Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

[QUOTE=Наталья_я;2652449]
    В который раз убеждаюсь, что письменная речь очень далека от совершенства. Без обид! Мы часто дополняем недосказанное (вернее недописанное) другим совершенно неверными мыслями.
    ...и я о том же : поднимитесь по этой "ветке" Сообщение № 33 (permalink) и увидите, КОМУ эти слова были адесованы

Всех благ
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
      Замуж бегом.
      Это у Вас бегом, а другие еще и думать привыкли.

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Думать? Это вы о чём?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
          Думать? Это вы о чём?
          Это я о том, что у Вас напрочь отсутствует.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от Наталья_я
            Вот если по Фрейду, или по психологии, то наверное так и есть. Но у нас ведь есть Бог - любящий, многомилостивый, долготерпеливый, тот, кто уготовал нам наилучшую участь, и т.п. Я все-таки верю, что при полном уповании на Него Он сумеет как-то восполнить пробелы такого однобокого воспитания. Он же лучше знает, у Него свои средства. Кому-то Он реально пошлет мужа, потому что увидит, что иначе никак не помочь этому человеку, а кому-то поможет даже при отсутствии второго супруга - может, через других людей, книги, ситуации, фильмы, да что хошь.

Мужчину и личный пример не заменишь не книгами, не соцерковниками, не Богом . Вы конечно можете и дальше пребывать в иллюзии религиозного мистицизма. Но причино-следственные связи никто не отменял, и вот увидите, впереди ещё будут "весёлые деньки", 14 лет - это ещё смешной возраст. А пастор Шлаг как всегда окажется прав, потому что теория теорией, а жизнь дизхнью.

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Сообщение от svetham
              Это я о том, что у Вас напрочь отсутствует.

Ну да, у человека успешного и грамотного нет ума, он как правило даётся неудачникам и необразованной черни.
              Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 07 March 2011, 02:41 PM.

Комментарий

• Наталья_я
                Участник

• 04 March 2011
                • 47

Сообщение от Пастор Шлаг
                А пастор Шлаг как всегда окажется прав, потому что теория теорией, а жизнь дизхнью.
                Не обижайтесь, но мне почему-то вспомнился анекдот, недавно на лекции рассказывала преподавательница, женщина весьма современная и с чувством юмора.

Приходят к раввину два соседа и друг на друга жалуются.
                -Рассуди нас, равви!
                Раввин к первому:
                - Ну ка, расскажи подробнее, как было дело.
                Тот рассказывает.
                - Ну что ж, ты совершенно прав. Иди с миром.
                И сосед ушел совершенно довольный.
                - Теперь ты расскажи.
                Второй сосед рассказывает противоположное.
                Раввин и ему говорит:
                - Что ж, ты совершенно прав. Иди с миром!

Пастор Шлаг, если для вас важно, чтобы ваше мнение оказалось правильным, я готова подтвердить ваши слова: да, вы совершенно правы. И знаете, я даже не солгу. Потому что на определенном этапе в определенной ситуации оно действительно окажется правым на 100%. Вопрос только в том, кто окажется именно в этой ситуации, а кто составит исключение из этого правила.

Комментарий

• Наталья_я
                  Участник

• 04 March 2011
                  • 47

[QUOTE=Смирна;2652618]
                  Сообщение от Наталья_я
                  ...и я о том же : поднимитесь по этой "ветке" Сообщение № 33 (permalink) и увидите, КОМУ эти слова были адесованы

Всех благ
                  Нет, ну косвенно оно же касалось и меня)))

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Ок Наталья_я.
                    Вообще нет универсальных истин. И то, что одному кажется безусловным евангелием, для другого только благочестивый трёп. Каждый что-то своё находит в вере в Бога пропуская знания через призму своей парадигмы и личного опыта.
                    Тем не менее, как мне кажется, есть есть какие-то базовые начала в жизни которые объединяют всех людей. Посему одни и те же принципы действуют как в жизни верующих, так и не верующих. Людям разумным и не склонным к крайностям, легче договориться между собой и достигнуть эмпатии не смотря на все различия в вероисповеданиях, чем с глупым и неадекватным единоверцем.

Есть такой попсовый фильм "Царствие Небесное", примечателен он для меня тем, что очень хорошо показывает взаимонепонимание между умными людьми разной веры(главный герой и Саладин) и полное непонимание мракобесов единоверцев.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Ну да, у человека успешного и грамотного нет ума, он как правило даётся неудачникам и необразованной черни.
                      Вы про какой ум тут ведете речь? Как казаться лучше, чем есть?

ЗЫ базис базисом, но без Бога нормального человека не вырастить.

Комментарий

• Modern
                        (^_^)'

• 23 July 2010
                        • 748

ЗЫ базис базисом, но без Бога нормального человека не вырастить.
                        Какой критерий нормальности ?
                        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                        Мудрец избегает всякой крайности.
                        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

А вы разве не знаете?
                          1 - молитва перед едой, что бы не подавиться
                          2 - обязательное посещение богослужений и пение халлилуйя
                          3 - вера в чудесные мистические чудеса и бездумное чтение библии.
                          4 - навязывание своей веры окружающим.

А если ваш ребёнок научится:
                          1 - критически независимо мыслить.
                          2 - Не будет разделять мракобесия родителей.
                          3 - будет успешным в этой жизни.
                          То сие не нормальный человек, который попадёт в ад.
                          Посему первейшая обязанность каждого родителя христианина, ограничить ребёнка в любых творческих проявлениях поместив в замкнутое церковное пространство.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Modern
                            Какой критерий нормальности ?
                            Признавать, что в центре всего стоит не мое "я", а Господь Бог, который явился в этот мир во плоти, был распят за мои грехи и простил меня, ожидая, что я буду жить уже не для себя, а для Него.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
                              А вы разве не знаете?

А если ваш ребёнок научится:
                              1 - критически независимо мыслить.
                              2 - Не будет разделять мракобесия родителей.
                              3 - будет успешным в этой жизни.
                              То сие не нормальный человек, который попадёт в ад.
                              Посему первейшая обязанность каждого родителя христианина, ограничить ребёнка в любых творческих проявлениях поместив в замкнутое церковное пространство.
                              Как Вы "умны"... Нравитесь себе?

Комментарий

• Наталья_я
                                Участник

• 04 March 2011
                                • 47

Сообщение от Пастор Шлаг
                                А вы разве не знаете?
                                Пастор Шлаг! Извините, что встреваю в ваш диалог с другим человеком, но мне стало за вас больно. Неужели вы действительно сталкивались с тем, что я процитировала из вашего сообщения?

Мне прямо трудно в это поверить. Я словно попала из 21 века в средние века. А может, я везунчик и просто попала в хорошую церковь? В моей христианской жизни нет ни одного процента из тех ужасов, что вы написали. Более того, если б я с таким столкнулась, то первой, быстрее пули, мчалась бы из церкви и религии.

Вы не против, если я напишу о себе?

1. Я молюсь перед едой, потому что верю, что Господь создал эту пищу (через других) и благословляет ее. Земная пища - это прообраз небесной, которую однажды я тоже буду вкушать, когда покину земные обители.

2. Я посещаю богослужения не потому, что меня кто-то заставляет. Это возможность приобщиться к небесному, невидимому, через видимое, осязаемое. Это подкрепление для ежедневной жизни, это силы жить и быть счастливой в этой жизни. Я славлю Бога, потому что по-настоящему Его люблю и мое сердце хочет петь Аллилуйя.

3. Упаси Бог бездумно читать Библию. Я исследую каждое слово. Если что-то не понимаю, я задаю вопрос Богу и жду от Него ответа. И Он так или иначе всегда отвечает - через людей, книги, события, даже фильмы или светские знания.

4. Я никому ничего не навязываю, потому что это как минимум глупо. А главное, это ведь не приведет к вере. Я была бы рада, чтобы люди познали Бога, как я, и были счастливы в этом познании. Но если что-то навязать насильственно, это ведь только сделает людей несчастными. Самое главное в христианстве - это ЛЮБОВЬ. Я отвергаю любые методы, которые делаются без любви или не приводят к любви.

Ваша жизнь кажется мне трагичной, потому что ваши слова наполнены страданием. В них чувствуется боль и ожесточение. (Может, я и не права. Может, это просто у вас бравада или такой стиль общения. А на самом деле вы довольный полеживаете на диванчике и наслаждаетесь жизнью.) А может, и другое. Может, вы настолько неравнодушный человек, что вас возмущает лицемерие в церкви, с которым вы очевидно столкнулись, и вы хотели бы защитить других от такого. И это очень похвально!!! Тогда я полностью на вашей стороне мысленно. Порой людей можно вывести из иллюзий, только хорошенечко их встряхнув. (Хотя лично я избрала другую тактику - нести примирение и умягчать сердца )

Помоги вам Господь!

Комментарий

Обработка...