Жизнь без полового влечения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от artemida-zan
    Я не понимаю что такое похоть плоти - в позитивном смысле???..
    Какой позитивный смысл: в страсти, в вожделении, в зависимости (рабстве) от похотей, в невоздержанности, необузданности, что приводит к - растлению души и развращённости?
    такой же какой в молитве, подвижничестве, фанатизме, исступлении, что приводит к казням невинных, слжжениям на костре, массовым самоубийствам.

Это пример того, как Вы все мешаете в одну кучу.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sky_seeker
      такой же какой в молитве, подвижничестве, фанатизме, исступлении, что приводит к казням невинных, слжжениям на костре, массовым самоубийствам.

Это пример того, как Вы все мешаете в одну кучу.
      ничего, что я Вашу вчерашнюю картинку с грустным собакой, поместила у себя в блоге, и не подписала - кто художник, т.к - не знаю?..
      или нельзя и убрать ее?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

ничего, что я Вашу вчерашнюю картинку с грустным собакой, поместила у себя в блоге, и не подписала - кто художник, т.к - не знаю?..
        или нельзя и убрать ее?..
        Конечно размещайте. Взял здесь
        Ёжик в тумане. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вам дается очень короткий период земной жизни на земные чувства.
        Когда придет время раствориться, а Вашему я умереть, Вы отдадите в опыт Бога ту жизнь, которую прожили. Для Него абсолютно не имеет никакой разницы были Вы хорошей или плохой. Он поругаем не бывает. Это имеет смысл только для Вас на коротком интервале Вашего бытия.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Sky_seeker
          Конечно размещайте. Взял здесь
          Ёжик в тумане. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вам дается очень короткий период земной жизни на земные чувства.
          Когда придет время раствориться, а Вашему я умереть, Вы отдадите в опыт Бога ту жизнь, которую прожили. Для Него абсолютно не имеет никакой разницы были Вы хорошей или плохой. Он поругаем не бывает. Это имеет смысл только для Вас на коротком интервале Вашего бытия.
          Спасибо.

Так и есть. Это имеет смысл для меня и мне приятно, когда моё развитие идёт в хорошую сторону, это приятно для души.
          Я бы и не хотела жить по ценностям мира сего, у меня нет сожаления и чувства, что я что-то теряю или мне что-то недостаёт из того, что многие считают - стоящим. Так что - не переживайте.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Спасибо.

Так и есть. Это имеет смысл для меня и мне приятно, когда моё развитие идёт в хорошую сторону, это приятно для души.
            Я бы и не хотела жить по ценностям мира сего, у меня нет сожаления и чувства, что я что-то теряю или мне что-то недостаёт из того, что многие считают - стоящим. Так что - не переживайте.
            Стремление доказать другим, что они чем-то хуже, должно помочь понять вам что именно Вам не достает.
            Когда Вам действительно будет хорошо и приятно, Вы оставите людей с их выбором, примите их такими какие они есть. Они сами выбирают добро или зло, которое хотят испытать. Только по одной им ведомой причине.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Sky_seeker
              Стремление доказать другим, что они чем-то хуже, должно помочь понять вам что именно Вам не достает.
              Когда Вам действительно будет хорошо и приятно, Вы оставите людей с их выбором, примите их такими какие они есть. Они сами выбирают добро или зло, которое хотят испытать. Только по одной им ведомой причине.
              я понимаю что мне недостаёт и жду этого восполнения с нетерпением, а именно - Мир Христа, где нет места: похотям плоти, похотям очей и гордости житейской.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13795

Приветствую вас Скайсикер и Артимидазан в ваших мечтаниях об освобождении мирского жительства. Но смею вас разочеровать о мире Христа. Зачем вам мир где не женяться и не выходят замуж? Другое дело если бы вы имели дары святого духа и говорили языками, тогда бы вы стали ловцами человеков и илюзорные бы миры не понадобелись. Что такое говорение на практике? Ну во первых предвидение и Сила Божия изменить посильное и терпение принять не изменяемое до времени. Можно внушить человеку возлюбить другого? Можно если этот человек ни чего не прибавил и не убавил от своего тела - иначе он может оказаться служителем Ваалу.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Да.

"..Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
                  Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.."

А что мудрость мира сего? - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Это всё - безумие пред Богом.
                  Почему вы считаете что это мудрость мира? (похоть плоти и очей) Не ясна связь между приведенной цитатой и вашим выводом! Я например не согласен с вашим выводом.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Я не понимаю что такое похоть плоти - в позитивном смысле???..
                    Какой позитивный смысл: в страсти, в вожделении, в зависимости (рабстве) от похотей, в невоздержанности, необузданности, что приводит к - растлению души и развращённости?
                    А кто вам говорит о невоздержанности, развращенности и растлении души?! Я говорю лишь о законной, Богом данной стороне. Да, кстати, что же вы такое делаете с пищей, что превращаете ее в похоть?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Люди должны стремиться друг к другу не для того, чтобы - совокупляться как - животные по инстинктам, а для приятия и единения душ.
                      Больше обращайте внимания на стремления своей души, и удовлетворяйте её запросы, чтобы не удовлетворять животные похоти плоти.
                      Не будем говорить про мою душу. Как говорится: чужая душа - потёмки.
                      И я не спорю, что люди тянутся друг к другу для удовлетворения душевных потребностей. Но не только.

Господу приятно и угодно, когда люди создают - семью и живут в ней - праведной жизнью.
                      Насыщайтесь Господом, чтобы быть сытыми и не жить по похотям плоти.
                      Потребности тела, это - не жизнь Человека вечного, а жизнь человека смертного.
                      Рождайетесь свыше для понимания Духовного.
                      А зачем тогда вступать в брак, создавать семью(кстати, как вы её намерены создавать, если у вас только лишь душевная близость, ...семья подразумевает детей...)? ...Дружите просто, любите друг друга чистой платонической любвью. Брак-то зачем тут?

Павел рекомендует жениться, тем, кто не может не разжигаться от похотей плоти. А тем кто может - лучше и не жениться.
                      Не можете - женитесь и всё равно, - попечения о плоти - не превращайте в похоти.
                      Думайте больше о возвышенном, стремитесь к духовным помыслам, пусть ваш дух, с помощью Господа - подчинит себе плоть, а не наоборот.
                      Без такого попечения о плоти человеческий род прекратит своё существование в ближайшие 100 лет.
                      Последний раз редактировалось Рамильда; 21 December 2011, 04:27 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от bratmarat
                        А кто вам говорит о невоздержанности, развращенности и растлении души?! Я говорю лишь о законной, Богом данной стороне. Да, кстати, что же вы такое делаете с пищей, что превращаете ее в похоть?
                        Вы не знаете сколько много сейчас - полных людей?.. - чревоугодников, для которых пища стала уже, не как - поддержание и заправка для здоровья тела, а как - похоть плоти?..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Батёк
                          Приветствую вас Скайсикер и Артимидазан в ваших мечтаниях об освобождении мирского жительства. Но смею вас разочеровать о мире Христа. Зачем вам мир где не женяться и не выходят замуж? Другое дело если бы вы имели дары святого духа и говорили языками, тогда бы вы стали ловцами человеков и илюзорные бы миры не понадобелись. Что такое говорение на практике? Ну во первых предвидение и Сила Божия изменить посильное и терпение принять не изменяемое до времени. Можно внушить человеку возлюбить другого? Можно если этот человек ни чего не прибавил и не убавил от своего тела - иначе он может оказаться служителем Ваалу.
                          Батёк, я не совсем поняла смысл Вашего сообщения, но скажу одно, Вы - не разочаруете меня о Мире Христа, где не женятся и не выходят замуж, а как Ангелы пребывают..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Andy_asp
                            Почему вы считаете что это мудрость мира? (похоть плоти и очей) Не ясна связь между приведенной цитатой и вашим выводом! Я например не согласен с вашим выводом.
                            Мудрость мира сего, построена на трёх этих вещах: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская, толкающих людей - на суету, мятежность, неугомонность, что в свою очередь ведёт, - к умножению беззакония, к беспорядку, напряжению, идолопоклонству, и удалению от Бога.

Мудрые мира сего - те, кто впереди планеты всей, это: чемпионы, богачи, властители, руководители, политики, бизнесмены, книжники, карьеристы, амбизиозные, эгоистичные и горделивые люди.

"..Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Рамильда
                              Не будем говорить про мою душу. Как говорится: чужая душа - потёмки.
                              И я не спорю, что люди тянутся друг к другу для удовлетворения душевных потребностей. Но не только.

А зачем тогда вступать в брак, создавать семью(кстати, как вы её намерены создавать, если у вас только лишь душевная близость, ...семья подразумевает детей...)? ...Дружите просто, любите друг друга чистой платонической любвью. Брак-то зачем тут?

Без такого попечения о плоти человеческий род прекратит своё существование в ближайшие 100 лет.
                              1. это для всех.

2. так и будет в ЦН, где будут просто: дружить, любить друг друга чистой, не от похоти плоти - Любовью. Здесь мы учимся такой жизни.

3. Если попечения о плоти не будут превращать в похоти, то род человеческий будет - Красив и Гармоничен и более приближен к Совершенству.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Мудрость мира сего, построена на трёх этих вещах: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская, толкающих людей - на суету, мятежность, неугомонность, что в свою очередь ведёт, - к умножению беззакония, к беспорядку, напряжению, идолопоклонству, и удалению от Бога.

Мудрые мира сего - те, кто впереди планеты всей, это: чемпионы, богачи, властители, руководители, политики, бизнесмены, книжники, карьеристы, амбизиозные, эгоистичные и горделивые люди.

"..Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                                А как же " Будьте мудры как змии и кротки как голуби"?
                                Мне понятна ваша позиция поэтому я с ней не соглашаюсь так как мудрость мудрости рознь!

Комментарий

Обработка...