Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Ну да. Я не говорю о том, что чувств у меня нет. Но я научилась развивать их в "нужном" направлении. Человек так создан, что в него заложена потребность любить, и влюбляться без памяти. И, по большому счету, человеку без разницы, кого,лишь бы любить. (от сюда и поговорка "любовь зла") . Я же считаю, что в наших силах, и даже это наша ответственность перед самими собой - иметь взаимную счастливую любовь. именно поэтому я поставила себе "шоры" на глаза. и "не вижу" женатых, либо тех, кто ко мне равнодушен. потому что хочу быть счастливой. Это до замужества )). а сейчас я не вижу вообще никого, кроме мужа.
    Не понимала одного своего замечательного друга, который был влюблен в известную певицу. А просто в нем была потребность - любить кого-то. так как на ближнем горизонте на тот момент он никого не увидел, то и влюбился в певицу. А я ваще не понимала, зачем??? Потому что считаю, что Бог нас создал для счастливой жизни. а не для бессмысленных страданий. Ведь мы у Него - любимчики. )))

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Мисс Каприз
      Ну да. Я не говорю о том, что чувств у меня нет. Но я научилась развивать их в "нужном" направлении. Человек так создан, что в него заложена потребность любить, и влюбляться без памяти. И, по большому счету, человеку без разницы, кого,лишь бы любить. (от сюда и поговорка "любовь зла") . Я же считаю, что в наших силах, и даже это наша ответственность перед самими собой - иметь взаимную счастливую любовь. именно поэтому я поставила себе "шоры" на глаза. и "не вижу" женатых, либо тех, кто ко мне равнодушен. потому что хочу быть счастливой. Это до замужества )). а сейчас я не вижу вообще никого, кроме мужа.
      Не понимала одного своего замечательного друга, который был влюблен в известную певицу. А просто в нем была потребность - любить кого-то. так как на ближнем горизонте на тот момент он никого не увидел, то и влюбился в певицу. А я ваще не понимала, зачем??? Потому что считаю, что Бог нас создал для счастливой жизни. а не для бессмысленных страданий. Ведь мы у Него - любичики. )))

Послушайте , но ведь у нас в жизни масса примеров именно невзаимной любви..., ведь Вы согласитесь с этим? Недаром же существуют пословицы : " сердцу не прикажешь" , " насильно мил не будешь"... Но ведь РЕЦЕПТ не выпишешь один на всех... а Вы предлаеаете именно один. Вот я и пишу , что этот Ваш " рецепт" , как бы "программа "не для человеков
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

убивающая любовь убивает себя сойдет в шеол
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

А в чем проблема? Или вы под страхом подразумеваете непрерывную каждодневную трясучку: как бы это чего не ....?
          Во многом боль возникает уже тогда когда он испытывает страх. Боль связана с нервной системой и является как часть физиологии так и психологии. Большинство стахов надуманы людьми и гроша ломанного не стоят!
          За Христа не отвечу Но для человека страх - одна из базовых эмоций и имеет свою полезную функцию: оповещает об опасной ситуации и заставляет принимать меры к избеганию ситуации или убеганию. Не будем говорить о неадекватных страхах. Это уже другая тема.
          Как правило это происходит совсем по-другому! Она пораждает ступор там где надо бежать и панику там, где нужен трезвый взгляд. О том страхе, который полезен то это по большей части не эмоция сколько рефлекс.
          А осторожность - это уже поведенческая реакция на эмоцию (страх).
          Про невежество не прокатит Чем больше знаешь - тем больше страхов.
          Не соглашусь! Самый большой страх какой и почему? Сможете ответить тогда увидите почему я другого мнения.
          Насчет осторожности - пусть будет бдительность. Наблюдали за поведением кота, который увидел змею к примеру. Этот страх не от невежества, а от знания, он не вызывает панику, а обостряет чувства приводя кота в состояние повышенной алертности.

С ума как раз сходят и вообще погибают особо чувствительные и с головой погружающиеся в любые эмоции (и Пушкина судьба и Шекспировские герои - тому примеры). Какое там эго болит? Все это физиология (химические процессы) + психические реакции (болезненные часто, надо сказать).
          Тогда по-вашему Христос был самым больным человеком за всю историю!!!
          Я вам скажу, что эмоции и чувства разные вещи. И эмоции как раз это чувства искаженные умом или эго, тогда как чувства - альтруистичны в своей сути. Эмоции - это кактусы, чувства - лилии.
          Эго или личность определяет субъект (это его функция) т.е. "я" и всегда стремиться обезопасить себя используя различные средства...
          Нет. Моя любовь не связана со выплеском гормонов и отшибанием мозга при виде определенного человека. Любовь - вне этого. Направлена она может быть на любого человека. В супружеских отношениях она присоединяется к влюбленности и другим чувствам и проявляется во всей своей возможной полноте для конкретного человека.
          Что значит любовь присоединяется к влюбленности? Не ясно! Контролирование любви - это желание отрезать крылья птицы и посадить ее в золоченную клетку. Любовь включает в себя все аспекты, в том числе и физиологические.
          И знаете, я бы наверное предпочла деловое соглашение, нежели 1, 5 годовое буйство страсти и резкое остывание затем, чувство вины, сожаление и жалость, (эмоции уже пошли гулять по сторонам).
          Тогда не говорите о любви. Жалость, вина - от головы. Обитель любви сердце. Любовь может сводить с ума лишь потому, что уму давно уже пора сделать клизму.

П.С. Знаю многих християн, которые лелеют свое "я" при этом совмещая учение Христа ("отринь себя ("я") и следуй за мной), а любовь дает им такую возможность, но боиться "я" то, что делает двоих одним! Такие християни в лучшем случае прицепляют новые заплаты на старые одежки!

Комментарий

• Tay
            Участник

• 18 October 2009
            • 19

Сообщение от .Metaxas.
            "Я" - это душа. Дух - это то, что индусы называют Атман,
            Как много сразу вопросов...

Бывают ли "самородные" атманы? (то есть не те, которые дал-сотворил Бог, а те, которые, например, рождает сама Земля посредством Солнца?)

Верно ли то, что атманы даёт (раздаёт) только Бог? (конкретно обрисованный в Библии Бог Авраама, Исаака и Иакова)?

Или к этому Богу возвращаются только атманы тех, кому он их выдал?

Не желает ли он присвоить также атманы и тех, кому он их не выдавал?

Не идёт ли в невидимом для нас мире давняя борьба богов (или ещё каких-то сил) за наши атманы?

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от Andy_asp
              И как управление мыслью может человека осчастливить если сам контроль - это страх перед неконтролируемым? Можете ли вы контролировать любовь? Не будет ли тогда сам контроль этого чувства ограничением новых переживаний? А ограниченная любовь порождает зависимость! Ни шагу влево или вправо! Разве само это не из беспокоства что контроль может быть нарушен! И любовь тогда уже не любовь а средство к чему-то еще! А если человек преследует цель то как он может быть счастлив пока ее не достиг?
              ну как можно что либо контролировать? да просто - еще в бытие сказано - грех лежит у твое двери, но ты ГОСПОДСТВУЙ НАД ним. так же и на мысли.
              не много с другой области, но принцип один и тот же, я свою мать спрашивал как то, были ли у них с отцом проблемы в семейной жизни (т.к. мы, дети, этого никогда не замечали). она говорит, конечно были, но у меня НИКОГДА даже мысли не возникала, что развод может быть ОПШИНОМ!!! (там разговор шёл о разводе). Просто такой вариант просто даже не рассматривасля. Ну не знаю - у вас же тоже есть какие то "варианты" которые вы ни когда не под каким предлогом рассматривать не будете...
              А почему когда про любовь - тут у всех "крышу" сносит и они бедненькие с собой совладать не могут...
              Глупость это всё!!!
              Глупость!!!
              love can hope where reason would despair

Комментарий

• Nevertheless1
                Участник

• 06 November 2003
                • 419

Сообщение от Романтичная
                Хоть умные речи послушать ..., во всяком случае честные и объективные. Мисс капризам и различным богиням и т д ... просто ооочень далеко со своими компъютерными программами вместо сердец.
                ну конечно... луче быть "романтичной"... (это может любо выглядит в 15-16 лет, ну а если взрослая тётка влюбилась и страдает помимo мужа... это просто плачевная ситуация а мозгов у неё как у курицы!)
                вот!!!

Комментарий

• Nevertheless1
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 419

Сообщение от Faith
                  Контролировать можно только свои поступки- пойти куда-то или не пойти, остаться или нет и то невсегда. А вот чувства контрорировать еще никому не удавалось.Влюбленность она тем и отличается от любви, что может возникнуть настолько спонтанно, что не успете подумать - разрешить себе или нет. Направлениями мыслей можно управлять, например концентрироваться на позитиве в любой ситуации и т.д.А вот остановить мысли о объекте влюбленности - невозможно - это уроган.
                  Иногда жизнь ставит в такие ситуации - что "бежать" не получается, ну например объект ваш новый родственик. Вы просто в них еще видимо не попадали.
                  и тут я спрашиваю лизу: и с геями тоже так?? вот они влюбляются в друг дружку. не могут контролировать свои чувства.
                  как там в дессерт стреим учат??? а ну ка......
                  или вы со временем поумнели и свою точку зрения скорректировали???

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от .Metaxas.
                    C уменьшением диапазона восприятия уменьшается и возможность любить.
                    но-но... попрошу нас не обижать!!!
                    Сообщение от .Metaxas.
                    Однко, кроме запаха, есть и другие признаки совместимости. Например, осязание. Если Вам не нравится прикосновение руки женщины, это тоже верный признак, что Вы ее не любите. Когда женщина чувствует неприятную дрожь по спине от прикосновения руки мужа, она его не любит, как бы она при этом не убеждала себя в обратном. Дальше будет хуже. Начнутся гинекологические проблемы. Мигрени. Странные проблемы с пищеварением. Весь ее организм будет восставать против этого мужчины. Муж будет возмущаться: каждый раз, как в постель идти, у нее голова болит! Но она не притворяется: у нее действительно болит голова! Но если муж пришел с вечерней смены усталым и завалился спать, голова чудесным образом перестает болеть. С годами разовьется гипертония, сахарный диабет, эрозия, а затем и рак шейки матки. А счастливая женщина, любящая своего мужа и любимая им, цветет до глубокой старости и никакие болячки к ней не привязываются.
                    то то же моя знакомая умерла от рака в 37 лет потому что она было ОКАЗЫВАЕТСЯ не счастная в браке...
                    а мы то думали...
                    семья, любимый муж, двое здоровых и счасливых детишек....
                    (я надеюсь вы понимаете что это ирония)

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Nevertheless1
                      ну конечно... луче быть "романтичной"... (это может любо выглядит в 15-16 лет, ну а если взрослая тётка влюбилась и страдает помимo мужа... это просто плачевная ситуация а мозгов у неё как у курицы!)
                      вот!!!
                      Вот как раз , когда " крышу сносит" - это не любовь. Мы же обсуждали сердце , а не мозги. Читайте повнимательнее
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Tay
                        Бывают ли "самородные" атманы? (то есть не те, которые дал-сотворил Бог, а те, которые, например, рождает сама Земля посредством Солнца?)
                        Нет. Все атманы являются отражением Верховного Божества, которое отражается в каждом атмане, как солнце в каждой капле росы. Внутри любой сферы Он - центр, тогда как Его окружность нигде нельзя найти. Он - пламя, горящее в каждом сердце человеческом и в ядре каждой звезды. Он - Жизнь и Жизнедатель, и поэтому знать Его значит знать смерть.
                        Сообщение от Tay
                        Верно ли то, что атманы даёт (раздаёт) только Бог? (конкретно обрисованный в Библии Бог Авраама, Исаака и Иакова)?
                        Библейский бог, будучи племенным божеством Израиля, национальным эгрегором, обладает собственным Атманом и является, как все боги вообще, отражением Верховного Божества.
                        Сообщение от Tay
                        Не идёт ли в невидимом для нас мире давняя борьба богов (или ещё каких-то сил) за наши атманы?
                        Безусловно. Вы это можете видеть на примере эгрегоров различных религий: ЙГВГ, Христос, Аллах, Горус, Кришна, Шива, Будда и т.д. каждый на свой лад борется за своих приверженцев, энергией которых он питается, каждый утверждает, что он - Единственный и нет другого, кроме него, или, по крайней мере, он - самый-самый. Под каждым из этих крупных богов есть боги поменьше, архангелы, ангелы, демоны, элементали - вплоть до эгрегоров политических партий или спортивных клубов.
                        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Nevertheless1
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 419

Сообщение от Романтичная
                          Вот как раз , когда " крышу сносит" - это не любовь. Мы же обсуждали сердце , а не мозги. Читайте повнимательнее
                          а что сердце???
                          так весь грех зарождается в сердце.
                          как там написано: не то оскверняет человека что входит в него, а то что выходит. а из сердца выходят всякие скверные помыслы, разврат и т.д.... цитирую по памяти.

грех твой лежит у двери твоей, но ты господствуй над ним.
                          ясно и понятно.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

ну как можно что либо контролировать? да просто - еще в бытие сказано - грех лежит у твое двери, но ты ГОСПОДСТВУЙ НАД ним. так же и на мысли.
                            Господствовать над грехом - это преодоления искушения, а не контролирования блуда.
                            Мысли можно направлять но не все. Иначе у вас не будет времени для того чтобы действовать. Контроль над блудными мыслями - не буквально, ибо мысли то остаются. Подавлять их - это не избавляться от них а прятать поглубже в бессознательное до лучших времен.
                            не много с другой области, но принцип один и тот же, я свою мать спрашивал как то, были ли у них с отцом проблемы в семейной жизни (т.к. мы, дети, этого никогда не замечали). она говорит, конечно были, но у меня НИКОГДА даже мысли не возникала, что развод может быть ОПШИНОМ!!! (там разговор шёл о разводе). Просто такой вариант просто даже не рассматривасля. Ну не знаю - у вас же тоже есть какие то "варианты" которые вы ни когда не под каким предлогом рассматривать не будете...
                            Если в голову мысля не приходит то как я могу ее рассмотреть. А если есть мысли то контролем или подавлением от нее не избавишся на совсем.
                            А почему когда про любовь - тут у всех "крышу" сносит и они бедненькие с собой совладать не могут...
                            Глупость это всё!!!
                            Глупость!!!
                            Это естественно. Ибо Любовь - это Божественная искра, а как Бога можно контролировать? Ты сходишь с ума но это не болезнь, а наоборот. (То что для нас мудрость, для Бога безумие и наоборот).

Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и
                            круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце.
                            Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.

Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего
                            сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем
                            сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте,
                            что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Отказ от любви (а контроль - это отказ от ее полного приятия) для меня равносилен хуле на Духа Святого.
                              Закон и все пророки построены на любви, живой любви, а не абстрактной, от сердца, а не от ума. Ибо ум ищет что себе, а сердце дает от себя!

Комментарий

• Nevertheless1
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 419

Сообщение от Andy_asp
                                Господствовать над грехом - это преодоления искушения,.....
                                правильно. так женатый мужчина или замужняя женщина и есть искушение.
                                пример: увидели человека ("ах, какая женщина!") - узнали что она замужем. всё. думки прекратить.
                                увидели человека и знаете что он не свободен - даже мысли ("настоящий полковник!") не должно возникнуть.

Сообщение от Andy_asp
                                Это естественно. Ибо Любовь - это Божественная искра, а как Бога можно контролировать? Ты сходишь с ума но это не болезнь, а наоборот. (То что для нас мудрость, для Бога безумие и наоборот).

Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и
                                круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами -верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.

Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце.
                                Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.

Как листья кукурузного початка обнимают початок - она прижимает вас к себе. И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна. И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи. И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки. И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто. И тогда только ставит вас в свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.

Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего
                                сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви достаточно только любви.

Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем
                                сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте,
                                что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.

У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.
                                где много слов там мало смысла.
                                вы уж извините.
                                всё гениальное - просто.
                                а где много слов, там без греха не обойдётся.

Комментарий

Обработка...