Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Net Life
    Жить ради кого-то и ради себя - совершенно разные вещи.
    Чем же, если в обоих случаях все сосредоточено исключительно на человеке?

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Net Life
      Жить ради кого-то и ради себя - совершенно разные вещи.
      "Я созерцаю творения Бога и поражаюсь его величию, я познаю истину и тщусь просветить свой ум, чтобы стать более достойным человеком. Входи же - все двери отперты, передняя в моём доме устроена не для того, чтобы томиться, ожидая меня. Милости прошу без доклада прямо ко мне в кабинет:ты ведь доставил мне то, что дороже золота и серебра,- возможность оказать тебе услугу. Говори, чего ты ждёшь от меня. Хочешь, я брошу мои книги, занятия, работу, не дописав начатой страницы? Я срадостью прерву мои труды, если могу быть тебе полезен."
      Жан де Лабрюйер " О творениях человеческого разума "

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Сообщение от Mihail_CF
        Они хотят видеть высокообразованных людей со своим независимым
        мышлением, благополучных, умеющих дать "в пятак" кому надо и далее, далее. Есть ли у них программа воспитания? Конечно! Надо только отпустить наших детей в мир и там опытные и чуткие педагоги
        их воспитают. Они искренне верят, что Христу воспитать наших детей
        "правильно" не удастся.
        Вас Христос так научил передёргивать чужие слова? Сомневаюсь, так что за всем вашим благочестивым трёпом на самом деле ничего нет, кроме самоправедного восприятия действительности. Прочитайте для личного развития рассказ Лескова "Скоморох Памфалон". Весьма назидательный рассказик для всех постхристиан.

Насчёт же воспитания в церкви, посмотрите на детей ДВР, весьма жалкое зрелище, вот вам факты и никакой мистики.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Пастор Шлаг
          Насчёт же воспитания в церкви, посмотрите на детей ДВР, весьма жалкое зрелище, вот вам факты и никакой мистики.
          А на каких идеалах вы воспитали (или воспитываете) собственных детей?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Наталья_я
            Пастор Шлаг! Извините, что встреваю в ваш диалог с другим человеком, но мне стало за вас больно.
            Так всегда бывает у людей, которые разочаровываются в Боге. Насколько я понял - Пастор Шлаг из таких. Бывший христианин и пастор.

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Сообщение от Павел_17
              Так всегда бывает у людей, которые разочаровываются в Боге. Насколько я понял - Пастор Шлаг из таких. Бывший христианин и пастор.

Вы таким способом унижаете людей? За слово бывший и разочаровавшийся готовы ответить перед Богом? Если нет, то не говорите гоп и не ставьте оценку чужой веры исходя из своих категориальных представлений.

Если пастор Шлаг не прав, покажите ему что он не прав, что вы своими оценочными категориями бьёте его?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от Mihail_CF
                А на каких идеалах вы воспитали (или воспитываете) собственных детей?
                Я 8 лет был служителем, из которых 6 лет делал все как прописано канонами постхристиансва. Думаю мало кто так тщательно занимался религиозным воспитанием детей.
                После произошло осознание, я посмотрел на ДВРов, на комплексы воспитываемые религиозным воспитанием и сделал выбор в пользу самостоятельного выбора детей своего религиозного аспекта.

Предрасположенный к духовному развитию человек никогда не убежит от Бога! Мне никто про Него не рассказывал, я сам к Нему пришёл. К тому же я увидел большую психологическую проблему среди христиан, сложно соответствовать заданному имиджу. В подростковом возрасте дети как никто видят двойные стандарты родителей. А их не избежать, весть проповедуемая нами всегда в разы чище нашей жизни. И сие противоречие не избежно.
                Пастор Шлаг предпочитает свидетельствовать жизнью, а не словами.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Я 8 лет был служителем, из которых 6 лет делал все как прописано канонами постхристиансва. Думаю мало кто так тщательно занимался религиозным воспитанием детей.
                  После произошло осознание, я посмотрел на ДВРов, на комплексы воспитываемые религиозным воспитанием и сделал выбор в пользу самостоятельного выбора детей своего религиозного аспекта.

Предрасположенный к духовному развитию человек никогда не убежит от Бога! Мне никто про Него не рассказывал, я сам к Нему пришёл. К тому же я увидел большую психологическую проблему среди христиан, сложно соответствовать заданному имиджу. В подростковом возрасте дети как никто видят двойные стандарты родителей. А их не избежать, весть проповедуемая нами всегда в разы чище нашей жизни. И сие противоречие не избежно.
                  Пастор Шлаг предпочитает свидетельствовать жизнью, а не словами.

Мне кажется,двойные стандарты дети видят значительно раньше подросткового возраста...
                  Ну вот как,подскажите,воспитать мальчика мужчиной и порядочным человеком,и как избежать этой заразы-лицемерия,которая как ни крути,присутствует в церкви?
                  А обманывать мальчонку не хочется,я вообще ему врать не могу...
                  Даже когда веду на прививку в поликлинику,предупреждаю,что будет неприятно,но надо потерпеть...и тд
                  Ведь, обманув ребёнка, его доверие потерять можно,да и перед Богом потом отчёт дадим,КАК воспитывали...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Вы таким способом унижаете людей?
                    Почему сразу унижаю? Я что-то сказал не так? Поправьте, я принесу извинения. А если сказал правду, то как унизил.

Если пастор Шлаг не прав, покажите ему что он не прав, что вы своими оценочными категориями бьёте его?
                    Я уже показывал Вам, когда Вы были не правы.
                    Просил не строить умного и критиковать мои советы, а дать реальные умные советы (раз уж мои советы были настолько глупыми). Насколько я помню, я просил неоднократно.
                    Был ответ? Я его не нашел.
                    К чему в очередной раз показывать неправоту человеку, который не хочет слышать собеседника?
                    Как можно показать человеку, что он не прав, если этот человек считает, что прав только он?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Про вас Павел, я могу всё сие сказать один к одному, только я не называю вас при этом нехристем, дураком да, могу назвать, но кто знает, что является более унизительным.

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Вы мне можете верить, а можете не верить, но я никогда не занимался "религиозным" воспитанием своих детей. В Библии описана вся наша человеческая жизнь, от её начала и до конца, вот о ней, о жизни,
                        в свете Писания, я и говорил со своим ребёнком.
                        Поэтому мне трудно понять
                        ваши проблемы и сердитость. Я бы её с удовольствием с вами разделил, но увы... Нет такой. Я очень рад, что моему ребёнку нравится в Церкви, у него там куча друзей, которые учатся в Колледжах, Университетах, Консерватории и всем им интересно друг
                        с другом, есть взаимовыручка и молитва за своих друзей.
                        В общем как и должно быть в христианском собрании. Есть и проблемы, конечно, но все прекрасно видят, что они идут со стороны
                        мира, не принявшего Христа.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Ну вот,такая тема актуальная,а мужчины разборки устроили...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Сообщение от ма-schutka
                            Мне кажется,двойные стандарты дети видят значительно раньше подросткового возраста...
                            Ну вот как,подскажите,воспитать мальчика мужчиной и порядочным человеком,и как избежать этой заразы-лицемерия,которая как ни крути,присутствует в церкви?
                            А обманывать мальчонку не хочется,я вообще ему врать не могу...
                            Даже когда веду на прививку в поликлинику,предупреждаю,что будет неприятно,но надо потерпеть...и тд
                            Ведь, обманув ребёнка, его доверие потерять можно,да и перед Богом потом отчёт дадим,КАК воспитывали...
                            Ок, конечно же дети видят всё раньше, просто в подростковом возрасте у них сие или вызывает протест, или приспособленчество.
                            Никак вы не уберегёте его от влияния церковщины. Я пытался, потом увидел в своих детях все симптомы ДВРов, и понял, с волками жить по волчьи выть.
                            Я предоставил детям право самим ходить или не ходить в церковь.

Лучше личного примера и повседневной жизни с Богом нет ничего. При сильной и прочной религиозной базе в семье, церковь не нужна (в плане воспитания детей).
                            Не надо торопить их веру, не все рождены быть Иосифами. Пусть они будут обычными детьми, но ваша вера неизменно будет действовать на их подсознание в конце концов влияя на их выбор.
                            Если родители авторитет - дети будут если не верить, то уважать их веру, если нет, то никакие силы и воскресные школы не удержат их.

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от ма-schutka
                              Ну вот,такая тема актуальная,а мужчины разборки устроили...
                              Машутка, мужчины - это бывшие подростки.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от ма-schutka
                                Только личным примером, не играя при этом на публику. Ибо даже этот фальш ребенок сразу уловит и переймет.
                                Конечно, в идеале на мальчика должен больше влиять отец, чем мать... Но, не всегда то бывает возможно (по разным обстоятельствам).
                                Мне трудно давать советы по воспитанию мальчиков, ибо у меня дочь, но если бы мне Господь дал сына, то непременно с раннего возраста отдал бы в спортивную секцию, чтобы научался самодисциплине. Ну а духовному можно научить только личным примером.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...