Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vila Diva
    Вечная

• 13 August 2010
    • 193

о любви к женатым

Как учит нас практика)) долговременные отношения с женатыми бес-перспективны. Хотя для мужчины такие отношения удобны. Если женщина ищет серьезных отношений, женатый - не вариант. Ты ему наскучишь так же, как прискучила жена!

P.S. Лично мне Эрик Берн понравился, пишет просто, ясно и доступно. Я вообще девушка читающая) и полагаю, что если мысли изложены просто и ясно, это признак совершенства))
    Смотрю в будущее...

Комментарий

• Мисс Каприз
      Участник

• 10 June 2010
      • 203

Сообщение от .Metaxas.
      Это - не логика. Это - рационализация. ИМХО. Потому что, чтобы говорить определенно, мне нужно с Вами познакомиться получше. Пока я ничего о Вас не знаю, чтобы делать выводы. Я даже не знаю, сколько Вам лет
      "Зачем" - это вопрос, исходящий от ума. Любовь не имеет отношения к уму. Подобно тому, как разрушительные импульсы зелетрясений зарождаются в глубине земной мантии, так и любовь исходит из горячих недр бессознательного, беря начало в таинственных извивах лимбической системы. Ум - подобен тонкой коре (он и есть кора), которая до поры, до времени сдерживает пышущие потоки лавы, но однажды эта сила прорывается наружу и засыпает пеплом города, останавливает авиалинии, изменяет климат на целом континенте. Просто мириады тварей - двоякодышащих рыб, саламандр, древних ящериц, первобытных охотников на мамонтов - в один голос вопят: "Хочу!" И разуму приходится капитулировать. Но если с детства в женщине поселился страх перед этой бурей, она выработает в себе защитные механизмы, не позовляющие опасным импульсам прорваться в сознательную часть души. То, что у Вас это получается, означает, что в Вашей душе правит хунта и Ваш ум - диктатор, умеющая держать Ваше сердце в ежевых руковицах. Если бы я посмотрел Ваш гороскоп, я бы мог сказать больше. (Я ведь не только психологию изучал, но и оккультные науки тоже). Мне нужно посмотреть как расположены планеты в Вашей натальной карте и я точно могу сказать, что с Вами творится сейчас и чего Вам ожидать в будущем. (Я не предлагаю услуг, это просто к слову).
      Ну вот такие мы дураки. А Вы - умная. У меня все начинается с глаз. Когда я встречаюсь с женщиной, я обращаю внимание на ее ноги. И бедра. Не люблю широкоплечих баб. И с узкими бедрами меня не привлекают. Грудь? Грудь может быть любая. Сисястая, плоскогрудая - разницы большой нет. Худых не люблю. Слишком толстых тоже. Но если выбирать, между толстой и худой, выберу толстую. Но это не о любви. Но когда любовь, все начинается с глаз. Всегда с глаз. Не знаю почему. Увижу женщину, встречусь с ней глазами и не вижу, толстая она или худая, блондинка или брюнетка, длинноногая или коротышка. И уж совсем нет дела замужем она или нет. Просто волнуюсь, как школьник у доски. И знаю, что опять попал...

А зачем Вы спрашиваете так подробно? Может та Ваша подруга, которая влюбилась в женатого, это Вы и есть?..

Мне 34, но какое это имеет значение! я уже лет в ... 18 пришла к таким заключениям. а может и раньше. не помню. я овен.

Да неееееет, не я влюбилась в женатого, я ж о том и пишу, что не понимаю, зачем люди себе проблемы такие создают! лично я выбираю быть счастливой! а не страдать от неразделенной любви.
      А все равно то, что Вы пишите, как Вы влюбляетесь, - можно одной фразой сказать - Вы начинаете думать о женщине. Вы никогда не сможете влюбиться в человека, о котором не будете думать! Вы посмотрели на женщину (глаза, ноги, без разницы), и что-то почувствовали (а именно симпатию). НО. если вы ее увидели и пошли дальше по своим делам, и думаете о своих делах, а не об этой понравившейся женщине, то не влюбитесь в нее. но если будете идти и думать (ах какие глаза, ноги, без разницы, и какая она растакая), то вы сами в себе лелеете и взращиваете чувства к ней.
      ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАШИХ МЫСЛЕЙ! НЕУЖЕЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ?

Так же как и ненависть. тоже начинается с мыслей. я в своей жизни два раза испытывала это отвратительное чувство. в школе - один мальчик обижал меня. и я очень переживала, думала, какой он этакий и растакой. и через какое-то время поняла, что ненавижу его. потому что много думала о нем. и это чувство очень гадкое и неприятное. НО. если бы я смогла тогда простить его и не думать о нем, я бы не лелеела и не взращивала в себе ненависть к нему.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

встречаться нужно с выгодными мужчинами,от которых можно получить пользу.а встречаться просто так можно только для дружбы,хотя и в дружбе должна быть какая-то польза для себя.

Эх,богиня,не любила ты никогда...YouTube - Celine Dion My Heart Will Go On
        Последний раз редактировалось ма-schutka; 11 September 2010, 12:17 AM.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• .Metaxas.
          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
          • 1063

Сообщение от Мисс Каприз
          А все равно то, что Вы пишите, как Вы влюбляетесь, - можно одной фразой сказать - Вы начинаете думать о женщине.
          "Думать"?.. Да ничего подобного! Наоборот, все мысли куда-то улетучиваются. И с башкой что-то происходит такое, что думать она больше не может. Такая эйфория, что навряд ли какой-нибудь героин сможет такой кайф доставить. Просто сидишь напротив нее, уставившись на нее, как дурень, за ручку ее держишь, и такое блаженство, что ежели бы на том свете христианский Бог мне такое пообещал, я бы всем распятиям во всех католических храмах, от Рима до Буэнос-Айреса, ноги слезами вымыл и волосами бы вытер, как та Магдалина! А уж как до секса дойдет... "Думать"? О чем тут думать? Просто ходишь и лыбишься, как полоумный, потому что она тебе на прощание поцеловать себя позволила!.. На губах ее помада еще осталась!.. А без НЕЕ... Начинается ТОСКА. Смертельная тоска. Ломка. Такая, что впору сдохнуть. Придешь домой, сядешь на пол, не включая света, и ни о чем не хочешь думать.
          Сообщение от ма-schutka
          Эх,богиня,не любила ты никогда...
          Вот это верно. Не любила. И, как ребенок (потому я и спросил ее про возраст), лепечет детским языком какой-то наивняк о вещах, о которых не имеет представления.

Может и повезло ей...

YouTube - Алла РСРіР°Сева - РРѕР»ССак (Алма-РђСР°, 1995)
          I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

[QUOTE=Мисс Каприз;2303938]Сразу скажу, что вопрос адресова не ко всем.
            Но к тем, кто:
            влюбляется в женатых,
            влюбляется, будучи в браке, в кого-то там еще,
            и вообще, ко всем, кто страдает от неразделенной любви.
            мне это правда не понятно.

Ладно,подруга,я поняла,в чей огород камушек...
            Не переживай,я прекрасно понимаю,что он просто развлекается...

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от ма-schutka
              Один раз моё фото увидел-и влюбился???
              А вдруг он и вправду влюбился? Я вот влюбился в свою жену здесь, на этом форуме, увидив ее... на ее аватаре. Она только тут зарегистрировалась. А я смотрел на нее минут 15, а потом написал ей в приват, что у нее красивые глаза... И началось. В результате - мы поженились.
              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Он вправду влюбился???
                Ну тады прощай ,Межконфессиональный форум!!!
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 11 September 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Мисс Каприз
                  Сразу скажу, что вопрос адресова не ко всем.
                  Но к тем, кто:
                  влюбляется в женатых,
                  влюбляется, будучи в браке, в кого-то там еще,
                  и вообще, ко всем, кто страдает от неразделенной любви.
                  мне это правда не понятно.
                  сама скажу, что у меня никогда не было неразделенной или несчастной любви не потому что мне повезло, а потому что я этого не допускала.
                  все очень просто.
                  Хочу поделиться этим своим принципом, в надежде, что кому-то это поможет. и у нас тут будет меньше таких бедолаг.
                  Если вы еще не в браке, просто определите для себя тип людей, на которых "можно" положить глаз, и на которых НИЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
                  НИЗЯ на:
                  1) женатых
                  2) равнодушных к вам
                  3) Брэдов Питов и других нереальных женихов.
                  Короче говоря, нельзя влюбляться в тех, с кем вы изначально понимаете, что вам ничего не светит.
                  Можно на:
                  1) "свободных"
                  и все.
                  И вот у Вас на примете несколько МЧ.
                  Обычно я их сортировала (простите за такое слово) по размеру так скать симпатии.
                  Если мне нравился, скажем, Дима, я начинала присматриваться к его отношению ко мне. Если я понимала, что Дима ко мне равнодушен, то переключала внимание на Сережу и т.п. и так до тех пор, пока не найду обоюдную симпатию.
                  И если Вы поймете, что Вы симпатичны этому человеку, то
                  2) только тогда позволяйте себе думать о нем больше, чем о других, и,там уже, смотря по ситуации, если все складывается хорошо, то только тогда влюбляйтесь.
                  Когда я впервые увидела своего мужа, он мне сразу очень понравился. но я еще ничего о нем не знала, и думала почему-то, что он обязательно женат, или "занят". потому что такие хорошие обычно редко одиноки. )) и я просто не думала о нем. я в него не влюблялась. я думала о других парнях. потом я стала замечать, что он проявляет ко мне интерес. и узнала через знакомых, что он не женат и никого у него нет. Вот только тогда я позволила своей симпатии перерасти во "что-то большее". и я полюбила его очень сильно. и люблю до сих пор.
                  все правда очень просто.
                  А женатикам ваще еще проще.
                  НИЗЯ смотреть на не супруга.
                  и никаких проблем!
                  Все элементарно. мы - хозяева своих мыслей. а все, любые отношения начинаются именно с мыслей.
                  Понаписала я тут это все не для пустых дискуссий, но с мыслью, что может быть, кому-то это окажется полезным.
                  Тем, кто прочел до конца,
                  Спасибо так скать за внимание! ))

О , Боже... Создалось такое впечатление , что писала всё это совсем не женщина... , а какой-то программный робот.

С одной программой - нельзя любить женатого ( воспринимать и т д ) ,- я согласна. Но с остальной Вашей сортировкой..., бедные мужчины , читающие Ваши мысли ... Вы раскрыли здесь своё сердце , которого НЕТ , или оно есть , но служит оно Вам и выполняет всего одну функцию - физиологическую , но никак не духовную.

В Вашем сердце не видна любовь ( даже к Вашему мужу), потому что любовь - это всегда отдача , это всегда труд . В Вас же видна только корысть , расчёт , удобства... Про таких , как Вы написано :"во многих охладеет любовь" ( Матф. 24: 12 ).Поэтому , Ваша разработанная программа далеко стоит от Бога .
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

В принципе правила у Вас, Мисс Каприз, неплохие. Это даже не правила - это направления, по которым нужно двигаться. Но жизнь иногда идет совсем не по правилам, даже скажу более, она готовит большие ипытания тем, особенно тем,кто кичится своей самоправедностью.Сами себе Вы накаркали.... Вспоминать будете эту тему. Но это очень помогает ...в будещем терпимее и сострадательнее относиться к людям и к их грехам.

Очень мне нравится иллюстрация моего профессора про лягушку - одну в кипящую воду кладут, а другую - в холодную и ставят на огонь. Первая выскакивает из горячей воды, а вторая сваривается. Так и Вы - не боитесь ничего, думаете, что с Вами такого не может случиться, что Вы можете себя огородить от внезапной влюбленности.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Еслиб вы прошли по ссылке и прочитали там не только Содержание,понялибы что там не про трансактный анализ,а про судьбу человека.
                      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Мисс Каприз

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С НАШИХ МЫСЛЕЙ! НЕУЖЕЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ?
                        Я слышу
                        Целиком и полностью поддерживаю вашу точку зрения. Правда, пришла к понимаю не так рано
                        Рецепт, действительно прост: не развивать мыслей, не искать встреч и общения, тупо бежать, если вас активно домогается симпатичный вам человек. Ничего сверхъестественного. Не нужно просто давать слабинку чувствам. Если вы это осознаете, то при наличии бОльшего желания избежать влюбленности, нежели желания чувственных удовольствий, вполне реально избежать нежелательных чувств.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Романтичная

В Вашем сердце не видна любовь ( даже к Вашему мужу), потому что любовь - это всегда отдача , это всегда труд . В Вас же видна только корысть , расчёт , удобства... Про таких , как Вы написано :"во многих охладеет любовь" ( Матф. 24: 12 ).Поэтому , Ваша разработанная программа далеко стоит от Бога .
                          Имхо, поспешили вы с оценкой.

Комментарий

• Мисс Каприз
                            Участник

• 10 June 2010
                            • 203

Ладно,подруга,я поняла,в чей огород камушек...
                            Не переживай,я прекрасно понимаю,что он просто развлекается...[/quote]

Подруга, чесссно это не камушек и ни в чей огород. )) может, совпало с какой-то ситуацией, но я не поняла о чем ты. ))

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Сообщение от Ринат Сулиманов
                              Еслиб вы прошли по ссылке и прочитали там не только Содержание,понялибы что там не про трансактный анализ,а про судьбу человека.
                              я пыталась.. но там так много всего написано.. вы могли бы вкратце суть изложить? на чтение этой книги времени просто нет.

Комментарий

• Мисс Каприз
                                Участник

• 10 June 2010
                                • 203

Сообщение от Sofi
                                Я слышу
                                Целиком и полностью поддерживаю вашу точку зрения. Правда, пришла к понимаю не так рано
                                Рецепт, действительно прост: не развивать мыслей, не искать встреч и общения, тупо бежать, если вас активно домогается симпатичный вам человек. Ничего сверхъестественного. Не нужно просто давать слабинку чувствам. Если вы это осознаете, то при наличии бОльшего желания избежать влюбленности, нежели желания чувственных удовольствий, вполне реально избежать нежелательных чувств.
                                УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                Значить, не одна я такая в этом мире идущих на поводу своих чувств людей!!! ))) чему очень рада! )))
                                мне нравится одна фраза: "мы не можем запретить птицам садиться на нашу крышу, но мы можем не позволить им построить там гнездо". Это о наших мыслях! мне приходили не раз мысли о том, "о, какой классный парень" мне даже очень был симпатичен друг моего мужа. но я не позволяла себе думать о нем - потому что уже сделала свой выбор. я выбрала мужа. я не позволила себе увлечься другим человеком. - разве это не доказательство моей любви к мужу? ))
                                вчера я, кста, поделилась с мужем своими мыслями. почему-то раньше мы с ним никогда об этом не говорили. и я была так рада, что он тоже полностью согласен со мной!!!!! МЫ - ХОЗЯЕВА НАШИХ МЫСЛЕЙ. Я думаю, мне очень помогла Библия, где написано "о том только, что честно, что чисто, что достославно и достойно похвалы, о том помышляйте!" и видимо, раз я стала верующей в 15 лет (когда мой характер только формировался), эти слова из Библии помогли мне выработать привычку контролировать свои мысли. и это помогло мне быть счастливой вне зависимости от ситуаций. а прошла я в жизни огромнейшие испытания. счастье - это не везение, это умение. классно еще кто-то сказал "счастье - это дорога, а не пункт назначения"
                                Имеющий уши да слышит!
                                Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 12 September 2010, 02:40 PM.

Комментарий

Обработка...