Жизнь без полового влечения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
"..Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.."
А что мудрость мира сего? - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Это всё - безумие пред Богом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Насыщайтесь Господом, чтобы быть сытыми и не жить по похотям плоти.
Потребности тела, это - не жизнь Человека вечного, а жизнь человека смертного.
Рождайетесь свыше для понимания Духовного.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Кормить, греть и одевать плоть - забота о плоти.
Удовлетворять сексуальные желания (сладострастие и распутство) - похоть.
"..Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь: ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Простите, я не заметил что вы уже ответили.
Кормить, греть и одевать плоть - забота о плоти.
Удовлетворять сексуальные желания (сладострастие и распутство) - похоть.
"..Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь: ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.."
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Павел не запрещает, а напротив настаивает на законном браке тех, кому не дано быть одному, тоесть не лишенных здорового влечения.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Простите, я не заметил что вы уже ответили.
Скажите, а где законный брак, с рождением детей и законным влечением в библии осуждается?! Вы Песнь Песней читали? Похоть, о которой идет речь в приведенных вами цитатах, подразумевает жизнь вне брака, а не законное либидо. Без него не было бы рода человеческого, да и осуждать законное, сотворенное Богом-абсурд!
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Павел не запрещает, а напротив настаивает на законном браке тех, кому не дано быть одному, тоесть не лишенных здорового влечения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Ничего это не лекарство от греха, просто Павел, зная о слабостях людей, зависящих от похотей - рекомендовал им такую жизнь, при которой бы они - минимально грешили.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет смысла оправдываться. Интимные отношения - естественная часть жизни живого существа.Комментарий
-
Вы же сами говорите, что это грех, причем великий, и тут же говорите, что это маленький такой, ну что бы измены не было.
Комментарий