Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Мисс Каприз
    Совершенно верно!!! но я не кичусь этим и не хвастаюсь. я хочу помочь тем, кто плывет по течению своих чувств и страстей. потому что ЧУВСТВАМИ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ! как и мыслями.
    Внезапно влюблюсь - запросто! если позволю себе это. но это не в моих правилах.
    Контролировать можно только свои поступки- пойти куда-то или не пойти, остаться или нет и то невсегда. А вот чувства контрорировать еще никому не удавалось.Влюбленность она тем и отличается от любви, что может возникнуть настолько спонтанно, что не успете подумать - разрешить себе или нет. Направлениями мыслей можно управлять, например концентрироваться на позитиве в любой ситуации и т.д.А вот остановить мысли о объекте влюбленности - невозможно - это уроган.
    Иногда жизнь ставит в такие ситуации - что "бежать" не получается, ну например объект ваш новый родственик. Вы просто в них еще видимо не попадали.

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Nevertheless1
      а вот если вообще запаха не чувствуешь? Т.е. есть люди у которых запах атрофирован. Т.е. не запах, а ... вообщем они не улавливают запахов. Как слепые не видят свет.
      C уменьшением диапазона восприятия уменьшается и возможность любить. Однко, кроме запаха, есть и другие признаки совместимости. Например, осязание. Если Вам не нравится прикосновение руки женщины, это тоже верный признак, что Вы ее не любите. Когда женщина чувствует неприятную дрожь по спине от прикосновения руки мужа, она его не любит, как бы она при этом не убеждала себя в обратном. Дальше будет хуже. Начнутся гинекологические проблемы. Мигрени. Странные проблемы с пищеварением. Весь ее организм будет восставать против этого мужчины. Муж будет возмущаться: каждый раз, как в постель идти, у нее голова болит! Но она не притворяется: у нее действительно болит голова! Но если муж пришел с вечерней смены усталым и завалился спать, голова чудесным образом перестает болеть. С годами разовьется гипертония, сахарный диабет, эрозия, а затем и рак шейки матки. А счастливая женщина, любящая своего мужа и любимая им, цветет до глубокой старости и никакие болячки к ней не привязываются.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от ма-schutka
        Но на чужом несчастьи своего счастья не построить...
        Любое счастье, как правило, строится на чужом несчастье, как любое богатство - на чужой бедности. Так было и так будет. Пусть неудачник плачет.

Комментарий

• Vila Diva
          Вечная

• 13 August 2010
          • 193

Сообщение от .Metaxas.
          Любое счастье, как правило, строится на чужом несчастье, как любое богатство - на чужой бедности. Так было и так будет. Пусть неудачник плачет.
          Не рой другому яму - сам в нее попадешь.
          Неудачник - это тот, кто удаляется от Бога.
          Смотрю в будущее...

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Vila Diva
            Не рой другому яму - сам в нее попадешь.
            Верно. Упаду. И Вы упадете. Все упадем. Потому что "мудрый умирает на равне с глупым". "Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Екк. 2:14; 3:20).
            Сообщение от Vila Diva
            Неудачник - это тот, кто удаляется от Бога.
            А это уже Ваше мнение. Вы так считаете. Только и всего.

Комментарий

• Vila Diva
              Вечная

• 13 August 2010
              • 193

Сообщение от .Metaxas.
              Верно. Упаду. И Вы упадете. Все упадем. Потому что "мудрый умирает на равне с глупым". "Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Екк. 2:14; 3:20).
              Во- первых, я - фея, и ни в какую яму падать не собираюсь. Я собираюсь жить вечно
              Во- вторых, тело возвратится в прах, а душа - к Богу.
              А это уже Ваше мнение. Вы так считаете. Только и всего.
              Так полагает христианская вера, вообще-то.
              Смотрю в будущее...

Комментарий

• .Metaxas.
                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                • 1063

Сообщение от Vila Diva
                Откуда Вам известно, что есть "душа", "Бог" и что одно идет к другому?
                Сообщение от Vila Diva
                Так полагает христианская вера, вообще-то.
                Ну и что? В мире есть тысячи вер. Чем эта Ваша "христианская вера" лучше даосской, например, или синтоистской? Только потому что она Ваша?

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Мисс Каприз
                  приказать сердцу можно, еще как!!! мы - хозяева наших эмоций, а не наоборот.
                  Мисс, сердце гораздо мудрее и глубже, чем "эмоции", хозяйкой которых Вы так опрометчиво себя считаете. Обратившись к Б-гу, человек только начинает свой долгий Путь "куда-то", на котором, возможно, не раз придется и засмотреться на "чужих", и предать, и, возможно, быть преданным, уйти, полюбить другого...
                  Простота восприятия "истины" приходит с опытом. Иногда с тяжелым. И люди не выдумывают себе проблемы, а совершают ошибки, иногда расписываясь в ЗАГСЕ, перепутав "эмоции" с настоящим "тем самым"...

Что делать в случае, если ты вдруг осознал ошибку уже будучи в браке?
                  О_о

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от .Metaxas.
                    Любое счастье, как правило, строится на чужом несчастье, как любое богатство - на чужой бедности. Так было и так будет.
                    Тут, где мы живем, все построено на нехватке энергии, поэтому те, кто лучше всего ее умеют добывать и правильно использовать - выживают.
                    В том числе и отбирающие энергию у других. Например, мы используем растения и животных. Когда они энергию накопят - мы их съедаем.
                    Люди так-же пользуются энергией друг друга, кто как умеет. Кто по хорошему, берет энергию, кто по плохому. Кто силой, кто обманом.
                    Закон джунглей = закон человеческого общества минус идеологическая маскировка.
                    Сообщение от Vila Diva
                    тело возвратится в прах, а душа - к Богу.
                    К тому Богу, который дал ее .
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от g14
                      К тому Богу, который дал ее .
                      Там вообще не говорится о душе. Прочтите внимательно: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7). Заметьте: дух, а не душа. А то, что дух и душа не одно и то же видно хотя бы из следующего места Писания: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4:12). Эти "феи", злые и добрые, сами не знают того, чему берутся учить. В каждом втором здешнем христианине, поучающем меня, я не нахожу ничего, кроме наглого невежества, помноженного на самоправедность.
                      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 13 September 2010, 03:59 PM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Да, точно. Я совсем забыл, что там не душа.
                        Правда что такое дух я до сих пор не понимаю. И что такое душа.
                        Мое "я" - это дух или душа ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DarkBella
                          Участник

• 07 September 2010
                          • 101

Сообщение от Vila Diva
                          Во- первых, я - фея, и ни в какую яму падать не собираюсь. Я собираюсь жить вечно
                          Вечно? Как себе представляешь?
                          Your cruel device
                          Your blood like ice
                          One look could kill
                          My pain, your thrill
                          I want to love you, but I better not touch...

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от g14
                            Мое "я" - это дух или душа ?
                            "Я" - это душа. Дух - это то, что индусы называют Атман, а телемиты - Хабс. В Каббале дух подразделяется на три части: Нешама, Хия и Йехида. Во всех случаях, речь не идет о человеском Эго, но об искре Божества, единосущной Предвечному. Что же до души, то она смертна.
                            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 13 September 2010, 03:58 PM.

Комментарий

• Мисс Каприз
                              Участник

• 10 June 2010
                              • 203

Я тут подумала.. наверное, не красиво с моей стороны, всех взбудоражить и свалить, бросив своих единомышленников на поле боя.. ))
                              Поэтому, хоть на работе аврал, найду еще время поучавствовать в дискуссиях. Быть может, дорогие оппоненты, Вам будет проще меня понять, если напишу, что по профессии я - художник. я по натуре совсем не безчувственный сухарь, коим меня многие тут считают. я человек творческий, романтичный, чувственный и даже, как ни странно, ранимый. И до знакомства с мужем, вообще-то, считала себя влюбчивой. у меня постоянно были с кем-то романы. Но. только с неженатыми. это были увлечения, влюбленности, как хотите. и влюблялась я, и увлекалась. Да и сейчас, думаете, соблазнов не бывает? особенно когда с мужем поругаюсь. я могу спокойно свалить с работы и уматать на свидание. Но не делаю этого. и не потому что боюсь. Не хочу. Тем более, если учесть, что муж мой - далеко не романтик. Мне надо розы по ночам нюхать, телескоп, чтобы на звезды смотреть. обожаю стихи. Мужу это не интерестно. если готовлю ужин со свечами, музыку включаю, он приходит, задувает свечи (они ему воздух жгут), включает свет, выключает мою музыку и включает телевизор. Вот и вся романтика. Но я люблю его такого. И хоть первые годы мне выть хотелось от недостатка романтики, я постепенно пришла к выводу, что не это главное. И я могла бы найти себе романтика на стороне. Но я знаю, что муж доверяет мне, и его доверие для меня дороже любой романтики.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Мисс Каприз
                                Я тут подумала.. наверное, не красиво с моей стороны, всех взбудоражить и свалить, бросив своих единомышленников на поле боя.. ))
                                Поэтому, хоть на работе аврал, найду еще время поучавствовать в дискуссиях. Быть может, дорогие оппоненты, Вам будет проще меня понять, если напишу, что по профессии я - художник. я по натуре совсем не безчувственный сухарь, коим меня многие тут считают. я человек творческий, романтичный, чувственный и даже, как ни странно, ранимый. И до знакомства с мужем, вообще-то, считала себя влюбчивой. у меня постоянно были с кем-то романы. Но. только с неженатыми. это были увлечения, влюбленности, как хотите. и влюблялась я, и увлекалась. Да и сейчас, думаете, соблазнов не бывает? особенно когда с мужем поругаюсь. я могу спокойно свалить с работы и уматать на свидание. Но не делаю этого. и не потому что боюсь. Не хочу. Тем более, если учесть, что муж мой - далеко не романтик. Мне надо розы по ночам нюхать, телескоп, чтобы на звезды смотреть. обожаю стихи. Мужу это не интерестно. если готовлю ужин со свечами, музыку включаю, он приходит, задувает свечи (они ему воздух жгут), включает свет, выключает мою музыку и включает телевизор. Вот и вся романтика. Но я люблю его такого. И хоть первые годы мне выть хотелось от недостатка романтики, я постепенно пришла к выводу, что не это главное. И я могла бы найти себе романтика на стороне. Но я знаю, что муж доверяет мне, и его доверие для меня дороже любой романтики.

Так , значит , Вы ЧЕЛОВЕК . С человеком всегда приятно общаться... Всегда !
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...