Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
14 августа 1945 года жители Нью-Йорка узнали о капитуляции Японии. Именно тогда фотограф Life Magazines Альфред Айзенштадт вышел на Манхэттен и сделал свой, ставший легендарным снимок поцелуя моряка с молоденькой симпатичной медсестрой.
14 августа 1945 года, в день победы над Японией, военный моряк стремительно двигался сквозь ликующую толпу на Таймс-Сквер, хватая в объятия каждую девушку, попадавшуюся ему на глаза. «Я бежал впереди него со своей «Лейкой», оглядываясь через плечо, но ни один кадр не нравился мне. вспоминал фотограф Альфред Эйзенштедт, И вдруг я заметил что-то белое, обернулся и поймал момент, когда моряк целовал медсестру. Будь она одета в темное, я бы никогда не сделал этого кадра. Если бы, наоборот, моряк был в белом обмундировании тоже. Я сделал четыре фотографии в течение нескольких секунд»*. Спустя некоторое время снимок был опубликован в журнале Life, и поцелуй двух незнакомых людей стал символом победы.
Многие женщины утверждали потом, что это именно их в тот день поймал в кадр известный фоторепортер, но настоящая героиня снимка, медсестра Эдит Шейн, молчала в течение тридцати лет, хотя сразу узнала себя на фотографии. «Прежде мне казалось неуместным объявлять об этом, писала она Эйзенштедту в конце 70-х, это теперь, когда мне шестьдесят, забавно признаться, что я та самая медсестра с вашего знаменитого снимка».
Это признание наложило отпечаток на жизнь Эдит ее постоянно приглашали принять участие в возложениях венков, парадах и других мероприятиях, связанных с празднованием победы. Личность моряка так и осталась неустановленной. Эдит Штайн скончалась 22(?) июня 2010 года в возрасте 91 года.
Памятник поцелую победы появился на Таймс-Сквер в 2007 году. С 2005 года в День победы многие жители Нью-Йорка приходят на Таймс-Сквер, чтобы принять участие в церемонии «воссоздания поцелуя». В 65-ю годовщину победы США над Японией на главной площади Нью-Йорка целовались и ветераны и, конечно же, молодые американцы. Для большего сходства большая часть участников акции нарядилась в соответствующие костюмы. Акция на Таймс-Сквер проводится ежегодно, и в этот раз на Таймс-Сквер вышло более 500 человек.
Ну и перл: Павел рекомендует маленький грех!!! Вы же сами говорите, что это грех, причем великий, и тут же говорите, что это маленький такой, ну что бы измены не было.
Павел рекомендует жениться, тем, кто не может не разжигаться от похотей плоти. А тем кто может - лучше и не жениться.
Не можете - женитесь и всё равно, - попечения о плоти - не превращайте в похоти.
Думайте больше о возвышенном, стремитесь к духовным помыслам, пусть ваш дух, с помощью Господа - подчинит себе плоть, а не наоборот.
снимок поцелуя моряка с молоденькой симпатичной медсестрой.
И сами войны и поступки людей с необузданными похотями - не приятны душе и огорчительны, оставляя горький осадок понимания того, что ничему хорошему люди не учатся.. И что, как только заканчивается черная полоса испытаний, бывшая как последствия за предыдущие невежества человеческого рода, тут же - повторяются прежние, но ещё более свирепые по своему невежеству..
Павел рекомендует жениться, тем, кто не может не разжигаться от похотей плоти. А тем кто может - лучше и не жениться.
Не можете - женитесь и всё равно, - попечения о плоти - не превращайте в похоти.
Думайте больше о возвышенном, стремитесь к духовным помыслам, пусть ваш дух, с помощью Господа - подчинит себе плоть, а не наоборот.
Другими словами вы согласны с Павлом, что интим в браке-это не грех, а благословение, так?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Плодитесь и размножайтесь, это Господа - повеление, а остальное то, чего Вы хотите добиться - от лукавого.
Тоесть то, что я прошу вас согласиться Павлом, да и вообще с писанием-это от лукавого?! Смело...
Да, а вы знаете, что без супружеских отношений плодиться и размножаться никак не получиться, совсем?
Тоесть то, что я прошу вас согласиться Павлом, да и вообще с писанием-это от лукавого?! Смело...
Да, а вы знаете, что без супружеских отношений плодиться и размножаться никак не получиться, совсем?
Соглашайтесь с Павлом, - соглашайтесь, он всё правильно пишет.. но ведь - не соглашаетесь, раз такие вопросы Вам не понятны..
Жаль, что некоторые супруги, используют супружество, не для единения душ и для только: "плодитесь и размножайтесь", но - для удовлетворения похотей плоти.. похоти очей и гордости житейской.. жаль..
Те, кто занимается вот такими вот выставками мёртвых тел - не имеют ничего общего с Богом.
Еще как имеют, артемид.
Без Бога ни одна душа не проживет и мгновения.
Более того скажу, Бог попустил этому быть.
А ведь они вели аскезу и в молитвах своих ежедневно и еженощно обращались к Нему.
В этом мире существует только отношение к явлению, даже боль можно не чувствовать, а можно чувствовать там где ее нет.
Соглашайтесь с Павлом, - соглашайтесь, он всё правильно пишет.. но ведь - не соглашаетесь, раз такие вопросы Вам не понятны..
Жаль, что некоторые супруги, используют супружество, не для единения душ и для только: "плодитесь и размножайтесь", но - для удовлетворения похотей плоти.. похоти очей и гордости житейской.. жаль..
Вы опять себе противоречите. Зачем в крайности бросаться? Брак должен быть полноценен, как и задуман-и детки и интим и любовь. А похоти плоти(в негативном смысле), очей и гордости житейской быть не должно не только в браке.
Еще как имеют, артемид.
Без Бога ни одна душа не проживет и мгновения.
Более того скажу, Бог попустил этому быть.
А ведь они вели аскезу и в молитвах своих ежедневно и еженощно обращались к Нему.
В этом мире существует только отношение к явлению, даже боль можно не чувствовать, а можно чувствовать там где ее нет.
Хорошо, что они были воздержаны и жили любя Его и посвятив свою жизнь Ему..
Вот и Иисус о таких говорил:
"..Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так;
и есть скопцы, которые оскоплены от людей;
и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
Кто может вместить, да вместит.."
Не можете вместить? - потому что - не дано.
Значит для Вас эти слова Его:
"..Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими,
а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,
тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,.."
Вы опять себе противоречите. Зачем в крайности бросаться? Брак должен быть полноценен, как и задуман-и детки и интим и любовь. А похоти плоти(в негативном смысле), очей и гордости житейской быть не должно не только в браке.
Я не понимаю что такое похоть плоти - в позитивном смысле???..
Какой позитивный смысл: в страсти, в вожделении, в зависимости (рабстве) от похотей, в невоздержанности, необузданности, что приводит к - растлению души и развращённости?
Комментарий