Реальные проблемы подростков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Пастор Шлаг
    А вы разве не знаете?
    1 - молитва перед едой, что бы не подавиться
    2 - обязательное посещение богослужений и пение халлилуйя
    3 - вера в чудесные мистические чудеса и бездумное чтение библии.
    4 - навязывание своей веры окружающим.

А если ваш ребёнок научится:
    1 - критически независимо мыслить.
    2 - Не будет разделять мракобесия родителей.
    3 - будет успешным в этой жизни.
    То сие не нормальный человек, который попадёт в ад.
    Посему первейшая обязанность каждого родителя христианина, ограничить ребёнка в любых творческих проявлениях поместив в замкнутое церковное пространство.
    Христиане молятся перед едой, чтобы поблагодарить Бога за неё.
    Надеюсь вы тоже благодарите.

Пока ребёнок не вырос родители берут его в христианское собрание
    вместе с собой. Пусть смотрит вокруг, сравнивает, а когда вырастет, сам уже будет решать: следовать ему этим путём или нет.

Вера в чудесное есть у всякого нормального человека и навязыванием
    её не родишь, а только можешь исказить, она скрыта уже в нашей душе при рождении.

Во всех нормальных Церквях есть разбор Слова, в котором участвуют
    и дети и подростки. Там учатся, как раз, размышлять над прочитанным
    в Библии.

Христиане не навязывают своей веры окружающим, они лишь свидетельствуют о том чем живёт их душа.

Критически мыслить учит нас наш Творец. Он не сотворил нас роботами не
    имеющими свободы и права выбора.

Христиане всегда успешны. И в этой жизни и в будущей.
    Последний раз редактировалось Mihail_CF; 08 March 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Нет, а вам svetham, я нравлюсь? Любите ли вы меня?))

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
        Нет, а вам svetham, я нравлюсь? Любите ли вы меня?))
        А накой?

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Ваша жизнь кажется мне трагичной, потому что ваши слова наполнены страданием. В них чувствуется боль и ожесточение. (Может, я и не права. Может, это просто у вас бравада или такой стиль общения. А на самом деле вы довольный полеживаете на диванчике и наслаждаетесь жизнью.) А может, и другое. Может, вы настолько неравнодушный человек, что вас возмущает лицемерие в церкви, с которым вы очевидно столкнулись, и вы хотели бы защитить других от такого. И это очень похвально!!! Тогда я полностью на вашей стороне мысленно. Порой людей можно вывести из иллюзий, только хорошенечко их встряхнув. (Хотя лично я избрала другую тактику - нести примирение и умягчать сердца )

Помоги вам Господь!

Никакого ожесточения нет, я уже переболел и переосмыслил всё. Но и иллюзий относительно положения дел в христианстве не строю. А в остальном вы близки к истине)).

Каждый ловит свой собственный кайф от форумов

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
            Каждый ловит свой собственный кайф от форумов
            Вот если бы Вы при этом еще не навязывали свое мнение на форуме...

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Наталья_я
              Пастор Шлаг! Извините, что встреваю в ваш диалог с другим человеком, но мне стало за вас больно.
              Пастор Шлаг-психолог,не воспринимайте буквально.
              А в общем и целом он прав,указывая на "косяки" в церковном воспитании.
              И к чему приводит "законничество"
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от svetham
                А накой?

Ну вот, с этого и надо было начинать. А то любофь, любофь, и весь этот благочестивый трёп. Человек человеку волк, а христианство в большинстве случаев только отвлечённая теория. Параллельность движет миром.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от ма-schutka
                  Пастор Шлаг-психолог,не воспринимайте буквально.
                  А в общем и целом он прав,указывая на "косяки" в церковном воспитании.
                  И к чему приводит "законничество"
                  Точнее фанатизм и средневековость, когда человек отвергает логику со здравым смыслом и руководствуешься чувственным мистицизмом, который считает истинной верой в Бога.
                  В истории церкви сие не ново. Мистический пиетезм который так распространён сегодня в протестантизме уходит корнями в эпоху просвящения.

Необразованные и неискушённые люди придя в церковь глотают всё то, что им дают. У человека создаётся иллюзия, что он верит во что-то новое, святое, живое. На самом же деле - это отголосок одного из каких либо библейско-философских направлений и не более.

Сегодня традиционное протестантское христиансво развивается по этому пути и считает еретиками всех тех, кто исповедует немного иной подход к жизни и писанию, завтра начнётся новое движение и воскреснут другие древние предпосылки. И люди вновь будут думать, о каком то новом свете и предавать анафеме тех, кто сегодня стоит у руля. Суета сеут, необразованность и мракобесие.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Сообщение от svetham
                    Вот если бы Вы при этом еще не навязывали свое мнение на форуме...

Да что вы, кто навязывает? Вас ведь здесь большинство, ногами затопчите и банами обложите любого, кто верит по другому. Так что вам ли плакаться?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
                      ...Суета сеут, необразованность и мракобесие.
                      А Ваша просвещенность, я так понимаю, - это предел совершенства и эталон для всех убогих... У Вас очень искаженное и однобокое понимание о христианстве, а про Бога я, вообще, молчу. Слепой рассуждает о радуге...

Комментарий

• Петр Петрович
                        Участник

• 13 February 2011
                        • 209

В среде современной молодежи как-то не принято стремится к целомудрию и воздержанию. Напротив, тех, кто придерживается целомудрия считают странными, "не от мира сего". Порок же, напротив, рассматривается как нечто такое, к чему стоит стремиться...
                        Как вы думаете, каковы причины всего этого и как можно быть молодым и при этом сохранять праведность в поведении и образе жизни, не вызывая при этом насмешек и отторжения со стороны окружающих?
                        www.predanieneo.com
                        Проект "Апология"
                        Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от svetham
                          ЗЫ базис базисом, но без Бога нормального человека не вырастить.
                          ... "с Богом"-то не всегда нормальных растят...
                          Сообщение от svetham
                          Признавать, что в центре всего стоит не мое "я", а Господь Бог, который явился в этот мир во плоти, был распят за мои грехи и простил меня, ожидая, что я буду жить уже не для себя, а для Него.
                          Простите великодушно... Вам БЫ хотелось БЫ, чтоб Ваши дети не имели своей собственной жизни (для чего, в принципе, и рождены), а жили ДЛЯ ВАС???

Сообщение от Mihail_CF
                          Христиане всегда успешны. И в этой жизни и в будущей.
                          (имхо): противоречит ХРИСТУ, а, следовательно, и жизни вокруг,
                          ибо
                          Цитата из Библии:
                          придите ко Мне труждающиеся и обременённые
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Смирна
                            ... "с Богом"-то не всегда нормальных растят...
                            А это уже как сами понимают. По крайней мере, Бог ясно призывает не убивать, не врать, не воровать, не завидовать. Что Вы можете предложить вместо этого?

Простите великодушно... Вам БЫ хотелось БЫ, чтоб Ваши дети не имели своей собственной жизни (для чего, в принципе, и рождены), а жили ДЛЯ ВАС??
                            А что тут такого ужасного? Разве каждый из нас не живет ради кого-то? да хотя бы ради СЕБЯ любимого...

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

да хотя бы ради СЕБЯ любимого...
                              Жить ради кого-то и ради себя - совершенно разные вещи.

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Смирна

(имхо): противоречит ХРИСТУ, а, следовательно, и жизни вокруг,
                                ибо
                                Цитата из Библии:
                                придите ко Мне труждающиеся и обременённые
                                Наши сердобольные друзья так пекутся о нас и наших заботах....
                                Как тут не ответить им. Если вырывать фразы из контекста, тогда можно доказать, что угодно. Посмотрите, пожалуйста, что там дальше сказано... И Я успокою вас. Вот мы и спокойны.
                                Чем же вы так обеспокоены? Христос говорит: допустите ко мне детей. А добрые люди убеждают нас отвести своих детей подальше
                                и от Церкви и от Христа. Кого же они хотят видеть в наших детях?
                                Они хотят видеть высокообразованных людей со своим независимым
                                мышлением, благополучных, умеющих дать "в пятак" кому надо и далее, далее. Есть ли у них программа воспитания? Конечно! Надо только отпустить наших детей в мир и там опытные и чуткие педагоги
                                их воспитают. Они искренне верят, что Христу воспитать наших детей
                                "правильно" не удастся. У них под рукой масса примеров этому.
                                Добрых примеров они не видели и не хотят видеть. Тот дух, который
                                в них, раздражается, если кто-то радуется о Господе и судит по плодам своей веры. Они тут же
                                принимаются опровергать всякое доброе свидетельство.
                                Почему так? Я думаю это весьма понятно.

Комментарий

Обработка...