Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Nevertheless1
    нда...
    ваши мысли как некий рояль.....

ps: на этом, я думаю, можно нашу беседу закончить. кроме оскорблений от вас конструктивных мыслей не последовало и теперь уже не последует. разрешите откланяться.
    Тяжело контролировать!? Это потому что вы не "пианист"!
    ЗЫ Если я вас оскорбил или если вы так легко оскорбляетесь то нужно обратить внимание на себя пристальнее. Может так случиться что вы еще не полностью себя контролируете!
    Это совет, а не руководство к действию!
    ЗЗЫ Очень тяжело быть конструктивным когда идет определенная степень критики и надсмехания! Нет глубины в таком общении!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

в библии говорится что мужья должны любить своих жён. и это говорится только по отношению к мужчине. женщине такое не говорится. она должна боятся своего мужа, говорится - а про любовь ничего.
      почему так?
      Хорошо что подчеркнули! Это как раз про мой анекдот из жизни! Любовь не требует долженствования. Я знаю Павел учит о браке и о жизни христианина! Но Павел не учит в разрыве от учения Христа где любовь (агапе) безусловна

да потому что, мужчинам повелевается любить. для мужчин любить не просто - у них так устроенно, я извиняюсь, что через какое то время либидо пропадает и хочется "влюбятся". и тут эти слова из библии: вы должны любить. речь не идёт о том что ты можешь любить если хочешь...а можешь и не любить. нет! совершенно ясно - вы должны любить своих жён. в не зависимости от обстоятельств. при моменте заключения брака, ты подписываешь обязательство любить свою жену. а если муж будет любить жену - она будет его "боятся" - т.е. уважать. боятся не в смысле что он ей по мордасам надаёт, а так же как вы "боитесь" своих престарелых родителей - их обидеть, их не послушаться, им причинить боль...
      Можете привести цитату. Вместе разберем, кто как видит!

Комментарий

• Nevertheless1
        Участник

• 06 November 2003
        • 419

Сообщение от Andy_asp
        Тяжело контролировать!? Это потому что вы не "пианист"!
        ЗЫ Если я вас оскорбил или если вы так легко оскорбляетесь то нужно обратить внимание на себя пристальнее. Может так случиться что вы еще не полностью себя контролируете!
        Это совет, а не руководство к действию!
        ЗЗЫ Очень тяжело быть конструктивным когда идет определенная степень критики и надсмехания! Нет глубины в таком общении!
        наоборот.
        вот как раз таки один из наглядных примеров контроля.
        если бы я не контролировал мои чувства и мысли, я бы вам сейчас такую головомойку за ваше оскорбление устроил бы, что и вас и меня бы забанили на века.
        а так - я говорю себе, "стоп, это нужно прекращать". точно так же как и с "влюблёностью".
        к стати, я пианист. без кавычек, только.

ну а теперь всё.
        love can hope where reason would despair

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Nevertheless1
          наоборот.
          вот как раз таки один из наглядных примеров контроля.
          если бы я не контролировал мои чувства и мысли, я бы вам сейчас такую головомойку за ваше оскорбление устроил бы, что и вас и меня бы забанили на века.
          а так - я говорю себе, "стоп, это нужно прекращать". точно так же как и с "влюблёностью".
          к стати, я пианист. без кавычек, только.

ну а теперь всё.
          Будьте счастиливы!

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Andy_asp
            Во многом боль возникает уже тогда когда он испытывает страх. Боль связана с нервной системой и является как часть физиологии так и психологии. Большинство стахов надуманы людьми и гроша ломанного не стоят!
            Какое отношение к дискуссии имеет упомянутая вами боль и надуманные страхи?

Как правило это происходит совсем по-другому! Она пораждает ступор там где надо бежать и панику там, где нужен трезвый взгляд. О том страхе, который полезен то это по большей части не эмоция сколько рефлекс.
            Кем это правило определено?
            Вы описали страх, достигающий силы аффекта. А в таком состоянии конечно уже стереотипы поведениея или рефлексы на первое место выступают, а не разум. Какое отношение это имеет к боязни согрешить?

Не соглашусь! Самый большой страх какой и почему? Сможете ответить тогда увидите почему я другого мнения.
            Насчет осторожности - пусть будет бдительность. Наблюдали за поведением кота, который увидел змею к примеру. Этот страх не от невежества, а от знания, он не вызывает панику, а обостряет чувства приводя кота в состояние повышенной алертности.
            Видимо, вы о страхе неизвестности. Но наличие знаний для человека часто увеличивает количество страхов. Пример: женщина боится родов. Просто боится, не зная как все происходит. Когда она получает полную информацию о процессе, всех нюансах, у нее уже поялвяется множество вполне конкретизированных страхов или опасений.

Тогда по-вашему Христос был самым больным человеком за всю историю!!!
            Не вижу, что привело вас к таком выводу.
            Я вам скажу, что эмоции и чувства разные вещи. И эмоции как раз это чувства искаженные умом или эго, тогда как чувства - альтруистичны в своей сути. Эмоции - это кактусы, чувства - лилии.
            Разные, но не разница не в том ключе. Эмоции - более примитивные реакции, связанные с инстинктами и потребностями. Они свойственны и животным. А чувства - более сложные психические процессы, свойственные только человеку и связанные потребностями и мотивами.

Что значит любовь присоединяется к влюбленности? Не ясно!
            Неточно выразилась. Любовь к человеку (речь о любви между мужчиной и женщиной) развивается на фоне влюбленности, если есть условия для этого. Но действительно полюбить может тот, кто это умеет делать, в ком есть любовь, которая распространяется не только на того, в кого можно влюбиться, а на всех людей, животных, весь мир.
            Контролирование любви - это желание отрезать крылья птицы и посадить ее в золоченную клетку.
            Контролировать можно проявления любви, если разум есть в наличии. Бурная влюбленность его как раз отшибает.
            Любовь включает в себя все аспекты, в том числе и физиологические.
            С поправкой: любовь, проявляющаяся между мужчиной и женщиной.
            Тогда не говорите о любви. Жалость, вина - от головы. Обитель любви сердце. Любовь может сводить с ума лишь потому, что уму давно уже пора сделать клизму.
            Так я о чем и говорю. Влюбленность, страсть - не любовь это. Про сердце как обитель любви - это абстракция. И любовь не может сводить с ума. Она трезвомысляща.

П.С. Знаю многих християн, которые лелеют свое "я" при этом совмещая учение Христа ("отринь себя ("я") и следуй за мной), а любовь дает им такую возможность, но боиться "я" то, что делает двоих одним! Такие християни в лучшем случае прицепляют новые заплаты на старые одежки!
            Любви нельзя бояться. Это абсурд. Боятся элементарной зависимости от объекта влюбленности.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Sofi
              Разные, но не разница не в том ключе. Эмоции - более примитивные реакции, связанные с инстинктами и потребностями. Они свойственны и животным. А чувства - более сложные психические процессы, свойственные только человеку и связанные потребностями и мотивами.
              Именно. Эмоции - это ответная реакция на сенсорные стимулы на уровне лимбической системы. Чувства - это сложные процессы, локализованные в коре и связанные сразу со многими аспектами личности, являясь в чем-то даже более сложными и высшими механизмами, чем мыслительная деятельность, включая в себя механизмы мотивации, анализа, памяти и сложные комплексы локализаций, связанных с самоопределением личности. Я бы сказал, что чувства являются одной из наиболее эзистенциальных сторон психики.
              Сообщение от Sofi
              Любовь к человеку (речь о любви между мужчиной и женщиной) развивается на фоне влюбленности, если есть условия для этого. Но действительно полюбить может тот, кто это умеет делать, в ком есть любовь, которая распространяется не только на того, в кого можно влюбиться, а на всех людей, животных, весь мир.
              Не знаю, как "на весь мир и животных", но одно ясно, что любовь, как и музыка, требует таланта и навыков. Человек с неразвитой душой не способен и любить, его "любовь" не идет дальше полового влечения и привязанности.
              Последний раз редактировалось .Metaxas.; 14 September 2010, 12:30 PM.
              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Andy_asp
                ХА-ХА! Я смеюсь вам в лицо!
                Когда прийдет любовь (если посчитает вас достойным) то она вами будет контролировать!
                Плакать надо, а не смеяться. Давиду вот пришлось немало поплакать за пришедшую "любовь".

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Andy_asp
                  А-яй-яй! Христианин вы наш фарисейский!
                  Как бы незаметно не скатиться в другую крайность видя во всем фарисейство.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

[quote=.Metaxas.;2312007]
                    Спасибо за уточнение по поводу эмоций. Кому надо - теперь точно поймут .
                    Не знаю, как "на весь мир и животных", но одно ясно, что любовь, как и музыка, требует таланта и навыков. Человек с неразвитой душой не способен и любить, его "любовь" не идет дальше полового влечения и привязанности.
                    Я считаю, что любовь - это что-то вроде установки личности. Поэтому направлена она на все вокруг. Развивается человек - развивается и данное его свойство, если оно в нем есть. Т.е, в целом, согласна с вами.

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Sofi
                      Поэтому направлена она на все вокруг. Развивается человек - развивается и данное его свойство, если оно в нем есть. Т.е, в целом, согласна с вами.
                      То, о чем Вы говорите, это - следующий этап, доступный еще меньшему числу. Это - сублимация полового влечения. Это можно сравнить с цветком. Что такое цветы? Половые органы растений. И в то же время, лотос на Востоке является универсальным символом божественной святости. Но корень этого цветка уходит глубоко в зловонную грязь. Кто-то скажет, как свинья под дубом: "Мне не нужно грязного корня! Я хочу лишь цветок!" И, отрезав корень, он погубит цветок. Вот, почему любовь - это, ВСЕГДА, соединение мужчины и женщины, когда двое становятся одно. И сколько бы гомосексуалисты, например, не говорили о своей "любви", на самом деле, их отношения просто взаимная мастурбация. Точно так же и все другие виды извращений, вплоть до самых "духовных", как то монашество, представляющее не более, чем утонченную форму все той же содомии. И эти "святые", между тем, то и дело берутся наставлять других в "нравственности"! Хотя само их безбрачие глубоко безнравственно, даже если они умудряются избегать в своих кельях мастурбации и мужеложства.

Комментарий

• Vila Diva
                        Вечная

• 13 August 2010
                        • 193

Сообщение от .Metaxas.
                        Откуда Вам известно, что есть "душа", "Бог" и что одно идет к другому?
                        Прежде всего Из собственного ощущения оной в себе
                        Ну и что? В мире есть тысячи вер. Чем эта Ваша "христианская вера" лучше даосской, например, или синтоистской? Только потому что она Ваша?
                        Ну, форум христианский. Поэтому пока давайте христианство и обсудим. Восточные верования отдельная тема.
                        Сообщение от DarkBella
                        Вечно? Как себе представляешь?
                        Навсегда вне времени) Ну, или на век Слово-то неоднозначное)) Впрочем, меня любой вариант устроит, ибо с Богом не спорят)

Сообщение от .Metaxas.
                        Там вообще не говорится о душе. Прочтите внимательно: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7). Заметьте: дух, а не душа. А то, что дух и душа не одно и то же видно хотя бы из следующего места Писания: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12). Эти "феи", злые и добрые, сами не знают того, чему берутся учить. В каждом втором здешнем христианине, поучающем меня, я не нахожу ничего, кроме наглого невежества, помноженного на самоправедность.
                        Вот феям больше делать нечего, как просвещать заблудшие людские души)) Для обучения есть ученые проповедники и особые книги. К знатокам тонкостей богословия никогда себя не относила. Их тут и без меня с избытком хватает. Впрочем, учат люди, а научает человека только Бог) Я просто поделилась своим мнением, чтобы свериться с Вашим, которое мне, представьте, интересно) В качестве приятного общения)

Насчет души. Архимандрит ИАННУАРИЙ:
                        «Как в Ветхом Завете nephesh и ruah часто обозначают одно и то же, так и у апостола Павла «душа» и «дух» часто тождественны по смыслу.»
                        И не будите во мне зверя!!!!!!!
                        Смотрю в будущее...

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от Vila Diva
                          Насчет души. Архимандрит ИАННУАРИЙ:
                          «Как в Ветхом Завете nephesh и ruah часто обозначают одно и то же, так и у апостола Павла «душа» и «дух» часто тождественны по смыслу.»
                          Если этот архимандрит не видит различий между душой и духом в посланиях ап. Павла, это его проблемы. Но сам Павел, будучи евреем, хорошо видел разницу между Нефеш и Руах, о чем свидетельствует, например, приведенная мной цитата из послания к Евреям.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Tay
                            Бывают ли "самородные" атманы? (то есть не те, которые дал-сотворил Бог, а те, которые, например, рождает сама Земля посредством Солнца?)
                            Второпях упустил ответить на этот важный вопрос. Солнце - это астральный символ фаллоса. Земля - это женщина. Атман (Хабс) воплощается всякий раз, когда сперматозоид, который есть Лев и Дракон (Змей Света), оплодотворяет яйцеклетку. (Вот, почему, кстати, внутриматочные контрацептивы есть разновидности детоубийства, такие же, как и аборт).
                            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 14 September 2010, 05:30 PM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Sofi
                              Но наличие знаний для человека часто увеличивает количество страхов. Пример: женщина боится родов. Просто боится, не зная как все происходит.
                              Это касается неполных и фрагментарных знаний. Когда есть полное знание о процессе - страху взяться неоткуда. Страх прячется в пробелах знаний.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от .Metaxas.
                                "Я" - это душа. Дух - это то, что индусы называют Атман, а телемиты - Хабс. В Каббале дух подразделяется на три части: Нешама, Хия и Йехида. Во всех случаях, речь не идет о человеском Эго, но об искре Божества, единосущной Предвечному. Что же до души, то она смертна.
                                Под своим "Я" я имею в виду воспринимающее окружающий мир нечто, а вовсе не чувства, не мысли, не память или свою человеческую идентификацию. Это все - мои преходящие аттрибуты.
                                Сообщение от .Metaxas.
                                Все атманы являются отражением Верховного Божества, которое отражается в каждом атмане, как солнце в каждой капле росы.
                                Вот себя я и осознаю именно как отражение, копию Божества, заключенную в человеческое тело. Но у меня просто нет тех-же знаний и умений, что у более развитых копий Божества. И нет памяти о том, что я был раньше и был-ли вообще.
                                Атман (Хабс) воплощается всякий раз, когда сперматозоид, который есть в Лев и Драконо (Змей Света), оплодотворяет яйцеклетку.
                                В Атман между воплощениями частички его осознают себя как отдельные или нет?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...