Жизнь без полового влечения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ма-schutka
    А по вашему,жена должна рожать каждый год без перерыва?
    А вы такое количество детей в состоянии,прокормить,одеть и выучить? Не говоря о том,что их ещё и лечить нужно?
    А о женском организме думали?
    После родов требуется 2-3 на восстановление.
    Три года воздержания попрактикуете?
    "..А по вашему,жена должна рожать каждый год без перерыва?.."

Так кто людей заставляет совокупляться так, чтобы каждый год - рожать?..
    Живите и радуйтесь жизни..
    Сколько в каждой семье детей? - обычно - один или два, редко - три.
    Остальное время - ЗАЧЕМ делать ЭТО, если не собираетесь и не хотите больше иметь детей?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Рамильда
      От чего вы половое влечение сравниваете с похотью? В браке что - похоть или половое влечение(в результате которого возможно зачатие естественным путём)?
      Или вы рекомендуете семейным людям зачинать дитятко при помощи мед.работника?...
      уже ответила выше, в сообщении к ма-schutka.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Gans913
        Дорогая сестра! Вот на протяжении всей темы сложилось впечатление. что за Вашей позицией стоит какая то личная проблема или даже беда. Вы очень неосторожно взяли на себя ответственность заместо Бога делить по собственному усмотрению человеческую физиологию на "чистую" и "нечистую". Апостол Павел в 1 Кор. говорит:"1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана
        невоздержанием вашим."
        Обратите внимание на " ....во избежание блуда, каждый имей свою жену" и на "....Не уклоняйтесь друг от друга,...чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Не может быть ничего греховного в отношениях в семье. Все, что говориться в Писании об укрощении плоти имеет под собой основу духовного роста и совершенства. Нигде нет в Писании места подтверждающего Ваши слова о делении грехов на маленькие и большие. Посему прелюбодейство и блуд суть одна - грех, семья суть - одна плоть. Нет ни одного места говорящего о том, что интимные отношения в семье между мужем и женой грех. А поэтому не нужно подменять христианские понятия мирским ханжеством. Думаю, что Вы дорогая сестра согласитесь, Слово Божие не нуждается в Ваших дополнениях и толкованиях.
        извините что повторяюсь, см. ответ выше. к ма-schutkе.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от artemida-zan
          "..А по вашему,жена должна рожать каждый год без перерыва?.."

Остальное время - ЗАЧЕМ делать ЭТО, если не собираетесь и не хотите больше иметь детей?..
          Это не логично. Брак создан для того, что бы 2-е стали одной плотью, тоесть одним целым, во всем. Это нормальное, здоровое состояние. Например-автомобиль покупают не только для того, что бы на него любоваться, но и ездить на нем.
          Действительно, создается ощущение, что это ваша личная психологическая травма, либо вы просто фригидны, ну либо кто то вас обманул на сей счет .
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от bratmarat
            Это не логично. Брак создан для того, что бы 2-е стали одной плотью, тоесть одним целым, во всем. Это нормальное, здоровое состояние. Например-автомобиль покупают не только для того, что бы на него любоваться, но и ездить на нем.
            Действительно, создается ощущение, что это ваша личная психологическая травма, либо вы просто фригидны, ну либо кто то вас обманул на сей счет .
            Брак создан не для того, чтобы двое стали одной плотью, в том смысле в котором Вы это понимаете, а для того, чтобы люди, в ими созданной - семье научились хорошо жить, так, чтобы потом, они могли жить бы и все вместе, также - хорошо. Чтобы наступил - Мир и Гармония, которое состоит из общества людей, созданных по образу и подобию Бога. Чистых, Светлых и Совершенных.
            А не так, как - сейчас. И в семьях нет лада и в мире - соответственно.
            Понимаете или нет, наконец??? Не совокупления - цель создания людей и не для этого мы живём.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Брак создан не для того, чтобы двое стали одной плотью, в том смысле в котором Вы это понимаете, а для того, чтобы люди, в ими созданной - семье научились хорошо жить, так, чтобы потом, они могли жить бы и все вместе, также - хорошо. Чтобы наступил - Мир и Гармония, которое состоит из общества людей, созданных по образу и подобию Бога. Чистых, Светлых и Совершенных.
              Понимаете или нет, наконец??? Не совокупления - цель создания людей и не для этого мы живём.
              Вообще то я подчеркнул, что 2-е одна плоть, тоесть едины, одно целое, во всех аспектах семейной жизни. Бог, создав семью, дал и цель-плодитесь и размножайтесь, а вы эту цель искажаете. Проблемы в семьях возникают не из-за интимных отношений, а точнее не всегда из-за них. Чаще всего из-за того, что люди не хотят учиться любить друг друга, так как человеческий эгоизм очень не редко начинает диктовать свои условия.

Но вы не ответили: ваше мнение обусловлено вашими личными сложностями в этой сфере?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13803

Эти все перегибы с плотским и греховным не принятием сексуальной жизни от сексуальной безграмотности. В первую очередь Артемидазан виновата сама, так-как она допускает к себе мужа подчиняясь его правам и эгоизму, а не своему желанию. Почему Артемида не представляет себе близость занятием любовью, а долгом как готовка обеда? Потому-что она слаба, если бы на ней был святой дух она бы сказала нет такому использованию. Моя жена может не допускать меня больше месяца, а потом вдруг на неё находит лямур и она требует продолжение банкета и вина как из рога изобилия. Я потом даже ругаюсь что такие страстные рецидивы любви вредны для здоровья если человек не умеет умеренно выпить и развлечься. Видите в чём разница, мне не нужна чистка зубов перед сном - я жду банкета с пристрастием и развлечением.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Уважаемая Артемида!
                  Секс-это одно из самого прекрасного,что сотворил Господь.
                  Далее
                  Ну Вы же знаете моё мнение по этому вопросу, а рубиться с Вами,как в старые добрые времена,у меня нет желания.
                  PS: чаще всего инициатива исходит от мужчины,а женщине просто-напросто приходится уступать...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

. ....Чистых, Светлых и Совершенных.

... Сколько в каждой семье детей? - обычно - один или два, редко - три.
                    Артемида, скажите, вы влюблены в своего мужа или в друга(не знаю, кто-то же у вас есть)? Вы никакого влечения к нему не чувствуете, кроме платонических чувств?
                    ...Вы меня извините за откровенный вопрос. Я понимаю (и все тут это понимают), что наша цель не только и не исключительно совокупление. Но я искренне не понимаю, что плохого в физической любви между двумя любящими людьми?

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Рамильда
                      Но я искренне не понимаю, что плохого в физической любви между двумя любящими людьми?
                      Ничего плохого нет. Это прекрасно. Это вершина близости между двумя. Любящими.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от bratmarat
                        Вообще то я подчеркнул, что 2-е одна плоть, тоесть едины, одно целое, во всех аспектах семейной жизни. Бог, создав семью, дал и цель-плодитесь и размножайтесь, а вы эту цель искажаете.
                        Я создала семью, в которой - разможилась двумя плодами, в чём - искажение?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Я создала семью, в которой - разможилась двумя плодами, в чём - искажение?
                          У вас 2-е детей, так? А что же вы против либидо тогда выступаете?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Батёк
                            Эти все перегибы с плотским и греховным не принятием сексуальной жизни от сексуальной безграмотности. В первую очередь Артемидазан виновата сама, так-как она допускает к себе мужа подчиняясь его правам и эгоизму, а не своему желанию.
                            Дорогой Батёк, у меня нет никогда желания секса, так, чтобы я когда-либо являлась инициатором этого процесса. И если бы не муж, со своим "правом и эгоизмом" (с) и желанием этого, то ничего и не было бы - вообще. Так как мне - этого не надо, понимаете - нет?
                            Когда у человека - нет необходимости, желания, вожделения, я не знаю - похоти, то причём здесь вообще - сексуальная безграмотность?
                            Вот представьте, что толку, что Вы, допустим - первоклассный повар, а я - не голодная и не гурман, понимаете?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Дорогой Батёк, у меня нет никогда желания секса, так, чтобы я когда-либо являлась инициатором этого процесса. И если бы не муж, со своим "правом и эгоизмом" (с) и желанием этого, то ничего и не было бы - вообще. Так как мне - этого не надо, понимаете - нет?
                              Когда у человека - нет необходимости, желания, вожделения, я не знаю - похоти, то причём здесь вообще - сексуальная безграмотность?
                              Вот представьте, что толку, что Вы, допустим - первоклассный повар, а я - не голодная и не гурман, понимаете?
                              Ну так это ваша частная сложность. Зачем же вы пытаетесь подтянуть под нее писание, утверждая, что интим в браке-это грех?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от ма-schutka
                                Уважаемая Артемида!
                                Секс-это одно из самого прекрасного,что сотворил Господь.
                                Позвольте с Вами не согласиться совершенно в этом вопросе.

Комментарий

Обработка...