о заповедях, он скорее всего тоже не дрался, потому что видимо у него это в характере.

И дело тут вовсе не в том, обучен он боксу или не обучен. Когда у ребенка в крови задиристость, ему не нужны никакие правила, он прекрасно набьет морду чисто на природных инстинктах. И наоборот, если он и знает боксерские приемы, то в реальной жизни может не отважиться на драку совсем по другим причинам.

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Наталья_я
                    Потому что в детском и подростковом возрасте вопросы веры еще не достигли той степени сознательности, которая толкает не драться сознательно. Значит, я делаю вывод, что даже если бы мой ребенок был вообще неверующим и не слышал бы даже никогда о заповедях, он скорее всего тоже не дрался, потому что видимо у него это в характере.
                    Почему ж врожденной склонности?
                    Агрессия может быть таким же результатом воспитания и хаотично полученного опыта.Ведь взрослый человек, тем более ребенок, контроллирует себя не только с помощью осмысленных убеждений. Привычки, подражание, наблюдение за родителями и сверстниками, конформизм и пр. также оказывают огромнейшее влияние на поведение.
                    Хотя "полуосмысленные" убеждения, естественно, тоже нужно учитывать.
                    К тому же "просветления" не являются прерогативой взрослого человека.Чем больше ребенок будет заниматься каким-либо вопросом, идеей, верой - быстрее придет осознание.
                    Мне, например, в 12 лет, а потом в 15, сильно по мозгам шибануло, да так, что над сотней вопрос разом задумался и в результате в корне поменял свое поведение и мировоззрение.

Так что не должно матушку-врожденность ставить на первое и единственное место в этом вопросе.
                    Последний раз редактировалось Modern; 12 March 2011, 03:56 AM.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Наталья_я
                      ...
                      И дело тут вовсе не в том, обучен он боксу или не обучен. Когда у ребенка в крови задиристость, ему не нужны никакие правила, он прекрасно набьет морду чисто на природных инстинктах. И наоборот, если он и знает боксерские приемы, то в реальной жизни может не отважиться на драку совсем по другим причинам.
                      Очень правильно говорите. Тем не менее, мужественность связана с физической силой и мужчина, который может просто "поиграть" мышцами, вызывает чувство уважения. К тому же здоровье ни кому не помешает и ребенка надо приучать вести именно здоровый образ жизни, когда есть место физическому труду, тренировкам в разумном объеме и пр.

Комментарий

• Наталья_я
                        Участник

• 04 March 2011
                        • 47

Сообщение от svetham
                        Очень правильно говорите. Тем не менее, мужественность связана с физической силой и мужчина, который может просто "поиграть" мышцами, вызывает чувство уважения. К тому же здоровье ни кому не помешает и ребенка надо приучать вести именно здоровый образ жизни, когда есть место физическому труду, тренировкам в разумном объеме и пр.
                        Да я и не спорю! Мой сын, например, очень любит играть в футбол, а в настольном теннисе ему нет равных (в узком кругу ), он даже участвовал в районных соревнованиях и побеждал. Но насчет занятий борьбой, кроме тех пару лет вьет во дао, он больше не хочет. Хотя я и предлагала: каратэ, дзюдо, бокс.

Комментарий

• Наталья_я
                          Участник

• 04 March 2011
                          • 47

Сообщение от Modern
                          Наталья_я

Так что не должно матушку-врожденность ставить на первое и единственное место в этом вопросе.
                          Modern, я вообще-то делала акцент на то, что есть дерущиеся и недерущиеся мальчики А уж врожденное оно или приобретенное, я не брала во внимание. Вы правы, кое-что приобретается и в течение жизни.

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

Сообщение от Наталья_я
                            Modern, я вообще-то делала акцент на то, что есть дерущиеся и недерущиеся мальчики А уж врожденное оно или приобретенное, я не брала во внимание. Вы правы, кое-что приобретается и в течение жизни.
                            Как жешь не брали ?
                            скорее всего из-за врожденной склонности к агрессии или из-за ее отсутствия

Даже если считать эту агрессию врожденной (а это совсем не факт) - воспитание всё равно влияет на её подавление.Чем именно я выше написал.
                            Проще говоря, "задирость в крови" так же поддается коррекции.

делала акцент на то, что есть дерущиеся и недерущиеся мальчики
                            Дык и я делал акцент не только, и не столько, на физ. возможности, а на* воспитание :

боксу совсем не обучен и воспитывался как будущий апостол любви божьей.
                            Последний раз редактировалось Modern; 12 March 2011, 01:16 PM.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Нам бы всем такую жену! Были бы мы, как 300 Спартанцев!
                              Мы, кажется, о детях говорили, а не о жёнах.
                              Я так понял, что приходским рубёнкам дозволена, максимум, самооборона.
                              Это не максимум, этого достаточно. Каждый должен уметь постоять за себя. Особенно мальчик. Я тоже в детстве, пока одной особо зарвавшейся девке по морде не дала, терпела от неё всякие пакости. А после она даже подходить ко мне боялась. И это при том, что я совсем лишена всякой агрессии и никогда не лезла ни в какие драки.

Иногда людей надо ставить на место, дабы не борзели. Я не говорю, что нужно борзеть самим. Но защищаться уметь надо, иначе кто же в подростковой среде будет уважать человека, неспособного ответить на нападение?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Странно,а вот почему молчат мужи братия,папы мальчиков?
                                Неужели сказать нечего по теме?
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...