Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?
Свернуть
X
-
Мой девиз: хочешь быть счастливым - будь им! может это и наивно, но ведь работает!
а про искусство управлять чувствами потому и пишу, что имею в этом огромнейший опыт!!!
И мне искренно жаль мою подругу, до которой не могу достучаться. жаль всех, кто страдает и говорю "да вот же выход!"
но видимо только ищущий найдет, как тут уже было сказано.
Исчезну наверное опять на долго.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ДРУЗЬЯ!!!! ЭТО В ВАШИХ СИЛАХ!!!!
Всех люблю!
Ваша Мисс Каприз.Комментарий
-
Трансактный анализ - это всего лишь остроумная метафора, одна из многих возможных. Он хорошо объясняет как, но ничего не говорит, почему. Но вот интересно, что генетические исследования влюбленных выявили любопытную закономерность: черезчур большое сходство или черзчур большие генетические различия в этих парах не наблюдаются. Видимо, любовь - это один из методов селекции, сохраняющей определенный набор генов и предотвращающий нежелательные мутации. Этому же служит подтверждением и тот факт, что любим мы не глазами и ушами, а... носом. Если Вы хотите убедиться, любите ли Вы женщину... понюхайте ее. Если ее запах не кружит Вам голову, а безразличен или даже неприятен, можете быть уверены, что Вы ее не любите. И дело здесь не в феромонах, поскольку эпагоны и гамафионы не регестрируются обонянием на уровне коры головного мозга, но вздействуют лишь на таламические-гипоталамические структуры. Дело в химическом составе веществ, выделяемых кожей. Так наш организм производит химический анализ, выбирая подходящую яйцеклету (или носителя качественных спермотозоидов). Я подозреваю, что тут же, в генах и иммунитете, кроется и тайна моей привычки влюблятся с первого взгляда. Но я сознательно игнорирую работы по связи радужной оболочки глаза и иммунитета (хотя исследований на эту тему сейчас полно). Пусть это на всю жизнь останется для меня тайной.
а вот если вообще запаха не чувствуешь? Т.е. есть люди у которых запах атрофирован. Т.е. не запах, а ... вообщем они не улавливают запахов. Как слепые не видят свет.
Тем не менее они влюбляются. Без запаха.
Это как?!love can hope where reason would despairКомментарий
-
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я лишь делюсь своим опытом, как конкретно эту проблему решаю я. Если это получается у меня (и, как выяснилось, не только у меня), то это получится у любого, кто захочет. Тот, кто хочет стать счастливым - станет им. кто не хочет - найдет массу отговорок и обвинит обстоятельства, трудное детство, неверность супруга, плохое воспитание, правительство, плохого пастора в церкви и да еще кого и что угодно!
Мой девиз: хочешь быть счастливым - будь им! может это и наивно, но ведь работает!
а про искусство управлять чувствами потому и пишу, что имею в этом огромнейший опыт!!!
И мне искренно жаль мою подругу, до которой не могу достучаться. жаль всех, кто страдает и говорю "да вот же выход!"
Всех люблю!
Ваша Мисс Каприз.
Мысли - ими управлять!!!love can hope where reason would despairКомментарий
-
И как управление мыслью может человека осчастливить если сам контроль - это страх перед неконтролируемым? Можете ли вы контролировать любовь? Не будет ли тогда сам контроль этого чувства ограничением новых переживаний? А ограниченная любовь порождает зависимость! Ни шагу влево или вправо! Разве само это не из беспокоства что контроль может быть нарушен! И любовь тогда уже не любовь а средство к чему-то еще! А если человек преследует цель то как он может быть счастлив пока ее не достиг?Комментарий
-
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я лишь делюсь своим опытом, как конкретно эту проблему решаю я. Если это получается у меня (и, как выяснилось, не только у меня), то это получится у любого, кто захочет. Тот, кто хочет стать счастливым - станет им. кто не хочет - найдет массу отговорок и обвинит обстоятельства, трудное детство, неверность супруга, плохое воспитание, правительство, плохого пастора в церкви и да еще кого и что угодно!
Всех люблю!
Ваша Мисс Каприз.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
И как управление мыслью может человека осчастливить если сам контроль - это страх перед неконтролируемым? Можете ли вы контролировать любовь? Не будет ли тогда сам контроль этого чувства ограничением новых переживаний? А ограниченная любовь порождает зависимость! Ни шагу влево или вправо! Разве само это не из беспокоства что контроль может быть нарушен! И любовь тогда уже не любовь а средство к чему-то еще! А если человек преследует цель то как он может быть счастлив пока ее не достиг?
И при чем здесь любовь? Речь о влюбленности. Не думаю, что человек себя обделит, избежав бесполезных и даже вредных страстей, влечений и всех последствий этого "добра".
Все это к любви не имеет никакого отношения.
Комментарий
-
Скорее, не все хотят. Вопрос приоритетов. Или не осознают проблему вообще.
Хотя, зарекаться ни от чего не стоит. Излишняя самоуверенность обычно приводит к конфузуНо сделать все от себя зависящее, чтобы избежать этого может каждый (при достаточном желании). Нужно лишь осознавать что и как происходит.
Комментарий
-
Само по себе управление мыслями в этом вопросе не осчастливит, но от больших проблем способно избавить. И что плохого в боязни согрешить? Это правильный страх, который в момент опасности поможет вам избежать беды.
И при чем здесь любовь? Речь о влюбленности. Не думаю, что человек себя обделит, избежав бесполезных и даже вредных страстей, влечений и всех последствий этого "добра".
Все это к любви не имеет никакого отношения.С ума сошли!
Ни Шекспиров, ни Пушкиных .... влюбленность - это самая яркая в том числе для многих и болезненная пора! Но боль - это размягчение жестокосердия нашего! Это наше эго болит и плачит.
Если любовь у вас не связана с желанием безусловной отдачи, которая часто натыкается на "терновые шипы" бесчувственных сердец, то ваша "любовь" - это деловое соглашение!Комментарий
-
А сам страх согрешить - это не проблема!? Для многих куда большая чем сам поступок! Христос боялся согрешить!? Правильный страх - это осознаная опасность, что есть осторожность уже! Сам же по себе страх корнями уходит в невежество!
Влюбленность ограничить?!С ума сошли!
Ни Шекспиров, ни Пушкиных .... влюбленность - это самая яркая в том числе для многих и болезненная пора! Но боль - это размягчение жестокосердия нашего! Это наше эго болит и плачит.
Если любовь у вас не связана с желанием безусловной отдачи, которая часто натыкается на "терновые шипы" бесчувственных сердец, то ваша "любовь" - это деловое соглашение!
Хоть умные речи послушать ..., во всяком случае честные и объективные. Мисс капризам и различным богиням и т д ... просто ооочень далеко со своими компъютерными программами вместо сердец." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
За Христа не отвечуНо для человека страх - одна из базовых эмоций и имеет свою полезную функцию: оповещает об опасной ситуации и заставляет принимать меры к избеганию ситуации или убеганию. Не будем говорить о неадекватных страхах. Это уже другая тема.
А осторожность - это уже поведенческая реакция на эмоцию (страх).
Про невежество не прокатитЧем больше знаешь - тем больше страхов.
Влюбленность ограничить?!С ума сошли!
Все это физиология (химические процессы) + психические реакции (болезненные часто, надо сказать).
Если любовь у вас не связана с желанием безусловной отдачи, которая часто натыкается на "терновые шипы" бесчувственных сердец, то ваша "любовь" - это деловое соглашение!
И знаете, я бы наверное предпочла деловое соглашение, нежели 1, 5 годовое буйство страсти и резкое остывание затем, чувство вины, сожаление и жалость, (эмоции уже пошли гулять по сторонам).
Комментарий
-
Мисс, лет через пять придите сюда снова и прочтите заново все, что Вы тут написали...
Вот и я о том же. Время от времени каждый из нас слышит шаги судьбы. И тогда слетает с нас самодовольная улыбка и от прежней самоуверенности не остается следа. Это обрушивается, как цунами, и рушится казавшаяся такой прочной семья, уходит любовь, словно карточные домики разваливаются планы и надежды. И если мы оказываемся достаточно мудры, чтобы принять неизбежное, то волны пройдут над нами и на месте руин вырастут новые города...Комментарий
-
Мисс, лет через пять придите сюда снова и прочтите заново все, что Вы тут написали...
Вот и я о том же. Время от времени каждый из нас слышит шаги судьбы. И тогда слетает с нас самодовольная улыбка и от прежней самоуверенности не остается следа. Это обрушивается, как цунами, и рушится казавшаяся такой прочной семья, уходит любовь, словно карточные домики разваливаются планы и надежды. И если мы оказываемся достаточно мудры, чтобы принять неизбежное, то волны пройдут над нами и на месте руин вырастут новые города...
Но на чужом несчастьи своего счастья не построить...
Лучши уйти...
YouTube - РСасивСР№ РРіРѕСС РўР°Р»СРєРѕРІ "РРРЇ РР®РРРР¬" ведеоклип!Комментарий
-
А в чем проблема? Или вы под страхом подразумеваете непрерывную каждодневную трясучку: как бы это чего не ....?
За Христа не отвечуНо для человека страх - одна из базовых эмоций и имеет свою полезную функцию: оповещает об опасной ситуации и заставляет принимать меры к избеганию ситуации или убеганию. Не будем говорить о неадекватных страхах. Это уже другая тема.
А осторожность - это уже поведенческая реакция на эмоцию (страх).
Про невежество не прокатитЧем больше знаешь - тем больше страхов.
С ума как раз сходят и вообще погибают особо чувствительные и с головой погружающиеся в любые эмоции (и Пушкина судьба и Шекспировские герои - тому примеры). Какое там эго болит?Все это физиология (химические процессы) + психические реакции (болезненные часто, надо сказать).
Нет. Моя любовь не связана со выплеском гормонов и отшибанием мозга при виде определенного человека. Любовь - вне этого. Направлена она может быть на любого человека. В супружеских отношениях она присоединяется к влюбленности и другим чувствам и проявляется во всей своей возможной полноте для конкретного человека.
И знаете, я бы наверное предпочла деловое соглашение, нежели 1, 5 годовое буйство страсти и резкое остывание затем, чувство вины, сожаление и жалость, (эмоции уже пошли гулять по сторонам).
Софи ! Вы всегда здраво рассуждаете.... Но тема , которую мы обсуждаем - очень тонкая , согласитесь , чтобы сводить её только к химическим реакциям ( гормонам ), физиологическим процессам ... .Лев Толстой писал : " сколько голов , - столько умов . Сколько сердец ,- столько родов любви..."
Автор поста, который Вы комментируете - мужчина ..., и он делает акцент на СЕРДЦЕ ..., что оно болит ..., что оно размягчает жестокосердие наше в период любви ( влюблённости ). Разве это можно назвать физиологическими процессами ? Кто даст объяснения этому ? Это тайна ..., загадка . Только Бог может дать объяснение этому чувству .Вот Писание говорит :
"...ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем." (П.Песней 8:6-7)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий