Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс Каприз
    Участник

• 10 June 2010
    • 203

Сообщение от .Metaxas.
    А Вы хоть раз в кого-то влюблялись? Если да, то как это было? Строго по плану? Тщательно спланированно? После скрупулезного отбора объекта Ваших чувств?

...А Вы не фембот?
    вот последнее слово, простите, не поняла.
    про то, что влюблялась,я уже написала. не по плану, а по собственному позволению. вот почему я никогда не влюблялась в женатого. для меня они как-бы и не мужчины. в смысле, как мужчины они мне не интересны. вот почему я никогда не изменю мужу. это не в моих правилах. а что такое фембот?

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Мисс Каприз
      для меня они как-бы и не мужчины. в смысле, как мужчины они мне не интересны. вот почему я никогда не изменю мужу.
      Я тоже не изменяю жене. Но. Знаете, любовь - это вроде стихийного бедствия. Как накатит, блин, то хоть караул кричи. И замужняя-незамужняя - разницы нет. Просто прешь, как танк, и ничего поделать с собой не можешь. А Вы такая благоразумная, словно прилетели на летающей тарелке из отдаленной эпохи, где всё такое правильное и стирильное, что плесень или бациллу можно лишь в учебнике на картинке увидеть. А может ЭТОГО еще с Вами просто не случалось? Я Вам, конечно, не желаю ничего плохого. Но, бывает, как снесет крышу. Потом думаешь: "Ну хватит, больше этого не повторится..." И тут, как на зло, или к счастью - не разберешь...

...От лица отхлынула кровь,
      Пусть камнем нагробным ляжет
      На жизни моей
      Любовь.

Сообщение от Мисс Каприз
      а что такое фембот?
      В современной фантастике - женщины-роботы.
      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 10 September 2010, 07:33 PM.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Мисс Каприз
        Участник

• 10 June 2010
        • 203

посмотрела уже. нет не фембот я. я о том, что мы сами выбираем свою жизнь, сами выбираем, в кого влюбляться, а в кого нет. вы можете влюбиться в старого вонючего алкоголика бомжа? нет? почему? потому что в ваших понятиях избранник должен быть "такой-то" и не должен быть "таким-то". Вы сами ставите себе рамки, и влюбляетесь именно в тех, в кого хотите. так вот в моих понятиях избранник не может быть чужим мужем, так же ка страрым пьяным бомжом.

Комментарий

• Мисс Каприз
          Участник

• 10 June 2010
          • 203

А может ЭТОГО еще с Вами просто не случалось? Я Вам, конечно, не желаю ничего плохого. Но, бывает, как снесет крышу.

Вот не понимаю я этого!!! чесслово!!! как можно отравиться алкоголем, если не пьешь? как можно влюбиться в женатого, если женатые мне не интересны?

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Мисс Каприз
            я о том, что мы сами выбираем свою жизнь, сами выбираем, в кого влюбляться, а в кого нет. вы можете влюбиться в старого вонючего алкоголика бомжа? нет? почему? потому что в ваших понятиях избранник должен быть "такой-то" и не должен быть "таким-то". Вы сами ставите себе рамки, и влюбляетесь именно в тех, в кого хотите. так вот в моих понятиях избранник не может быть чужим мужем, так же ка страрым пьяным бомжом.
            Наверно я такой старомодный! Потому что наивно верю, что сердцу не прикажешь. Как точно описал это Маяковский:

Вот я богохулил.
            Орал, что бога нет,
            а бог такую из пекловых глубин,
            что перед ней гора заволнуется и дрогнет,
            вывел и велел:
            люби!

Бог доволен.
            Под небом в круче
            измученный человек одичал и вымер.
            Бог потирает ладони ручек.
            Думает бог:
            погоди, Владимир!
            Это ему, ему же,
            чтоб не догадался, кто ты,
            выдумалось дать тебе настоящего мужа
            и на рояль положить человечьи ноты.

Впрочем, не буду спорить. Наверное, общих правил здесь нет.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Мисс Каприз
              Вот не понимаю я этого!!! чесслово!!!
              Значит у Вас еще все впереди. Так что не зарекайтесь, Мисс. Любовь зла, полюбишь и козла.

Комментарий

• Мисс Каприз
                Участник

• 10 June 2010
                • 203

Сообщение от .Metaxas.
                Наверно я такой старомодный! Потому что наивно верю, что сердцу не прикажешь. Как точно описал это Маяковский:

Вот я богохулил.
                Орал, что бога нет,
                а бог такую из пекловых глубин,
                что перед ней гора заволнуется и дрогнет,
                вывел и велел:
                люби!

Бог доволен.
                Под небом в круче
                измученный человек одичал и вымер.
                Бог потирает ладони ручек.
                Думает бог:
                погоди, Владимир!
                Это ему, ему же,
                чтоб не догадался, кто ты,
                выдумалось дать тебе настоящего мужа
                и на рояль положить человечьи ноты.

Впрочем, не буду спорить. Наверное, общих правил здесь нет.
                вы не старомодный, но почему-то все так считают, как вы. а я всех вас не понимаю. зачем вы усложняете себе жизнь? (ну я не про Вас лично). мне просто интересно, есть ли люди, которые так же думают, как я. потому что очень мало, с кем делилась об этом, но с кем делилась, меня не поняли. и я точно чувствую себя с другой планеты.

Комментарий

• Мисс Каприз
                  Участник

• 10 June 2010
                  • 203

Сообщение от .Metaxas.
                  Значит у Вас еще все впереди. Так что не зарекайтесь, Мисс. Любовь зла, полюбишь и козла.

Да нееееет! про козла - это совсем другая тема! мы с вами говорим на разных языках.

Хотя я думала раньше, что все люди живут так же, как я. но потом стала замечать, что как-то другие не так живут. )) значит и думают не так.

Комментарий

• .Metaxas.
                    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                    • 1063

Сообщение от Мисс Каприз
                    зачем вы усложняете себе жизнь?
                    Я думаю, "зачем" - это неправильный вопрос, потому что, влюбляясь, мы не ставим себе это целью. Правильно спросить: "почему". Вы знаете, психология, причем психология семьи и брака - это моя специальность. Я делал магистерскую по семейной терапии, и кто, как не я, должен знать ответ на этот вопрос, но я не знаю. И мне никогда не попадалось этого ответа. Одно время я думал - феромоны, но последний раз вот влюбился по интернету, так что о феромонах не могло быть и речи...

Комментарий

• Мисс Каприз
                      Участник

• 10 June 2010
                      • 203

Сообщение от .Metaxas.
                      Я думаю, "зачем" - это неправильный вопрос, потому что, влюбляясь, мы не ставим себе это целью. Правильно спросить: "почему". Вы знаете, психология, причем психология семьи и брака - это моя специальность. Я делал магистерскую по семейной терапии, и кто, как не я, должен знать ответ на этот вопрос, но я не знаю. И мне никогда не попадалось этого ответа. Одно время я думал - феромоны, но последний раз вот влюбился по интернету, так что о феромонах не могло быть и речи...
                      ОООО! Вы - психолог!!! здорово! тогда скажите, Вам уже встречалась такая же логика, как у меня?
                      и для меня всеже звучит "зачем", а не "почему". зачем любить женатого, если можно полюбить свободного.
                      у меня одна подружка влюбилась в женатого. да у него еще дети. вот я ну не могу ее понять. как она влюбилась? допустим, пообщалась с ним, и он ей стал симпатичен. ну и что? а влюбляться-то зачем? но она же - по уши!!! страдает! зачем? прстите за такое слово, но дура!! при всей моей любви к ней! как она влюбилась?
                      1). стала думать о нем.
                      какой он хороший, веселый, как он посмотрел на нее , что сказал и т.д.
                      Так?
                      а если бы она на этом первом этапе не думала о нем, понимая, что он человек женатый да еще и с детьми, то ее чувства НЕ дошли бы до такого. все остановилось бы на уровне простой человеческой симпатии.
                      да ей просто надо было мысли сменить . и все!!!!!!!!!!
                      все очень просто.
                      разве не так?

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Мисс Каприз
                        ОООО! Вы - психолог!!! здорово! тогда скажите, Вам уже встречалась такая же логика, как у меня?
                        Это - не логика. Это - рационализация. ИМХО. Потому что, чтобы говорить определенно, мне нужно с Вами познакомиться получше. Пока я ничего о Вас не знаю, чтобы делать выводы. Я даже не знаю, сколько Вам лет
                        Сообщение от Мисс Каприз
                        и для меня всеже звучит "зачем", а не "почему". зачем любить женатого, если можно полюбить свободного.
                        "Зачем" - это вопрос, исходящий от ума. Любовь не имеет отношения к уму. Подобно тому, как разрушительные импульсы зелетрясений зарождаются в глубине земной мантии, так и любовь исходит из горячих недр бессознательного, беря начало в таинственных извивах лимбической системы. Ум - подобен тонкой коре (он и есть кора), которая до поры, до времени сдерживает пышущие потоки лавы, но однажды эта сила прорывается наружу и засыпает пеплом города, останавливает авиалинии, изменяет климат на целом континенте. Просто мириады тварей - двоякодышащих рыб, саламандр, древних ящериц, первобытных охотников на мамонтов - в один голос вопят: "Хочу!" И разуму приходится капитулировать. Но если с детства в женщине поселился страх перед этой бурей, она выработает в себе защитные механизмы, не позовляющие опасным импульсам прорваться в сознательную часть души. То, что у Вас это получается, означает, что в Вашей душе правит хунта и Ваш ум - диктатор, умеющая держать Ваше сердце в ежевых руковицах. Если бы я посмотрел Ваш гороскоп, я бы мог сказать больше. (Я ведь не только психологию изучал, но и оккультные науки тоже). Мне нужно посмотреть как расположены планеты в Вашей натальной карте и я точно могу сказать, что с Вами творится сейчас и чего Вам ожидать в будущем. (Я не предлагаю услуг, это просто к слову).
                        Сообщение от Мисс Каприз
                        но она же - по уши!!! страдает! зачем? прстите за такое слово, но дура!! при всей моей любви к ней! как она влюбилась?
                        Ну вот такие мы дураки. А Вы - умная. У меня все начинается с глаз. Когда я встречаюсь с женщиной, я обращаю внимание на ее ноги. И бедра. Не люблю широкоплечих баб. И с узкими бедрами меня не привлекают. Грудь? Грудь может быть любая. Сисястая, плоскогрудая - разницы большой нет. Худых не люблю. Слишком толстых тоже. Но если выбирать, между толстой и худой, выберу толстую. Но это не о любви. Но когда любовь, все начинается с глаз. Всегда с глаз. Не знаю почему. Увижу женщину, встречусь с ней глазами и не вижу, толстая она или худая, блондинка или брюнетка, длинноногая или коротышка. И уж совсем нет дела замужем она или нет. Просто волнуюсь, как школьник у доски. И знаю, что опять попал...

А зачем Вы спрашиваете так подробно? Может та Ваша подруга, которая влюбилась в женатого, это Вы и есть?..
                        Последний раз редактировалось .Metaxas.; 10 September 2010, 09:39 PM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                          В интернете

• 18 March 2008
                          • 739

патамушта PSYLIB® – Э. Берн. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ
                          Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Ринат Сулиманов
                            Трансактный анализ - это всего лишь остроумная метафора, одна из многих возможных. Он хорошо объясняет как, но ничего не говорит, почему. Но вот интересно, что генетические исследования влюбленных выявили любопытную закономерность: черезчур большое сходство или черзчур большие генетические различия в этих парах не наблюдаются. Видимо, любовь - это один из методов селекции, сохраняющей определенный набор генов и предотвращающий нежелательные мутации. Этому же служит подтверждением и тот факт, что любим мы не глазами и ушами, а... носом. Если Вы хотите убедиться, любите ли Вы женщину... понюхайте ее. Если ее запах не кружит Вам голову, а безразличен или даже неприятен, можете быть уверены, что Вы ее не любите. И дело здесь не в феромонах, поскольку эпагоны и гамафионы не регестрируются обонянием на уровне коры головного мозга, но вздействуют лишь на таламические-гипоталамические структуры. Дело в химическом составе веществ, выделяемых кожей. Так наш организм производит химический анализ, выбирая подходящую яйцеклету (или носителя качественных спермотозоидов). Я подозреваю, что тут же, в генах и иммунитете, кроется и тайна моей привычки влюблятся с первого взгляда. Но я сознательно игнорирую работы по связи радужной оболочки глаза и иммунитета (хотя исследований на эту тему сейчас полно). Пусть это на всю жизнь останется для меня тайной.
                            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 10 September 2010, 08:49 PM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

Не говорит почему?Вы неперепутали книги Берна,с чем-то другим?Паходу попутали или до вас трудно и долго доходит....или это программа у вас такая отрицать его учения....всё.
                              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от Ринат Сулиманов
                                Не говорит почему?Вы неперепутали книги Берна,с чем-то другим?
                                В академических кругах - даже внутри психодинамического направления - трансактный анализ не рассматривается в качестве серьезной доктрины. За годы моего обучения в университете, я не нашел даже упоминаний об Эрике Берне ни в учебных материалах, ни в научных монографиях, ни в периодике. Для профессионального психолога - в Америке, в России может быть и все по-другому, не знаю - ТА - относится к попсовой психологии, о которой не принято было даже спрашивать у профессоров. Сам я Эрика Берна читал. Games People Play... Sex in Human Loving... Transactional Analysis in Psychotherapy... Но еще до университета. Как бы там ни было, Берн - это давно прошедший этап в психологии. Как Фрейд или Юнг. Но если Фрейда и Юнга изучают по сей день, потому что они оставили яркий след, то ТА благополучно забыт. Впрочем, предлагаю Вам остаться при своем мнении, поскольку зарываться в дискуссию с Вами я не хочу.

Комментарий

Обработка...